Форумы » test

Рецепты в пост

• 3 сообщения
    27 февраля 2010 г., 3:00:49 PST
    Поститься нужно с рассуждением и мудро.А то потом так перепоститесь,
    что загремите в больницу.Многие начитаются монастырских правил на пост
    и радеют,а потом болеют.Нужно советоваться с духовниками.
  • 27 февраля 2010 г., 6:40:27 PST
    что загремите в больницу.

Каждый свой уровень выстраивает. для кого-то и больница радость будет или уроком, чего этого бояться...
    зря что-ли за страховку такие деньжищи плачу  :D

лично я испытываю очень сильный подъем энергетический.
  • 27 февраля 2010 г., 6:44:40 PST
    Рис с черносливом

1/2 стакана риса
    1/2 стакана чернослива
    1 1/2 ст. ложки растительного масла
    1/2 ст. ложки сахара
    1 стакан воды

Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде.
    Из чернослива удалить косточки (или купить уже без косточек  ).
    В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавть сахар и варить при слабом кипение до готовности.

Получается вкусно - можно есть, как десерт по субботам и воскресеньям (в эти дни можно употреблять растит. масло).
  • 27 февраля 2010 г., 6:45:49 PST
    Печеный картофель с чесноком

5-6 клубней картофеля
    2-3 соленых огурца
    1-2 зубчика чеснока

Мытый картофель заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке, пока он не станет мягким.
    Огурцы и чеснок мелко рубим, перемешиваем.
    Очищенный печеный картофель посыпаем чесночно-огуречной смесью.

Печеный картофель на вкус гораздо вкуснее отварного.
  • 27 февраля 2010 г., 7:02:07 PST

офф-
    Ксенья, у ВАС такой прелестный аватар!! :flower:
  • 27 февраля 2010 г., 7:38:53 PST
    Поститься нужно с рассуждением и мудро.А то потом так перепоститесь,
    что загремите в больницу.Многие начитаются монастырских правил на пост
    и радеют,а потом болеют.Нужно советоваться с духовниками.

..Свет..а я не пощусь..вот сегодня наелась рыбы..а ведь не ем мяса ,а сегодня захотелось,хоть умри,ну и нарубалась..вот..вот какая я грешница,не могу себя ...ммм..нудить..не могу..
  • 27 февраля 2010 г., 7:49:32 PST
    Да ну, не поститесь )) Побольше других поститесь... мяса то целую неделю не ели, разве не ограничение уже? :)

Кстати вы помнится готовили что-то на льняном масле?

действительно съедобное получается?
    Я вот купил попробовать... столовую ложку намахнул, довольно неприятный вкус... неужели аромат и вкус при жарке меняется?
  • 27 февраля 2010 г., 15:46:10 PST
    А боли - это организм сигнал нам такой дает, чтобы не ленились идти к врачу, соблюдать правильное питание. Потому что вообще болезнь лечить надо, а не запускать. Потому что человеческий организм так устроен, что у него есть свойство болеть.

я тут как-то уже возмущалась немного по поводу врачей, полгода к ним будешь ходить, полгода будешь себя травить лекарствами, а потом окажется что диагноз совсем другой, или часто бывает "одно лечишь - другое калечишь"...так что тут тоже с осторожностью в наше время надо подходить....как раз всю пищеварительную систему и можно посадить при усиленном лечении....
    а про пост, иногда может стоит идти против здравого смысла, только главное с верой....
    это только мое мнение :) на своем примере могу сказать, что в пост мой желудок гораздо лучше себя чувствует, чем когда я придерживаюсь правильной для меня диеты, даже на работе заметили, что я "посвежела" :rolleyes: ...
    вот так....

Я понимаю, что у вас негативный опыт и правда сочувствую вам.
    Купите себе 2 книги, о которых я уже писала. Там всё подробно написано, почему, что как.

Вот вас начитаются ленивые люди, которым даже готовить нормально влом, не то, что по врачам ходить, а у таких людей, которым влом даже готовить, как раз большие проблемы со здоровьем, в первую очередь с пищеварением, и не зная, какие на самом деле врачи у них в поликлинике, не пойдут и будут дальше терпеть боли, будут дальше портить себе здоровье.
    А ваше замечание о том, что у каждого своя голова на плечах в случае с этими людьми - не пройдет. Потому что вы их как бы уговариваете дальше наплевательски к себе относиться. Потому что им хочется в это верить и они поверят, что да, нифига никто не поможет, при этом даже не сходив к врачу и ничего не зная о профессионализме врача.

А ещё никто не мешает вам пойти к другому врачу, чтобы другой врач осмотрел вас.

Я уже на этом форуме писала о справочнике, который предназначен для того, чтобы по нему сверять , что прописал врач. ВНИМАНИЕ!ПОВТОРЯЮ ЕЩЁ РАЗ!ДЛЯ СВЕРКИ, А НЕ ДЛЯ САМОЛЕЧЕНИЯ!:
    Бутузова О.И. / Лекарственные препараты: полный справочник

Джером Групмэн. Как думают доктора? Почему врачи ошибаются, и как пациент может спасти себя, задавая им правильные вопросы

Пишу об этих книгах исключительно потому, что все, конечно, понимают, что это важно и нужно, но мало кто не поленится пойти в книжный магазин и найти соответствующую литературу. Или поискать в интернете.
  • 28 февраля 2010 г., 7:02:47 PST
    Изжарила дрожжевую пышку на растительном масле. Гречишный мед..чай....
  • 28 февраля 2010 г., 7:20:36 PST
    :) Вспомнил.Неделю назад батюшка наш служил,в субботу ,и благословил нам владыко вкушать "тварей морских" в течении всего поста ,окромя среды и пятницы.И что б не нарушать епископское благословение ,изготовил я себе "простое постное блюдо" :P  Ничего сложного -стушил я себе замороженную овощную смесь и спаржевую фасоль с мидиями.И нужно признать- вышло очень даже изумительно.Я имею ввиду ,по вкусовому сочетанию. :blush:
  • 28 февраля 2010 г., 10:37:16 PST
    а я давеча купил таки измельчитель... теперь на кухне эксперементирую...
    1. салат из свежего пучка лука, головки чеснока, половины красного перца и благодатного масла растительного с солью получилось очень съедобно в прикуску с хлебцом ржаным, но на будущее таки учту огурца хотяб добавить надо бы ))...
    готовить салаты с этой штукой архиудобно...
    Вот Маму бы как то приучить не строгать салаты а измельчать... а то когдаа ей еще комайн то подарил, так и пылится, только когдя я приезжаю просит достато да комки в тесте разбить...

попробую научить делать овощное пюре...

2. десертом стало мандариновое пюре 4 мандарина поллимона и немного минералки обуховской... щас токо понял что не хватало... льда!
    кстати, мандаринов чтот наших, абхазских нету (( израильские кругом

3. вот думаю щас что бы еще измельчить )))

остались только сухофрукты, орехи, мед и кабачковая икра фасоль...  
    ну из этого ничего красивого не намечается...

может кто какой нить интересный рецепт коктейля знает? :)
  • 28 февраля 2010 г., 16:02:06 PST
    А ещё никто не мешает вам пойти к другому врачу, чтобы другой врач осмотрел вас.

этот вариант я тоже проходила, почти безрезультатно...

да ладно, сейчас у меня уже всё Слава Богу!!!
  • 28 февраля 2010 г., 17:11:50 PST
    Кстати вы помнится готовили что-то на льняном масле?

действительно съедобное получается?
    Я вот купил попробовать... столовую ложку намахнул, довольно неприятный вкус... неужели аромат и вкус при жарке меняется?

...Дозор..я не ем мяса вообще..а масло льняное,вообще пью бутылками..у нас продается Вологодское..вкуснатища!!!..если честно..вот..мое основное блюдо с этим маслом..
    беру хлопья геркулеса,только не мюсли а развесные,грубого помола...заливаю этим маслом...чуть постоят,пропитаются...а потом хожу целый день медленно пережевываю...мне очень нравится...это божественный вкус для меня..я чувствую,это ...мммм неполадки в моем организме..вот восполняю,недостаток витаминов ...кожа у меня на руках очень сухая,не помогают даже дорогие крема..
    ..это масло не подлежит термической обработке..
    ..еще люблю квашенную капустку с этим маслом.. и отварную свеклу...и  картошку в мундире..мне даже оливковое не так нравится,как льняное..
    ..вот ,хочу попробовать обойтись без молочных продуктов..хоть неделю продержаться..
  • 1 марта 2010 г., 1:40:44 PST
    У меня новосибирское... оченно не вкусное. Надо попробовать вологодское поискать.

То что термически обрабатывая разрушается на моем бутыльке тоже написано.

А геркулес это овсянные пресованные в хлопья зерна же?
  • 1 марта 2010 г., 18:59:40 PST
    А геркулес это овсянные пресованные в хлопья зерна же?

..ну да..примерно выглядят так :rolleyes:
    ...мне...очень даже..душевно..
    P1010639.JPG
    P1010640.JPG
  • 2 марта 2010 г., 9:53:55 PST
    соевая постная полукопченая колбаса.. :shok: :blink: увидел на прилавке супермаркета.. вот соевый сыр, это понятно ( такая гадость, по личным впечатлениям), а соевая колбаса поставила в тупик..  уважаемые форумчане, кто пробовал такое "чудо-юдо", поделитесь впечатлениями!  :hi01:
  • 7 марта 2010 г., 8:07:42 PST
    Рецепт необычного и питательного супа:
    на 2,5-3 л воды - 250гр грибов, 4-5 средних картофелин, 50гр  грецких орехов, 3стол. ложки овсяной крупы"Геркулес", морковь, лук, зелень
    Сначала запускаем грибы, затем минут через 5-10 картошку, и следом через 2-3 минуты мелко нарезанные грецкие орехи, минут через 10 запускаем поджаренную морковь с луком (в среду и пятницу можно просто запустить овощи сырыми), за 5 минут до приготовления добавляем овсянку, и в конце запускаем зелень.
    очень вкусно! приятного аппетита!
  • 9 марта 2010 г., 14:18:21 PST
    Рецепт необычного и питательного супа:
    на 2,5-3 л воды - 250гр грибов, 4-5 средних картофелин, 50гр  грецких орехов, 3стол. ложки овсяной крупы"Геркулес", морковь, лук, зелень
    Сначала запускаем грибы, затем минут через 5-10 картошку, и следом через 2-3 минуты мелко нарезанные грецкие орехи, минут через 10 запускаем поджаренную морковь с луком (в среду и пятницу можно просто запустить овощи сырыми), за 5 минут до приготовления добавляем овсянку, и в конце запускаем зелень.
    очень вкусно! приятного аппетита!

рецепт очень кстати. Во-первых, фантазия моя иссякла уже, а во-вторых, все есть, кроме моркови. Но я думаю заменить ее сейчас горсткой гавайской овощной смеси. Посмотрим, что выйдет. Пошла готовить. :)
    • 9 сообщения
    9 марта 2010 г., 14:35:23 PST
    От Валдиса рецепт)))
    1 берется сырая картошка и режется на маленькие кусочки. ( предварительно моется и с неё счищается кожура)
    2 берется сковорода и в нею наливается подсолнечное масло. ( примерно мм 3-5 чтоб глубина его была)
    3 кортошка ложится в сковороду с маслом и жарится на большом огне ( крышкой не закрывать , солить только в конце жарки иначе весь сок из картошки вытечет и она станет сухой и не вкусной)
    4 берется репчатый лук и режется на мелкие кусочки, добавлять его в картошку надо примерно в середине или ближе к концу жарки- иначе лук просто сгорит ( он жарится быстрее картошки)
    5 берется банка фасоли в томате, жестоко вскрывается и без зазрения совести ее содержимое вываливается в картошку, когда она уже почти пожарится.
    6 все это дело тушится на медленном огне до готовности.
    7 готовность проверяется на вкус и на внешний вид- все должно быть ОК
    8 подавать с черным хлебом.
    9 блюдо сытное
    10 мне нравится
    11 надеюсь что и вам понравится ))))
    12 приятного аппетита )))
  • 10 марта 2010 г., 8:49:37 PST
    ..а я делаю так....
    _______зеленую  и черную редьку и морковь натираю на терке ,поливаю льняным маслом...обалдеть!!
  • 10 марта 2010 г., 8:50:02 PST
    ..а я делаю так...
    __фасоль красную с баночки на тарелочку..лучок кольцами,посыпать специями,полить льняным маслицем и в микроволновку,на пару минут..а потом,вилочкой все энто размять до получения пасты,намазать на солдатские галеты..вкуснотаааа!!!и с черным кофе :P
  • 27 марта 2010 г., 13:20:40 PDT
    Прибежала сейчас с работы, быстро ставлю кастрюльку с водой на огонь
    Туда
    банку горошка
    рыбные консервы (лучше натуральную сайру без масла, но у меня сардины в масле)
    пшено горсть (которым цыплят кормят)
    несколько картофелин
    лук полукольцами (не зажаривать)
    специи
    аналог сл. масла
    можно зелень, но это уже когда готово все-петрушку, укроп
    соль
    _____
    20 минут и суп готов.
    Я пошла ужинать.
    (кстати. по-моему это баян, уже выкладывала, но в прошлом году)
  • 2 апреля 2010 г., 4:10:37 PDT
    Всем привет.Поделитесь как праввильно накрыть праздничный стол в Светлую Пасху? Какие продукты можно ставить на стол?
  • 2 апреля 2010 г., 4:26:58 PDT
    Куличи и Яйца тут без разговоров :)
  • 2 апреля 2010 г., 4:34:15 PDT
    Лично я бы не стал ставить на стол жирную пищу и вообще по минимуму того, что в пост не ели...

Побольше может декораций, как тут:

Или так:

По мне дак вот так самое то просто... поскромнее... яйца, лучок зеленый, да куличик вот и весь стол...

яйцами тоже не следует сильно злоупотреблять, я думаю... организму будет всеж непривычно встретить столько белка... но если молодой то со всем справится...