Форумы » test

Рецепты в пост

• 2 апреля 2010 г., 15:00:33 PDT
    Скажите, а этот день считается поледним днем поста? или же это праздный день и можно позволить в пищу как молочные, так и мясные продукты?
  • 2 апреля 2010 г., 15:04:27 PDT
    Я, конечно, не говорю о том,чтобы наброситься на мясо, будто не ели никогда. А небольшим кусочком не жирной курицы разбавить стол? Можно ли?
  • 2 апреля 2010 г., 15:52:24 PDT
    Обычно после освящения куличей и яиц ими разговляются-т.е. это в ночь с субботы на воскресенье.

Относительно нежирной курицы и др. непостных продуктов- я бы посоветовалась с батюшкой. Кому-то отказаться от мяса на одну неделю поста-уже духовный подвиг.

В этом году, общаясь с друзьями, выяснила, что они брали благословение на сыр и яйца в пост, т..к. работа физически тяжелая, недостаток калорий может быть опасен. Все индивидуально.

Но вообще-то суббота считается еще постным днем.
  • 2 апреля 2010 г., 16:34:10 PDT
    Спасибо Ника за совет.Дело в том, мы не сможем попасть на службу в праздник и до него. Поэтому посоветоваться не представиться возможности. Это наш первый пост.Соблюдали прилежно. за исключением последнюю неделю рыбу позволили себе. Хоть муж и физическим и умственным трудом занимается, вроздерживался от пищи и на работе. Даже в праздник предстоит трудится до поздна. На ужин,причем поздний, можно будет подать на стол курицы? Как думаете?
  • 2 апреля 2010 г., 16:38:25 PDT
    Спасибо Ника за совет.Дело в том, мы не сможем попасть на службу в праздник и до него. Поэтому посоветоваться не представиться возможности. Это наш первый пост.Соблюдали прилежно. за исключением последнюю неделю рыбу позволили себе. Хоть муж и физическим и умственным трудом занимается, вроздерживался от пищи и на работе. Даже в праздник предстоит трудится до поздна. На ужин,причем поздний, можно будет подать на стол курицы? Как думаете?

Я бы лично не стала. После наступления воскресного дня, т.е. после полуночи-подала бы. А в субботу, до истечения дня, не стала бы.

Какие вы молодцы, что выдержали весь пост!

Я, помню, одну страстную неделю когда-то еле вытерпела..
    <_<
  • 3 апреля 2010 г., 8:01:34 PDT
    В субботу конечно нельзя, а вот в воскресенье поздним вечером я думаю можно уже. :blush:
  • 3 апреля 2010 г., 10:34:49 PDT
    В субботу конечно нельзя, а вот в воскресенье поздним вечером я думаю можно уже. :blush:

в воскресенье уже с утра все можно. :rolleyes: ПАСХА!
  • 3 апреля 2010 г., 10:50:41 PDT
    Ника, спасибо.
  • 2 июля 2010 г., 6:37:16 PDT
    простой салат из свежих овощей. Помидоры и огурцы нарезать и полить растительным маслом. Чуток соли добавить. Положить туда ещё зелени. С зеленью салат становится очень вкусным.
  • 16 августа 2010 г., 16:28:30 PDT
    Бывает такое, что в пост болит желудок. Потому что молочку не едим и заменяем её  всякой острой морковью, острой спаржей(которая на самом деле не спаржа, а соя). В этом случае надо питаться овсяной кашей, пить овсяный кисель, просто кисель пить, бананы есть.
    • 3 сообщения
    16 августа 2010 г., 16:34:09 PDT
    Если болит желудок нужно сказать священнику.
  • 17 августа 2010 г., 1:38:03 PDT
    Самое простое покупаю злаки, которые водой заливать нужно. Но это уже холостятский вариант :)
  • 17 августа 2010 г., 5:25:09 PDT
    а морепродукты вы в пост кушаете? :)
    • 3 сообщения
    17 августа 2010 г., 7:11:03 PDT
    Спрашивайте у своего духовника как поститься.Или у любого священника спросите.Обязательно скажите про свои болезни,если есть конечно.Каждому по силам.Нужно,чтоб пост не был во вред.
  • 17 августа 2010 г., 7:48:13 PDT
    сегодня на обед подала суп с соленым огурцом и томатной зажаркой ..там еще пшеница...Кажется, это рассольник.
    Вермишель с кетчупом и рыбные палочки. Бублики к чаю. Арбуз.

(из-за жары совершено равнодушны все к еде. Мне кажется, подала бы я рябчиков в сметане-реакция была бы такая же вялая.)
  • 17 августа 2010 г., 7:59:14 PDT
    а морепродукты вы в пост кушаете? :)

иногда салатик покупаю.
  • 17 августа 2010 г., 8:23:47 PDT
    а я наварила грибного супа из смеси сушеных и свежих грибов
    мужу натушила мидий в постном майонезе с укропом и картошки наварила (к нам друг из Украины приезжал, привез экологически-чистой картохи из своего огорода)
    а себе кукурузы наварила :)
    ну и сырые овощи и фрукты конечно :)
  • 17 августа 2010 г., 8:36:20 PDT
    Если болит желудок нужно сказать священнику.

вы правы. Но и не есть острую корейскую морковь и сою тоже надо, если желудок болит. А каша и кисели всегда помогали .
  • 17 августа 2010 г., 9:55:33 PDT
    Бывает такое, что в пост болит желудок. Потому что молочку не едим и заменяем её  всякой острой морковью, острой спаржей(которая на самом деле не спаржа, а соя). В этом случае надо питаться овсяной кашей, пить овсяный кисель, просто кисель пить, бананы есть.

не люблю овсянку на воде, мне она такой противной кажется...если только с изюмом ее сварить, то есть еще можно...
  • 17 августа 2010 г., 10:26:26 PDT
    не люблю овсянку на воде, мне она такой противной кажется...если только с изюмом ее сварить, то есть еще можно...

дарю рецепт :)
    запариваем кипяточком овсянк или 4-злаковую кашу или еще какие-нибудь хлопья, минут на 10-15-20
    воды налить столько, чтобы после того, как она впитается, каша была жидкая
    все это кидаем в блендер
    туда же спелый сладкий банан
    и немного корицы по вкусу
    все перемалываем :)
    вкуснотища!
    главное, не пересушить, жидкая каша гораздо вкуснее, чем сухая
  • 17 августа 2010 г., 10:34:16 PDT

дарю рецепт :)
    запариваем кипяточком овсянк или 4-злаковую кашу или еще какие-нибудь хлопья, минут на 10-15-20
    воды налить столько, чтобы после того, как она впитается, каша была жидкая
    все это кидаем в блендер
    туда же спелый сладкий банан
    и немного корицы по вкусу
    все перемалываем :)
    вкуснотища!
    главное, не пересушить, жидкая каша гораздо вкуснее, чем сухая

ну, да с бананом тоже вкусно, тока с корицей никогда не пробовала, спасибо! :rolleyes:

а мне нравится еще ячневая каша с горчицей,каша должна быть немного подслащеной))
  • 17 августа 2010 г., 10:41:32 PDT
    Все- таки Успенский пост- строгий пост, рыбные палочки не ем. Очень выручает сухая картошка в стаканчиках. Залил кипятком и жди 5 минут. В армии на втором году ее не ел,  а в пост приходится.

а масло растительное как едите?только в субботу и воскресенье?
  • 17 августа 2010 г., 10:45:52 PDT
    ну, да с бананом тоже вкусно, тока с корицей никогда не пробовала, спасибо!

наздоровье :)

Все- таки Успенский пост- строгий пост, рыбные палочки не ем. Очень выручает сухая картошка в стаканчиках. Залил кипятком и жди 5 минут. В армии на втором году ее не ел,  а в пост приходится.

это ж химия...
    сейчас столько всякого свежака продается
    • 3 сообщения
    17 августа 2010 г., 11:01:54 PDT

Ты просто не умеешь ее готовить :)
    • 3 сообщения
    17 августа 2010 г., 11:03:04 PDT

Главное не навредите себе.Меня батюшка ругал,когда я строго постилась.
    Он сам в свое время заработал себе язву строгим постом.