Форумы » test

Россия - какой вы хотите ее видеть?

• 26 июля 2009 г., 6:54:44 PDT
    Вчера смотрел архивный выпуск программы "Момент истины" Андрея Караулова. В гостях - Булат Окуджава.

Булат Шавлович высказал мысль, которую я не мог до этого так четко сформулировать, но по сути согласен совершенно. Цитирую

"Вот я думал, вот меня спрашивают: "Вы за мощное государство?". Я говорю - нет. Потому что я себе в идеале представляю государство как большую жилищную контору, которой я плачу налоги, которая обеспечивает меня рабочим местом, защищает меня, и не вмешивается в личную жизнь.
    Когда я это говорю, все обижаются: "Как вы можете говорить про какую-то жилищную контору, когда нужно сильную мощную Россию, чтобы все боялись".
    Это холопская мечта... А знаете, кто-то очень правильно сказал, что холоп не мечтает о свободе, холоп мечтает иметь своих холопов".
  • 26 июля 2009 г., 7:09:34 PDT
    ну при таком раскладе как проживет эта жилищная контора? Ееж поделят сразу :) и будет несколько жилищных контор которые будут впоследствии обслуживать интересы кого угодно, но не вас.. .при этом у вас может быть и работа и личная жизнь ваша нафик никому не нужна будет и даже может жилье какое нить :)

Я не хочу чтобы мою страну боялись. Я хочу чтобы в ней могли жить только те кто ее любит всем сердцем, любит Русский язык... пока так, Я спокоен за рубежи страны

Вы поймите что не имея международного авторитета направленная на себя государство погибнет. Без военной мощи даже без боя :) Если еще нет национального самосознания в большинстве населения.
    Мы и так достаточно эксперементировали. ))

Si vis pacem para bellum.©

Но если взять всех и объединить в одно государство и один язык одну идею, то я бы согласился с Окуджавой.
  • 26 июля 2009 г., 8:51:09 PDT
    ну при таком раскладе как проживет эта жилищная контора? Ееж поделят сразу :) и будет несколько жилищных контор которые будут впоследствии обслуживать интересы кого угодно, но не вас.. .при этом у вас может быть и работа и личная жизнь ваша нафик никому не нужна будет и даже может жилье какое нить :)

Я не хочу чтобы мою страну боялись. Я хочу чтобы в ней могли жить только те кто ее любит всем сердцем, любит Русский язык... пока так, Я спокоен за рубежи страны

Вы поймите что не имея международного авторитета направленная на себя государство погибнет. Без военной мощи даже без боя :) Если еще нет национального самосознания в большинстве населения.
    Мы и так достаточно эксперементировали. ))

Si vis pacem para bellum.©

Но если взять всех и объединить в одно государство и один язык одну идею, то я бы согласился с Окуджавой.

Бред какой-то.
    Жилищная контора обозначает такого рода отношения между государством и частным лицом. Я так понял Окуджаву. При чем здесь дележ какойто?

У нас нет национальной идеологии, у нас нет международного авторитета. Так зачем о нем говорить? Давайте подождем когда эти вещи образуются - тогда и поговорим.
    А так, знаете, покричать про "международный авторитет" .. на каком основании? :)

Если государство от чего и гибнет, так это от коррупции, которая уже не есть "болезнь общества", а есть просто такая новая форма организации общества. Национальное самосознание не может строиться на международном авторитете. Пока вы этого не поймете, никакого нац. сознания у вас не будет.
    Поэтому пока этого нет, я считаю, что построение нормально работающей жилищной конторы важнее, чем мифический международный авторитет.
    • 9 сообщения
    26 июля 2009 г., 9:49:16 PDT
    Авторитет нужно завоевывать, а не ждать пока он сам придет, потому что не придет. Коррупция везде есть, как буд то ее в америке нет, а уж сколько у америке долгов..., но ей пофиг-  она на каждом шагу старается показать миру, кто в мире хозяин и ее уважают, пусть и плюются но боятся и уважают. И это чувствуют ее граждане- они тоже уважают свою коррумпированную, все в долгах страну. потому что круто жить в стране, которая правит миром, а не которую а не которую все кому не лень пинают. А уж со своей жизнью в этой стране, с коррупцией ам. граждане сами как нибудь разберуться, кто как может- главное стимул есть- жизнь в самой по из мнению прекрасной и сильной стране в мире.
    А у нас все через одно место у происходит, потому что мы свою страну не уважаем, потому чт омногие хотят за бугор свалить, считая что там рай, а здесь ад. А нафига порядог в аду наводить- с него недо сваливать. А все это происходит, потому что наши граждане видят, что Россией до последнего времени все вертели как хотели, а  в таком доме не каждый захочет нормально жить, а что бы этот дом уважали он должен быть сильным- в мире только сильных уважают. Короче вот мои мысли- чем сильнее станет Россия, тем больше ее будут бояться и уважать, тем лучшее место под солнцем она для себя выбьет ( ну там контракты всякие, решение в свою пользу политических и экономических вопросов), а это и на благосостоянии россиян в лучшую сторону скажется и эти россияне будут более уважительно к своей стране относиться и будут не только все домой к себе тащить, но и что  то для страны делать. Хотя конечно, коррупция, дураки и дороги и русский авось и пофигизмом- это наша нац. черта и от нее не избавиться, но уменьшить ее на нашу жизнь при таком раскладе думаю можно.
  • 26 июля 2009 г., 10:12:37 PDT
    Валдис, из вашего немного путанного потока сознания я так и не понял - как авторитет завоевывать будем для России?

Я не против бы его завоевать.  А лучше заслужить. :)
    В том-то и дело, что нужно научиться для начала себя уважать, а потом уже и лезть (как америкосы) наружу  завоевывать авторитет. ;)
    Уважение к себе появится тогда, когда начнется борьба с коррупцией, дураками, дорогами и т.д.
    Иначе я не вижу смысла быть себя в грудь и кричать, что нас надо бояться и уважать.
    Я не хочу усиление государства любой ценой, поэтому жилищная контора для меня важнее всего остального.

И кстати, вы не путайте нашу коррупцию с американской. Это совершенно несоизмеримые вещи. Если вы этого не понимаете, то живете в розовых облаках.
  • 26 июля 2009 г., 10:15:14 PDT
    Потому что я себе в идеале представляю государство как большую жилищную контору, которой я плачу налоги, которая обеспечивает меня рабочим местом, защищает меня, и не вмешивается в личную жизнь.

Типичный зачин советской интеллигенции, гос. и административных постов никогда не занимавших вообще не в курсе о госстроительстве и управлении, но имеющие т.н. "мнение".

Пусть государство мне всё обеспечит и не лезет в мои дела.

Такие граждане мне не товарищи.
  • 26 июля 2009 г., 10:21:19 PDT
    Потому что я себе в идеале представляю государство как большую жилищную контору, которой я плачу налоги, которая обеспечивает меня рабочим местом, защищает меня, и не вмешивается в личную жизнь.

Типичный зачин советской интеллигенции, гос. и административных постов никогда не занимавших вообще не в курсе о госстроительстве и управлении, но имеющие т.н. "мнение".

Пусть государство мне всё обеспечит и не лезет в мои дела.

Такие граждане мне не товарищи.

Я совершенно не испытываю никаких симпатий к совку. Не понимаю, при чем здесь административные посты. Речь идет о том, чтобы государство выполняло свои функции. Жилищную контору надо понимать как сравнение, а не "чисто конкретно". ;)
  • 26 июля 2009 г., 10:43:54 PDT
    Авторитет нужно завоевывать, а не ждать пока он сам придет, потому что не придет. Коррупция везде есть, как буд то ее в америке нет, а уж сколько у америке долгов..., но ей пофиг-  она на каждом шагу старается показать миру, кто в мире хозяин и ее уважают, пусть и плюются но боятся и уважают. И это чувствуют ее граждане- они тоже уважают свою коррумпированную, все в долгах страну. потому что круто жить в стране, которая правит миром, а не которую а не которую все кому не лень пинают. А уж со своей жизнью в этой стране, с коррупцией ам. граждане сами как нибудь разберуться, кто как может- главное стимул есть- жизнь в самой по из мнению прекрасной и сильной стране в мире.
    А у нас все через одно место у происходит, потому что мы свою страну не уважаем, потому чт омногие хотят за бугор свалить, считая что там рай, а здесь ад. А нафига порядог в аду наводить- с него недо сваливать. А все это происходит, потому что наши граждане видят, что Россией до последнего времени все вертели как хотели, а  в таком доме не каждый захочет нормально жить, а что бы этот дом уважали он должен быть сильным- в мире только сильных уважают. Короче вот мои мысли- чем сильнее станет Россия, тем больше ее будут бояться и уважать, тем лучшее место под солнцем она для себя выбьет ( ну там контракты всякие, решение в свою пользу политических и экономических вопросов), а это и на благосостоянии россиян в лучшую сторону скажется и эти россияне будут более уважительно к своей стране относиться и будут не только все домой к себе тащить, но и что  то для страны делать. Хотя конечно, коррупция, дураки и дороги и русский авось и пофигизмом- это наша нац. черта и от нее не избавиться, но уменьшить ее на нашу жизнь при таком раскладе думаю можно.

Согласна.
    А по поводу авторитета: у России он есть всегда, если не со знаком+, то со знаком-. Причем без её усилий.
    Масштабы давят.
  • 26 июля 2009 г., 11:04:14 PDT
    Я совершенно не испытываю никаких симпатий к совку. Не понимаю, при чем здесь административные посты. Речь идет о том, чтобы государство выполняло свои функции. Жилищную контору надо понимать как сравнение, а не "чисто конкретно". ;)

Не испытывай. Гос. - это чиновничий аппарат, чиновники занимают гос. и адм. посты. Речь о мнении гр. Окуджавы как представителя советской интеллигенции, который никогда этих постов не занимал , и ему кажется  
    я себе в идеале представляю государство как большую жилищную контору
    . Это как нетрудно догадаться его идеал, о здоровенном гос. механизме, здоровенной страны.
  • 26 июля 2009 г., 11:13:58 PDT
    Короче вот мои мысли- чем сильнее станет Россия, тем больше ее будут бояться и уважать

Это как при Сталине чтоли? :huh:

, тем лучшее место под солнцем она для себя выбьет ( ну там контракты всякие, решение в свою пользу политических и экономических вопросов), а это и на благосостоянии россиян в лучшую сторону скажется

Много ли до нас доходит? Ну там от контрактов Газпрома например.

и русский авось

Наше авось не с дуба сорвалось! :D
  • 26 июля 2009 г., 11:22:09 PDT

Не испытывай. Гос. - это чиновничий аппарат, чиновники занимают гос. и адм. посты. Речь о мнении гр. Окуджавы как представителя советской интеллигенции, который никогда этих постов не занимал , и ему кажется  
    я себе в идеале представляю государство как большую жилищную контору
    . Это как нетрудно догадаться его идеал, о здоровенном гос. механизме, здоровенной страны.

Окуджаву можно назвать советским интеллигентом только в том смысле, что он большую часть жизни прожил в Союзе. По сути, его правильнее считать русским интеллигентом.
    Думаю, ты ничего не понял, потому что все советское вызывает реакцию как красная тряпка на быка. ;)
  • 26 июля 2009 г., 11:36:12 PDT
    Окуджаву можно назвать советским интеллигентом только в том смысле, что он большую часть жизни прожил в Союзе. По сути, его правильнее считать русским интеллигентом.

Он родился, вырос, учился и работал в Советском союзе, типичный представитель советской интеллигенции.

Думаю, ты ничего не понял, потому что все советское вызывает реакцию как красная тряпка на быка. ;)

Это ты не думаешь, это тебе кажется. Ты цитируй мой текст, что не понятно - спрашивай.
    У кого
    все советское вызывает реакцию как красная тряпка на быка. ;)
    и в каком смысле? не понял.
  • 27 июля 2009 г., 0:06:29 PDT
    чем мифический международный авторитет.
    Куда он пропал то? вы что с луны? :lol:  Включите телек чтоли тогда Раша тодей хотяб, можете на сайт Лаврова зайти.

Я понял что абстрагировались от понятия государство среди государств оттого и смогли из страны "жил. контору" сваять вместе с Булатом...
    мы останемся при разных точках зрения...
    Я вижу много другого что мне не дает так принизить мою страну, адьё :)
  • 27 июля 2009 г., 2:15:48 PDT
    и смогли из страны "жил. контору" сваять вместе с Булатом...

и развалить, вместе с Булатом естественно.
  • 27 июля 2009 г., 4:19:09 PDT
    и смогли из страны "жил. контору" сваять вместе с Булатом...

и развалить, вместе с Булатом естественно.

Да лан... Как то совсем драматично. Благо на самом деле все гораздо интереснее :)
    Ну им с Булатом совсем не под силу свалить медведя. Верю вообще никому не свалить...

а есть еще один взгляд на национальную идею, которая вроде как и есть:
    "нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти" :)
  • 27 июля 2009 г., 4:51:57 PDT
    Валдис, из вашего немного путанного потока сознания я так и не понял - как авторитет завоевывать будем для России?

Я не против бы его завоевать.  А лучше заслужить. :)

"Авторитет" (и это слово тут явно не подходит) если и нужен, то только для интеграции в мировую экономическую систему и обеспечение собственной безопасности. Все остальное - вещи излишние, берущие свое начало исключительно от гордости. Карочее нужно стабильное и взаимовыгодное сотрудничество. Авторитет нам не нужен. Как и не нужно государство, которое вмешивается в личную жизнь. Как и не нужно деление людей на первосортных и второсортных, исключительно по тому, что им дано природой. И я думаю что вообщем-то с этим все согласны, так не вижу смысла что-то здесь обсуждать. )
  • 27 июля 2009 г., 6:35:52 PDT
    чем мифический международный авторитет.
    Куда он пропал то? вы что с луны? :lol:  Включите телек чтоли тогда Раша тодей хотяб, можете на сайт Лаврова зайти.

Я понял что абстрагировались от понятия государство среди государств оттого и смогли из страны "жил. контору" сваять вместе с Булатом...
    мы останемся при разных точках зрения...
    Я вижу много другого что мне не дает так принизить мою страну, адьё :)

Ну да, ну да.  Смотрите государственные каналы - вам еще не ту лапшу на уши повесят. Россия - родина слонов. Я вам советую смотреть не только государственные каналы, но  и что-нибудь еще. Для полноты картины. А лучше интернетом пользуйтесь.

Авторитет, знаете ли, определяется не в одностороннем порядке, мол, мы самые крутые.
    А вот почитайте и посмотрите зарубежные СМИ о России - сплошной поток русфобской бредятины. Вот и весь авторитет, приехали. Как было век назад "Россия: матрешки, водка, балет" так и осталось.  
    Я, конечно, утрирую немного. Но а по сути то..
    Так вот поэтому и говорю:   Моему сердцу не дороги имерские амбиции, которые вам так нравятся.
    Потому что за этими амбициями ничего нет. Есть уязвленная гордость - то есть желание вернуть могущество советской России.
    Невозможно сидеть в куче дерьма и грезить о великой России. Вот поэтому я и говорю - давайте что-нибудь создадим на экспорт помимо нефти, газа и оружия. А потом и будем про Великую Россию говорить.
  • 27 июля 2009 г., 6:51:21 PDT
    Владимир, авторитет, вообще, это не то, что вы представляете щас... словами... это не зоновское понятие, это не "он крутой"

"Россия: матрешки, водка, балет" тоже уже не на слуху и не имеет важности уже длительное время среди молодежи, они вовсе вас не поймут таким слоганом. Вы еще забылиГармошка и ушанка :lol:

Мне конечно стыдновато, что кроме как высококачественной добычи и логистики по энергопоставкам, авторитета России более и нет и все строится вокруг этого, но это наша очень сильная сторона с некоторого времени публичная.

Однако энергобезопасность вообще-то стоит теперь в самых высоких приоритетах развития и процветания цивилизации.

Вот Турция только одними шмотками славится и что она неуважаема и не имеет авторитета? Отнюдь. Нам же более повезло. Другое дело что нам часто завидуют.

Вы знаете чего стране стоило воздвигнуть добычу газа на уровень что сейчас?  Да у нас технологии страны покупают своими же ресурсами теперь, наподобие Казахстана.

Нам есть чего стыдиться но лучше принимать это, а дуать не о том какие мы плохие, а что мы можем сделать и чем можем помочь стране... не так?

З.Ы. я телевизор то вообще давным давно не смотрю... вчера онлайн пробовал настроит каналы посмотреть что изменилось...

единственное что мне нравится это сюжеты съемки NO COMENTS по двум каналам :)
  • 27 июля 2009 г., 7:01:54 PDT
    Я с вами согласен, что слово "авторитет" не вполне уместно. Не я его ввел в конекст нашего разговора.

Я, конечно, согласен, что мощь нашей газовой энергетики - это козырный туз. Но вот сколько это добро протянет? Это развращает русского человека. Потому что пока "гром не грянет - мужик не перекрестится".
    Так и будем сидеть на нефтянной игле, без стимула к развитию.
    Ну вот представьте, перейдет мир через 100 лет на другое топливо. И что? Кому будут нужны эти миллиарды, вложенные в трубы? Вам, вашим детям?
    Эти нефтянные деньги создают только видимость благополучия, при том, что с коренными недостатками (вроде коррупции) особого стимула бороться нет. Да говорят, но все понимают - что как-то не очень серьезно.

Вот вы говорите Турция-  шмотки. Так ведь, это знаете, уже лучше, чем просто нефть. Потому что это уже не сырье, а готовый продукт, это уже легкая промышленность.

Я полностью и очень хорошо осознаю наши русские недостатки. От этого я не стал меньше любить Родину, но здоровая злость и некоторый прагматизм у меня появился. Поэтому разговоры про величие России меня немного напрягают.  :)
  • 27 июля 2009 г., 7:21:18 PDT
    Вот вы говорите Турция-  шмотки. Так ведь, это знаете, уже лучше, чем просто нефть. Потому что это уже не сырье, а готовый продукт, это уже легкая промышленность.

Ну ведь нефть у нас далеко не валяется на земле или на воде... не думайте что ее так легко добыть.
    Я поизучал технологии эффективной добычи нефти и сразу же просто офигел с применения технологии газлифт... вообще вы в курсе что нефть залегает с парами газа.
    Поэтому разговоры про величие России меня немного напрягают.  :)

Да разве я Возвеличиваю страну? Я лишь люблю ее и даже совсем не за авторитет на международной арене, справедливые, на мой взгляд, действия в военно-политических вопросах, спорах, конфликтах.
    Я могу прямо поспорить с тем, кто скажет, что Российская Империя была Великой,  или СССР был великой державой.
    Есть закон такой плохое всегда видеть легче чем хорошее(ведь даже на яркий свет смотреть тяжелее чем на тьму) и поэтому критики и недовольные, как вы, всегда найдутся :)

но повторяю толку от этого не вижу. Одно дело думать. что все плохо в стране мы катимся в трубу и ничего не можем вместе сделать, как сплошные неудачники Мировые...
    с другой стороны думать что бы я мог привнести для блага Страны, как я это вижу...
  • 27 июля 2009 г., 8:14:01 PDT
    А вот почитайте и посмотрите зарубежные СМИ о России - сплошной поток русфобской бредятины.

Вот в этом контексте как раз уместно: Боятся - значит уважают.
    И потом: если  обливают грязью, то это не только имидж, это ещё и показатель выделенности, и силы, и мощи.
    Как действует антиреклама? Примерно  так же.
  • 27 июля 2009 г., 8:33:37 PDT
    Да лан... Как то совсем драматично.

Ну им с Булатом совсем не под силу свалить медведя.

завалили уже в 91-м, щас добивают, я про это.
    Благо на самом деле все гораздо интереснее :)

И как же оно на самом деле ?
    а есть еще один взгляд на национальную идею, которая вроде как и есть:
    "нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти" :)

хотелось бы всё таки знать куда идём и зачем, а то в яму всем вместе не охота.
  • 27 июля 2009 г., 9:51:59 PDT
    интересно. Булат Шавлович сам на поверку оказался холопом. очевидно он так сублимировал свои комплексы.
  • 27 июля 2009 г., 10:00:03 PDT
    интересно. Булат Шавлович сам на поверку оказался холопом. очевидно он так сублимировал свои комплексы.

Я не знаю, чем там он Вам оказался=показался, но он оставил прекрасное, светлое наследие в виде своих песен, которые я лично очень люблю. Думаю, что и не только я..
    А какое наследие планируете Вы оставить потомкам, если не секрет?
    Когда кто-то кидает вслед умершему  такие нечистые обвинения, зная что умерший не может ему ответить, но это, на мой взгляд, как раз о комплексах КОГО-ТО и говорит.... <_<

Так все же,Рейнджер, как там с наследием Вашим для потомков? Скоро готово будет?
    И кстати, как Вас зовут?

Будат-то Шалвович не стеснялся своего имени, своей нерусскости и никогда не прятался за псевдонимы....
    Поэтому он и наш, свой и любимый.....
  • 27 июля 2009 г., 10:16:35 PDT
    А вот почитайте и посмотрите зарубежные СМИ о России - сплошной поток русфобской бредятины.

Вот в этом контексте как раз уместно: Боятся - значит уважают.
    И потом: если  обливают грязью, то это не только имидж, это ещё и показатель выделенности, и силы, и мощи.
    Как действует антиреклама? Примерно  так же.

Да не боятся уже. Чего бояться-то? Государственные секреты можно купить за 1000 евро.
    И уж тем более не уважают.
    Вы мне так и не пояснили: в чем мощь России?
    Давно пора зажать удила и разгрибать г..но, а не про мощь думать.