Форумы » test

Россия - какой вы хотите ее видеть?

• 27 июля 2009 г., 10:20:14 PDT
    Мощь любой цивилизованной страны в образовании и социальных программах, в хорошо развитой промышленности и сельском хозяйстве, в минимальном бюрократическом аппарате, а главное, в знании гражданином своих прав и обязанностей и в уверенности в наличии первых и в выполнении вторых...
  • 27 июля 2009 г., 10:21:17 PDT
    Мощь любой цивилизованной страны в образовании и социальных программах, в хорошо развитой промышленности и сельском хозяйстве, в минимальном бюрократическом аппарате, а главное, в знании гражданином своих прав и обязанностей и в уверенности в наличии первых и в выполнении вторых...

Плюс миллион!
  • 27 июля 2009 г., 10:35:13 PDT
    Дмитрий
    пойдём по порядку.

Я не знаю, чем там он Вам оказался=показался, но он оставил прекрасное, светлое наследие в виде своих песен, которые я лично очень люблю. Думаю, что и не только я..

вообще-то, Вы незаметили, что речь не о его творческому наследии идёт, а о 1) политических взглядах и 2) классификации холопов.

по поводу холопства :

Булат Окуджава, Сентиментальный марш, 1957

Но если вдруг, когда нибудь, мне уберечься не
    удастся,
    Какое б новое сраженье не покачнуло б шар земной,
    Я все равно паду на той, на той единственной
    Гражданской,
    И комиссары в пыльных шлемах склонятся молча надо
    мной.

Булат Окуджава,  1993

вот vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HONOUR/LETT42.HTM - письмо 42-х, которое он подписал (найдите пять отличий от писем трудящихся эпохи Большого Террора)

ну и он же, 1993:

— Булат Шалвович, вы смотрели по телевизору, как 4 октября обстреливали Белый дом?
    — И всю ночь смотрел.
    — У вас, как у воевавшего человека, какое было ощущение, когда раздался первый залп? Вас не передёрнуло?
    — Для меня это было, конечно, неожиданно, но такого не было. Я другое вам скажу. С возрастом я вдруг стал с интересом смотреть по телевизору всякие детективные фильмы. Хотя среди них много и пустых, и пошлых, но я смотрю. Для меня главное, как я тут понял: когда этого мерзавца в конце фильма прижучивают. И я наслаждаюсь этим. Я страдал весь фильм, но все-таки в конце ему дали по роже, да? И вдруг я поймал себя на том, что это же самое чувство во мне взыграло, когда я увидел, как Хасбулатова и Руцкого, и Макашова выводят под конвоем. Для меня это был финал детектива. Я наслаждался этим. Я терпеть не мог этих людей, и даже в таком положении никакой жалости у меня к ним не было. И может быть, когда первый выстрел прозвучал, я увидел, что это — заключительный акт. Поэтому на меня слишком удручающего впечатления это не произвело. Хотя для меня было ужасно, что в нашей стране такое может произойти. И это ведь опять вина президента. Ведь это все можно было предупредить. И этих баркашовцев давно можно было разоружить и разогнать — всё можно было сделать. Ничего не делалось, ничего!

как бы Вам объяснить... у каждого есть своё мнение и это право каждого. моё право относится к этим взглядам и их носителям по-своему, не так ли? собственно, я просто не уважаю тех, кто наслаждается зрелищем массовой бойни. людей, которые подписывают коллективные письма к власти с требованиями расправы, я считаю холопами.

А какое наследие планируете Вы оставить потомкам, если не секрет?

не секрет. творческого - никакого. я не поэт и не писатель.

Когда кто-то кидает вслед умершему  такие нечистые обвинения, зная что умерший не может ему ответить, но это,
    на мой взгляд, как раз о комплексах КОГО-ТО и говорит

то что Вы не нашли ничего лучше, чем свернуть на обсуждение меня, совершенно Вам незнакомого человека - это Ваше дело, хотя выглядит по-школьному.

касаемо умерршего - но обсуждается его мнение, а не кого-то другого. замечу, что при жизни эти "обвинения" ему не просто "кидали", а высказывали его бывшие поклонники в лицо и неоднократно.

если Вам нравится творчестов Окуджавы - на здоровье. есть и отличные от Вашего мнения. моё, в частности. его творческое наследие мне безразлично.

Будат-то Шалвович не стеснялся своего имени, своей нерусскости и никогда не прятался за псевдонимы....
    Поэтому он и наш, свой и любимый.....

что он ваш любимый - ок.

странно Ваше сравнение: общения на форуме под ником ("плохо") и "не стеснявшийся своей нерусскости" Окуджава (хорошо, по контрасту с первым).
  • 27 июля 2009 г., 17:25:00 PDT
    Давно пора зажать удила и разгрибать г..но, а не про мощь думать.

Можно и г..но разгр***ь и про мощь думать одновременно.
  • 27 июля 2009 г., 17:28:10 PDT
    Давно пора зажать удила и разгрибать г..но, а не про мощь думать.

Можно и г..но разгр***ь и про мощь думать одновременно.

Согласен.
  • 27 июля 2009 г., 17:29:59 PDT

аааааааа........понятно..Вы не поэт, Вы не писатель, Вы просто человек, которому нравится обгаживать мертвых..Ну,на здоровье.
    А про гражданскую мне песня нравится, в ней есть искренность. Написана давно, тогда многие были романтиками, и события  революционные воспринимали так. И  что?
  • 27 июля 2009 г., 17:55:49 PDT
    Я бы хотел видеть Россию пробудившейся от пьянства, коррупции и бандитизма. А о политике говорить даже и не хочу. Нужно вводить в школах духовное воспитание а не политику обсуждать. :rolleyes:

Говорят, ввели уже ОСНОВЫ Православной Культуры. Я лично очень рада  этому..Даже если ребенок не уверует, он хоть понимать будет, о каком эпизоде Библии пишет Пушкин "Духовной жаждою томим" или  "Явление Христа народу" будет понимать, о чем это...
    Культуру свою будет понимать лучше, ведь она насквозь пронизана Верой..
  • 27 июля 2009 г., 18:21:26 PDT
    Лично я хочу видеть Россию свободной от так называемой пятой колонны,стремящейсЯ на Запад и готОвой Ради этого на все.Хотелось бы видеть ее свободной от чиновников Из силовых структур и не только,п одавших  ее на этапе приватизации и п одающих ее в насточщий момент.Хотелось бы,чт бы вор сидел в тюрьме или висел на стОлбе,хотелось бы,чтобы взяточникам отрубали пальцы,ру и и так далее,ЧтОбы люди втдели,кто есть кто и делали выводы,в том числе используя силовые методы.Хотелось бы,чтОБы все было по СПРАВЕДЛИВОСТИ.А именно:от каого по способностям-каждому по труду!Хотелось бы,чтобы каждый вор сидел в Тюрьме,чтОбыик ждый,кто продал и вывез  кусочек России ответил за это.Хотелось бы ,чтобы силовые струк- туры действовали и работали в интересах НАРОДА,А НЕ КУЧКИ ОЛИГАРХОВ (включая президента и председателя правительСтва),ПОЛУЧИВШИХ ВСЕ НАХАЛЯВУ!ПУСТЬ  БУМЕРАНГ ВЕРНЕТСЯ К ТОМУ,КТО ЕГО ЗАПУСТИЛ!Киего детям,внукам и правнукам.И так до 7 колена.Да будет так!
  • 27 июля 2009 г., 20:52:54 PDT
    ПОЛУЧИВШИХ ВСЕ НАХАЛЯВУ!ПУСТЬ  БУМЕРАНГ ВЕРНЕТСЯ К ТОМУ,КТО ЕГО ЗАПУСТИЛ!Киего детям,внукам и правнукам.И так до 7 колена.Да будет так!

Ужас )) Как же можно так? Сколько злобы. Но Бог не мстит и сын за отца не отвечает ))) А человеку нужен кусок хлеба, чтобы не умереть с голоду. Все остальное - это излишества и если у кого-то они есть, а у вас нет, то надо только порадоваться за тех людей, у которых они есть, а не требовать отмщения. имхо.
  • 28 июля 2009 г., 2:09:48 PDT

Ну им с Булатом совсем не под силу свалить медведя.

завалили уже в 91-м, щас добивают, я про это.

Еще один зомбированный....
    Вы поездите по республикам. Абхазия=Россия ваще(политически). Украина западная она и была собстно враждебно настроена всегда даже когда в составе СССР была остальная часть = Россия, если ЧФ выведут, конечно, в чем я сомневаюсь посмотрим что будет.
    То что Таджикистан, Татарстан, Казахстан, Узбекистан, Беларусь  и прочие республики, которые были бы таким серъезным грузом в росте РФ если бы не отделились, кто-то там оттяпал, это нонсенс... на данный момент

Киргизию, Ураину, Белорусь и Грузию пытаются смехотворно жалкими методами прикарманить...
    но всеж это как то безуспешно :) и меня это радует.

Надо конечно уже создавать евроазиатскую антинатовскую коалицию и чтоб она металась, гасив на все брызги НАТО, а то чтот излишне кипишуем за других имхо...

РОССИЮ никто не развалил это РАЗ.
    Великой империей она не была ЭТО ДВА.
    Забудь о величии и ты станешь великим - это ТРИ.
    Все это ИнМайХоупОпинион это Четыре :)

СССР сам себя встряхнул да так что других вариантов то не было... первый был бы гораздо хуже для Миши Горбачева
  • 28 июля 2009 г., 2:34:57 PDT

забавно, Вы ни слова по сути не говорите, а лишь обсуждаете мою персону.
    я ещё хуже, заранее согласен.
    творчество Окуджавы мне безразлично.
    "обгаживать мёртвых" - это круто. выходит, вообще нельзя ни про кого ничего критического говорить, если он(а) умер(ла). подход интересный, но несерьёзный. кроме того, термин "обгаживать" эмоционален, поэтому говорит, скорее, о Вашем трепетном отношении, чем о форме критики.

Вас задело, что я упомянул о холопстве человека, вещавшего о холопстве других. я обосновал.  моя позиция вполне ясна. Вы вновь про меня и про творчество, ни слова по сути.  хотя, если нравится - пожалуйста, но мне неинтересно.
  • 28 июля 2009 г., 3:56:31 PDT
    Ужас )) Как же можно так? Сколько злобы. Но Бог не мстит и сын за отца не отвечает ))) А человеку нужен кусок хлеба, чтобы не умереть с голоду. Все остальное - это излишества и если у кого-то они есть, а у вас нет, то надо только порадоваться за тех людей, у которых они есть, а не требовать отмщения. имхо.

Злобы нет,есть чувство обиды и несправедливости.НащОт того,у кого чего нет,так вот:у меня есть все И даже больШе,ну разве,что Нет яхты и вилЛы на Лазурном берегу:-),но дык еще и не вечЕр.

А Вам,наверное,очень нравится,коГда в Ваш дом в течение месяца залезают 4 Раза,чтоб пограбить чуток,а,когда ты идешь в ми лицию,чтОбы написать заЯвление,тебе в глаза говорят:"Пишите,пишите,мы все равнО ничего делать не будем".

Вам нравится,когда у одинокОго заслуженнОгО человека убивают единственного сына,который поехал в командировКу в Ростов,а милицИя бездейстВуеТ и даже не Пытается найти и наказать убийц,даже дело не открываЕт,и убийцы уже 12 лет на свободе.

Вам нрАвится,когда невестка избивает в Туалете ногами пожилого (75 лет) заслуженного человека,сломав ей 3 ребра, о гемАтомАх,синяках и инфаркте я не говорю, а милИция и суд,несмотря на наличие справок от травмотолога и выписок из больницы,оправдывают эту тварь,потому что родственник у нее мент-полковник. И хоть ты бейся головой об стену,не будеТ справедлиВости.

ВАм,похоже, нравится,когда человека пРивозят в больницу по скорой,врач отделения открыТо,не стыдясь никоГо и ничего, вымогает деньги,а,когда Ты для рывка даешь ему 5 штук,он тебе в Глаза говорит:"Ну это слезы"...

Вам очень нравится,что пьяный  подонок,сбиВший насмерть двух женщин,у которЫх дети остАлись ксТати,гуЛяет на свободе,потому что он-сынок высокопоставленного чинуши...А дети остались Без матеРЕй,мужья без жен,матери без дочерей.

Ну это так...НеСколько примеров из моей личной жизни.

Вам,похоже,это очень нравится.МНЕ-НЕТ.

А потоМу я и говоРю,что вор,убийцА,Насильник,взяточник,пособники и иже с ними,ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ! и дол жнЫ нести самое суровое наказание,вплоть до смертной каЗни.

Я хочу видеть  свою стРану,свободной от таких нЕлюдей и от такой мрази.
  • 28 июля 2009 г., 5:08:36 PDT
    Фанки вы женщина или мужчина? НЕ часто втсречается такая особенность к рандомному нажатию на клавишу шифт  :)
  • 28 июля 2009 г., 7:50:09 PDT
    Злобы нет,есть чувство обиды и несправедливости.НащОт того,у кого чего нет,так вот:у меня есть все И даже больШе,ну разве,что Нет яхты и вилЛы на Лазурном берегу:-),но дык еще и не вечЕр.

А Вам,наверное,очень нравится,коГда в Ваш дом в течение месяца залезают 4 Раза,чтоб пограбить чуток,а,когда ты идешь в ми лицию,чтОбы написать заЯвление,тебе в глаза говорят:"Пишите,пишите,мы все равнО ничего делать не будем".

Вам нравится,когда у одинокОго заслуженнОгО человека убивают единственного сына,который поехал в командировКу в Ростов,а милицИя бездейстВуеТ и даже не Пытается найти и наказать убийц,даже дело не открываЕт,и убийцы уже 12 лет на свободе.

Вам нрАвится,когда невестка избивает в Туалете ногами пожилого (75 лет) заслуженного человека,сломав ей 3 ребра, о гемАтомАх,синяках и инфаркте я не говорю, а милИция и суд,несмотря на наличие справок от травмотолога и выписок из больницы,оправдывают эту тварь,потому что родственник у нее мент-полковник. И хоть ты бейся головой об стену,не будеТ справедлиВости.

ВАм,похоже, нравится,когда человека пРивозят в больницу по скорой,врач отделения открыТо,не стыдясь никоГо и ничего, вымогает деньги,а,когда Ты для рывка даешь ему 5 штук,он тебе в Глаза говорит:"Ну это слезы"...

Вам очень нравится,что пьяный  подонок,сбиВший насмерть двух женщин,у которЫх дети остАлись ксТати,гуЛяет на свободе,потому что он-сынок высокопоставленного чинуши...А дети остались Без матеРЕй,мужья без жен,матери без дочерей.

А потоМу я и говоРю,что вор,убийцА,Насильник,взяточник,пособники и иже с ними,ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ! и дол жнЫ нести самое суровое наказание,вплоть до смертной каЗни.

Справедливости нет, никогда не было и никогда не будет ))) Так что не парьтесь. С этим можно только смириться. )) И все люди совершают неправильные поступки, просто у кого больше возможностей для совершения, тот больше неправильных и совершает. Такова человеческая природа. А осуществление месте и попытки восстановления справедливости - это уподобление этим, как вы выразились "нелюдям".
  • 28 июля 2009 г., 7:52:49 PDT
    Фанки вы женщина или мужчина? НЕ часто втсречается такая особенность к рандомному нажатию на клавишу шифт  :)

не Фанки, а Фэнси:-)))

Да просто тяжело с коммуникатором бороться:-)) Поэтому так получается:-))
  • 28 июля 2009 г., 7:53:15 PDT

У меня и на один раз вещей не хватит. Так что я подобных проблем не испытываю и никогда не испытаю. ))) И вы у меня спрашиваете справедливо ли это? ))))) А почему вы считаете, что я скажу, что это несправедливо?  Ведь несправедливо же, что есть люди, которых можно 4 раза грабить, а есть люди у которых и не на один раз не хватит?
  • 28 июля 2009 г., 7:58:29 PDT

Справедливости нет, никогда не было и никогда не будет ))) Так что не парьтесь. С этим можно только смириться. )) И все люди совершают неправильные поступки, просто у кого больше возможностей для совершения, тот больше неправильных и совершает. Такова человеческая природа. А осуществление месте и попытки восстановления справедливости - это уподобление этим, как вы выразились "нелюдям".

Да, возможно, Вы правы, но... Я считаю, что должен быть в стране ЗАКОН И ПОРЯДОК...Как там говорил Глеб Жеглов? Вор должен сидеть в тюрьме. И еще была одна фраза, но в другом фильме, Вицин произносил, если не ошибаюсь:"Украл?Выпил?  В тюрьму!"
  • 28 июля 2009 г., 8:00:19 PDT
    Да, возможно, Вы правы, но... Я считаю, что должен быть в стране ЗАКОН И ПОРЯДОК...Как там говорил Глеб Жеглов? Вор должен сидеть в тюрьме. И еще была одна фраза, но в другом фильме, Вицин произносил, если не ошибаюсь:"Украл?Выпил?  В тюрьму!"

По-моему если бедный крадет у богатого, это и есть восстановление справедливости.  Мы же говорим о материальной справедливости. Вы так не считаете?
  • 28 июля 2009 г., 8:09:28 PDT

По-моему если бедный крадет у богатого, это и есть восстановление справедливости.  Мы же говорим о материальной справедливости. Вы так не считаете?

Нет, не считаю:-)) Закон он ДОЛЖЕН БЫТЬ для всех...И для бедных и для богатых...
  • 28 июля 2009 г., 8:12:06 PDT
    Нет, не считаю:-)) Закон он ДОЛЖЕН БЫТЬ для всех...И для бедных и для богатых...

Вот-вот. Справедливость вы рассматриваете, только с вашей стороны. ))) А вот бедные наверняка видят несправедливость жизненных обстоятельств, которые одних сделали богатыми, а других - борющимеся за выживание. ))) А то, что обворовали кого-то четыре раза - восстановлением справедливости. ))
  • 28 июля 2009 г., 8:19:27 PDT

Все умирают. Кстати есть анекдот. Я хотел бы умереть во сне как мой дедушка, а не крича от ужаса, как пассажиры его автобуса. ))) Так что умереть быстро - это возможно еще и подарок судьбы. А гуляет на свободе. И что? Сбитых женщин не вернешь.
  • 28 июля 2009 г., 8:20:59 PDT

Вот-вот. Справедливость вы рассматриваете, только с вашей стороны. ))) А вот бедные наверняка видят несправедливость жизненных обстоятельств, которые одних сделали богатыми, а других - борющимеся за выживание. ))) А то, что обворовали кого-то четыре раза - восстановлением справедливости. ))

Если они думают головой, а не задницей, пардон, то вряд ли они так думают:-)) ЗАКОН СУЩЕСТВУЕТ ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО ОБХОДИТЬ!
  • 28 июля 2009 г., 8:26:24 PDT
    Если они думают головой, а не задницей, пардон, то вряд ли они так думают:-)) ЗАКОН СУЩЕСТВУЕТ ДЛЯ ВСЕХ, А НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО ОБХОДИТЬ!

Ну да мы бедные думаем задницей. А голова для украшения. )))) Только у меня вопрос. Разве справедлив закон, по которому одни люди очень богатые, а другие очень бедные? А если он несправедлив, а мы с вами боримся за справедливость, то значит мы должны ставить себя вне закона, чтобы защитить справедливость? )

Кстати, спешу напомнить, что одна из функций государства - это перераспределение финансовых ресурсов, в частности от богатых к бедным и обеспечение за счет перераспределения эффективной социальной политики.
    А что мы видим? Мы видим следующие: Пособие по безработице от 850 до 4900 руб. Пенсии от 2000 до 6000 руб. Детские я вообще не знаю сколько, но там копейки. Рабочих мест нет и т.д. и т.п. Значит государство просто не справляется со своими функциями и законы тоже видимо недостаточно оптимизированны под эффективное перераспределение средств, между слоями населения. А значит они не справедливы. )) Так почему люди должны соблюдать несправедливые законы несправедливого государства? Чтобы вам было хорошо?
  • 28 июля 2009 г., 8:37:51 PDT
    Еще один зомбированный....

Ты бы хрень то не писал бы в мой адрес.

Вы поездите по республикам. Абхазия=Россия ваще(политически). Украина западная она и была собстно враждебно настроена всегда даже когда в составе СССР была остальная часть = Россия, если ЧФ выведут, конечно, в чем я сомневаюсь посмотрим что будет.
    То что Таджикистан, Татарстан, Казахстан, Узбекистан, Беларусь  и прочие республики, которые были бы таким серъезным грузом в росте РФ если бы не отделились, кто-то там оттяпал, это нонсенс... на данный момент

Ты родился то не в СССР случайно? Его не развалили по твоему? или ты о чём?
    Ну и как вот ты по памяти вспомнишь какой отличный рост в РФ был года с 92-го? Без отягчающих серьёзным грузом республик.

Киргизию, Ураину, Белорусь и Грузию пытаются смехотворно жалкими методами прикарманить...
    но всеж это как то безуспешно :) и меня это радует.

До того безуспешно, что любитель пожевать галстуки уже войной ходил, на Украине фашисты в нац.героях, в Киргизии база НАТО естественно, один батька ещё держится, но его Газпром видимо додолбит . Но это ничего, кто не согласен - зомбированный, этож всем понятно.

Надо конечно уже создавать евроазиатскую антинатовскую коалицию и чтоб она металась, гасив на все брызги НАТО, а то чтот излишне кипишуем за других имхо...

Это чтоже типа варшавского договора чтоли? И кто будет во главе и с какой идеей?

РОССИЮ никто не развалил это РАЗ.

Да бывало уже.

Великой империей она не была ЭТО ДВА.

А Российская империя? А Советский союз не был сверхдержавой одной из двух в мире? или ты не в курсе?
    Забудь о величии и ты станешь великим - это ТРИ.

тоесть стремиться  к этому не нужно?  Ну там промышленность поднять, культуру, и в мире укрепиться соответственно.
    СССР сам себя встряхнул да так что других вариантов то не было... первый был бы гораздо хуже для Миши Горбачева

Внут. причины распада конечно были и немалые, но что помогли это очевидно помоему.
    • 5 сообщения
    28 июля 2009 г., 8:56:07 PDT
    Вот возрождающаяся Россия:
    DSC00352.JPG