Форумы » test 3

Из чего сделано ваше детство.

• 1 июня 2010 г., 6:30:49 PDT
    а у меня любимая была "Золушка" :)
    причем когда еще читать не умела, "читала" ее с удовольствием, открывала её и делала вид что читаю, пересказывала дословно, пересказ начинался с презентации автора: "Шарль Перро, Золушка" :)
    до сих пор помню эту книгу-раскраску, да и в сохранности она :)
    а еще очень нравилось, когда папа читал нам "Зимовье зверей" и рассказ "Как хрюшки обедали", было очень смешно...
  • 1 июня 2010 г., 6:39:11 PDT
    Кстати, у Волкова есть продолжение Волшебника Изумрудного города, причем не одно.

Моей любимой книгой была такая синяя книга, называлась"Волшебные сказки".
  • 1 июня 2010 г., 6:44:32 PDT
    Прочитал их все сам, в первом классе. У нас не было этих книг, я брал их в детской библиотеке...

А мне в школе эту книгу дарили, и вообще в начальных классах и немного в средних я застала такую традицию в нашей школе дарить 1 сентября детям книги за отличную и хорошую учебу, и на олимпиадах нам тоже дарили, а потом эта традиция канула из-за финансирования....
  • 2 июня 2010 г., 5:22:02 PDT
    вот ещё воспоминание: лето, лес, дожди постоянные, рядом шикарный пляж, посреди дороги ползт змея. Я её не вижу, но я и далеко от неё. Зато бабушка с дедушкой видят. Дедушка её давит сапогом.
    Через 2 недели сосед вывешивает тушку другой змеи, все на неё смотрят. ещё через неделю другая соседка рассказыват, что плыла, и видела сначала что ящерица плывет, а потом чо змея плывет.

Змеи у нас водились, но на самом деле редко выползали к людям.
  • 2 июня 2010 г., 5:52:07 PDT
    вопрос всем - Ваша любимая детская книга, сказка(и)???
    из каких сказок состояло Ваше детство???

"Крошка Нильс Карлсон"А. Линдгрен, "Зимовье зверей", "Чиполлино" Д. Родари, "Золушка" Ш. Перро, "Три царства - Медное, Серебряное и Золотое"(не знаю, кто автор), "Руслан и Людмила" и "Сказка о Царе Салтане" А. С. Пушкина...Сказок много читала, эти просто сразу вспомнились)))
  • 3 июня 2010 г., 6:14:41 PDT
    Мне долго казалось, что чернокожие - они все очень с красивыми фигурами.
    Потому что когда я была маленькая, они у нас на спортбазе занимались спортом и все как на подбор атлеты были.
  • 3 июня 2010 г., 6:41:09 PDT
    Мне долго казалось, что чернокожие - они все очень с красивыми фигурами.
    Потому что когда я была маленькая, они у нас на спортбазе занимались спортом и все как на подбор атлеты были.

А мне, что они все на одно лицо.  :spruce_up:
    И почему я так думала... :unsure:
  • 3 июня 2010 г., 12:51:01 PDT
    Старая школа во дворе, огромная (так тогда казалось), довоенной постройки. Очень добрая первая учительница, звали ее Эра Сергеевна, до сих пор помню ее любовь к нам и ощущение защищенности, она была почти как мама.

Чернильница-непроливашка (да-да нас заставляли писать стальными перьями), руки и носы в чернилах, кляксы в тетрадях, а чернильницы в матерчатых мешочках носили из дома.

Первые шариковые ручки - у немногих счастливцев, они ими очень гордились, но писать ими не разрешали - испортят почерк.

Октябрята - дружные ребята...
    Потом прием в пионеры на главной городской площади, весной, еще холодно, но - куртка нараспашку, чтобы прохожие увидели красный галстук на шее и поняли - я уже такая взрослая!

Меловые классики на асфальте в школьном дворе, скакалки-прыгалки -так напрыгаешься, что сил нету подняться на четвертый этаж - домой.
    А сейчас почему-то девчонки не играют ни в классики, ни со скакалками.

А еще коврижки (абсолютно "резиновые") и розовенький кисель из брикетов в школьном буфете - такие вкусные!

А дома - интересная книжка в ящике письменного стола, на котором для маскировки тетрадки и учебники.
    - Маришенька, ты уроки делаешь?
    - Делаю, ба...

А еще любимая подружка Ирка (от горшков и на всю жизнь), идем к ней в гости, у нее мама на дежурстве. Сначала достаем из буфета все банки с вареньем, какие есть в доме, и черпаем из каждой большой ложкой. Потом вываливаем из платяного шкафа платья, очень древние - шифоновые, бархатные, допотопные туфли, шляпки и ... одноглазую лисью горжетку, второй стеклянный глаз потерялся, как жаль. И вот мы королевы, герцогини, принцессы...
    - Меня зовут Изабелла!
    - Нет, меня, я первая придумала!
    Красим морды маминой помадой и ходим перед зеркалом на каблуках..
  • 3 июня 2010 г., 12:58:10 PDT
    Старая школа во дворе, огромная (так тогда казалось), довоенной постройки. Очень добрая первая учительница, звали ее Эра Сергеевна, до сих пор помню ее любовь к нам и ощущение защищенности, она была почти как мама.

Чернильница-непроливашка (да-да нас заставляли писать стальными перьями), руки и носы в чернилах, кляксы в тетрадях, а чернильницы в матерчатых мешочках носили из дома.

Первые шариковые ручки - у немногих счастливцев, они ими очень гордились, но писать ими не разрешали - испортят почерк.  

Октябрята - дружные ребята...
    Потом прием в пионеры на главной городской площади, весной, еще холодно, но - куртка нараспашку,  чтобы прохожие увидели красный галстук на шее и поняли - я уже такая взрослая!

Меловые классики на асфальте в школьном дворе, скакалки-прыгалки -так напрыгаешься, что сил нету подняться на четвертый этаж - домой.
    А сейчас почему-то девчонки не играют ни в классики, ни со скакалками.

А еще коврижки (абсолютно "резиновые") и розовенький кисель из брикетов в школьном буфете - такие вкусные!

А дома - интересная книжка в ящике письменного стола, на котором для маскировки тетрадки и учебники.
    - Маришенька, ты уроки делаешь?
    - Делаю, ба...

Марина,Вы не пробовали писать?
  • 3 июня 2010 г., 13:14:04 PDT
    А еще любимая подружка Ирка (от горшков и на всю жизнь), идем к ней в гости, у нее мама на дежурстве. Сначала достаем из буфета все банки с вареньем, какие есть в доме, и черпаем из каждой большой ложкой. Потом вываливаем из платяного шкафа платья, очень древние - шифоновые, бархатные, допотопные туфли, шляпки и ... одноглазую лисью горжетку, второй стеклянный глаз потерялся, как жаль. И вот мы королевы, герцогини, принцессы...
    - Меня зовут Изабелла!
    - Нет, меня, я первая придумала!
    Красим морды маминой помадой и ходим перед зеркалом на каблуках..

ааа, здорово!!!!
  • 3 июня 2010 г., 13:14:20 PDT
    Марина,Вы не пробовали писать?

:rolleyes: Вот пробую. В детстве писала дневник, но потом его уничтожила, а жаль.
    Моя мамуля преподавала литературу в школе. И от нее осталась в наследство мне (единственное, что у меня осталось от мамы) тетрадка в линеечку, где она писала обо мне с первых дней после моего рождения и лет до пяти, о бабушке, о деде и других родных людях. Читаю иногда - вот тебе и роман "унесенные ветром", нет уже почти никого на этом свете из тех, кто меня любил, кого я любила и без кого не представляла своей жизни... А в душе моей они живы будут всегда, пока жива я!
  • 4 июня 2010 г., 5:45:49 PDT
    Все всегда хотели играть в Гостью из будущего(в фильм), всё это обсуждалось, миелофон делали, но в итоге после всех этих подготовок так и не играли. Причнем много раз готовились, реально очень много, но так ни разу и не играли.
  • 5 июня 2010 г., 5:11:01 PDT
    Вот вспомнила неожиданно свое большое разочарование, возможно первое или одно из первых. Мы с бабушкой в гостях у ее подруги. Большая квартира наполнена всякими красивыми вещами, старинной мебелью. В одном из буфетов с посудой, за стеклянной дверцей видна кукла, фарфоровое личико, бальное платье, золотистые волосы собраны в красивую прическу, она в атласном бальном платье, в маленькой ручке веер. Куда до нее моим куклам с тряпичными пузиками и глиняными головками с облупленными носами (в моем далеком детстве не было резиновых и пластиковых кукол). Я не в первый раз ее заметила - таинственную красавицу в бальном платье! Ах если бы мне..., только посмотреть, подержать. Бабушкина подруга видимо поймала мой взгляд, устремленный на эту красотку и... О, чудо!
    -Мариночка, ты хочешь поиграть с куклой? Возьми.
    Я взяла в руки куколку, прижала к груди - и вдруг обнаружила, что у нее под атласной бальной юбкой нет ног, какой ужас! Это была просто грелка для чайника.

Это я с мамулей на прогулке.
    foto.mail.ru/mail/marina_severynka/230/237.html#238
  • 5 июня 2010 г., 12:31:27 PDT
    У меня было очень шикарное детство)))
    Маме с Папой было по 20ть лет, учились, работали))))
    И меня отправили к Деду, Бабушке и Дядьке в (тогда еще) Югославию)))) Дед врач и он тогда там был в длительной коммандировке)))
    Так что у меня было детство не похожее ни на чье)))
    Приветливые Югославы, красивый город, огромная уютная квартира)))
    • 3 сообщения
    5 июня 2010 г., 16:12:49 PDT
    А еще было мое детство сделано из ночных чтений.
    Зачитывалась по ночам до утра.
    Помню читала книгу-Голова профессора Доуеля.
    Так страшно потом было в тубзик идти.

В инете тут нашла.
    Счастьем было в детстве дойти из туалета до кровати и радоваться,что тебя не съели.
  • 6 июня 2010 г., 7:54:11 PDT
    Разговоры взрослых. Мне очень нравилось их слушать. Кстати, лучше так приобретать жизненный опыт, чем своими ошибками.
  • 7 июня 2010 г., 16:29:15 PDT
    недавно вспомнила санаторий, в котором отдыхала в детстве. Там  был  застекленный сад на крыше и мы туда любили лазить в тайне от взрослых.
  • 16 июня 2010 г., 15:32:34 PDT
    Некоторые воспоминания из детства.  
    Дошкольный период-это был скушный дохлый застойный совок с потугами веселиться, бегая по двору , катаясь на качельках, карусельках и прочих детских приколках и, в случае холодной погоды последующими соплями, горлом и сидением дома.
    В школе хулиганили капитально с друзьями класса после 3-го. Первые три-тоже скучища...совдеповская. Нам достались учителя воще круче некуда в качестве классных руководов.
    Далее, дергали женский пол за косы (ЕСТЕССТВЕННО), брызгались из брызгалок прямо на уроке, в дневнике даже была запись "набрал в рот воды и облил учительницу". Также было несколько случаев разбитых окон в школе. Один раз кинули снежком на перемене в окно, пришлось срочно уходить в школу под крыльцо. Один раз был случай - спиной одноклассника разбил стекло расписания. А несколько позже (или раньше) головой большое окно опять же в школе ( с помощью друга-одноклассника), помню, как раздался приближающийся звук каблуков завуча от кабинета директора... Взрывали разные штуки - тогда петарды были редкостью и очень большой. С другом летом воровали яблоки, клубнику на даче. Один раз сторож погнался, но не догнал-были на велосипедах. На велосипедах очень много гоняли. Были травмы даже. К примеру, гонялись друг за другом на велосипедах около школы, только я здорово разгонался, заклинило переднее колесо, перелетел через руль вместе с велосипедом  Тож случай был -один раз ехали мимо забора чьей-то дачи-смотрим-валяются игрушки. И никого рядом нет. Начали их рассматривать. Игрушки оказались неинтересными-никому не понравились -и мы их шлеп об землю. А тут появлятся владелец игрушек  и с ним старший брат. Пришлось, опять же на велосипедах сматывать. Не догнал.... Один раз устроили стрельбу камнями в дорожный указатель. Сбили все буквы (дело было в Латвии). Одна тетка ругалась, но это понятно. Потом один злобный алкголик начал ругаться, друг ему позже вынес  камнем стекло -пущай учится с детьми разговаривать. Самолетики всякие, воздушные змеи запускали...Дело было на рижском взморье один раз - змей был плохо сконструирован, на хвосте был карман для набивки утяжилителей. Запускал на пляже, набил хвост камнями. Картина: сидит мать, сидит подруга матери. Я запускаю змея.Высота-метров 40-50. И тут у него отваливается хвост, змей завихлял, хвост-бомбой на землю, прямо рядом с подругой матери ( вот Слава Богу, что рядом). Конструкторы не подумали, что ребенок может в змей камней набить, а он же летает достаточно высоко.... Менялись друг с другом, игрушки всякие обменивали. В школе играли в так называемы вкладыши-это то, что вкладывается в жевательную резинку под фантик. Кто перевернул-тот выиграл и забирает все, что перевернулось.  Импортные жевательные резинки пережевывали по сто раз-сложно достать было. Комедия... В школе, естесственно, списывали друг у друга, были случаи совершенно одинаковых контрольных работ, диктантов итд.  Бросались снежками красивым одноклассницам по окнам чтобы привлечь внимание....Все это вспомнить- это ж истерика смеховая будет.
    Животные домашние были. Хомяки, крыса белая, кошки, канарейки и даже лягушки африканские аквариумные. Один раз поймал скворца-слетка, он слетел со скворечника, а запихивать его туда было очень неудобно обратно -мелкое отверстие и скворечник высоко. Принес домой, посадил в клетку. А они звуки имитируют. Он меня достал тем, что он имитировал чайник со свистком. Идешь на кухню-чайник не стоит на плите. И так все время почти. Имитировал даже звонок. Недели через две он подрос и я его выпустил.
    Это если вспомнить с ходу. А еще и много чего позабыто.
  • 16 июня 2010 г., 15:52:20 PDT
    Пол-детства читала Майн Рида и Александра Дюма, потом с подругой разыгрывали поединки  как мушкетеры. На шампурах от шашлыка.... <_<
  • 16 июня 2010 г., 16:44:59 PDT
    В школе на выходные задали "Ромео и Джульетта" :rolleyes: . А подруга к себе на дачу пригласила. Читали пол ночи :hi03: . Родители её ушли в гости к соседям :dance: . Нагрели нам парилку. Потом, говорят, спуститесь и попаритесь.
    Так вот, начитавшись выше указанное произведение :wub: , а читала в основном я :type: , так как лучше воспринимаю, когда сама читаю, спускаемся со второго этажа на первый - в парилку, а внизу сидит их кот - Маркиз. Я его увидела и говорю, да ещё громко так получилось почему-то :dntknw: :"О, Ромео!" :D . Подруга чуть с лестницы не покатилась от смеха :lol: . А я понять не могу :dntknw: , что же я такого сказала, что ей так смешно. Потом она только объяснила мне, что Маркиза нарекла я Ромео :blush:  :) )))
  • 23 июня 2010 г., 10:50:35 PDT
    Лето, я читаю Лермонтова, Герой нашего времени. Мне очень нравится. Говорю маме - Лермонтов кручу Пушкина. Моя подруга со мной согласна тоже. Потом читаю Пушкина, Повести Белкина и сказки. Пушкин нравится больше. Думаю, куда ж я смотрела раньше. Дело в том, что Пушкина я с детства знаю, мне его читали много-много раз. Руслан и Людмила вообще одна из самых любимых детских сказок.
  • 26 июня 2010 г., 13:18:09 PDT
    Радость и праздник от песен Майкла Джексона.
  • 30 июня 2010 г., 4:42:12 PDT
    Вызывали Акулину в санатории. Спалили ковер посередине коридора. А ковер светло-серый.
  • 30 июня 2010 г., 11:59:38 PDT
    Я очень рано научилась читать. Помню, как иду с бабушкой по улице и читаю вывески. Слово "ГАСТРОНОМ" казалось каким-то фантастическим и необыкновенным. А еще - нехитрая реклама советских времен -  "Храните деньги в сберегательной кассе". Что за касса такая, интересно?
    Дома читаю на консервной банке "З Е Л Е Н Ы Й    Г О Р О Ш Е К".
    - Что такое  - з е л е н Ы й   г о р о ш Е к ?
    Мне подарили плюшевого зайца и сказали, что его зовут Джонни. На следующий день кто-то спрашивает:
    -Мариночка как зовут твоего зайчика?
    - Гастьяноми!  -    (Очевидно от слова гастроном, имя Джонни мне показалось таким же необыкновенным, а букву "Р"  я долго не выговаривала).

В детстве была очень влюбчива. Первая любовь приключилась со мной в возрасте пяти лет. Возлюбленный, его звали Саша, был племянником одной из бабушкиных подружек, тоже лет пяти-шести, у него была вязаная шапочка с помпоном и кудрявые волосы.  Он мне казался очень красивым. Я выходила во двор и ждала, выйдет ли Саша, тогда можно было во что-нибудь вместе поиграть - какое счастье! Однажды, в канун какого-то праздника, я поняла по разговорам взрослых, что к нам придут гости, и в том числе - Сашина семья. С утра бабуля и мама готовились к приему гостей, я тоже - придумывала во что мы будем с Сашей играть, выглядывала в окно -не идут ли гости. Под вечер, мама позвала меня и велела надеть пижамку. Пижамка была новая, красивая и я подумала, что выглядеть буду на все 100%, в такой-то пижамке! Святая простота, я не подозревала, что через полчаса меня отправят спать и гостей я не увижу. Очень плакала, так и уснула вся в слезах...
  • 4 июля 2010 г., 4:10:08 PDT
    Мы все мечтали стать модельерами.)