Форумы » test 3

Из чего сделано ваше детство.

• 5 июля 2010 г., 5:10:57 PDT
    Книги, книги и ещё раз книги. Тонны книг, беспрерывное чтение.
    Ну и когда компьютер дома был целый, либо непроданный, либо недома беспрерывные ночные бои. Хорошо что перерывы между новыми компами были очень велики, иначе привет.

Летом у бабушки навёрстывал упущенные возможности выбраться под солнце.
    Отгонял и пригонял коров в стадо, там же и купался на озерце, в которое порой любили выливать всякую дрянь с ближайшей фабрики (конечно это никого из парней не волновало), рубился на палках. Вечером непременный бадминтон, карты во всевозможные игры на лавочке под большим фонарём (сейчас-то знаю что в карты играть нельзя), ну и так далее.
  • 5 июля 2010 г., 7:10:55 PDT
    Вызывали Акулину в санатории.

а мы- Пиковую Даму... <_<
  • 5 июля 2010 г., 12:23:58 PDT
    а мы- Пиковую Даму...

Это одно и то же.)
    Надеюсь, у вас ничего не было испорчено при этих манипуляциях).
  • 5 июля 2010 г., 12:58:16 PDT
    Лето, я читаю Лермонтова, Герой нашего времени. Мне очень нравится. Говорю маме - Лермонтов кручу Пушкина. Моя подруга со мной согласна тоже. Потом читаю Пушкина, Повести Белкина и сказки. Пушкин нравится больше. Думаю, куда ж я смотрела раньше. Дело в том, что Пушкина я с детства знаю, мне его читали много-много раз. Руслан и Людмила вообще одна из самых любимых детских сказок.

Интересно! У меня тоже был период, когда Лермонтов нравился больше, чем Пушкин. А потом - наборот. Теперь однозначно - Александр Сергеевич.
  • 5 июля 2010 г., 15:02:25 PDT
    Крым, пригород Феодосии... Маленький домик, виноградник. Меня, брата и двоюродную сестричку вывозили к бабушке и деду на все лето.
    Праздник был, когда кто-то из родителей приезжал в отпуск, тогда нас возили на море. Ехать надо было на двух автобусах с пересадкой. Купались до синих губ и сморщенной кожи на ладошках. Потом в обратный путь, домой, и надо вовремя обратить внимание родителей на лоток с вафельными трубочками (Ах какие вкусные, до сих пор помню крем жутко розового цвета). Папа пьет сухое вино на разлив из металлической перевозной бочки (как для кваса), дает мне попробовать - фу, кислятина! А вечером в поселковом клубе "Фан-Фан Тюльпан"с Жераром Филиппом, идем в кино толпой девчонки и мальчишки с нашей улицы.
    Ночью душно, укладываемся спать на крыше летней кухни - звон цикад и низкое южное небо все в звездах, вон звезда пролетела... Надо успеть загадать желание!
  • 6 июля 2010 г., 3:59:04 PDT
    Завидую тем, у кого родственники живут на курортном юге.
  • 6 июля 2010 г., 5:01:20 PDT
    Вызывали Акулину в санатории.

а мы- Пиковую Даму... <_<

Да и у нас было такое дело. Это было повальное увлечение.
    Не знали мы тогда что это за пакость, про оккультизм и не слыхали.
  • 6 июля 2010 г., 5:23:27 PDT
    Не знали мы тогда что это за пакость, про оккультизм и не слыхали.

а я всерьез не воспринимала.
  • 6 июля 2010 г., 13:42:56 PDT
    Мое детство - это моя бабушка и деревня.  Помоги ей Господь и сейчас.
  • 9 июля 2010 г., 10:45:03 PDT
    Лето, жара такая, что асфальт плавится. Я иду к тете с дядей, меня бабушка попросила сходить к ним за чем-то и от моих босоножек на асфальте отпечатки.
  • 25 июля 2010 г., 20:35:24 PDT
    Поездки с мамой и папой за Волгу и вверх по Волге в Костромы к моим бабушке и дедушке.Мамины пироги с грибами и ягодами,которые я собирала прямо во дворе нашего дома.Я живу в районе,застроенном 9-этажками,но растительность там сохранилась с тех времен,когда на этом месте стояли частные деревянные дома.
    Папины сказки на ночь:каждый вечер на ходу сочинял мне новую сказку.И мне всегда очень нравилось!Заборы,гаражи и деревья.Новая одежда новой на мне оставалась очень не долго.:))До сих пор люблю лазать по деревьям!Теперь мы этим занимаемся на даче с моей 8-летней крестницей.Когда она летом выходит во двор,то 80% времени проводит,вися и проделывая акробатические трюки, либо на дереве,либо на качелях,либо на канате,либо на турнике.Благо вариантов для такого вида деятельности,хоть отбавляй!
    Игры в Робин Гуда,казаки-разбойники,дочки-матери,пионербол.Школа,музыкальная школа.Секция аэробики.Бабушкины пирожки и блинчики.Дедуля и его фотоаппарат.Труднопроходимые костромские леса,грибы,ягоды,турбаза и мы с мамой,моим двоюродным братом и дедушкой.У меня было ооооооочень счастливое детство!!!!!!!!!!
  • 20 августа 2010 г., 16:41:44 PDT
    Мне всегда было интересно, когда я была маленькой - а что будет, если к нам во двор приедет очень крутая машина и наши двороые кошки на её улягуться. Мне дадже немного было страшно за кошечек.
    А потом я выросла и поняла, что дело не в том, насколько крута машина, а в личности человека, который её водит.
  • 7 сентября 2010 г., 1:36:58 PDT
    У меня с детства было двойственное ощущени осени. С одной стороны начало учебного года(((( , А с другой- очень люблю это время года. У меня к тому же осенью самая активность начинается.
  • 7 сентября 2010 г., 3:37:56 PDT
    Мне было года два, мать и отец развелись, я живу лето у бабушки, матери отца. Яркие воспоминания: мы с дедом вечером сидим на лавочке, звездное небо (южное, темное), впереди высокие пирамидальные тополя, звезды сквозь ветви, за тополями журчит маленькая речушка, там мостик и камыши. Потом мы с дедом строим сарай, коробка гвоздей успешно забита в землю, пока дед ходил в дом)))) Выкапывал и не ругался. Еще я днем уснула в будке у собаки. Меня ищут- я не слышу. Бабушка обратила внимание, что пес лежит на солнцепеке, не идет в конуру и виновато так хвостом виляет.
    Зима, городская площадь перед Новым годом.Мне около 4.Украшенная елка, гирлянды через всю площадь. Огромная горка, я катаюсь с нее.
  • 7 сентября 2010 г., 6:07:13 PDT
    (...)Потом мы с дедом строим сарай, коробка гвоздей успешно забита в землю, пока дед ходил в дом)))) Выкапывал и не ругался. Еще я днем уснула в будке у собаки. Меня ищут- я не слышу. Бабушка обратила внимание, что пес лежит на солнцепеке, не идет в конуру и виновато так хвостом виляет.

Здорово! Вот это у дедушки выдержка! :)
    А про будку собачью - это просто супер!!! :lol:
  • 18 сентября 2010 г., 15:02:54 PDT
    рыбалка я папой, ночь и седые пряди тумана над прудом...
    запах бабушкиных коржиков из печки...
    многочасовые игры с братом в какие-то сказки...
    "Спокойной ночи, малыши" и "Чип и Дейл" вместе прочими мультами...
    восторг и счастье, когда мне позволили завести котенка
    скука детского сада
    школьное ощущение себя взрослой
    выпалывая с бабушкой сорняки на огороде, повыдергала всю свеклу, приняв ее за сорняк...
    физические опыты с братцем: ему семь-девять, а мне гда-то 14 - что будет, если поджечь кусок сахара? сунуть мотор от сломанной игрушки в радиоточку? и т.д.
    А чуть раньше - к приезду родителей с дачи мы умудрились испечь пирог, чудом удачно включив духовку..