Форумы » Беседка

Вопрос для молодых людей))

• 6 сентября 2009 г., 0:15:40 PDT
    У нелюбимой работы ВСЕГДА ЕСТЬ мотивация. И чаще всего - СТРАШНАЯ.

Лана, верно говоришь.

Что тут такого верного, что нужно подмечать и подчеркивать? если это аксиома...
    у ВСЕГО живого есть мотивация. Это абсолютно!!! Даже у психически нездоровых людей. Даже у непонятных явлений. У всего живого!
    Просто всего! :)
  • 6 сентября 2009 г., 6:01:10 PDT
       Пусть даже это если приведет к греху любодеяния.
    Что вы все увидели в том что жирным шрифтом??? объясните мне!!! Мне очень хочется понять, что я не по библейски делаю, в таком случае?
    Я оставила в цитате то, что увидели ВСЕ, кроме Вас, Петр.

Грехи бывают разные. Есть такое понятие, как "чужие грехи". Например, - молчать, видя грех ближнего, или - советовать грешить, провоцировать грех и т.д.

Вы в своем совете допускаете возможность нарушения заповеди, ставя человеческие отношения ВЫШЕ (априори) отношений с Богом. Это всех и УДИВЛЯЕТ, собссна. :hi01:
  • 6 сентября 2009 г., 6:37:50 PDT
    Вы в своем совете допускаете возможность нарушения заповеди, ставя человеческие отношения ВЫШЕ (априори) отношений с Богом. Это всех и УДИВЛЯЕТ, собссна. :hi01:

Да вы сговорились, что-ли.  :hi02:(утро доброе) Решение принимать все равно человеку к которому это все относится! Такое предложение это жест  доброй воли! Если человек будет хотя бы немного сомневается - тут как раз сомнения и проявятся. Вот тогда можно искать другой вариант.

У меня такое чувство что вы решили докопатсья до меня, по принципу. "мы за ценой не постоим"  :ng03:  :D

Вот и поэтому тут увидели склонение к Греху, которого тут НЕТ :P

Не надо говорить всех. это Ложь, а я не считаю вас лживой. склонение к греху того кто потенциально хочет согрешить, только тайно, увидели в моих словах только два человека. две женщины.
    Не стоит так обобщать, ага? ;)
  • 6 сентября 2009 г., 6:48:14 PDT
    нужно  думать самим :rolleyes:
  • 6 сентября 2009 г., 6:51:54 PDT
    Решение принимать все равно человеку к которому это все относится! Такое предложение это жест  доброй воли!

Ага. Именно из таких "жестов доброй воли" РЕКЛАМА-то и состоит  :P

А человек - ДА, ВОЛЕН принимать любое решение, - в том числе и то, которое ему НАСТОЯТЕЛЬНО ПОСОВЕТОВАЛИ  :D

Вот и поэтому тут увидели склонение к Греху, которого тут НЕТ :P

Есть ДОПУЩЕНИЕ греха и СОВЕТ сделать всё возможное, - вплоть до грехопадения

склонение к греху того кто потенциально хочет согрешить, только тайно, увидели в моих словах только два человека. две женщины.

Две женщины СКАЗАЛИ. А Ваше "ПУСТЬ даже приведет к греху любодеяния" видно ВСЕМ B)
  • 6 сентября 2009 г., 6:57:40 PDT
    склонение к греху того кто потенциально хочет согрешить, только тайно, увидели в моих словах только два человека. две женщины.

Две женщины СКАЗАЛИ. А Ваше "ПУСТЬ даже приведет к греху любодеяния" видно ВСЕМ B)

Наверно вы никогда "не поймете"(это многозначительно) тех жен которые живут с мужьями не по любви, а по ошибке, которые не решились однажды принять правильное мнение и оно было затуманено разумом.
    А позже они поняли что страсть у них к другим не пропала... поздно уже дети подрастают... о страсть взаимна... что делать. муж конечно не догадывается(она так думает) и самобичеванием добивает себя мучая 3ех себя, любовника с которым в мыслях уже согрешила, а на практике отказывает, желая быть верной уважаемому ей супругу и самому супругу, коорый уже давно понял, но молчит, потому что ему ЛАна с форума сказала что гореть ему в АДУ за склонение к Греху!!! :excl:  :P
    Ланочка вы сама себя слышите?
  • 6 сентября 2009 г., 7:01:17 PDT
    НАСТОЯТЕЛЬНО

НОвое домысливание. Сколько же можно? Вы неисправимы?
  • 6 сентября 2009 г., 7:02:26 PDT
    нужно  думать самим :rolleyes:

Самим в множественном числе звучит совсем многозначительно :)
  • 6 сентября 2009 г., 7:04:53 PDT
    но молчит, потому что ему ЛАна с форума сказала что гореть ему в АДУ за склонение к Греху!!! :excl:  :P

Ну, Лане бы ничего НЕ пришлось говорить, если бы Дозор Библию молитвенно читал время от времени, а не токо книжки по манипулированию людьми и ситуациями (трогательно завуалированные под "психологические", а по сути - тупо оккультные  B) ).

А про жизненный опыт не надо, - не тот случай, поверьте.
    При моих трёх официальных разводах (не считая легких увлечений © ) вряд ли есть что-то, что меня может удивить или озадачить. ;)

Просто есть советы от Всевышнего, а есть советы от лукавого.

Вам указали, что советы от лукавого на данном форуме НЕ катят, вот и всё, собссна (согласна, кстати, с комментом ВБ в соседней теме)

sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=493&view=findpost&p=197315
  • 6 сентября 2009 г., 7:18:33 PDT
    Кто про что а вшивый про баню...  Переходим в Демагогию. Стандартный сценарий. Прекращаю спор потихоньку

Три брака это не показатель того что вы достигли предельной мудрости. Для меня это показатель лишь того что урок трижды провалился и ученик не усвоил материал и на контрольной засыпется...
  • 6 сентября 2009 г., 7:23:15 PDT
    Три брака это не показатель того что вы достигли предельной мудрости.

А я не писАла про МУДРОСТЬ, Пётр. Я писАла про ОПЫТ.

Именно благодаря которому, я и перестала слушать советы от лукавого, перейдя к советам от Всевышнего.

Слава Богу ЗА ВСЁ

З.Ы.
    Кстати, когда человек, при переходе на обсуждение библейских заповедей, начинает обзывать спорящих демагогами, - это тоже ПОКАЗАТЕЛЬ  B)
  • 6 сентября 2009 г., 7:34:17 PDT
    Три брака это не показатель того что вы достигли предельной мудрости.

А я не писАла про МУДРОСТЬ, Пётр. Я писАла про ОПЫТ.

Именно благодаря которому, я и перестала слушать советы от лукавого, перейдя к советам от Всевышнего.

Лукавый может назвать себя Всевышним, вы и не узнаете... он редко прибегает к таким приемам...
    Впрочем Бог да спасет и уход от Бога не будет далеко от такого...
    имхо

Кстати, когда человек, при переходе на обсуждение библейских заповедей, начинает обзывать спорящих демагогами, - это тоже ПОКАЗАТЕЛЬ  B)

Конечно. НО только если переход на заповеди аргументирован, а не просто дабы свои амбиции потешить...
  • 6 сентября 2009 г., 7:41:14 PDT
    Лукавый может назвать себя Всевышним, вы и не узнаете...

Назвать-то может.  :rolleyes: Но есть инструмент, - КАК отличить: " по плодам их узнаете их " (Мф, 7:20).

Кстати, именно благодаря этому "инструменту", Ваш совет про "пусть даже дойдет до греха..." и был ИДЕНТИФИЦИРОВАН  B)
  • 6 сентября 2009 г., 8:11:45 PDT
    Вы просто не на все стороны то смотрите... грех прелюбодеяния только возможный. А грех лицемерия будет истинный если все будут молчать... <_<

кстати так и делается у нас... благодаря таким стереотипам как вы излагаете. :ng03:
    Просто видят тот грех который легче идентифицировать и налетают на него, дабы не произошел... а лукавый хитрый он спрятал за видимым больше зло, оно мимо свары победоносно пройдет и свое возьмет...
    зло разрушения ЛЮбви в лжи и неверии друг другу! :type:

Вот оттого так и живем...
    по три брака или по сотне нефициальных или еще чего...
    Здесь наглядно благими намерениями дорога в ад.. и этот Ад при жизни :ph34r:
  • 6 сентября 2009 г., 8:20:59 PDT
    с... благодаря таким стереотипам как вы излагаете.

Изложенные ЗАПОВЕДИ для Вас РАВНЫ стереотипам?!

Вот оттого так и живем...
    по три брака или по сотне нефициальных или еще чего...

Если Вы чего-то НЕ поняли из моих предыдущих комментов:

ТРИ брака были ДО воцерковления.
  • 6 сентября 2009 г., 9:01:15 PDT

Изложенные ЗАПОВЕДИ для Вас РАВНЫ стереотипам?!  
    Нет стереотип -  То что измена равно смерть семьи!
    Стереотип то что Для Бога нет греха который бы он не смог простить, а для человека есть.
    Стереотип что пытаясь не нарушить одну заповедь думаете, что не нарушаете другую.

Вот такие стереотипы я увидел и еще парочку.

Я могу их опротестовать! они(опротестования) не нарушают заповеди они не противоречат Православной Вере и естественно Христианству

Вы же судя по вашим словам в них витаете!
  • 6 сентября 2009 г., 11:54:44 PDT
    Изложенные ЗАПОВЕДИ для Вас РАВНЫ стереотипам?!  Нет стереотип -  То что измена равно смерть семьи!
    В который раз удивляюсь Вашей богатой ФАНТАЗИИ))))))

Ну-ка, приведите МОИ цитаты с подобными утверждениями, - "поговорим, как культурные люди" © :rolleyes:

Стереотип то что Для Бога нет греха который бы он не смог простить, а для человека есть.
    ....
    Вы же судя по вашим словам в них витаете!

К сожалению, не помню, где я отвечала на тему ПРОЩЕНИЯ измен... При моем количестве сообщений найти, конечно, НЕреально...

Но Вы НЕ правы уже потому, что я тупо сижу и сохраняю ВЕРНОСТЬ мужу*** (согласно данным мною брачным ОБЕТАМ), а не бросаюсь во все тяжкие, как следовало бы сделать человеку, думающему, что с изменой супруга браку наступает КЕРДЫК. B)

З.Ы.
    Все-таки - какая прелесть - эти Ваши торопливые определения и рассуждения с диагнозами  :rolleyes:

*** а у мужа моего давным-давно ДРУГАЯ семья и детеныш там уже....
  • 8 сентября 2009 г., 4:57:26 PDT
    а не бросаюсь во все тяжкие, как следовало бы сделать человеку, думающему, что с изменой супруга браку наступает КЕРДЫК. B)
    Ну т.е. вы предполагаете гипотетически вариант любодеяния, что вы простили бы?
    Или я уже ваще вас не понимаю...
    вы то в... то в полымя ... мм забыл слово

Или вы так хитро прячете свое собственное мнение непонятно излагая?
  • 8 сентября 2009 г., 11:48:44 PDT
    а не бросаюсь во все тяжкие, как следовало бы сделать человеку, думающему, что с изменой супруга браку наступает КЕРДЫК. B)
    Ну т.е. вы предполагаете гипотетически вариант любодеяния, что вы простили бы?
    Что значит "гипотетически"?  :unsure: Мой муж - вполне себе РЕАЛЬНЫЙ прелюбодей (практикующий, так сказать  B) ). Естественно, что я его давным-давно простила. Причем, пока не решила (ВНУТРЕННЕ, сердцем, а не на словах), что готова его принять обратно, если он покается и захочет вернуться к христианскому образу жизни, я не могла даже ХОДИТЬ по-человечески...

Или вопрос относится ко МНЕ? могла бы Я изменить мужу?  :unsure:

Или вопрос вообще про кого-то ТРЕТЬЕГО?  :huh:  (любодеяние - это ведь блудное сожительство ВНЕ брака; измена В браке - ПРЕлюбодеяние называется)

Вы так непонятно спрашиваете, что очень трудно ответить более вразумительно...  <_<

З.Ы.
    Кстати, мне мужнина измена жить по-христиански НЕ мешает. И я не очень понимаю, в чем Вы видите образец БОГОотступничества с моей стороны в данной ситуации...

Подразумеваю Ваше sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=493&view=findpost&p=197826
  • 8 сентября 2009 г., 12:49:45 PDT
    Вы так непонятно спрашиваете, что очень трудно ответить более вразумительно...  <_<

Вы ответили максимально полно и вразумительно, за последние дни это самый вразумительный ответ
    Ну так почему вы не рассматривали вариант разобраться досканально в ситуации при первом прелюбодеянии(кстати я считал любодеяние это когда возжелание или отношения внесупружеские(а не вне брака Мужчина может быть женат, если другая женщина с ним прелюбодействовала возжелав его) с кем либо, а прелюбодеяние это когда после брака но не с супругом отношения, как единичный случай, тогда блуд это беспорядочная интимная связь вне брака... тобишь хроническая форма прелюбодеяния)

т.е. современно говоря измена это прелюбодеяние. блуд- это предательство

теперь, чтобы окончательно разобраться, вы смогли простить Мужу блуд?
    Если так то ваша добродетель сильна несомнено... Лично я пока не могу дойти мыслями до такой силы прощения....
    конечно если вы не напридумывали, что тоже женщины с легкостью накручивают обвинения мужьям.

Думается редко кто может такое... исключения Марина Влади... токо знаю

В свою очередь непонимаю почему после любодеяния Мужа вы не разобрали по мелочам. Тогда можно найти варианты решения. Тупиковых не бывает имхо.
    И что вы считаете что если бы вы обсудили то вы бы этим сподвигли мужа на Грех??? В чем укоряли меня.
    Да имхо вот от того что вы не разобрали ситуацию по деталям, о того и запустили болезнь...
    имхо, взголяд чисто теоретический
    • 3 сообщения
    8 сентября 2009 г., 13:30:00 PDT
    Вы ответили максимально полно и вразумительно, за последние дни это самый вразумительный ответ
    Ну так почему вы не рассматривали вариант разобраться досканально в ситуации при первом прелюбодеянии(кстати я считал ПРЕ это когда возжелание или отношения внесупружеские(а не вне брака Мужчина может быть женат, если другая женщина с ним прелюбодействовала возжелав его) с кем либо, а любодеяние это когда после брака но не с супругом отношения, как единичный случай, тогда блуд это беспорядочная интимная связь вне брака... тобишь хроническая форма любодеяния)

Вы сами то поняли,что сказаи? Я чёт не поняла!!
  • 8 сентября 2009 г., 14:10:04 PDT
    В качестве разделения прелюбодеяние, любодеяние и блуд?
    Ну можно првести словарные... будет проще:
    1
    добровольный половой акт между лицом, состоящим в браке, и лицом, не являющимся его супругой или её супругом.
    Но даже сильнее  мысленное возжелание человека в сексуальном плане.
    2
    Любодеяние — внебрачные, либо иные осуждаемые христианской церковью половые отношения.
    3 С Блудом то все понятно как я понимаю, да?
    Я и сам часто тут обращаюсь к словарям. уж больно скользко и почему то не ассоциируются слова... как будто понял сказал и забыл смысл...
    • 3 сообщения
    8 сентября 2009 г., 14:18:14 PDT
    Как то путано вы изъясняетесь.

Блуд-это вне брака...то бишь сожительство.
    Прелюбодеяние-это измена.
  • 8 сентября 2009 г., 14:34:24 PDT
    Ну не только сожительство, еще и беспорядочные половые связи с разными людьми.
    не так?

И часто повторяющаяся измена с разными людьми тоже ведь уже не прелюбодеяние, а блуд.
    незря Блуд смертный грех
    • 3 сообщения
    8 сентября 2009 г., 14:57:11 PDT
    Ну не только сожительство, еще и беспорядочные половые связи с разными людьми.
    не так?

И часто повторяющаяся измена с разными людьми тоже ведь уже не прелюбодеяние, а блуд.
    незря Блуд смертный грех

Всё это уже лишнее.Зачем такие подробности.Думать об этом уже грех.