Форумы » Встречи наших участников

Встреча фотографов!

• 5 октября 2009 г., 11:59:47 PDT
    Перечитала ещё раз 20 фактов. Там сплошные имена и даты, это детям тож нафиг не надо.
    Вобщем предлагаю такой план:

1. История фотографии, когда появилась первая фотография, что было на ней изображено.

2. Жанры фотографии, Портрет, пейзаж, уличное фото, репортаж, натюрморт, анималистическая съёмка. Для чего нужны эти жанры, для чего используются фотографии (реклама, архив, газетные иллюстрации, энциклопедии).

3. Что происходит когда свет попадает в фотоаппарат?

4. Самые распространнённые виды фотоаппаратов. Зеркальный - аналоговый, плёнка - цифра, средний формат, ломография.

5. Викторина на 10 вопросов по материалу.

Занятие можно построить в виде диалога, наверняка дети могли бы догадаться о большинстве фактов. Ну и в конце можно спросить кто каким фотографом хотел бы стать. Возможно потом это помогло бы распределить детей на группы.

с тезисами согласна.....Вер, там Владимир хочет разделить с тобой лавры лектора.....договоритесь, плиз.

на группы детей распределят по классам....у них своя специфика, мои предложения вежливо отмели....
    кстати, ты не могла бы заехать в Тулу и забрать Владимира? Ну или гденить на повороте к Туле...
  • 5 октября 2009 г., 12:02:57 PDT
    кстати, ты не могла бы заехать в Тулу и забрать Владимира? Ну или гденить на повороте к Туле...

а он чего? Туляк?
    Владимир, пишите мне в личку, договоримся  :lol:
  • 5 октября 2009 г., 12:07:21 PDT

а он чего? Туляк?
    Владимир, пишите мне в личку, договоримся  :lol:

не..его товарищ подвезет.....до Тулы....
    а как в Барсуки ехать я те расскажу...
  • 5 октября 2009 г., 12:08:47 PDT
    Владимира можем забрать мы ) Контакт - у Анны )
    Планируем быть!
  • 5 октября 2009 г., 12:10:05 PDT
    Владимира можем забрать мы ) Контакт - у Анны )
    Планируем быть!

ага....я вас свяжу
  • 5 октября 2009 г., 12:29:56 PDT
    а еще у нас есть много свадебных фотографов, некоторые из которых разрисовывали стены в интернате, могу им предложить участие ) наверное в виде лекторов лучше, т.к. люди знающие в этом толк, свою дорогущую технику они детям точняк не дадут, а вот что-то подсказать или с детьми походить пофоткать наверное да) мм?
  • 5 октября 2009 г., 12:32:10 PDT
    а еще у нас есть много свадебных фотографов, некоторые из которых разрисовывали стены в интернате, могу им предложить участие ) наверное в виде лекторов лучше, т.к. люди знающие в этом толк, свою дорогущую технику они детям точняк не дадут, а вот что-то подсказать или с детьми походить пофоткать наверное да) мм?

Лан, предлагаю пока начать в том виде, как мы запланировали.....а следующее мероприятие можем организовать в расширенном режиме.....
  • 5 октября 2009 г., 12:33:47 PDT
    да без проблем )))))
  • 5 октября 2009 г., 12:34:44 PDT
    да без проблем )))))

тогда договоримся о продолжении в субботу...))))
    кстати, роспись в столовке - шикарная...)))))
  • 5 октября 2009 г., 12:40:40 PDT
    .....есть вроде место в машине...
    Только одно?  :unsure: А без фотоаппарата можно (я могу присматривать, чтоб конкурсанты далеко не разбегались)? (а то мне свой фотик жалко :) )
  • 5 октября 2009 г., 12:41:44 PDT
    .....есть вроде место в машине...
    Только одно?  :unsure: А без фотоаппарата можно (я могу присматривать, чтоб конкурсанты далеко не разбегались)? (а то мне свой фотик жалко :) )

если будет место - я вам сообщу...
  • 5 октября 2009 г., 22:29:20 PDT
    Вопрос.
    А эта вся затея на долговременное или одноразовое затевание? И возможно ли использовать интернатовские компы. и есть ли какая другая у них техника, под это дело. Ну чтоб там над фотками помудрить и пошкодничать, распечатать или в иннет. на рейтинги какие нибудь вылезти. Или как в армии ежедневные или еженедельные, боевые листки распечатывать с фотками и репортажами о житухе интерната.
  • 6 октября 2009 г., 4:28:56 PDT
    Перечитала ещё раз 20 фактов. Там сплошные имена и даты, это детям тож нафиг не надо.
    Вобщем предлагаю такой план:

1. История фотографии, когда появилась первая фотография, что было на ней изображено.

2. Жанры фотографии, Портрет, пейзаж, уличное фото, репортаж, натюрморт, анималистическая съёмка. Для чего нужны эти жанры, для чего используются фотографии (реклама, архив, газетные иллюстрации, энциклопедии).

3. Что происходит когда свет попадает в фотоаппарат?

4. Самые распространнённые виды фотоаппаратов. Зеркальный - аналоговый, плёнка - цифра, средний формат, ломография.

5. Викторина на 10 вопросов по материалу.

Занятие можно построить в виде диалога, наверняка дети могли бы догадаться о большинстве фактов. Ну и в конце можно спросить кто каким фотографом хотел бы стать. Возможно потом это помогло бы распределить детей на группы.

И все это "запихать" в 40 минут? Как-то нереально выглядит. :)
    Тут и для взрослого человека получается большая концентрация инфы. А у детей вообще каша будет.
    Если это предполагается несколько занятий - имеет смысл, если однократное - надо что-то одно выбрать и об этом более или менее рассказать. Что думаете?
  • 6 октября 2009 г., 7:00:29 PDT
    И все это "запихать" в 40 минут? Как-то нереально выглядит. :)
    Тут и для взрослого человека получается большая концентрация инфы. А у детей вообще каша будет.
    Если это предполагается несколько занятий - имеет смысл, если однократное - надо что-то одно выбрать и об этом более или менее рассказать. Что думаете?

Владимир, позвони Вере и договоритесь.....
  • 6 октября 2009 г., 7:03:24 PDT
    Вопрос.
    А эта вся затея на долговременное или одноразовое затевание? И возможно ли использовать интернатовские компы. и есть ли какая другая у них техника, под это дело. Ну чтоб там над фотками помудрить и пошкодничать, распечатать или в иннет. на рейтинги какие нибудь вылезти. Или как в армии ежедневные или еженедельные, боевые листки распечатывать с фотками и репортажами о житухе интерната.

пока одноразовое......но надеюсь на продолжение...
    а репортажи о житухе можно публиковать на интернатовском сайте...  www.nashinternat.ru/ />
    Эдуард, короче приезжай и поговорим....))))
  • 6 октября 2009 г., 7:07:14 PDT
    Так, ну у меня есть места в машине. Видимо я в субботу вечером со всеми домой поеду.
    Как в Барсуки ехать я знаю, я там всё детство на карьере провела  :lol:

Беседовать с детьми будем поверхностно, не углубляясь в мелкие детали устройства фототехники. Но если что не успеем, то последние пара пунктов уже не будут иметь особого отношения к практической части.

Ань, а там есть проектор или будем с ноута показывать фотки-примеры?
  • 6 октября 2009 г., 7:17:02 PDT

выясню....ориентируйся на ноут...
    давай, бери свой для лекции, а я возьму свой для детских фоток...
  • 6 октября 2009 г., 7:18:05 PDT

выясню....ориентируйся на ноут...
    давай, бери свой для лекции, а я возьму свой для детских фоток...

Ок
  • 8 октября 2009 г., 15:09:43 PDT
    Итак, едут: Вера (Веруша), Максим Орлов, Анна (Нюсик), Владимир Павлушков, Влад (Валдис) и я, в Барсуках к нам надеюсь присоединяцца Лана (Птичье Молоко) и Эдуард Рысев.

Вера и Владимир готовят лекцию.

Для практических занятий берем 5 групп по 5 детей в каждой (руководят: Вера, Максим, Анна, Владимир и я)

В интернат мы должны приехать к 13.00, в 13.30 начнецца лекция, затем обед....после обеда группы получат конвертики с заданиями и разойдутся по территории на практические занятия на час. Потом сольем все фоты на мой комп, при сортировке произведем небольшой разбор полетов.

Уже в Москве надо будет выбрать лучшие работы, распечатать их для фотовыставки в интернате. Выставка будет дублироваться на форуме.  Победителю и участникам призы. За подготовку призов отвечает Анна (Нюсик).

Влада, Лану и Эдуарда я попрошу фиксировать все происходящее, для фотоотчета...

Все, кто едут со мной, встречаемся у выхода из м.Варшавская (к Чонгарскому бульвару) в 10.00

Вера, если ты поедешь, минуя место встречи, то прошу тебя, выехать из города не позднее 10.00....так как все последние субботы мы постоянно попадаем в дикую пробку на Симферопольском шоссе......все рвутся в последние теплые деньки на дачи....лучше приехать по-раньше, пофоткать красивые места, пообщаться, попить кофейку-чайку....чем опоздать.....времени на фото-кросс и так маловато....

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ. ПОМОЛИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗА БЛАГОПОЛУЧНОЕ ПРОВЕДЕНИЕ ЭТОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
  • 8 октября 2009 г., 15:50:55 PDT
    Итак новые тезисы с учётом проведения фотокросса:

1) Что такое фотография. Жанры фотографии с примерами.
    2) Что такое классический фотокросс. Что главное в фотокроссе. Какие есть запреты и что нужно сделать чтобы фотокросс выиграть.
    3) Основные понятия в фотографии. Чувствительность, экспозиция, фокусировка (читает Владимир)

Темы фотокросса.
    Солнышко
    Квадратики
    Когда мои друзья со мной
    Осенний денёк

Таким образом мы охватываем практически все основные жанры (портрет, пейзаж, предметка, абстракция)

Как показывает практика 4 темы дети выполняют за час свободно.
    Мне нужно будет провести дополнительный инструктаж между нами. Но это мы сможем сделать и во время обеденного перерыва.
    Я еду с Владимиром и Максимом.
    Беру ноут и две камеры.
  • 8 октября 2009 г., 16:05:18 PDT
    Темы фотокросса.
    Солнышко
    Квадратики
    Когда мои друзья со мной
    Осенний денёк

тема
    Квадратики мне по прежнему не понятна. Предлагаю ее убрать.

И если будет дождь и съемка будет в помещении надо придумать 2-й набор тем.
    Да всетаки, что ты подразумеваешь под фото-кроссом?
  • 8 октября 2009 г., 16:23:19 PDT
    Темы фотокросса.
    Солнышко
    Квадратики
    Когда мои друзья со мной
    Осенний денёк

тема
    Квадратики мне по прежнему не понятна. Предлагаю ее убрать.

И если будет дождь и съемка будет в помещении надо придумать 2-й набор тем.
    Да всетаки, что ты подразумеваешь под фото-кроссом?

Про квадратики объясню непосредственно в субботу и про фотокросс тоже.
    а пока можно поизучать тему тут
    photocross.ru
  • 8 октября 2009 г., 16:38:40 PDT
    Вера, к  качеству фототехники требований особых нет? зеркалку тащить не хочу
  • 8 октября 2009 г., 16:46:03 PDT
    Вера, к  качеству фототехники требований особых нет? зеркалку тащить не хочу

нет, в фотокроссе требований к камере особых нет
    можно хоть на мобилу снимать
  • 8 октября 2009 г., 16:48:11 PDT
    Если фотокросс соответствует написанному в данном плане
    sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=9728&view=findpost&p=205123
    значит будет фотокросс....

на счет требований к камере......
    из разговора с администрацией, я поняла, что им тоже интересно в первую очередь общение детей с профессиональными фотографами (ну или любителями, хорошо разбирающимися в этом деле)+ конечто же хороший аппарат......если вместо аппарата будет мыльница - то надо это возместить интересными объяснениями о фотографировании во время практического занятия...

Вера, еще раз прошу объяснить, что ты подразумеваешь под термином фотокросс

Есть следующие темы, разбитые по жанрам (лучше наверное выделять победителей по жанрам)...нужно сделать 2 набора...для съемки на территории и съемки в помещении....

-портрет: Улыбка, Мои друзья, Поймай взгляд
    -пейзаж:  Солнышко, Все вокруг – живое, У природы нет плохой погоды, Золотая осень
    -репортаж: Вместе весело шагать