Интересно, а как католическая церковь всё это разрешает ему?
Lana-Riga
Снимаю шляпу. Восхищён вашей способностью отвести разговор в другое русло (говорю это безо всякого сарказма), да так, что последующие посты форумчан тоже пошли в русле "недопустимости поиска виноватого".
можно ли сказать, что православная церковь устроенна эффективнее католической?
постоянными союзниками католические страны никогда нам не были, чаще наоборот.
Так как вы единственный католик, попавшийся мне сейчас на глаза, хотел бы задать несколько вопросов (отвечать ли на них - ваше право). Как вы пришли к католицизму (семейные традиции или собственное искание)
что вас более всего вдохновляет в католической церкви
что произвело неизгладимое впечатление и убедило вас, показало - вот это истинное учение.
Как в целом относитесь к православному учению и как к православным, считаете ли вы православных еретиками (на этот вопрос не обязательно отвечать да или нет, можно просто дать ссылку).
Интересно, а как католическая церковь всё это разрешает ему?
З.Ы.
Кстати, в загсе у меня тоже ТРИ развода.
И ни один из них КЦ НЕ признаёт.
КЦ признаёт только ВЕНЧАННЫЙ брак. Если католик живет в гражданском браке (зарегистрированном только в загсе (в мэрии, или - где там на Западе регистрируются?), но при этом он НЕ венчан, - его НЕ допустят к Причастию. Если данный господин НЕ причащается, то он может быть женат гражданским браком хоть 150 раз, - пока он не обвенчается, его к Причастию НЕ допустят.
могу поискать информацию на французских сайтах о том, в каком храме, какого города и когда он венчался.
А если католик верит в католические догматы и посещает католическую церковь, но не причащается , то попадет ли он в рай с точки зрения Католической Церкви?
Как думаешь, простит ли Бог его , если он не причащается?
КЦ признаёт только ВЕНЧАННЫЙ брак. Если католик живет в гражданском браке (зарегистрированном только в загсе (в мэрии, или - где там на Западе регистрируются?), но при этом он НЕ венчан, - его НЕ допустят к Причастию. Если данный господин НЕ причащается, то он может быть женат гражданским браком хоть 150 раз, - пока он не обвенчается, его к Причастию НЕ допустят.
[как ни странно, - православные "АНТИкатолические катехизисы" :D
На определенном этапе заинтересовалась: а в чем разница-то? :unsure:
Попался мне такой православный "АНТИкатехизис", стала я его читать, - естественно, захотелось сравнить с ОРИГИНАЛОМ, взяла католический катехизис, охренела от той ПУРГИ, которую намели православные, ужаснулась, КАК может ВЕРУЮЩИЙ человек вообще позволить себе ТАК беспардонно ЛГАТЬ, ну, и пошла дальше воцерковляться в Католической Церкви. Но, честно говоря, для меня до сих пор эта ложь по благословению (все эти брошюры в ПЦ - изданы по благословению епископов (разных) - она меня все-таки УБИВАЕТ. Я искренне НЕ понимаю, - зачем доказывать истинность СВОЕЙ веры путем КЛЕВЕТЫ на другое вероисповедание? :unsure:
А вообще, у православных по поводу КЦ множество заблуждений; на католических форумах непременно возникают темы про "МИФЫ о КЦ"; например, - ЭТА:
(
Ну хорошо. Представим себе, что где нибудь в Индии есть семья. Зарегистрирована по местным законам. Жена приняла католичество, а муж остался ну атеистом или индуистом, например. Венчаться муж не хочет. Жену что, к Причастию не допустят?
Суть проблемы в том, то КЦ очень много чего переписала в ХХ веке, серьезно пересмотрев многое и в практике, и кое что при формулировке вероучения. Если Лане попался текст написаный лет 70 назад - то и надо подымать документы КЦ 70-летней давности.
Опять же, если исмотреть официальные документы - причащаться под двумя видами можно в исключительных случаях.
Думаю серьезно заняться изучением оригинальных материалов той эпохи, чтобы было понятней где, в чем и насколько мы отстали. Это важно не только для того чтобы в лужу не сесть, а для того чтобы понять вообще где границы мимикрии церковного учения (любого) а где здоровое развитие.
"Никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвёт мехи, и само вытечет, и мехи пропадут. Но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережётся и то и другое" (Лк, 5:37-38)
Ориген:
И Спаситель наш, после воскресения, когда все ветхое уже прешло и все сделалось новым, Сам, будучи новым человеком и перворожденным из мертвых, говорил Своим апостолам, тоже обновленным верою в Его воскресение: "Примите Духа Святого" (Ин. 20.22). Это именно указывал Сам Господь Спаситель и в Евангелии, когда говорил, что новое вино нельзя влить в мехи ветхие, и ввиду этого повелевал, чтобы мехи были новые (Мф. 9.16-17), т.е. чтобы люди ходили в обновлении жизни, дабы могли воспринять таким образом новое вино, т.е. обновление благодати Святого Духа.
Баркли, баптист:
Религиозные люди как-то пристрастны к прошлому. Прогресс ощущается менее всего в церкви. Взгляды же Иисуса на религию были столь прогрессивными, что фарисеи не хотели усваивать их и, поэтому, не приняли их. Со временем рассудок теряет гибкость здравого смысла и отказывается от новых идей. Иисус привел два примера. "Нельзя приставлять заплату к ветхой одежде, - сказал Он, - ибо новая ткань, лишь больше разорвет ветхую ткань". Сосуды для вина изготавливали на востоке из шкур. Когда в них вливали молодое вино, оно начинало бродить и выделять газы. Сосуды из новой кожи обладали достаточной эластичностью, чтобы выдержать возрастающее давление, а если сосуд был старым, он стал сухим и жестким и мог легко лопнуть. "Не допускайте, - говорит Иисус, - чтобы ваш ум уподобился старой заскорузлой шкуре". Говорят, что старое вино лучше. В данный момент возможно это и так, но ведь люди забывают, что придет время, и молодое вино будет таким же выдержанным, и никакое другое не сравнится с ним. В этом отрывке Иисус осуждает закоснелый образ мышления и призывает людей не отворачиваться от новых познаний.
А прошло всего 50 лет с момента принятия решений на Втором Ватиканском Соборе.
что произвело неизгладимое впечатление и убедило вас, показало - вот это истинное учение.
КЦ считает брак, зарегистрированный по гражданским ЗАКОНАМ, действительным, если человек принял крещение ПОСЛЕ заключение своего брака.Ну вот, а говоришь что КЦ признаёт только ВЕНЧАННЫЙ брак :rolleyes: Значит поаккуратнее надо с заявлениями. Все не так однозначно.
У меня, например, подруга НЕ венчалась и спокойно себе причащалась (вкупе с мужем), - они крестились ПОСЛЕ того, как уже зарегили брак в загсе. Могли, конечно, венчаться. Но решили НЕ делать этого (не знаю, почему). К причастию допускали обоих (БЕЗоговорочно).
[Да СВЕЖИЕ катехизисы были-то, - вполне себе СОВРЕМЕННЫЕ (и всякие там "Крестовые походы Папы Войтылы" - тоже ТА еще веселуха :P Кстати, я лично даже НЕ представляю, чтобы кому-то в КЦ пришла в голову "щисливая" мысль написать о православном Патриархе какую-нить ПУРГУ в таком тоне; а для РПЦ это - "как здрасти" <_< ).
Вот замечательная книга "ИТОГИ ОТПАДЕНИЯ РОССИИ
ОТ АПОСТОЛЬСКОЙ СТОЛИЦЫ ". Гродно, 2001 год.
Цитируем.
Глава 8 так и называтеся: Агония Русской Православной Церкви.
Т
В церквях нет должного порядка: хождение, разговоры, толкотня, отвлечение священника от своих занятий.* (а во многих ли ты церквях бывал, родненький?)
Некрасивый вид и одежда священника и дьякона, заросших гривою волос, с неухоженной бородой, часто пьяных. :angry: :angry: :angry: * :angry: :angry: :angry:
Не гигиеничность обряда причастия*, сопровождаемого облизыванием лжицы возможно больным человеком.
С точки зрения КЦ, у него на это МАЛО шансов :P
КЦ считает брак, зарегистрированный по гражданским ЗАКОНАМ, действительным, если человек принял крещение ПОСЛЕ заключение своего брака.
У меня, например, подруга НЕ венчалась и спокойно себе причащалась (вкупе с мужем), - они крестились ПОСЛЕ того, как уже зарегили брак в загсе. Могли, конечно, венчаться. Но решили НЕ делать этого (не знаю, почему). К причастию допускали обоих (БЕЗоговорочно). )
Опять же, если исмотреть официальные документы - причащаться под двумя видами можно в исключительных случаях.Я правильно понимаю: в Питере на Ковенском и в храме св.Екатерины на Невском
Еще не забыт скандал с насильственным захватом храмов (которые готовы были отдатьдобровольно, но важен жест).
А вот калолики тоже могут порадовать, не волнуйтесь. Вот замечательная книга "ИТОГИ ОТПАДЕНИЯ РОССИИ
ОТ АПОСТОЛЬСКОЙ СТОЛИЦЫ ". Гродно, 2001 год.
Так получается вот что :
Вот если первый католик до этого был трижды женат, и венчался только в последнем третьем браке и ему дают причащаться , а второй католик тоже был женат трижды но венчался в первом браке и уже после второго брака ему не дают причащаться,то разве справедливо что к ним такое разное отношение за одни и те же три брака?
Разве ошибка второго католика в том, что он венчался в первом браке, а вот если бы он воздержался от венчания, то к причастию его допустили бы и после десятого невенчаного брака, или как?
В Петербурге есть как минимум 5 католических храмов:
1)костёл сердца Иисуса, у метро Ломоносовской.
Я даю 99,9%, что аффтор этой хрени - ех-ПРАВОСЛАВНЫЙ (по ПОЧЕРКУ узнала ).Вот тут Вы не угадали.
Вы держите в руках книгу-свидетельство. Это свидетельство человека, в судьбе которого преломилась судьба эпохи, в которую ему довелось жить. Ее автор, отец Виктор Петрович Данилов родился 20 июля 1927 года в г. Ярославле. В 1948 году, будучи студентом 1-го курса Ярославского педагогического института, за свои критические высказывания о Сталине он был обвинен в антисоветской агитации. За это Виктор Петрович получил 10 лет лагерей для особо опасных политических преступников. Заключение он отбывал в г. Инта Коми АССР. В 1955 году после 7 лет лагерей он был освобожден по амнистии. Некоторое время спустя он был полностью реабилитирован.
Выйдя на волю, Виктор Данилов восстановился в Ярославском педагогическом институте, который закончил в 1959 году по специальности история и основы производства. Кроме того в 1963 году он закончил Московский финансово-экономический техникум, получив специальность экономист-финансист. Все это время он находился под неусыпным оком служб безопасности. На него писались доносы, ему отказано было в аспирантуре, чинились препятствия при устройстве на работу. КГБ несколько раз проводило обыск в его доме.
В 70-е годы отец Данилов получил богословское образование в подпольных структурах Греко-Католической Церкви. В 1976 году он был рукоположен в пресвитеры. С этого времени он поселяется в г. Гродно, посвящая себя миссионерской и переводческой работе. В то же время о. Виктор пишет несколько оригинальных книг.
Была в католической Австрии,показалось,что с духовностью там не плохо.По крайней мере,аборт там женщине сделать практически не возможно
Была в католической Австрии,показалось,что с духовностью там не плохо.По крайней мере,аборт там женщине сделать практически не возможно
Если католик живет в НЕвенчанном браке, КЦ считает, что он живет в БЛУДЕ .
Поэтому всё ПРАВИЛЬНО.
А справедливо, Дима, - это не всегда ПОРОВНУ B)
.. к Причастию его после десятого НЕвенчанного брака НЕ допустили бы (если бы он 10 раз женился, уже БУДУЧИ католиком и жил бы БЕЗ венчания. Если бы он захотел причаститься, ему бы предложили расстаться с женой или - ОБВЕНЧАТЬСЯ с ней (с последней, десятой :) )).
Там служат только по воскресеньям, кажется. Я там никогда не была.
Еще каждый день можно побывать на Мессе в часовне св.Антония Падуанского на 9-й Красноармейской (в Интернете, правда, он обозначен, как св.Анатолий :lol: ), - у отцов-францисканцев. Мне там ОЧЕНЬ нравится.
Я даю 99,9%, что аффтор этой хрени - ех-ПРАВОСЛАВНЫЙ (по ПОЧЕРКУ узнала ).Вот тут Вы не угадали.
В 70-е годы отец Данилов получил богословское образование в подпольных структурах Греко-Католической Церкви. В 1976 году он был рукоположен в пресвитеры. С этого времени он поселяется в г. Гродно, посвящая себя миссионерской и переводческой работе. В то же время о. Виктор пишет несколько оригинальных книг.
Но разве справедливо, если тому кто был 10 раз женат разрешают причащаться, а тому кто 2 раза был женат - не разрешают?
Вот французские короли Людовик Четырнадцатый(1643-1715) и Людовик Пятнадцатый(1710-1774) , которые ходили в католическую церковь, при этом хотя и оба Людовика имели жену, но при этом имели и массу любовниц и немало внебрачных детей, этим королям разрешали ли причащаться ?
У меня была ученица из Германского посольства - у них тоже запрещены аборты.
Она в 35 первый раз забеременела.
На Кипре, в Израиле, Польше, Португалии, Испании, Швейцарии, законы об абортах остаются очень строгими, разрешая совершение аборта только в случаях изнасилования или повреждения плода, или с целью защиты физического и психического здоровья женщины. Также изменения, ограничивающие доступность абортов, были внесены в законодательство Венгрии.ссылка на статью: www.iubire.md/ru/abc/abortion_moldova.shtml
В большинстве стран, требуется согласие родителей на то, чтобы их несовершеннолетняя дочь смогла сделать аборт. Ограничение возвраста колеблется от 14 лет в Aвстрии, до 16 в Moлдове, Голандии, Грузии, Украине, Норвегии, а в Болгарии, Дании, Венгрии, вплоть до 18 лет. Интересно отметить, что Tурция является единственной страной в регионе где женщины не имеют права на аборт без согласия мужа. И в этом случае возраст женщины значения не имеет, будь ей 16 или 46 лет!!!
Люди которые осуществляют аборт незаконно подтвергаются уголовному наказанию, установленному новым Уголовным Кодексом Молдовы. Таким образом, незаконный аборт наказывается штрафом от 200 до 500 условных единиц (1 у.е. равна 20 леям) или же тюремным заключением до 10 лет. Что же все-таки подразумевается под незаконным абортом? Прерывание беременности при наличии следующих обстоятельств:
Вне медицинских учреждений,
Лицом без специального высшего медицинского образования,
Если срок беременности более 12 недель,
Если женщина имеет медицинские противопоказания или если аборт осуществляется в антисанитарных условиях.
Следовательно, если условия установленные законом соблюдаются, никто не может запретить женщине пойти на аборт. В глазах закона она не совершила ничего плохого.
В мире в 4 из 193 стран аборты полностью запрещены. В 119 странах аборты допускаются только при угрозе для жизни или здоровья матери. Только в 41 стране разрешены по требованию женщины. Россия входит в 21 % стран, где аборты разрешены без ограничений. В их числе – бывшие республики СССР, бывшие социалистические страны, некоторые европейские страны (Швеция, Австрия), а также Китай, США и Канада. Однако, в целом ряде других стран Европы, таких как Германия, Испания, Португалия, Швейцария не разрешен аборт по желанию женщины, а также по социальным показаниям. В Ирландии и на Мальте аборт полностью запрещен, сообщает портал Noabort.net.demography.narodru.ru/article83.html