вот и вы разделили мужиков на нормальных и ненормальных...
Так ведь это же естественно: от слова "норма".
Норма для меня - евангельские заповеди. Если мужчина согласен жить по этим нормам, - для меня он нормальный. И в дрессуре (мотивациях) не нуждается.
Я тоже считаю, что понятие "норма" - это некоторая условность, нужная чтобы договориться о системе координат. То есть списке требований, предъявляемых к мужчине или женщине. Но православие - это лишь один из способов посмотреть на это понятие. Здесь как раз все просто.
А если посмотреть чуть дальше (дальше православия), то можно увидеть, что сегодня понятие норма очень размывается, потому что составить такой список невозможно.
Я уже не говорю о том, что само по себе стремление к "нормированному" человеку есть лишь одна из возможностей. Скажем, кому-то может быть больше нравится (или нужно) какое-то отклонение, которое будет соответствовать собственному складу характера.
Ну и кроме того, мне кажется, что акцент на определенных характеристиках человека вызван целью, которую вы ставите перед собой и конфигурацией отношений, которые вы предполагаете. Если это поиск мужа\жены для моногамного брака и воспитание детей - тут одно, но ведь цели могут быть и другие.
Скажем, сегодня нормой в социологии считается также однополые браки, коллективные браки (три человека), договорные отношения, а также одиночество. Понятно, что "требования" тут другие.
Опять-таки, большинство видов отношений, это я наблюдаю сегодня. Это вполне уже общественный мейнстрим. Хотя, я, конечно, отдаю себе отчет в том, какое негативное отношение ко всему этому "разложению" у православных. :rolleyes:
Да, да, с удовольствием примерю роль препода. :rolleyes:
Надо с Верой программу теоретическую кстати обсудить.
К сожалению, надолго задержаться не смогу - вечер встреча.
ну так списывайтесь........время не ждет...а я от вас жду тезисы....))))))
Анна, много думаю об этом. Работа кипит. Пока тезисы такие:
- Миру - мир
- Работа не волк, она - орел
- Бабу с возу..ааа в смысле - Хлеб всему голова
Мне то как раз это прекрасно понятно. Но понятно ли это многим мужчинам? зачастую не просто невоцерковленным мирянам, с которых, собственно, что и взять, коль скоро они в церковь не ходят и многими вещами не интересуются, а именно тем, кто ходит в храм и пытается, скажем так, прикрыть своим православием собственную несостоятельность и эго?
Анна, много думаю об этом. Работа кипит. Пока тезисы такие:
- Миру - мир
- Работа не волк, она - орел
- Бабу с возу..ааа в смысле - Хлеб всему голова
Владимир, это как я поняла тезисы наших с тобой духовных бесед?....
Принято....разовьем в свободное время.... B)
а теперь, будь ласка, свяжись с Верой (телефон в личке) и договорись с ней о лекции по фото и выдай мне тезисы К НЕЙ (к лекции, а не к Вере).
"Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа"(5.33) Мужу заповедано любить жену как самого себя.
В то же время в Библии написано, "страдающий плотию перестает грешить"(1-е Петра 4:1),
и если например муж себя не жалеет, и даже зимой в мороз - 28 С при ледяном порывистом ветре в кошмарную погоду в метель если он предпочитает идти за продуктами не в ближайший к своему дому магазин, а ,чтобы жизнь не казалась мёдом, идёт на прогулку пешком в ужасную погоду в дальний магазин в соседний район за 3 километра, то если он будет к жене относиться так же как к себе, то это может ей не понравиться.
Мне то как раз это прекрасно понятно. Но понятно ли это многим мужчинам? зачастую не просто невоцерковленным мирянам, с которых, собственно, что и взять, коль скоро они в церковь не ходят и многими вещами не интересуются, а именно тем, кто ходит в храм и пытается, скажем так, прикрыть своим православием собственную несостоятельность и эго?
Ответ напрашивается сам, почитав посты некоторых мужчин
Я свои выводы сделала уже давно
"Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа"(5.33) Мужу заповедано любить жену как самого себя.
В то же время в Библии написано, "страдающий плотию перестает грешить"(1-е Петра 4:1),
и если например муж себя не жалеет, и даже зимой в мороз - 28 С при ледяном порывистом ветре в кошмарную погоду в метель если он предпочитает идти за продуктами не в ближайший к своему дому магазин, а ,чтобы жизнь не казалась мёдом, идёт на прогулку пешком в ужасную погоду в дальний магазин в соседний район за 3 километра, то если он будет к жене относиться так же как к себе, то это может ей не понравиться.
:shok: а зачем так далеко? такое ощушение складывается, что мужчина просто сбегает из семьи,!а может жене нужна помощь?она может одна осталась с 3-мя маленькими детьми, а в это время муж уйдет за 3 километра, якобы за продуктами!
извините, может я конечно не поняла вашу мысль, просто для меня это как-то странно показалось!
:shok: а зачем так далеко? такое ощушение складывается, что мужчина просто сбегает из семьи,!а может жене нужна помощь?она может одна осталась с 3-мя маленькими детьми, а в это время муж уйдет за 3 километра, якобы за продуктами!
извините, может я конечно не поняла вашу мысль, просто для меня это как-то странно показалось!
Я вообще не понимаю, к чему такой мазохизм? :shok:
Если много энергии, то может лучше домашним делами заняться, или помочь ближнему?
Муж должен заботиться о жене, муж должен помогать жене.
Муж должен трудиться, жена тоже должна трудиться, и дети тоже должны помогать родителям,
ведь не так же что один муж трудится и кормит всю семью а жена с детьми не трудятся, и живут на его деньги и за его счет и ровным счетом ничего не делают.
Или не так же что дети весь день играются в игры и не помогают родителям, а как кушать так первые прибегают за стол, причем с наглым требованием "Дай", хотя и не трудились и не заслужили награды.
Но риторический вопрос в том, если муж не жалеет себя и трудится и на работе и дома до седьмого пота , то будет ли он жалеть жену, или будет относиться к жене так же, как он относится и к себе?
А если наоборот, муж жалеет себя и лишний раз не поможет, то это может не понравиться жене.
В той сказке есть любопытная цитата: все женщины любят поесть сладенького. :rolleyes:
А сказка про ленивых мужа и жену, это, конечно, грустная сказка.
Ведь грустно, если люди ленивы, и радостно если люди трудолюбивы.
А если иная ситуация, и если трудолюбивому мужу досталась ленивая жена , то может муж произнесет в ходе молитвы к Богу следующие слова: "Боже , за что ты меня так наказываешь? Чем я провинился перед тобой?
Боже, помоги выдержать это.."
А сказка про ленивых мужа и жену, это, конечно, грустная сказка.
А мне кажется, Дима...это очень веселая сказка.....
грустно, это когда один из супругов ленивец, а другой трудолюбив......а когда оба супруга подобны - то это хорошо... ;)
кстати...не все женщины любят поесть сладенького.... B)
А мне кажется, Дима...это очень веселая сказка.....
грустно, это когда один из супругов ленивец, а другой трудолюбив......а когда оба супруга подобны - то это хорошо... ;)
Аннушка, но ведь если и муж ленив и жена ленива - то разве это православная семья получится?
Ведь как раз Церковь не одобряет лень, и не поощряет...
********************************************************************************
кстати...не все женщины любят поесть сладенького.... B)
Аннушка, а вы разве не любите тортики, пирожные и сладенькое?
Вот , например, Лана любит тортики и шоколад, Вике тоже шоколад нравится.
Так ведь это же естественно: от слова "норма".
Норма для меня - евангельские заповеди.
Я вас расстрою, нормы вашей нет в мире, только в сказке. Тогда я Вас обрадую: они есть. И не только в сказке, - я и в жизни встречалась с такими людьми (обоих полов и разных возрастов). Общение с такими людьми - большая милость Божия. Их жизнь - самый большой вклад в проповедь Евангелия. Потому что лучшая проповедь - это собственный пример.
Муж должен заботиться о жене, муж должен помогать жене.
Муж должен трудиться, жена тоже должна трудиться, и дети тоже должны помогать родителям,
ведь не так же что один муж трудится и кормит всю семью а жена с детьми не трудятся, и живут на его деньги и за его счет и ровным счетом ничего не делают.
Или не так же что дети весь день играются в игры и не помогают родителям, а как кушать так первые прибегают за стол, причем с наглым требованием "Дай", хотя и не трудились и не заслужили награды.
Вы пишите:"один муж трудится и кормит всю семью, а жена с детьми не трудятся и живут на его деньги и за его счет и ровным счетом ничего не делают"
То есть получается что муж зарабатывает деньги, а жена которая сидит с маленькими детьми, она ж деньги не зарабатывает, значит она не трудится, она ж просто сидит с детьми.В многодетных семьях обычно разница между детьми составляет от года до 3-х лет, то есть женщине приходится полностью посвятить себя семье и естественно о какой-либо работе не может быть и речи пока самому маленькому малышу не исполнится 3-5 лет.А это совсем непросто уследить за целым детским садом (даже за одним ребенком и то!!!), и не забыть ещё при этом про элементарные обязанности жены в доме!
Часто мужчины так и думают, что раз женщина "дома", значит она не работает, а стоит только их оставить с малышом хотя бы на 2 часа, они сразу понимают как ЭТО ВСЁ тяжело!
Часто мужчины так и думают, что раз женщина "дома", значит она не работает, а стоит только их оставить с малышом хотя бы на 2 часа, они сразу понимают как ЭТО ВСЁ тяжело!
А некоторые, находясь под впечатлением от данного опыта, даже создают кинофильмы и получают за них награды, гады! :P
А вот женщине, за ее ежедневный подвиг у плиты и у колыбели даже спасибо ленятся сказать <_<
А всю жизнь себе голову ломать всякими мотивациями - да наф такой муж.
вот чуйствуецца в тебе отсутствие педагогической жилки....)))))))
а какаянить учительша (типа меня)....с удовольствием рванулась бы в увлекательный и практически всегда безнадежный воспитательный процесс..... :D
Может у меня нет педагогической жилки, но никогда не хотела заниматься воспитанием мужчины ... :)
а жена которая сидит с маленькими детьми, она ж деньги не зарабатывает, значит она не трудится, она ж просто сидит с детьми.
Она трудится. Воспитание детей - это ведь тоже труд, работа, причем нелегкий труд,
но дело нужное и полезное. И , конечно, такой труд достоин уважения. :angel:
А всю жизнь себе голову ломать всякими мотивациями - да наф такой муж.
вот чуйствуецца в тебе отсутствие педагогической жилки....)))))))
а какаянить учительша (типа меня)....с удовольствием рванулась бы в увлекательный и практически всегда безнадежный воспитательный процесс..... :D
Может у меня нет педагогической жилки, но никогда не хотела заниматься воспитанием мужчины ... :)
Правильно, этим должны были заниматься воспитатели в детсаде :)
К сожалению, некоторые мужчины на этом уровне и остановились :D
Аннушка, но ведь если и муж ленив и жена ленива - то разве это православная семья получится?
Ведь как раз Церковь не одобряет лень, и не поощряет...
Димочка, а может они ленивые, да зато добрые.....и не жадные.....мало ли какие грехи у людей.....и лень - это явно не самое страшное....бывают и ленивые православными...да и подчас намного лучше иных не ленивых....
неа, не люблю.....у нас с Ланой диаметрально противоположные вкусы....))))))))))))))
могу съесть иногда..... а так я острое люблю...
Димочка, а может они ленивые, да зато добрые.....и не жадные.....мало ли какие грехи у людей.....и лень - это явно не самое страшное....бывают и ленивые православными...да и подчас намного лучше иных не ленивых....
Если и добрые и не жадные - то это хорошо. :rolleyes:
Доброта и милосердие- это прекрасное качество.
И очень нравится то, что вы добрая и хорошая.
********************************************************************************
неа, не люблю.....у нас с Ланой диаметрально противоположные вкусы....))))))))))))))
могу съесть иногда..... а так я острое люблю...
А некоторые, находясь под впечатлением от данного опыта, даже создают кинофильмы и получают за них награды, гады! :P
А вот женщине, за ее ежедневный подвиг у плиты и у колыбели даже спасибо ленятся сказать <_<
Удивлена... Теперь Вы отстаиваете права женщин, и обзываете мужчин...