Форумы » test 3

Познакомлюсь

• 12 сентября 2009 г., 7:45:52 PDT
    Люди добрые чем вы здесь занимаетесь?На форуме общается пара человек,удовлетворяют свое ЭГО.Я просто удивляюсь как здесь создаются пары, есть ли у вас статистика браков. А можна узнать как поживают семьи,которые создались на этом сайте(простите а небесах)?
  • 12 сентября 2009 г., 7:50:15 PDT
    На форуме общается пара человек,удовлетворяют свое ЭГО.

А Вы бы предпочли, чтобы удовлетворяли ВАШЕ "эго"?  :D

Я просто удивляюсь как здесь создаются пары

Дык, - ОБЫКНОВЕННО создаются, как и в реале... Встречи-свидания-помолвка-венчание...

А можна узнать как поживают семьи,которые создались на этом сайте(простите а небесах)?

Уже скоро детский сад форумский будет, :rolleyes:  - не жалуются люди (ну, иногда - на свекровь, а в остальном - довольны пока :) ).
  • 12 сентября 2009 г., 8:05:45 PDT

Вы наверное очень злая!

Дык, - ОБЫКНОВЕННО создаются, как и в реале... Встречи-свидания-помолвка-венчание...

А можна узнать как поживают семьи,которые создались на этом сайте(простите а небесах)?

Уже скоро детский сад форумский будет, :rolleyes:  - не жалуются люди (ну, иногда - на свекровь, а в остальном - довольны пока :) ).
  • 12 сентября 2009 г., 8:14:14 PDT

Вы наверное очень злая Чудо!

• 12 сентября 2009 г., 10:10:07 PDT
    Вы наверное очень злая Чудо!

Вам легче будет на меня наезжать, если Вы ознакомитесь с ЭТОЙ темой:

sudba.net/forum/index.php?showtopic=3323&st=0

:)

З.Ы.
    А совсем ЛЕГКО Вам станет тогда, когда Вы поймёте, что  все люди РАЗНЫЕ : с разным настроением, с разной скоростью Интернета, с разным количеством посещаемых форумов, B)  с разной  загруженностью дня, с разным количеством детей, обязанностей, потребностей и проч.

Когда Вы это поймёте и перестанете ожидать, что ВСЕ станут жить строго по Вашему усмотрению и хотению, жизнь заиграет для Вас совсем новыми и РАЗНООБРАЗНЫМИ красками, поверьте!  :rolleyes:
    • 9 сообщения
    12 сентября 2009 г., 10:55:26 PDT
    Светику:
    Светик- Лана не злая- она просто очень активная)))
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    Лануле:
    Лануль по большому счету Судьба- это не форум для помощи в создании семьи, а просто форум для общения и дружбы. Вот посмотри- сейчас тут участников 26 тысячь с копейками- ну пусть 20 000- это клоны, флудильщики и т.д., т.е. те люди которым семья до лампочки. Остается 6000 человек. Я тут уже года 4 тусуюсь и на моей памяти от силы 10 свадеб наберется. А это 0,16 %. Какой вывод можно сделать- хотя друзей или хороших знакомых тут много и часто люди для дружбы знакомятся, но вот свадеб катострофически мало и уж ни о каком форумском дет саде говорить не приходится. Это не мои мысли- это просто факты.))
  • 12 сентября 2009 г., 11:05:21 PDT
    свадеб катострофически мало и уж ни о каком форумском дет саде говорить не приходится.

Да ладно, Владуля, НЕ ЗАВИДУЙ  :D (смайл ржет)

4-5 младенца - это, практически детский сад. Частный...  :rolleyes: (смайл глАзки закатывает в мечтательности)

З.Ы.
    Убеждена, что многие дамы, которые стали за последние 4 года женами наших форумчан, вполне ПОДХОДИЛИ под определение Женщины ТВОЕЙ Мечты. Просто не надо "клювом щелкать", - вот что  :hi01:  :P (смайл сначала приподнимает шляпу, а потом хихичет)
    • 9 сообщения
    12 сентября 2009 г., 11:24:01 PDT
    Лануль- я так и знал что ты так ответишь)), хотя я не из тех кто завидует и ты должна это знать- ты же умная тетка)) Мне то по большому счету что до них?  -женились или замуж вышли и слава Богу и хорошо. Я бы наверно завидывал, ну или не завидывал а просто огорчен был бы, если например я за какой то девушкой ухаживал, поуши бы влюбился в нее и замуж звал, а она другого выбрала- но такого не было...Чему тут завидывать то? Непойму честно говоря- у каждого своя жизнь и не факт что у меня самая плохая. Мыже верующие люди в конце концов- надо принимать что есть и с этим нормально жить- ну я так стараюсь делать по крайне мере))
    И поверь дорогая Лануля, что если бы я нашел здесь даму своей мечты, то уж никогда бы ее от себя не отпустил)) И щелкать клювом- здесь совсем не уместно- я чай не еду для своего клюва ищу- извини, но для меня луше совсем не жениться, чем сама понимаешь что... Просто факты говорят за себя- 0,16 % свадеб при самом оптимистическом подсчете за 4 года, для форума знакомства- это что нормально по твоему что ли?
    • 9 сообщения
    12 сентября 2009 г., 11:26:25 PDT
    Кстати о каких младенцах ты говоришь- я имею ввиту только тех супруг, которые обои здесь на форуме тусили, познакомились и поженились.
  • 12 сентября 2009 г., 11:38:52 PDT
    Кстати о каких младенцах ты говоришь- я имею ввиту только тех супруг, которые обои здесь на форуме тусили, познакомились и поженились.

Я тоже про НИХ говорю, - в том числе и про тех младенцев, которые пока еще не вылупились, но уже вполне себе дозревают...  :rolleyes:

З.Ы.
    Следите за рекламой, Владислав Федорович, на форуме грядет ПОПОЛНЕНИЕ!!!  :yahoo:

З.З.Ы.
    А Вы, граф, можете продолжать ДАЛЬШЕ вести селекционный отбор  :hi01:   :D
    • 9 сообщения
    12 сентября 2009 г., 12:04:03 PDT
    Лануль- только вот не надо ехидничить- жениться только ради женитьбы- я не собираюсь- не получится, тогда может лет в 45 монахом стану, если возьмут. Вот если я бы был убежденный холостяк или просто любил бы потусить, но не любил бы ответственности или просто думал, что еще не время- то тогда твое ехидство было бы кстати- а так.., я хочу иметь семью, хочу воспитывать детей, учить их чему то и делаю для этого все возможное, а уж если не везет- ну может не судьба, но никак не твой ( заметь НЕ мой- а ТВой)) ) селекционный отбор. Факты в студию- это я про отбор-одни слова в данном случае ничего не стоят)). Мы оба хорошо знаем, что оба можем хорошо языками трепать))
  • 12 сентября 2009 г., 17:04:53 PDT
    Я бы наверно завидывал, ну или не завидывал а просто огорчен был бы, если например я за какой то девушкой ухаживал, поуши бы влюбился в нее и замуж звал, а она другого выбрала- но такого не было...

Давно я сюда не заглядывала. А тут зашла и не пожалела. Могла бы самое интересное пропустить.  <_<

А насчет свадеб... Что-то мне кажется, в ближайшем будущем их не предвидится. Семьи создали в основном участники прежнего варианта форума.
  • 12 сентября 2009 г., 17:19:59 PDT
    Лануль- только вот не надо ехидничить- жениться только ради женитьбы- я не собираюсь- не получится, тогда может лет в 45 монахом стану, если возьмут.

:lol:
    Владуля, милый, поверь моей интуиции и добрым зеленым глазам: из тебя монах, - как из меня Папа Римский  :D

я хочу иметь семью, хочу воспитывать детей, учить их чему то и делаю для этого все возможное, а уж если не везет- ну может не судьба, но никак не твой ( заметь НЕ мой- а ТВой)) ) селекционный отбор. Факты в студию- это я про отбор-одни слова в данном случае ничего не стоят)). Мы оба хорошо знаем, что оба можем хорошо языками трепать))

Владуля, БРАВО!  :clapping: - роскошный пиар-ход, и, возможно, именно он и принес сегодня еще один голос в ТВОЮ пользу в теме "Валдис глазами форумчан": B)  там уже 8 дам жаждут стать твоей второй половиной (хотя моя феноменальная интуиция мне подсказывает, что кое-кто из той ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ четверки таки ИЗМЕНИЛ свое мнение на текущий момент   :rolleyes:  Ну, и 21 голос ПРОТИВ тоже как-то настораживает (но это, наверно, наши мужики тебе гадили  :P ))))))

Факты в студию- это я про отбор-одни слова в данном случае ничего не стоят)).

Факты? Ты, в самом деле, ЭТОГО хочешь?  :unsure:  B)

То есть, - ты предлагаешь мне огласить твой песенный репертуар, а также интересную особенность ВЫЖИДАНИЯ звонков и смс от ДЕВУШКИ (в то время, как во всем остальном мире (за исключением Дмитрова и Яхромы ;) ) обычно всё происходит НАОБОРОТ: это девушка может себе позволить ЖДАТЬ первого шага от мужчины...

С другой стороны, девушки, делающие тебе навстречу и первый, и второй, и третий, и четвертый шаги, - они ведь тоже ОБРЕЧЕНЫ: их доступность тебе НЕ по нраву. :P

Дружище, тебе просто пора признать, что ты - матримониальный вариант Манилова наших дней: "Хорошо бы построить через пруд мостик жениться бы... Да как-нибудь так... © Ну, чтобы в Дмитрове жила (в крайнем случае - в Москве), лет чтобы не больше 30 (чтоб детей могла "принести" © побольше (как Олег № 5 выражается))... Ну, православная, воцерковленная и все такое...  :rolleyes:

И вот, как Манилов МЕЧТАЛ про мостик, так и ты про женитьбу только МЕЧТАЕШЬ, - в случае реального ЗНАКОМСТВА, - у тебя ведь даже времени нет для девушки: досуг ты посвящаешь машине и даче. Девушка в твою жизнь просто НЕ вписывается, - согласись :)

Ну, или тогда тебе придется ограничить охоту за невестами зимним периодом: когда на даче не очень много дел  :P

Ой, но ведь тогда у тебя на работе - САМЫЙ сезон!!!  :yahoo:

НЕТ, Владуля, - ну, НИКАК в твою жизнь девушку НЕ поместить...  <_<
    • 9 сообщения
    13 сентября 2009 г., 5:43:56 PDT
    ))) Лануль- чего то ты тут наплела такое, все перемешала- у тебя по ходу ксв начался )) Ну ладно- давай все на свои места поставим)) Итак попорядку:
    про монаха: у меня очень сложный внутренний мир и некая такая светская раскрепощенность, желание немножко попонтоваться и на себя внимание обратить ( чего уж там скрывать), соседствует с таким полным смирением, неприхотливостью и аскетичным образом жизни и чем дольше я живу тем меньше мне хочется делать первое и больше второе- я уже сейчас мало завишу от разных радостей жизни- есть - хорошо- нет - так нет, а лет в 45 думаю, что еще меньше буду от них зависить. Я бы наверное и сегодня уже стал серьезно думать о монашестве, и ед. что меня удерживает- это всетаки желание реализовать себя ка мужа и отца. Хотя в принципе можешь и не верить- это все равно не начто не повлияет ))
    про опрос: Лануль- честно говоря, мне все равно кто- что там отвечает- он не имеет для меня никакого серьезного значения- это просто очередная моя дурацкая выходка- ради прикола просто- ну понятно же что на многие там вопросы точно можно ответить только если с челом в реале долго встречаешься. Ну как можно серьезно относится к вопросу например- хотели бы вы иметь такого мужа как Валдис? Тут в реале то сложно разобраться, а ведь многие кто там отвечал меня вообще толком незнают ( хотя это не значит, что я неуважительно к мнению этих людей отнушусь- они же тоже понимают, что это по большому счету прикол- в реале мнения могут сильно изменится)...Кстати что там в опросе этом как ни крути дурацком, делается, только от тебя и узнаю- ты больше меня знаешь сколько там голосов, кто как что там ответил))
    про девушек- когда я в кого то влюбляюсь и хочу за кем то ухаживать, то ясень пень- я, проявляю инициативу, но если я не собираюсь этого делать- ну вот не влюбился, так же бывает, что тут поделаешь- сердцу же не прикажешь- с какой стати я должен сам первый звонить разным девушкам- если у меня к ним никаких вопросов нет, если у меня к какой нибудь Клаве Пупкиной никаких вопростов нет- я с ней особо и не общаюсь ( или вообще не общался в реале), мне что все равно ей позвонить и сказать- слушай(те) Клав, ты (вы) не удивляйтся я вообще то не сумашедший, и я вообще незнаю зачем я звоню- просто хочу сказать. так навсякий случай- у меня к тебе ( вам) сейчас никаких вопросов нет, поэтому я и незвоню, но на всякий случай я всетаки хочу это сказать, что б ты( вы) знали. Ты так хочешь что бы я делал Лануль- перезвонил девушкам форума и не только, и им об этом рассказал? Это по моему бредом каким то выглядит? Ты так не думаешь?Не Лануль- я так может и буду делать, когда реально с у ма сойду, но не теперь))) А если у кого то из девушек, как и у парней ко мне вопросы есть, то наверно вполне логично, что они должны мне позвонить и выяснить, что их интересует. И я не понимаю, каким боком тут проходит связь с моим желанием жениться? Нравится мне девушка ( серьезно нравится)- я ухаживаю за ней- нет, так нет. Все же просто. Че то ты намудрила Лануль, чесное слово)).
    Что касается тех кто делает мне навстречу первый шаг и что они чемто там обречены- доступность их там какая то не такая- ну я прям незнаю- ты вроде взрослая дама, а не понимаешь, что любви не только все возрасты покорны, ей еще много чего покорно- что она не основывается на стереотипах, она вообще непонятно на чем основывается- она просто приходит и не уходит, и ты незнаешь почему она пришла и почему осталать, да и не задумываешься об этом. Ну как можно серьезно ей какие то условия ставить- любовь все равно их при случае в пух и прах разобьет.И то, что я здесь когда то говорил о том, что мне нравится или нет в потенциальных невестах, то это все больше теории, ну я прям незнаю, ну понятно же что в реале, если человек нравится- эти теории могут рушится, нужно же отличать что то фундаментальное в моих текстах, от просто моих некоторых легких мыслей о чемто- тем более это тебе посилам.))
    Сейчас мысль такая пришла- вот почитаешь твое сообщение, и складывается впечатление что у меня тут очередь из девушек, а я все чегото копаюсь- ты мне льстишь Лануль)))
    Далее , когда это я за кем то хотел ухаживать, но из за дачи и машины, на это забивал? Я что то не припомню. А вот когда я не хочу ухаживать, потому что серьезных чувств к человеку нет, то естественно, что для меня мое хозяйство имеет важное значение- я с детства привык работать ( может потому что с 7-ми лет без отца рос), а не в ночных клубах пиво пить ( хотя одно время, до воцерковления и зависал в них, но слава Богу это не долго продолжалось). И не вижу в этом ничего плохого. Если у меня серьзных намерений к девушки нет, то конечно я лучше на даче чем то там займусь, чем буду вешать девушки лапшу на уши, занимаясь пустым флиртом- а мать например будеть там одна корячится.
    Так что Лануль- я уж незнаю, что там у твоего другана Манилова было- мне ближе персонажи Тургенева, но судя по твоим описаниям этого другана- я с ним очень отличия большие имею...)))
    И на последок...
    Знаешь как китайцы говорят- никогда не говори досвидания стоя перед закрытой дверью, ибо неведомо тебе, что ожидает тебя заней.. Это относится к самому последнему твоему предложению- озвучивать выводы можно только если человека очень хорошо знаешь, а иначе можно в просак попасть, дорогая Лануля)))....
    П.С. Ч тобы в очередной раз не получилось, что тема превратилась в диалог между только мной и Ланой, было бы интересно послушать мнения всех, кому не лень тут что т онаписать.
  • 13 сентября 2009 г., 8:07:37 PDT
    П.С. Ч тобы в очередной раз не получилось, что тема превратилась в диалог между только мной и Ланой, было бы интересно послушать мнения всех, кому не лень тут что т онаписать.

про девушек- когда я в кого то влюбляюсь и хочу за кем то ухаживать, то ясень пень- я, проявляю инициативу, но если я не собираюсь этого делать- ну вот не влюбился, так же бывает, что тут поделаешь- сердцу же не прикажешь- с какой стати я должен сам первый звонить разным девушкам- если у меня к ним никаких вопросов нет, если у меня к какой нибудь Клаве Пупкиной никаких вопростов нет- я с ней особо и не общаюсь ( или вообще не общался в реале), мне что все равно ей позвонить и сказать- слушай(те) Клав, ты (вы) не удивляйтся я вообще то не сумашедший, и я вообще незнаю зачем я звоню- просто хочу сказать. так навсякий случай- у меня к тебе ( вам) сейчас никаких вопросов нет, поэтому я и незвоню, но на всякий случай я всетаки хочу это сказать, что б ты( вы) знали. Ты так хочешь что бы я делал Лануль- перезвонил девушкам форума и не только, и им об этом рассказал? Это по моему бредом каким то выглядит? Ты так не думаешь?Не Лануль- я так может и буду делать, когда реально с у ма сойду, но не теперь))) А если у кого то из девушек, как и у парней ко мне вопросы есть, то наверно вполне логично, что они должны мне позвонить и выяснить, что их интересует. И я не понимаю, каким боком тут проходит связь с моим желанием жениться? Нравится мне девушка ( серьезно нравится)- я ухаживаю за ней- нет, так нет. Все же просто.

А , ну так логично.
    Люди разные.
    Бывает, что  человек редко влюбляется, не каждое десятилетие влюбляется , и если у человека ни вопросов к девушке нет, ни интереса к ней нет, ни общих дел по работе с ней нет, то и говорить будет с ней не о чем. Ведь не задавать же  первой встречной  девушке вопрос ,например, о том, в каком городе России сейчас самая низкая  цена на мягкую мебель , в каком городе Белоруссии сейчас самые низкие цены на льняные ткани и трикотаж, по какой цене сегодня ковры в магазинах Витебска,  в каком городе ЮАР самые низкие цены на золото и алмазы , и  какой на сегодня курс белорусского рубля к южноафриканскому рэнду. :rolleyes:
    • 9 сообщения
    13 сентября 2009 г., 8:24:22 PDT
    Спасибо Дмитрий за понимание- правда я не понял, при чем тут книги, но все равно спасибо!! ))
    А вот Лануля, скорее все чего нибуть тут отмочит опять- ей хоть кол на голове чеши- все равно отмочит, как пить дать! Да Лануль? )))
  • 13 сентября 2009 г., 9:13:44 PDT
    про монаха: у меня очень сложный внутренний мир и некая такая светская раскрепощенность, желание немножко попонтоваться и на себя внимание обратить ( чего уж там скрывать), соседствует с таким полным смирением, неприхотливостью и аскетичным образом жизни

Да... После этого форума в цирк можно не ходить: скучно будет.
    Про сложный вн. мир - это отдельный анекдот (тут про скромность еще надо упомянуть и адекватную самооценку).
    Но полное смирение... Это нечто.... Интересно, а когда канонизация: прямо сейчас или чудес подождем?
  • 13 сентября 2009 г., 9:18:33 PDT
    Спасибо Дмитрий за понимание..

Пожалуйста.
    А бывает еще вот что:
    Вот если мужчина  влюбился в незамужнюю женщину , то это еще ладно,
    а вот если влюбился в замужнюю, то такая любовь трагична.
    Ведь в христианстве в целом и православии в частности своя мораль и рамки поведения :
    Блуд запрещен, а если дама замужем то на ней будет не жениться.
    Круг  женщин  которых можно взять в жены ограничен только незамужними,
    а замужние  женщины остаются вне этого круга.

Ведь христианская мораль сильно отличается, например,  от светской мирской морали грешного  древнеримского поэта Овидия автора поэмы "Наука любви", который взглядом охотника выискивал в театрах, на спортивных соревнованиях,  аренах, храмах, парках, симпатичных внешне  женщин которые ему понравились, и потом он бессовестно соблазнял их, невзирая на то замужняя ли это дама или незамужняя дама. Овидий был трижды женат, не считая его любовниц замужних и незамужних , и он считал что любовь - это война...  Ну конечно, получится трагедия, семейная война если грешник чужих жен уводит от мужей и если распадаются семьи, и если муж пытается предотвратить распад семьи. Все ж считалось, что Овидий был  по своей природе не созидателем, а разрушителем, разрушившем немало семей..Такие вот в мире бывают люди и трагедии.
  • 13 сентября 2009 г., 9:41:13 PDT
    А вот Лануля, скорее все чего нибуть тут отмочит опять- ей хоть кол на голове чеши- все равно отмочит, как пить дать! Да Лануль? )))

Ничего личного , ©  Владик!
    Правда, токо ПРАВДА, ничего, кроме ПРАВДЫ  B) (смайл в очках с ухмылкой)

я уже сейчас мало завишу от разных радостей жизни- есть - хорошо- нет - так нет, а лет в 45 думаю, что еще меньше буду от них зависить.

Владуля,  призвание к монашеству и неприхотливость в быту - это РАЗНЫЕ вещи   :excl:

Ну как можно серьезно относится к вопросу например- хотели бы вы иметь такого мужа как Валдис?

Да, это смешной вопрос, - согласна :)

про девушек- когда я в кого то влюбляюсь и хочу за кем то ухаживать, то ясень пень- я, проявляю инициативу, но если я не собираюсь этого делать- ну вот не влюбился, так же бывает, что тут поделаешь- сердцу же не прикажешь- с какой стати я должен сам первый звонить разным девушкам- если у меня к ним никаких вопросов нет

Владик, дорогой, не надо юродствовать, - ты прекрасно понял, о КАКОЙ девушке я говорила, - и речь шла не о звонке незнакомке, а - об эксперименте над девушкой, с которой у тебя больше полугода длились серьезные отношения <_<

Так что Лануль- я уж незнаю, что там у твоего другана Манилова было- мне ближе персонажи Тургенева

Это Базаров, штоли, котрый по одной книжке обо ВСЁМ наследии аффтара судил?  :P
    • 9 сообщения
    13 сентября 2009 г., 10:15:49 PDT
    Лануль- больше полугода, хотя нет- меньше- у меня длились серьезные отношения только с одной девушкой, да и вообще тут на форуме только с одной за все 4 года моего здесь присутствия-это было весной-летом прошлого года- эта девушка сейчас замужем. Ты понимаешь о ком я. Больше серьезных отношений небыло нискем. Под серьезными отношениями я понимаю реальное ухаживание, когда девушка ( даже дура )) ) может прекрасно видеть мою реальную симпатию и серьезное к ней отношение. Но, как я понимаю- ты имеешь в виду не эту.
    Далее- зачем мне звонить девушке, которая скорее и так не очень в себе, что бы поставить какой то эксперимент- чтобы только еще больше сделать ее невсебе? Это жестоко- я так не эксперементирую!!
    Что касается монашества- ну может я не так выразился- так как  о состоянии души, которая может стать монахом, так же трудно словами рассказать, как и о состоянии души, когда она влюбленна- ты просто что то чувствуешь, но это сложно объяснить.
    Про этого Базарова- толком ничего не помню и соответственно о нем не могу судить- чего он там о каком то афффтттаррее судил. У Тургенева мне нравятся небольшие рассказа и повести от простых рядовых дворян- городских и провинциальных, которые в России жили или их судбба за бугор закинула ( может потому что они на меня похожи)) ), о их бедной и не очень жизни,  простой и одновременно сложной, романтичной и красивой.)))
  • 13 сентября 2009 г., 10:21:01 PDT
    Вот если мужчина  влюбился в незамужнюю женщину , то это еще ладно,
    а вот если влюбился в замужнюю, то такая любовь трагична.

Почему ? Ведь можно еще любить и платонически,ограничить любовь единением одних лишь душ и не доводить ее до обмена жидкостями с той и другой стороны.Когда нет возможности осуществить полноценное любовное общение,то такие отношения-своего рода немного обрезанная с известной стороны альтернатива)
  • 13 сентября 2009 г., 10:30:55 PDT
    Далее- зачем мне звонить девушке, которая скорее и так не очень в себе, что бы поставить какой то эксперимент- чтобы только еще больше сделать ее невсебе? Это жестоко- я так не эксперементирую!!

Девушка был В себе. НЕ в себе был тот, кто додумался до ТАКОГО эксперимента :)

Ладно, замнём для ясности, а то, в самом деле, - ПРЯМОЙ эфир всетки...

Что касается монашества- ну может я не так выразился- так как  о состоянии души, которая может стать монахом, так же трудно словами рассказать, как и о состоянии души, когда она влюбленна- ты просто что то чувствуешь, но это сложно объяснить.

Я понимаю, ЧТО ты хочешь сказать, - именно поэтому и предостерегаю от РОМАНТИЗМА в размышлении о монашеском ПРИЗВАНИИ.
    • 9 сообщения
    13 сентября 2009 г., 10:51:10 PDT
    Давай замнем...
    Да не вижу я ничего романтичного в монашестве- просто если семьи не будет, то больше ничего нового и интересного я для себя не найду- я как то уже все остальное поиспытал и боюсь, что особого вдохновения в мирской жизни мне больше ничего не сможет дать, кроме семьи.
    А вот  в монашеской- каждый день, каждый шаг дает такой стимул и вдохновение- это постоянная работа над собой. В принципе - это и в мирской жизни можно делать- но в мирской там правит лень, там всегда можно сказать- для меня и так сойдет, а в монашеской все уже очень серьезно- ты можно сказать напрямую перед Господом стоишь и как то не комфортно в таком случае слабость проявлять. Я вот например всегда до последней буквы иполняю епитимии, которые мне назначают, а иногда и сам прошу их назначить священника, потому что чувствую, что надо вину свою перед Ним хоть как то искупать- иногда прям реально хочется очень сильно. И что интересное, как только проходит срок епитимии, так я или совсем не могу что то добровольно исполнять, что мне при епитимии назначили и что я исполнял может и с неохотой, но в обязательном порядке, или могу но с большим трудом не не регулярно. Думаю что в монашестве тоже самое будет- ответственность гораздо большая, поэтому и собираешься с мыслями и с действиями лучше. Ну нечно подобное и в семье можно наблюдать- если ты один, без семьи, то  можешь  и встать когда захоче и лечь и запланировать что то нискем не посоветовавшись, короче живешь как тебе удобно и хочется- а если есть семья, то многие свои хотенья и желания, приходится с учетом хотений и желаний любимых людей соотносить и что то из головы выкидывать, даже если лень и не очень хочется.
  • 13 сентября 2009 г., 10:57:17 PDT
    Я вот например всегда до последней буквы иполняю епитимии, которые мне назначают, а иногда и сам прошу их назначить священника, потому что чувствую, что надо вину свою перед Ним хоть как то искупать- иногда прям реально хочется очень сильно.

Улыбает, конечно, твоя НАИВНОСТЬ...

Влад, ты бы пожил хоть немного в монастыре-то, B)  а потом бы тут расписывал, ЧТО да КАК))))))

Романтизм бы твой враз ВЫВЕТРИЛСЯ на эту тему  :P (смайл хихичет)
  • 13 сентября 2009 г., 11:01:24 PDT
    ...Ну нечно подобное и в семье можно наблюдать- если ты один, без семьи, то  можешь  и встать когда захоче и лечь и запланировать что то нискем не посоветовавшись, короче живешь как тебе удобно и хочется- а если есть семья, то многие свои хотенья и желания, приходится с учетом хотений и желаний любимых людей соотносить и что то из головы выкидывать, даже если лень и не очень хочется.

Наверное. Но есть мысль, что если в холостом (незамужнем) состоянии не научишься бороться со своими хотениями и не упорядочишь жизнь (или, во всяком случае, не приложишь к этому все усилия, на которые способен), то семья вряд ли появится. Грустно, конечно, но, ИМХО, реалистично.