Форумы » test

Идеология христианства

• 30 сентября 2009 г., 11:19:45 PDT
       Интересно как вы узнаете по телефону что девушка не клон? Вы общались по телефону со всеми участниками  форума? :)

Нет, не со всеми. По-моему иногда проще позвонить и выяснить суть вопроса, чем гадать. ;)
    Старый добрый телефон еще чем-то послужит нам. :)

Кристина - не клон. Свидетельствую. Собсно, я объяснил даме и еще раз повторю, что подозрения были связаны с клонической активностью, которая характерна для форума.

Это был Ваш номер? Я, может, тоже захочу что нибудь проверить. Например, насколько рано Вы встаете в воскресенье :)

Хм.. Не стоит.
    Могу дать мобильный, если что. Но туда тоже не надо утром в воскр.  :)

Я другого ответа и не ожидала! Это я доверчиво предоставила номер своего мобильного :)
  • 30 сентября 2009 г., 12:32:42 PDT
    Это я доверчиво предоставила номер своего мобильного :)
    Простите за любопытство, - а Вам только В.П. позвонил или еще кто-нибудь с форума?  :rolleyes:
    (Я просто думаю: а если мне тоже свой телефон тут вывесить: может, женихи как-то активнее начнут интересоваться юридически свободными девушками... ;) )
  • 1 октября 2009 г., 3:28:19 PDT
    Непременно опубликуйте. А я проверю Позвонил или нет Дмитрий7  :)
    А то что-то непонятно критерии его подходят. А он еще не встречался с вами...
    Зачем тогда критерии :)

Странно это будет, если мужчина ждет предложения руки и сердца от женщины.
    но я еще уверен, это к Диме не относится, а смелость и решительность с противоположным полом могут сочетаться в природной скромности.

Если же иначе, буду сатирой создание критериев поливать ))))
  • 1 октября 2009 г., 4:15:14 PDT
    Это я доверчиво предоставила номер своего мобильного :)
    Простите за любопытство, - а Вам только В.П. позвонил или еще кто-нибудь с форума?  :rolleyes:
    (Я просто думаю: а если мне тоже свой телефон тут вывесить: может, женихи как-то активнее начнут интересоваться юридически свободными девушками... ;) )

Даже если КТО ТО и звонил,я вряд ли буду это обнародовать ввиду приватности вопроса

Прошу прощения, но я свой номер никуда НЕ ВЫВЕШИВАЛА, а предоставила по просьбе. Немного разные вещи!

Обнародование домашнего адреса может даже ускорить встречу :):):)
  • 1 октября 2009 г., 4:26:23 PDT
    Прошу прощения, но я свой номер никуда НЕ ВЫВЕШИВАЛА, а предоставила по просьбе. Немного разные вещи!

В чем разные?
    Если бы написали в личку Владимиру, то это было бы именно предоставить по просьбе. А вы опубликовали или вывешали(как неудачный синоним) в публичном доступе. И вопрос Девушки мое мнение(я в курсе о вашем мнения относительно моего мнения, можно не писать в ответе :) я просто излагаю, ибо публичность позволяет ) справедливый, на который вы естественно можете не отвечать, хотя обнародование этоого не относится уже ни к тайне переписки ни к тайне переговоров(вас же не о чем разговор был просят написать) ни как с позиции этики, на мой взгляд

:)
    инсикста инкварта ))
  • 1 октября 2009 г., 4:40:20 PDT

В чем разные?
    Если бы написали в личку Владимиру, то это было бы именно предоставить по просьбе. А вы опубликовали или вывешали(как неудачный синоним) в публичном доступе. И вопрос Девушки мое мнение(я в курсе о вашем мнения относительно моего мнения, можно не писать в ответе :) я просто излагаю, ибо публичность позволяет ) справедливый, на который вы естественно можете не отвечать, хотя обнародование этоого не относится уже ни к тайне переписки ни к тайне переговоров(вас же не о чем разговор был просят написать) ни как с позиции этики, на мой взгляд

:)
    инсикста инкварта ))

Поскольку мне это была написано не в личку, то с какой стати мне туда отвечать?
    "Вывесить" имеется ввиду по собственной иннициативе
    Оставляю за собой право решать на какие вопросы мне отвечать, а на какие нет.
    Киргуду?
  • 1 октября 2009 г., 4:56:42 PDT
    Поскольку мне это была написано не в личку, то с какой стати мне туда отвечать?
    Улыбаете в очередной раз :)
    Элементарно, Ватсн :ng03:
    хотя бы руководствуясь здравым смыслом...
    Чтобы не публиковать для всех(и еще даже не известно для кого. Телефоннные мошениики например... Звонят из прокуратуры вашего родителя (кого угодно, если справки навести) загребли, купите 10 карт оплаты телефона по 2т.гривен и продиктуйте коды иначе киргуду на 10 лет...на заднем фоне стоны и умоляющие крики очень похожего на родительский голоса) и на все время жизни форума свой телефонный номер.
    Ведь он будет опубликован не один день... вдруг у вас заведется враг на форуме это будет козырь...

Оставляю за собой право решать на какие вопросы мне отвечать, а на какие нет.

На это право ваше никто и не претендовал и лишать и мысли не проявлял такой, думается мне так :)

Киргуду?

офкос, моншер, медмуазель
    Бамбарбия )
  • 1 октября 2009 г., 5:16:00 PDT
    [хотя бы руководствуясь здравым смыслом...
    Чтобы не публиковать для всех(и еще даже не известно для кого. Телефоннные мошениики например... Звонят из прокуратуры вашего родителя (кого угодно, если справки навести) загребли, купите 10 карт оплаты телефона по 2т.гривен и продиктуйте коды иначе киргуду на 10 лет...на заднем фоне стоны и умоляющие крики очень похожего на родительский голоса) и на все время жизни форума свой телефонный номер.
    Ведь он будет опубликован не один день... вдруг у вас заведется враг на форуме это будет козырь...

Фантаст....... Право, Вы меня порадовали в очередной раз  :flower:
    Тогда мне нужно и ходить под чужим именем!
    У меня не такое воспаленное воображение, как у Вас :)
    А враг на форуме, это просто смешно. Я не Дон Кихот чтобы  сражаться с ветрянными мельницами
    В любой момент я могу прикратить здесь появляться и проблема исчезнет сама собой
    Кстати... начинаю уже об этом подумывать.
    Я сюда зашла как на сайт знакомств с целью найти МУЖА, поэтому все данные показаны правдиво
    В принципе Девушка возможно и права: может имеет смысл обнародовать телефон, адрес, результаты различных анализов и сделанные в детстве прививки! Возможно, это будет полезной информацией и приблизит к цели!
  • 1 октября 2009 г., 5:51:44 PDT
    А враг на форуме, это пиросто смешно. Я не Дон Кихот чтобы  сражаться с ветрянными мельницами

Ну враг не враг, а пакостей наделать желающие бывают )) Nika4 Чемпион нашего форума по количеству неприятных публичных пробивонов, по-моему мнению :)
    Хотя выглядит как пиар больше )))

Ну по имени без фамилии и даты рождения никак не вычислить и никакой доп информации не добыть))

В принципе Девушка возможно и права: может имеет смысл обнародовать телефон, адрес, результаты различных анализов и сделанные в детстве прививки! Возможно, это будет полезной информацией и приблизит к цели!
    Непременно! Людям надо доверять иначе... в глушь, в тайгу... :)
    И моя фантазия, не фантазия, а как гипотетический пример(основанный на реальных событиях, увы), характеризующий ваш поступок либо в степени смелости либо безрассудства )
  • 1 октября 2009 г., 6:15:49 PDT

Ну по имени без фамилии и даты рождения никак не вычислить и никакой доп информации не добыть))

Вот и славно!

Непременно! Людям надо доверять иначе... в глушь, в тайгу... :)
    И моя фантазия, не фантазия, а как гипотетический пример(основанный на реальных событиях, увы), характеризующий ваш поступок либо в степени смелости либо безрассудства )

Я вообще то не из пугливого десятка. Меня ОЧЕНЬ сложно напугать
  • 6 октября 2009 г., 5:33:53 PDT
    DozOR
    Не считать, что самоубийство может быть жертвенным подвигом, вам, какой-то, непонятный мне препон что-ли мешает, хотя сам свершающийся факт так считать позволяет.

"Смерть за други своя" подразумевает возможность рисковать своей жизнью ради другого человека, но рисковать не со стопроцентным летальным исходом.

Тоесть Христос должен был избежать креста, исходя из этой логики? Нужно вероятно было не идти в Иерусалим, и продолжить проповедь в других местах? Кстати, в Евангелии нет фразы "смерть за други своя".  Есть: Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя ( Иоан.15:13) Тоесть речь идет не о способе выбора смерти, а о спасении чужих жизней. Богу наши дела сами по себе неинтересны. Богу интересны наше сердце, наша душа. Важно не то что человек сделал, а  его внутренний мир, приведший к этим поступкам.  Вопрос, на который нам ответить не дано по отношению к каждому отдельно взятому человеку, здесь ответ знает только Бог.  Если человек думает только о спасении ближних у него может не быть времени на принятие единственно верного с точки зрения тактики или текущего момента решения. Значит - важны мотивы, а не результат. И человек закрывающий грудью амбразуру ради спасения ближних в глазах Бога в любом случае более ценен чем человек абстрактно рассуждающий об этом.
  • 6 октября 2009 г., 5:59:35 PDT
    А враг на форуме, это пиросто смешно. Я не Дон Кихот чтобы  сражаться с ветрянными мельницами

Ну враг не враг, а пакостей наделать желающие бывают )) Nika4 Чемпион нашего форума по количеству неприятных публичных пробивонов, по-моему мнению :)

Вы уж извините, но вот здесь христианством явно "не пахнет" и уважением к собеседникам тоже!!! зачем высказывать свой негатив по отношению к кому-то!!! если не согласны с кем-то, есть разногласия, то зачем всенародно объявлять, делать заключения об человеке, мы что здесь судьи собрались что ли? не понимаю..... :(
  • 6 октября 2009 г., 6:11:35 PDT
      DozOR
    Не считать, что самоубийство может быть жертвенным подвигом, вам, какой-то, непонятный мне препон что-ли мешает, хотя сам свершающийся факт так считать позволяет.

"Смерть за други своя" подразумевает возможность рисковать своей жизнью ради другого человека, но рисковать не со стопроцентным летальным исходом.

Тоесть Христос должен был избежать креста, исходя из этой логики? Нужно вероятно было не идти в Иерусалим, и продолжить проповедь в других местах? Кстати, в Евангелии нет фразы "смерть за други своя".  Есть: Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя ( Иоан.15:13) Тоесть речь идет не о способе выбора смерти, а о спасении чужих жизней. Богу наши дела сами по себе неинтересны. Богу интересны наше сердце, наша душа. Важно не то что человек сделал, а  его внутренний мир, приведший к этим поступкам.  Вопрос, на который нам ответить не дано по отношению к каждому отдельно взятому человеку, здесь ответ знает только Бог.  Если человек думает только о спасении ближних у него может не быть времени на принятие единственно верного с точки зрения тактики или текущего момента решения. Значит - важны мотивы, а не результат. И человек закрывающий грудью амбразуру ради спасения ближних в глазах Бога в любом случае более ценен чем человек абстрактно рассуждающий об этом.

:flower:  :flower:  :flower:
  • 6 октября 2009 г., 6:16:09 PDT

Вы уж извините, но вот здесь христианством явно "не пахнет" и уважением к собеседникам тоже!!! зачем высказывать свой негатив по отношению к кому-то!!! если не согласны с кем-то, есть разногласия, то зачем всенародно объявлять, делать заключения об человеке, мы что здесь судьи собрались что ли? не понимаю..... :(

Мы - нет! А некоторые себе эту роль почему то присвоили.
    У кого что в душе, тот и в других подобное ищет.
    А на сайте знакомств обычно знакомятся :):)
  • 6 октября 2009 г., 6:56:25 PDT
    Мы - нет! А некоторые себе эту роль почему то присвоили.
    У кого что в душе, тот и в других подобное ищет.
    А на сайте знакомств обычно знакомятся :):)

Да все мы тут хороши! :) православный сайт знакомств, а мы тут чуть ли камнями в друг друга не кидаемся :D , было бы смешно, если б не так грустно!!!
    На фоне постоянной борьбы на форуме на  ум пришло стихотворение из детства  :blush: :
    Бараны
    По крутой тропинке горной
    Шел домой барашек черный
    И на мостике горбатом
    Повстречался с белым братом.

И сказал барашек белый:
    "Братец, вот какое дело:
    Здесь вдвоем нельзя пройти -
    Ты стоишь мне на пути".

Черный брат ответил: "Ме-е,
    Ты в своем, баран, уме-е?
    Пусть мои отсохнут ноги,
    Не сойду с твоей дороги!"

Помотал один рогами,
    Уперся другой ногами...
    Как рогами ни крути,
    А вдвоем нельзя пройти.

Сверху солнышко печет,
    А внизу река течет.
    В этой речке утром рано
    Утонули два барана.
    С. Михалков

Вот мы здесь больше походим на этих животных :D , никто не желает уступать друг другу!!!
  • 6 октября 2009 г., 7:05:09 PDT
    Вот мы здесь больше походим на этих животных :D , никто не желает уступать друг другу!!!

Так я баранам уже давно уступила  :hi01:  вежливо отошла в сторону
  • 6 октября 2009 г., 7:15:40 PDT
      DozOR

О только не это! Ну а другие мои посты почитать, более полно освещающие эти вопросы. Давайте рассмотрим ваш пример. Вы согласны с тем, что Иисусу Христу были открыты последствия Его поступков, что Он знал наперёд, к чему приведут Его дела? Если согласны с этой аксиомой, то ответьте, знаете ли вы ещё кого-нибудь из людей, которые бы обладали полным предвидением, как Сын Божий? Если не знаете, то ваш пример некорректен. Я же упоминал лишь о простых людях.
    Сын же Божий знал благой сверхрезультат своих действий (искупление грехов), поэтому не стал избегать креста. К сказанному хочу добавить, что пример некорректен ещё и потому, что имеет место внешнее воздействие (Его схватили и распяли, пусть даже Он не сопротивлялся). В моих же примерах люди САМИ создают смертельно опасную ситуацию (шахид), либо не пользуются спасением по небрежению либо злости, причём не обладая сверхзнанием последствий своего поступка.

Вообще же моя позиция по этому вопросу:
    Rodos
    Сообщение #66
    Дело в том, что зачастую самоубийство пытаются выдать за самопожертвование и грань здесь порой зыбка. Однозначно можно сказать одно - если человек имел шанс воспользоваться спасением, но не воспользовался им назло кому-то, это точно самоубийство.
  • 6 октября 2009 г., 7:37:52 PDT
    О только не это! Ну а другие мои посты почитать, более полно освещающие эти вопросы. Давайте рассмотрим ваш пример. Вы согласны с тем, что Иисусу Христу были открыты последствия Его поступков, что Он знал наперёд, к чему приведут Его дела? Если согласны с этой аксиомой, то ответьте, знаете ли вы ещё кого-нибудь из людей, которые бы обладали полным предвидением, как Сын Божий? Если не знаете, то ваш пример некорректен. Я же упоминал лишь о простых людях.
    Сын же Божий знал благой сверхрезультат своих действий (искупление грехов), поэтому не стал избегать креста. К сказанному хочу добавить, что пример некорректен ещё и потому, что имеет место внешнее воздействие (Его схватили и распяли, пусть даже Он не сопротивлялся). В моих же примерах люди САМИ создают смертельно опасную ситуацию (шахид), либо не пользуются спасением по небрежению либо злости, причём не обладая сверхзнанием последствий своего поступка.

Вот вам пример из жизни Спасителя: после крещения Спасителя Он уединился в пустыне: “Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему” (Мф. 4. 1–11).
    Как видете у Иисуса Христа тоже был выбор, но он полностью положился на волю Отца!
  • 6 октября 2009 г., 12:43:29 PDT
    Я уважаю богослова Осипова, слушала его аудиолекцию "Почему Иисус Христос не родился имперетором". Духом Святым это только и могло быть открыто. Считаю, что одних святоотеческих писаний не достаточно, т к времена меняются, и в писании всегда актуализируются разные моменты. Читала про Леонардо да Винчи, учёного, истинно-верующего христианина, сделавшего много открытий в астрономии, анатомии (для этого снимавшего повешанных трупов, за что его принимали за мага) и математике. Так вот, мракобесовщина того времени, придерживавшаяся исключительно букве писания, но не Духа Христова, неоднократно посягала на жизнь этого великого ученого. Понимаю. вы скажете, что то была католическая страна и т п., но я знаю и среди православных не мало мракобесов. напрмер, одна женщина, узнав, что собака-это скверное животное, просто напросто отравила собаку и не желает держать у себя на территории собак. Дух Христианина - это дух любви, и любое слово, произнесенное без Любви - это всего лишь "медь звенящаая или кимвал брянцающий". И если мы в духе Христовом слушаем и в духе Христовом говорим, то всё нам идёт на пользу.
  • 6 октября 2009 г., 12:43:54 PDT
    Я уважаю богослова Осипова, слушала его аудиолекцию "Почему Иисус Христос не родился имперетором". Духом Святым это только и могло быть открыто. Считаю, что одних святоотеческих писаний не достаточно, т к времена меняются, и в писании всегда актуализируются разные моменты. Читала про Леонардо да Винчи, учёного, истинно-верующего христианина, сделавшего много открытий в астрономии, анатомии (для этого снимавшего повешанных трупов, за что его принимали за мага) и математике. Так вот, мракобесовщина того времени, придерживавшаяся исключительно букве писания, но не Духа Христова, неоднократно посягала на жизнь этого великого ученого. Понимаю. вы скажете, что то была католическая страна и т п., но я знаю и среди православных не мало мракобесов. напрмер, одна женщина, узнав, что собака-это скверное животное, просто напросто отравила собаку и не желает держать у себя на территории собак. Дух Христианина - это дух любви, и любое слово, произнесенное без Любви - это всего лишь "медь звенящаая или кимвал брянцающий". И если мы в духе Христовом слушаем и в духе Христовом говорим, то всё нам идёт на пользу.
  • 6 октября 2009 г., 13:10:02 PDT
    Вот вам пример из жизни Спасителя: после крещения Спасителя Он уединился в пустыне: “Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему” (Мф. 4. 1–11).
    Как видете у Иссуса Христа тоже был выбор, но он полностью положился на волю Отца!

Искушения тяжелейшие! Каждый раз, читая это, - ставлю себя на место Господа и думаю: КАК МОЖНО БЫЛО ВЫДЕРЖАТЬ ТАКОЕ???? А многие люди просто бегло прочитывают это, и всё!

Но даже это - цветочки! ГОСПОДЬ, ПОЗВОЛИВШИЙ РАСПЯТЬ СЕБЯ НА КРЕСТЕ!!! Это искушение вообще выходит за рамки всякого понимания! НЕМЫСЛИМО! НЕВЕРОЯТНО!! НЕВОЗМОЖНО!!! Если задуматься над этим, - просто волосы встают дыбом! ШОК!!!  :shok:
  • 6 октября 2009 г., 14:03:02 PDT
    Как видете у Иссуса Христа тоже был выбор, но он полностью положился на волю Отца!

Искушения тяжелейшие! Каждый раз, читая это, - ставлю себя на место Господа и думаю: КАК МОЖНО БЫЛО ВЫДЕРЖАТЬ ТАКОЕ???? А многие люди просто бегло прочитывают это, и всё!

Но даже это - цветочки! ГОСПОДЬ, ПОЗВОЛИВШИЙ РАСПЯТЬ СЕБЯ НА КРЕСТЕ!!! Это искушение вообще выходит за рамки всякого понимания! НЕМЫСЛИМО! НЕВЕРОЯТНО!! НЕВОЗМОЖНО!!! Если задуматься над этим, - просто волосы встают дыбом! ШОК!!!  :shok:

Гордости человеческой присуще нечуствие, и более того - допущение мысли, что и они так смогли бы. Поэтому они ничему не удивляются и поэтому нет для них ничего священней кроме собственного "я". Этому не стоит удивляться, следует однако прогнозировать великие падения гордого человека, которые приведут его к осознанию невозможности повторить великое Искупление и ценить Его более всех сокровищ и благоговеть перед этим страшным Таинством, не смея призносить всуе о Нем своими грешными устами...
  • 6 октября 2009 г., 15:51:17 PDT
    Nika4 Чемпион нашего форума по количеству неприятных публичных пробивонов, по-моему мнению :)

Петр, я Вас тоже люблю!
    От Ваших постов так и веет духом христианской любви ко всем подряд...

Про пиар-это было смешно и очень по-щенячьи наивно, прошу прощения. Если бы Вы были в курсе, какой ТУТ может случиться пиар, даже помимо воли пиарива ...пиарн....короче, помимо Вашей собственной воли......Вы бы не лепетали что попало.
  • 6 октября 2009 г., 15:58:10 PDT

Да Петро пытается меня задеть и не понимает, как глупо он выглядит при этом....Личное дело, как говорится.
    Не думаю, что отношение людей ко мне как-то изменится, если они прочтут его пост.
    А вот о том, какой он "джентельмен" и проницательный, классный парень...(ну, еклм, душу мою читает, натурально! :lol: )...узнают как можно больше людей!

И как можно больше людей прям сразу Петра и зауважают. ..и начнут прислушиваться к его мнению...а перед его рабочим кабинетом психоаналитика выстроится огромная очередь желающих посетить сего кудесника от психологии...
    И по совместительству, интеллектуала и джентельмена....

В общем, пойду выпью за сбычу вашенских мечт,  уважаемый  дозор!
    чайку с лимоном...
  • 6 октября 2009 г., 16:04:17 PDT
    уф......не удержалась-таки, ответила в стиле Петра........Прости меня Господи!
    Просто, думаю, не зря такие люди на форум приходят.
    "психологи".
    Проверка на смирение.

Надо спать идти, а то опять ........напишу что-нибудь...