6 октября 2009 г., 12:43:29 PDT
Я уважаю богослова Осипова, слушала его аудиолекцию "Почему Иисус Христос не родился имперетором". Духом Святым это только и могло быть открыто. Считаю, что одних святоотеческих писаний не достаточно, т к времена меняются, и в писании всегда актуализируются разные моменты. Читала про Леонардо да Винчи, учёного, истинно-верующего христианина, сделавшего много открытий в астрономии, анатомии (для этого снимавшего повешанных трупов, за что его принимали за мага) и математике. Так вот, мракобесовщина того времени, придерживавшаяся исключительно букве писания, но не Духа Христова, неоднократно посягала на жизнь этого великого ученого. Понимаю. вы скажете, что то была католическая страна и т п., но я знаю и среди православных не мало мракобесов. напрмер, одна женщина, узнав, что собака-это скверное животное, просто напросто отравила собаку и не желает держать у себя на территории собак. Дух Христианина - это дух любви, и любое слово, произнесенное без Любви - это всего лишь "медь звенящаая или кимвал брянцающий". И если мы в духе Христовом слушаем и в духе Христовом говорим, то всё нам идёт на пользу.