Форумы » Беседка

Почему я не люблю фотографироваться

• 23 сентября 2009 г., 5:23:22 PDT
    :)    Ну вы же понимаете, что в моем манифесе находится изрядная доля юмора.  Ваша задача - отделить юмор от серьезного.
    На самом деле, я ничего не имею против фотолюбительства и их активности, и уж тем более против фотопрофессионалов. Но некоторые эээ фотолюбители ...эээ  как бы сказать помягче - слишком активны.  Они не понимают, что надо в обязательном порядке спрашивать - а можно ли вас сфотографировать. И не делать удивленное лицо, когда в ответ получает "Нет".  
    Это совершенно нормально и не является проявлением недружелюбности или чего-то в этом роде.
    А вы как считаете, любопытно?
    А ведь есть еще такие граждане, которые норовят втихую пощелкать. Типа, "поймать момент".
    Это меня раздражает. Тем более, в компании мало знакомых людей.

Я  с вами полностью согласна, потому что сама катастрофически не люблю фотографироваться! а многие почему не понимают эту "нелюбовь"!
  • 23 сентября 2009 г., 5:30:21 PDT
    :)    Ну вы же понимаете, что в моем манифесе находится изрядная доля юмора.  Ваша задача - отделить юмор от серьезного.
    На самом деле, я ничего не имею против фотолюбительства и их активности, и уж тем более против фотопрофессионалов. Но некоторые эээ фотолюбители ...эээ  как бы сказать помягче - слишком активны.  Они не понимают, что надо в обязательном порядке спрашивать - а можно ли вас сфотографировать. И не делать удивленное лицо, когда в ответ получает "Нет".  
    Это совершенно нормально и не является проявлением недружелюбности или чего-то в этом роде.
    А ведь есть еще такие граждане, которые норовят втихую пощелкать. Типа, "поймать момент".

Я  с вами полностью согласна, потому что сама катастрофически не люблю фотографироваться! а многие почему не понимают эту "нелюбовь"!

Да, вот именно. И меня раздражает ситуация, что кому-то еще надо объяснять - почему я не хочу фотографироваться.
    Мне кажется, это обычные правила этикета. То же самое, как если бы ктото попросил попить из моего стакана, а я должен был еще объяснять почему я против. Бред.
  • 23 сентября 2009 г., 5:59:56 PDT

Да, вот именно. И меня раздражает ситуация, что кому-то еще надо объяснять - почему я не хочу фотографироваться.
    Мне кажется, это обычные правила этикета. То же самое, как если бы ктото попросил попить из моего стакана, а я должен был еще объяснять почему я против. Бред.

Совершенно точно! :D
  • 23 сентября 2009 г., 6:10:44 PDT
    А мне интересно,а в ЧЁМ причина нежелания .послужить моделью для снимка?Какие ,собственно ,доводы?Я ,сколько в себе не роюсь,внятной причины не вижу.Более того,на ум приходят совершенно нелицеприятные мысли о собственном "внутренним мире".. :(
    То же самое, как если бы ктото попросил попить из моего стакана, а я должен был еще объяснять почему я против. Бред.
    :yahoo: Вспомнилось...на войне ...фляжки с водой так быстро заканчиваются...но не у всех одновременно.. Интересно,что бы со мной было, если б я например ,начал кому то объяснять что это "МОЯ"фляга?Минимум на пару недель ,стал бы не"фотогеничен"))))
  • 23 сентября 2009 г., 6:21:25 PDT
    А мне интересно,а в ЧЁМ причина нежелания .послужить моделью для снимка?Какие ,собственно ,доводы?Я ,сколько в себе не роюсь,внятной причины не вижу.Более того,на ум приходят совершенно нелицеприятные мысли о собственном "внутренним мире".. :(

Странно,  зачем кто-то должен объяснять - почему он не любит фотографироваться?
    Не хочет, не любит - личное дело!   Никаких доводов никто не должен предъявлять.  :rolleyes:
    У меня встречный вопрос: откуда такое маниакальное желание поснимать или посниматься?
    Вот вы должны мне эти доводы привести, тогда видно будет. ;)  

Мне кажется, подобные разговоры - "А почему ты, дружочек, не хочешь посниматься?" - это бестактно и вообще, можно сказать, это все равно, что лезть человеку в душу.
    Типа, "Братан, ты меня уважаешь? Уважаешь да? А почему выпить не хочешь со мной??"

К чему пытаться искать причины или какие-то комплексы в человеке, из-за того что он не любит фотографироваться, пусть бы даже они и были!   Потому что, это - "не ваше собачье дело", как говорится.

Еще, еще мнений хочу!    :clapping:
  • 23 сентября 2009 г., 7:05:13 PDT
    Было ОЧЕНЬ интересно влазить в чужую шкуру, правда. Да и говорили, удачно. Помню, после спектакля одна женщина, из зрителей, как раз лет сорока....Пришла на меня посмотреть вблизи. Все удивлялась и благодарила...правда, не знаю, за что... Там всего три человека. Есть еще моя "мать" по сюжету и "дочь". Вот мы втроем "весь вечер на арене" и....
    Возили это все в Ростов, там попеняли гримеру-дескать, у главной героини маловато морщин... :)
    хм.....мне тогда было 19 лет...

А можно фото посмотреть, когда вам было 19 :) Простите меня за наглость :hi02:

Нормальная просьба. Поищу где-то фото с того спектакля, отсканирую и выложу.
  • 23 сентября 2009 г., 7:08:16 PDT
    К чему пытаться искать причины или какие-то комплексы в человеке, из-за того что он не любит фотографироваться, пусть бы даже они и были!   Потому что, это - "не ваше собачье дело", как говорится.

Еще, еще мнений хочу!    :clapping:

ага, кто нибудь что-нибудь не то посмеет высказать, а Владимир ему, строго так:"А не Ваше, милостивый государь, собачье дело-с! :ng03: "

Вот народ и опасается разгневать автора... :P
  • 23 сентября 2009 г., 11:15:49 PDT
    :) У меня к вам вопрос, Владимир: идете вы, скажем, по улице, и замечаете, что некий тип вас тайком внаглую фотографирует. Ваши действия в этой ситуации. B)
  • 23 сентября 2009 г., 11:32:44 PDT
    Нормальная просьба. Поищу где-то фото с того спектакля, отсканирую и выложу.

:) Буду ждать.
  • 23 сентября 2009 г., 12:10:55 PDT
    Уважаемые мужики! Обращаюсь к вам с призывом поддержать этот манифест. И начать негласное противостояние бытовому фотографированию по каждому поводу и без.
    Потому моду на фотографирование продвигает "женское лобби", которое жаждет захватить власть во всем мире и свергнуть наше великое мужское достоинство с пьедестала.

Итак, почему это плохо и как это работает:

1.   Фотографии нужны для того, чтобы превратить любое мероприятие, даже самое никчемное и скучное в некое событие. Потому что, если сфотографировано - значит уже хорошо.  При этом, все неудачные фото стираются, а сохраняются лишь удачные ракурсы, положения тел, игра света и тени т.д.   Что является обманом и самообманом. Нужно это, понятное дело, в основном женщинам. ;)

2.   С помощью фотографий женщины запихивают в свой маленький уютный мирок все события, которые случаются в вашей жизни, чтобы потом каталогизировать их, систематизировать и положить на полочку.  Вместо непосредственного проживания жизни мы получает бесконечное возвращение к набору "памятным моментам" за кружечкой чая.  Суть события подменяется его формой, причем чаще всего - не самой лучшей формой, ведь лишь немногие могут не то, чтобы хорошо, а хотя бы сносно снимать на фотокамеру. ;)

3.   Фотографии - это суть постоянное смотрение в зеркало - бессмысленное и беспощадное занятие, к которому склонны девицы всех возрастов. И вот эта мода на визуальное самолюбование навязывается нашему суровому бескомпромиссному мужскому нутру.  Остерегайтесь!

Не давайте себя фотографировать! Не думайте о фотографировании, не делайте фотографий на "всякий случай" и просто так.  

Руководствуйтесь правилом - если можешь не фоткать - не фоткай!
    Будьте осторожны - женская экспансия!

ЗАПРЕЩЕНО К ПРОЧТЕНИЮ ЛИЦАМ ЖЕНСКОГО ПОЛА.
    НЕОБРАТИМАЯ ПОТЕРА КРАСОТЫ НА 30% ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ!

Глядя на старинные фотографии, вспоминаешь своих дедов, прадедов,
    которых давно нет в живых..
    Фотографии ценны как память о прошлом..

Стих А.Блока, на день 1 сентября 1914года в Петербурге:

"Петербургское небо мутилось дождем.
    на войну уходил эшелон
    без конца- взвод за взводом и штык за штыком
    наполнял за вагоном вагон..
    В этом поезде тысячью жизней цвели
    боль разлуки, тревоги любви
    сила, юность,надежда.. В закатной дали
    были дымные тучи в крови.
    .. Нет,нам не было грустно, нам не было жаль,
    несмотря на дождливую даль.
    Эта- ясная, твердая, верная  сталь
    и нужна ли ей наша печаль?
    эта жалость - её заглушает пожар,
    гром орудий и топот коней
    грусть- её застилает отравленный пар
    с галицийских кровавых полей.."
  • 23 сентября 2009 г., 13:41:23 PDT
    [

СЭР!Вы сильно не "увлекайтесь".Мне ,сугубо лишне знать о ваших "тараканах " и их "размерах".Я и вопросы задаю АБСТРАКТНЫЕ.Например,я сам, не очень люблю позировать .Вот и пытаюсь спросить у "единомышленников"...так сказать...у тех кто в состоянии анализировать свои действия  и помыслы,а не у тех у кого "тупо"- ФОБИЯ. :hi01:
  • 23 сентября 2009 г., 13:45:43 PDT

Как не согласиться с вами ,Дмитрий? :) Когда- то и наши с вами фотографии будут напоминанием(может даже и единственным)о наших жизнях у потомков.
  • 23 сентября 2009 г., 14:58:23 PDT
    Beardedy -
    Ух ты, надо же какой нежный месье. Как из чужой фляги пить это ему нормально.  ))
    Странно, что вы приняли мое "не ваше собачье дело" на свой счет. Это такой же абстрактный случай как и ваш пример с войной.

Я лишь пытаюсь вам объяснить свою точку зрения на вопрос - фоткать без спроса не вежливо, а допытываться почему чел не хочет фоткаться - еще не вежливее.
    Кстати, прежде, чем задавать вопрос "а какие доводы есть против фотографирования", вам было бы недурно прочитать начало темы, где я эти доводы как раз привел.

Это тоже акт вежливости, но уже сетевой. ;)
    Видите, какой пир вежливости получается. А личные тараканы тут не при чем.

Вике -
    Вика, детка, я не люблю когда мои фразы выдергивают из контекста и изменяют их смысл, чтобы сделать какую-то остроту.

РВП -
    В зависимости от ситуации: либо ушел из зоны видимости, либо попросил не снимать.
    • 3 сообщения
    23 сентября 2009 г., 15:00:57 PDT
    Ну и пусть я стану некрасивой.(задумчиво)

Я люблю фотографировать потому,что я художник в душе.
    А фотографироватся люблю потому,что есть что фотографироваться.
  • 23 сентября 2009 г., 15:01:58 PDT
    Вике -
    Вика, детка, я не люблю когда мои фразы выдергивают из контекста и изменяют их смысл, чтобы сделать какую-то остроту.

уж и пошалить нельзя. Ну ок. Нижайше прошу прощения. :hi02:

Дочитала......ДЕТКА....чУдно звучит вообще..
  • 23 сентября 2009 г., 15:05:58 PDT
    В зависимости от ситуации: либо ушел из зоны видимости, либо попросил не снимать.

Просить не снимать уже поздно, если фотки-то сделаны уже. ;) и неизвестно, как человек вашими фотками распорядится, фотоколлаж сделает или еще что-нибудь замутит. Примените ли вы к нему насилие, чтоб фотки отобрать? или смиритесь с неизбежным? B)
  • 23 сентября 2009 г., 15:10:53 PDT
    Кстати, Дмитрий, я тоже люблю старые фотоработы. Но думаю, что современная фотомания как раз убивает фотографию как искусство. Впрочем, может быть я ошибаюсь, хотелось бы услышать мнение профессионалов. ;)

Во всяком случае, не стоит надеяться, что груды цифрового фотомусора доживут до потомков. ))

Сколько было всяких писак в 19 веке. И кто сейчас помнит всех этих Сиркиных и Удаловых?
  • 23 сентября 2009 г., 17:08:03 PDT

Просить не снимать уже поздно, если фотки-то сделаны уже. ;) и неизвестно, как человек вашими фотками распорядится, фотоколлаж сделает или еще что-нибудь замутит. Примените ли вы к нему насилие, чтоб фотки отобрать? или смиритесь с неизбежным? B)

Да, да, кажется я немного понимаю пафос вашего вопроса. Вам как бы хочется понять, как психологу-любителю (а может и не любителю) - как далеко зашел невроз у молодого человека?  :lol:

Eсли серьезно, я с трудом представляю себе фотоманьяка, который фоткает людей на улице, чтобы потом извращаться с фотками. Думаю, такие типы на глаза предпочитают не показываться. Ну а сделать какую-нибудь шалость - вроде бы в инете, в какомнибудь вконтакте.ру, фотку легче найти.
    На самом деле, у меня есть опыт многокилометровых прогулок по Москве (и Питеру) с профессиональным фотографом (моя бывшая), и я не помню ни одного (подчеркиваю - ни одного) случая, когда такие вопросы решались бы конфликтно. Хотя допускаю, что вообще в жизни это происходит, и довольно часто.  
    Так вот, если ей нужно было снять человека - она в 90% случаев умела убедить его сфотографироваться. Даже таких неврастеников как я, поэтому человек был спокоен.
    Ведь неврастеники, у них хоть и бегают в голове большие тараканы, но они все-таки тоже люди и ничто человеческое им не чуждо..    :lol:
    Те, кто не хотел сниматься - с этим приходилось смиряться.

Так что я бы сформулировал ваш вопрос так:  готовы ли фотоманьяки-любители смириться с неизбежным? что человек может отказаться от фотосъемки?
  • 23 сентября 2009 г., 21:08:00 PDT
    Кстати, Дмитрий, я тоже люблю старые фотоработы. Но думаю, что современная фотомания как раз убивает фотографию как искусство.

Я ценю фотографию прежде всего как память о своих предках,  о своих родственниках, знакомых,  близких,
    друзьях. В этом отношении меня вполне устраивают и старинные фотографии и более современные.
    Бывает достаточно и немногих фото на память.
    Но я относительно нечасто фотографирую.
  • 24 сентября 2009 г., 5:32:22 PDT

А ещё у древних индейцев считалось, что фотография забирает частичку души  :shok:
  • 24 сентября 2009 г., 5:35:20 PDT

А ещё у древних индейцев считалось, что фотография забирает частичку души  :shok:

На то они и древние. ;)
  • 24 сентября 2009 г., 5:42:06 PDT

Единственная причина, по которой я иногда даюсь фотографироваться...
    Меня только два или три раза  за всю жизнь нормально сфоткали (((
    А  так вечно норовят Терминатора сделать
  • 24 сентября 2009 г., 5:42:40 PDT
    Ну а если говорить серъёзно, то навязчивое поведение фотолюбителей можно объяснить. Многие "нежелающие фотографроваться" не желают это делать настолько кокетливо (особенно мужчины), что руки сами тянутся их щёлкнуть  :P
  • 24 сентября 2009 г., 5:45:21 PDT
    Ну а если говорить серъёзно, то навязчивое поведение фотолюбителей можно объяснить. Многие "нежелающие фотографроваться" не желают это делать настолько кокетливо (особенно мужчины), что руки сами тянутся их щёлкнуть  :P

Думаете, я такого никогда не видел? :)
  • 24 сентября 2009 г., 5:49:17 PDT

Думаете, я такого никогда не видел? :)

Нет, Владимир В вас я никогда не сомневалась.. :hi01: