29 сентября 2009 г., 6:54:22 PDT
Вот многие люди поощряют, кто-то даже борется за равенство прав мужчины и женщины...
Без сомнения это процесс справедливый по-сути своей.
Вроде бы личность любого пола должна иметь равные права и свободы.
не должно быть такого например, что руководитель выбирает на должность, которую может исполнять и женщина и мужчина, например только из мужчин или просто отдавая им предпочтение, лишь потому что женщина может уйти в декрет в любое время и долгосрочное вложение провалено...
примеров полно
Все это понятно...
Но вот заметил я такую особенность, что в эпоху рыночных отношений, где выживание стоит на социальных ступенях, особенность дефицита женственности.
Это равенство прав вроде бы как никогда сейчас необходимо женщинам для большей самостоятельности, чем позволяет нам сейчас действительность.
И при всем при этом борьба за самостоятельность, борьба за права, на мой взгляд меняет привлекательность женщины в глазах мужчины... она становится уже иногда равным, часто конкурентным или более высоким оппонентом в социуме. Где женственность,(а именно это качество которое сложно описать, разве только стихами, привлекает душу, как и женщин мужественность)... всякие телесные, эстетические параметры и качества я не обсуждаю, потому что это понятно что привлекает... те кто страсти не пытается контролировать свои не христианин, потому что не может быть рабом двум господам, поэтому я пока этих аспектов не коснусь прибегнув к анализу, отбросив как неважное, в аспекте темы
Так вот женственность это не есть женские слабости, последние все равно никуда не денутся, как права не уравнивай, они могут быть только непопулярными, ненужными(например физическая сила уже для жителей городов совершенно не нужна, этот ненужный фактор, хотя в нем есть природные различия в особенностях, и следствие женская физическая слабость практически не имеет критерия важности)
Женственность это не эмоциональность, что я заметил посмотрев несколько серий дом-2 это стало для меня очевидно. :)
Так что же такое женственность и почему она пропадает с каждым новым освоенным на практике правом приравнивающим женщину к мужчине в социуме?
Или же это не связано? Или же ничего не теряется а лишь видоизменяется и вскоре поменяется природа мужчины, которого не будет привлекать женственность?
Или уже сейчас так?