Форумы » test 3

Женственность и Эмансипация

• 29 сентября 2009 г., 6:54:22 PDT
    Вот многие люди поощряют, кто-то даже борется за равенство прав мужчины и женщины...
    Без сомнения это процесс справедливый по-сути своей.
    Вроде бы личность любого пола должна иметь равные права и свободы.
    не должно быть такого например, что руководитель выбирает на должность, которую может исполнять и женщина и мужчина, например только из мужчин или просто отдавая им предпочтение, лишь потому что женщина может уйти в декрет в любое время и долгосрочное вложение провалено...
    примеров полно
    Все это понятно...

Но вот заметил я такую особенность, что в эпоху рыночных отношений, где выживание стоит на социальных ступенях, особенность дефицита женственности.
    Это равенство прав вроде бы как никогда сейчас необходимо женщинам для большей самостоятельности, чем позволяет нам сейчас действительность.

И при всем при этом борьба за самостоятельность, борьба за права, на мой взгляд меняет привлекательность женщины в глазах мужчины... она становится уже иногда равным, часто конкурентным или более высоким оппонентом в социуме. Где женственность,(а именно это качество которое сложно описать, разве только стихами, привлекает душу, как и женщин мужественность)... всякие телесные, эстетические параметры и качества я не обсуждаю, потому что это понятно что привлекает... те кто страсти не пытается контролировать свои не христианин, потому что не может быть рабом двум господам, поэтому я пока этих аспектов не коснусь прибегнув к анализу, отбросив как неважное, в аспекте темы

Так вот женственность это не есть женские слабости, последние все равно никуда не денутся, как права не уравнивай, они могут быть только непопулярными, ненужными(например физическая сила уже для жителей городов совершенно не нужна, этот ненужный фактор, хотя в нем есть природные различия в особенностях, и следствие женская физическая слабость практически не имеет критерия важности)

Женственность это не эмоциональность, что я заметил посмотрев несколько серий дом-2 это стало для меня очевидно. :)

Так что же такое женственность и почему она пропадает с каждым новым освоенным на практике правом приравнивающим женщину к мужчине в социуме?

Или же это не связано? Или же ничего не теряется а лишь видоизменяется и вскоре поменяется природа мужчины, которого не будет привлекать женственность?
    Или уже сейчас так?
  • 29 сентября 2009 г., 8:06:01 PDT
    Но вот заметил я такую особенность, что в эпоху рыночных отношений, где выживание стоит на социальных ступенях, особенность дефицита женственности.
    Это равенство прав вроде бы как никогда сейчас необходимо женщинам для большей самостоятельности, чем позволяет нам сейчас действительность.

И при всем при этом борьба за самостоятельность, борьба за права, на мой взгляд меняет привлекательность женщины в глазах мужчины... она становится уже иногда равным, часто конкурентным или более высоким оппонентом в социуме. Где женственность,(а именно это качество которое сложно описать, разве только стихами, привлекает душу, как и женщин мужественность)... всякие телесные, эстетические параметры и качества я не обсуждаю, потому что это понятно что привлекает... те кто страсти не пытается контролировать свои не христианин, потому что не может быть рабом двум господам, поэтому я пока этих аспектов не коснусь прибегнув к анализу, отбросив как неважное, в аспекте темы

Я думаю так-всё ведь зависит от женщины, на работе она может быть железной леди, если например женщина руководитель, а вот дома-это уже другой вопрос, дома она должна забывать о своем руководстве. Здесь ведь вопрос ещё а какой мужчина рядом?сможет он сделать так чтобы женщина чувствовала, что она женщина, что она хранительница очага, а то у нас порой женщинам приходится взваливать на свои плечи буквально ВСЁ!
  • 29 сентября 2009 г., 8:33:24 PDT
    Я думаю так-всё ведь зависит от женщины, на работе она может быть железной леди, если например женщина руководитель, а вот дома-это уже другой вопрос, дома она должна забывать о своем руководстве.
    Не надо обольщаться. Женщина с харизмой лидера не может забыть о харизме. П.ч. талант либо есть, либо его нет. Если талант есть, - его в угол не задвинешь и на полку не положишь. Если дама очень хочет замуж, она может на какое-то время имитировать и смирение, и покорность, и все, что угодно. Но это будут просто действия "по осуществлению проекта ЗАМУЖЕСТВО". Она - в таком случае - подойдет к вопросу как менеджер, а не как слабая и беззащитная девушка. Причем, пойдет замуж с широко открытыми глазами, с обеспеченным "тылом" и - на всякий случай - с грамотно расположенными путями отступления.
    Счастлива она сможет быть только в случае своего глубокого воцерковления и замужества по любви. Что эмансипированные дамы позволяют себе очень и очень редко.
    Эмансипация - конкретное зло, которое породили конкретно женщины. Вырастили поколение инфантильных мужчин, теперь стонут. Лично я не знаю, где у этого процесса кнопка "реверс" ))
  • 29 сентября 2009 г., 8:53:23 PDT
    Не надо обольщаться. Женщина с харизмой лидера не может забыть о харизме. П.ч. талант либо есть, либо его нет. Если талант есть, - его в угол не задвинешь и на полку не положишь.

Я не соглашусь с вами, у меня просто есть реальный пример в жизни, поэтому так и написала! :rolleyes:
  • 29 сентября 2009 г., 9:43:56 PDT
    Здесь ведь вопрос ещё а какой мужчина рядом?сможет он сделать так чтобы женщина чувствовала, что она женщина, что она хранительница очага, а то у нас порой женщинам приходится взваливать на свои плечи буквально ВСЁ!

А когда Леди не замужем то дома она кому покажет свою женственность?
    Муж то не на поляне нынче выдается с завязаными глазами ;)
    собстно не раздвоение личности обсуждаем :) и таких примеров полно ...
    Суть в том польза ли в потере женственности в обществе...

Или потери таки нет и женщина как только с работы выходит вторую маску одевает, любая?
    Или только при определенном мужчине одевает маску женственности(которую на работе непременно снять нужно)? А иначе не надевает?

Эмансипация - конкретное зло, которое породили конкретно женщины. Вырастили поколение инфантильных мужчин, теперь стонут. Лично я не знаю, где у этого процесса кнопка "реверс" ))
    с :clapping: :flower: :flower:  
    Ну что я готов уже черту подвести под темой, этими словами, если никто не оспорит :)
    но интересно что дает нам потеря женственности = потеря мужественности, именно отлично написано словом инфантильность...
    все хоть и инертно но все равно стремится к балансу.
    Дело в том что стонут щас не только дамы которые описаны как инициативные, а все, кто не замужем или неудачно бывши...

Мужчинам то надо сказать по справедливости досталось... не они начали не им и сильно достанется. Оттого мужчинам нынче нерезон ранний брак, не резон многодетность(на это и идет жена всегда почти)

А ведь в серебряном веке женщина занимала высокое место при том что не претендовала на многое порой имела все о чем только могла мечтать...
    Чем меньше ожиданий тем больше результат, так что-ли получается...
    Не надо обольщаться. Женщина с харизмой лидера не может забыть о харизме. П.ч. талант либо есть, либо его нет. Если талант есть, - его в угол не задвинешь и на полку не положишь.

Я не соглашусь с вами, у меня просто есть реальный пример в жизни, поэтому так и написала! :rolleyes:

Давайте обсудим ваш пример.
    Что за сочетание такое? Где то просто маска... разберемся, непременно.
  • 29 сентября 2009 г., 10:25:53 PDT
    Давайте обсудим ваш пример.
    Что за сочетание такое? Где то просто маска... разберемся, непременно.

Вам привести конкретный пример? я думаю фамилия и биография этого человека вам ничего не скажет!

а с другой стороны разве женщина руководитель не может быть женственной?

что вы понимаете под женственностью, кроме внешней привлекательности женской половины?

и главный вопрос - а какого решение этой проблемы?
  • 29 сентября 2009 г., 10:36:40 PDT
    Нет-нет! женщина-лидер может быть очень женственной (внешне). Просто, если в семье у женщины муж слабее духом, она не станет под него прогибаться (ну, если только на первых порах, может быть). А найти себе под стать мужчину-лидера, более сильного, чем она, - это даже не проблема, это просто что-то из разряда одного случая на миллион.
  • 29 сентября 2009 г., 10:49:28 PDT
    Нет-нет! женщина-лидер может быть очень женственной (внешне). Просто, если в семье у женщины муж слабее духом, она не станет под него прогибаться (ну, если только на первых порах, может быть). А найти себе под стать мужчину-лидера, более сильного, чем она, - это даже не проблема, это просто что-то из разряда одного случая на миллион.

непосредственно моя начальница просто супер! :hi04:и дома и на работе
  • 29 сентября 2009 г., 10:52:39 PDT
    непосредственно моя начальница просто супер! :hi04: и дома и на работе
    Вы, как я поняла, вхожи в дом начальницы, - тогда интересно было бы узнать, сколь велико производственное и домашнее хозяйство Вашей начальницы и - про ее мужа, если можно, подробнее...
  • 29 сентября 2009 г., 11:03:46 PDT
    непосредственно моя начальница просто супер! :hi04: и дома и на работе

Вы, как я поняла, вхожи в дом начальницы, - тогда интересно было бы узнать, сколь велико производственное и домашнее хозяйство Вашей начальницы и - про ее мужа, если можно, подробнее...

Она занимает должность начальника производства цеха, производственное хозяйство которого оч. большое! :rolleyes:
    А дома к сожалению не была :D
    На счет дома- я судила по разговорам ее о семье,о муже, о детях; открытый человек, врать точно не будет! :)
  • 29 сентября 2009 г., 11:55:45 PDT
    Давайте прежде определимся с понятием женственности! Что это? А затем будем его обсуждать :) У кого оно есть и кого нету. Если господа не против :)
  • 29 сентября 2009 г., 12:14:43 PDT
    Давайте прежде определимся с понятием женственности! Что это? А затем будем его обсуждать :) У кого оно есть и кого нету. Если господа не против :)

как раз хотела предложить то же самое.

Какие факторы и качества представляют женственность, а какие красоту.

По моему, одно другому не мешает. Можно и будучи на высоком уровне руководителя выглядеть женственно, уметь общаться с людьми.

А можно и в самой что ни на есть женской профессии и завися от мужа материться как извозчик, и выглядеть как хабалка.
  • 29 сентября 2009 г., 12:31:27 PDT

как раз хотела предложить то же самое.

Какие факторы и качества представляют женственность, а какие красоту.

По моему, одно другому не мешает. Можно и будучи на высоком уровне руководителя выглядеть женственно, уметь общаться с людьми.

А можно и в самой что ни на есть женской профессии и завися от мужа материться как извозчик, и выглядеть как хабалка.

Конечно женственность и красота не обязательно в одном флаконе
    Также не могу понять почему эмансипацию привязали к женщине руководителю, с биркой топы лишены женственности, бывают лишь исключения.
    Почему иметь собственную точку зрения, уметь самостоятельно решать свои проблемы это эмансипе?
  • 29 сентября 2009 г., 13:11:59 PDT
    Конечно женственность и красота не обязательно в одном флаконе

я как раз не ставила= между этими понятиями

Также не могу понять почему эмансипацию привязали к женщине руководителю, с биркой топы лишены женственности, бывают лишь исключения.
    Почему иметь собственную точку зрения, уметь самостоятельно решать свои проблемы это эмансипе?

Я бы сказала, КАК это связано с женственностью? Можно, извините, и колесо менять на дороге женственно. Да так, что найдутся желающие помочь.
  • 1 октября 2009 г., 2:04:41 PDT

что вы понимаете под женственностью, кроме внешней привлекательности женской половины?

Если бы я знал как описать это словами системно я бы научил весь мир ))
    Но мы можем рассуждать тут только фрагментарно.
    Привлекательность не признак женственности, для меня притягательность это следствие женственности...
    Привлекательность понятие субъективное и аморфное оно не имеет границ. А строится не из внешнего вида, а от отношения к себе самой.

Железный король книга про французских королей приходит на ум.
    Скарлет из О хара из одноименной книги чтот уж забыл название и фильма тоже по ней. Она яркий пример борьбы женственности волей обстоятельств, которые сами ей же и ее борьбой вызываются ))

природа женственности для меня загадка, но она встречается...
    я могу это охарактеризовать в ярковыраженной  скромной наивности, когда слабо выражена стеснительность и закомплексованность
    Как это сделать? никак вероятно... молитва пост духовный поиск страстей в себе в повседневности и контроль над ними

и главный вопрос - а какого решение этой проблемы?

Референдум где женщины отдает все преимущества мужчинам... :D  Честно понятия не имею как может быть запущен обратный процесс... скорее всего планка пройдет и само вернется к тому от чего начиналось ;)

И инертность через определённое время, как и вначале процесса запустит обратный процесс(или начальный, если взять это как кольцо спирали, т.е. обратно-начальный, хоть и новый).
    И опять женщинам мужчина снисходительно будет отдавать права добровольно, без боев :)
    Так Баланс качнется опять в сторону "Миром правит Мужчина, а Мужчиной женщина"

Есть еще шанс что будет равновесие... но это только, если случится скачок эволюции что-ли...
  • 1 октября 2009 г., 2:11:57 PDT

Иметь это не эмансипе, диктовать - это эмансипе. И баланс нарушается когда диктовать условия может и мужчина и женщина. Очевидное следствие, как заметила замечательная Девушка твоей мечты - инфантильность. Это приведение к балансу качелей прав и свобод... Да вот только женщины и не понимали что это неудачный вариант... потому что плохое лукавый всегда прячет в красивую обертку )) а Женщинам сложнее бороть с таким соблазнами(ведь и яблоко то сорвала Ева а не Адам)
    Если дать понять мужчине что диктовать условия может только он.
    ТО и будет идеальная для женщины ситуация.
    -"Я сказал на футбол значит на футбол."
    -"А может к Маме?..."
    -"Я сказал к Маме занчит к Маме!"

Можно, извините, и колесо менять на дороге женственно. Да так, что найдутся желающие помочь.

Нет. Это соблазнительность называется, что тут к женственности относите? :)

Кстати очень сложно щас, на мой взгляд сделать. Мужчины очень искушенные нынче...
    У нас могут остановиться и с Мобильниками сидеть и фотать :)
    Чесна-чесна, пример из жизни есть - коллега рассказывала историю в деталях по трассе Ростов -Сочи если я не ошибаюсь
    • 3 сообщения
    1 октября 2009 г., 10:27:11 PDT

Иметь это не эмансипе, диктовать - это эмансипе. И баланс нарушается когда диктовать условия может и мужчина и женщина. Очевидное следствие, как заметила замечательная Девушка твоей мечты - инфантильность. Это приведение к балансу качелей прав и свобод... Да вот только женщины и не понимали что это неудачный вариант... потому что плохое лукавый всегда прячет в красивую обертку )) а Женщинам сложнее бороть с таким соблазнами(ведь и яблоко то сорвала Ева а не Адам)
    Если дать понять мужчине что диктовать условия может только он.
    ТО и будет идеальная для женщины ситуация.
    -"Я сказал на футбол значит на футбол."
    -"А может к Маме?..."
    -"Я сказал к Маме занчит к Маме!"

Можно, извините, и колесо менять на дороге женственно. Да так, что найдутся желающие помочь.

Нет. Это соблазнительность называется, что тут к женственности относите? :)

Кстати очень сложно щас, на мой взгляд сделать. Мужчины очень искушенные нынче...
    Чесна-чесна, пример из жизни есть - коллега рассказывала историю в деталях по трассе Ростов -Сочи если я не ошибаюсь

\А мне не по силам менять колесо. Это очень тяжело.
    Каждый должен заниматься своим делом и не будет споров и
    проблем.
    • 9 сообщения
    1 октября 2009 г., 11:21:58 PDT
    Если женщина например борется за равенство зарплат при равенстве выполненых объемах работ женщиной и мужчиной, ну или подобное-то это конечно плюс.
    Но если женщина всеми силами старается к примеру прибать к рукам крупный и тяжелый бизнес, только для того, что бы показать мужчинам, что она тоже способна ворочить большими деньгами, то она у же не женщиной выглядит, а мужеподобным некто. Если у женщины неостается времени на мужа , на детей, на семью, и она целиком занятатем, что только и делает что столбит чисто мужское эго, просто ради того чтобы доказать всем что она не слабый пол- она похожа становится на бабу в оранжевом ж/д жиллете с кувалдой в одной руке, которой она при случае коня и не одного на скакй остановит и бочкой воды в другой- которой избу потушит в два счета- не круто это совсем и не женственно. И это минус. Хотя если женщина одна с детьми, то тогда конечно без вопросов- тут крутиться еще как нужно, часто забывая, что она женщина, к сожалению.
  • 1 октября 2009 г., 11:49:11 PDT
    Скарлет из О хара из одноименной книги чтот уж забыл название и фильма тоже по ней. Она яркий пример борьбы женственности волей обстоятельств, которые сами ей же и ее борьбой вызываются ))

Честно говоря, я не сов7 поняла Вашу мысль.

Кстати, книга не одноименная, она называется "Унесенные ветром". Ну, это к слову.

Мне не понятна сама Ваша мысль - что значит сама вызывала обстоятельства своей же борьбой? То есть это она вызвала борьбу Севера и Юга, так что ли?

Скарлетт на самом деле очень женственный персонаж - женственный даже не по духу, а просто потому, что ее так воспитывали. Был определенный кодекс, в соответствии с которым девушка, чтобы быть леди, должна была вести себя вот так и так, а не иначе: не есть в гостях, танцевать на балах, не обнажать плечи с утра, демонстрировать манеры, восхищаться умом мужчин и прочее. Всему этому соответствовал окружающий ее мир. Когда этот мир рухнул, ей просто пришлось забыть все, чему ее учили, и просто выживать.

Мир то рухнул не по обстоятельствам, вызванным Скарлетт... отнюдь.
  • 1 октября 2009 г., 11:51:06 PDT

у нас знаете, все бывает. Я тут читала - джип в аварию попал, внутри метались люди

а народ стоял и снимал на мобильники.

Весь вопрос - на кого нарвешься. На человека или на тварь.

Поэтому лучше все таки все уметь делать самой.
  • 1 октября 2009 г., 11:57:14 PDT
    она похожа становится на бабу в оранжевом ж/д жиллете с кувалдой в одной руке, которой она при случае коня и не одного на скакй остановит и бочкой воды в другой- которой избу потушит в два счета- не круто это совсем и не женственно.

что же тогда делать тем женщинам, которы вынуждены кувалдой шпалы забивать? образования у них нет, на работу больше никуда не берут...

они б может и рады по другому, и муж у них дома,  и дети, и таган жареной картошки. Им на Ваши рассуждения об эмансипе и мужском эго - тьфу! им просто тяжело, а ничего другого они не умеют, поэтому в чистый офис их не зовут. И тягаться с мужиками они тоже вряд ли собираются.
    • 9 сообщения
    1 октября 2009 г., 13:02:08 PDT
    Ирин- ну кроме кувалды есть еще швабра например, можно вахтером работать, кондуктором, в театре одежду выдавать или в саду нянечкой. Да и вообще я не профессию имел ввиду- а вннутренний женский мир.Одно дело, когда женщина вынужденна мужитской работой заниматься, но остается женщиной, и другое, когда она занимаяся мужитской работой с удовольствием под мужика косит, чтоб его за пояс психологически заткнуть. ( я не про внешность). Вот о чем я и второй вариант я не считаю женщиной- это грубая баба- которая не понимает что она женщина, даже если у нее в руках не шпала, а изящьный,  золотой с брюликами паркер.
  • 2 октября 2009 г., 1:23:18 PDT
    Каждый должен заниматься своим делом и не будет споров и
    проблем.
    Должен.
    Пусть будут споры пусть будут проблемы, это же хорошо!! главное чтобы не было споров без компромиссов, а проблем без решения ;)

Просто когда женщина меняет колесо сама только от того, что никто из рядом проезжающих или просто находящихся мужчин не предложил помочь, то не думаю что это вина мужчин...  А потом клянет всех мужчин... что ни одна сволочь не предложила помощи... так это стервозность от гордыни не иначе.

наша инфантильность рождается женскими требованием равенства прав и самостоятельности которую провозглашают дамы кругом с рынка(с момента прихода этой эпохи)...
    Кричат дайте топ-менеджерские должности женщинам мы лучше мужиков справимся,

для этого вывода нужно было хоть попробовать помощи попросить... наверно для такой дамы это унизительно.
    До кучи, последняя фраза
    "вот сволотчь подчиненный же проехал и не остановился, ну все ищи новую работу, загноблю" )))

Я, кстати, о примере лишь своем приведенном говорил.
    Честно говоря, я не сов7 поняла Вашу мысль.

Кстати, книга не одноименная, она называется "Унесенные ветром". Ну, это к слову.

Мне не понятна сама Ваша мысль - что значит сама вызывала обстоятельства своей же борьбой? То есть это она вызвала борьбу Севера и Юга, так что ли?

Скарлетт на самом деле очень женственный персонаж - женственный даже не по духу, а просто потому, что ее так воспитывали.
    Воспитание? :) тогда почему сестры Сьюлин О’Хара, Кэррин О’Хара,  имея одно воспитание не имеют таких женственных качеств?  ;)
    Я не говорю что воспитание не влияет, но больше всеж индивидуальная работа над собой + расшифровка своей генетической информации(природа) и уже частично воспитание окружающих близких :)

Я склоняюсь к тому что женственность это то, о чем я написал в своем определении и именно эта выраженность была у Скарлет, но она сильно воевала со страстями гордыни и уныния, что в итоге родили женщину воина, если не было последнего эта книга не стала бы для нас(ну как минимум для меня) уроком ))

На счет того что это она спровоцировала войну, вы тут действительно неправильно поняли мою философскую мысль, впрочем не это главное...
  • 2 октября 2009 г., 1:58:26 PDT
    Просто когда женщина меняет колесо сама только от того, что никто из рядом проезжающих или просто находящихся мужчин не предложил помочь, то не думаю что это вина мужчин...  А потом клянет всех мужчин... что ни одна сволочь не предложила помощи... так это стервозность от гордыни не иначе.

Много ль Вы видели женщин, САМИХ меняющих колеса только для того, чтобы потом уличить в чем то мужиков?  Да очень маленький процент женщин в ответ на Ваше (культурное, конечно) предложение помочь ответит :пошел вон, кАзел!
    99% заулыбаются и с удовольствием примут Вашу помощь.

Просто наши мужчины не всегда хотят помогать. Вот женщина и учится все делать САМА. Ну а что ей, на дороге стоять и рыдать? Глупо и непродуктивно.

Другое дело КАК предлагать помощь. Знаете, однажды я несла чемодан. Ну, не чемодан, сумку. Ну, тяжеловато, но терпимо. Подошел мужик и говорит: а давайте я Вам сумку донесу - а Вы мне за это на пиво дадите.

Что на это можно ответить? :D Я культурно сказала: вали отсюда! и пошла дальше.

Ну, в тот момент для меня сумма на пиво было большой. Сейчас, скорей всего, я бы дала на пиво, но не забыла бы подогнать мужика с чемоданом чем нить типа "извозчик, пошел". Потому что кто платит, тот музыку и заказывает, а с обслуживающим персоналом я привыкла быть вежливой, но не церемониться. И считаю, что отношения, за которые следует оплата, не расцениваются с т з мужчина женщина, а только с т з - кто платит, тот и музыку заказывает.

"вот сволотчь подчиненный же проехал и не остановился, ну все ищи новую работу, загноблю" )))

Да, а с точки зрения мужчины начальника это чаще всего звучит как : вот стерва, не дала, уволю наф.

огда почему сестры Сьюлин О’Хара, Кэррин О’Хара,  имея одно воспитание не имеют таких женственных качеств?  ;)

Они как раз имеют их дальше больше - если рассматривать с т з женщина-мать, а не женщина-стерва.
  • 2 октября 2009 г., 2:21:36 PDT
    Много ль Вы видели женщин, САМИХ меняющих колеса только для того, чтобы потом уличить в чем то мужиков?  Да очень маленький процент женщин в ответ на Ваше (культурное, конечно) предложение помочь ответит :пошел вон, кАзел!
    99% заулыбаются и с удовольствием примут Вашу помощь.

тот пример, о котором я написал был в том что : "вот смотрите мужики, одна колесо меняю, и безразлично, что из вас никто не мне не помогает, может совесть вас замучает, когда это у меня получится..."
    Итог уже конечно стеб над мужчинами(уже всеми, просто обобщив), мол вот деградирует мужик помочь никто не предложил...
    Просто наши мужчины не всегда хотят помогать. Вот женщина и учится все делать САМА. Ну а что ей, на дороге стоять и рыдать? Глупо и непродуктивно.

Вот и вы не исключение :D ладно хоть вы малую надежду оставляете "не всегда хотят помогать..."
    только думается это не изменит общей картины :)

Ну, в тот момент для меня сумма на пиво было большой. Сейчас, скорей всего, я бы дала на пиво, но не забыла бы подогнать мужика с чемоданом чем нить типа "извозчик, пошел". Потому что кто платит, тот музыку и заказывает, а с обслуживающим персоналом я привыкла быть вежливой, но не церемониться. И считаю, что отношения, за которые следует оплата, не расцениваются с т з мужчина женщина, а только с т з - кто платит, тот и музыку заказывает.

И тут христианством не пахнет. :)

Да, а с точки зрения мужчины начальника это чаще всего звучит как : вот стерва, не дала, уволю наф..

Может вы и находите примеры такие, у меня подружка(от слова друг) секретарем работает, начальник уже несколько месяцев пытается покорить сердце, уже что только не на придумывал, сколько раз она на корпоративах(они скалолазанием и покорением возвышенностей занимаются корпоративно как хобби)
    она ему отказывала, но не уволил, если не наоборот, он как она говорит на работу начал с радостью приезжать все раньше и уезжать все позже(это она с долей грусти комментировала :) )...

Понимаете, что ищите да найдете, я согласен с вами, жизнь такая какой вы ее видите...

Они как раз имеют их дальше больше - если рассматривать с т з женщина-мать, а не женщина-стерва.

Вот вы просто уходите от темы, от женственности... Вы смешали женственность с теми страстями, которые родили в воинствующей Скарлет стервозность(это начало формироваться когда она ощутила популярность на приемах среди мужчин, еще до сильных изменений в ее жизни).
    Я их еще писал... гордыня, тщеславие тут.

Их женственность вылилась в материнские качества. Скарлет же и тут не смогла реализоваться и вы будете пенять на обстоятельства несчастного случая. я на проблемы нравственнсти...

сколько раз Скарлет чувствовала какой то позор в обществе, столько раз жизнь показывала ей этим о ее тщеславии.
    Именно так Бог предупреждает чрезмерное развитие этой страсти. И это уже мысль не моя а Православной церкви(лично слышал и принял в свою систему мировосприятия потому что понял).