Форумы » test 3

Женственность и Эмансипация

• 11 октября 2009 г., 14:19:58 PDT
    ...Но компьютер отдаю всегда в "знающие руки".

Компьютер я тоже отдаю. Но, думается, совсем не от женственности )

а я вот думаю сейчас по поводу компа....

поковыряться самой или отдать в знающие руки. В принципе, я бы поковырялась, но боюсь, что уйдет много времени
  • 11 октября 2009 г., 14:23:24 PDT
    Если бы помощь исходила от человека по статусу ниже или гораздо ниже чем у Вас,да у любого с улицы,то Вы бы и покапризничали,и повредничали,было бы воспринято как само собой разумеющееся и вообще "вези тише,козел".

я не настолько плохо воспитана, чтобы так себя вести - даже если человек ниже меня по статусу, я все равно была бы в этой ситуации безмерно благодарна за оказание помощи и внимания.

Просто такие качества характера от статуса не зависят. Они характеризуют МУЖИКА, а не его статус
  • 11 октября 2009 г., 14:27:11 PDT
    Я сама была свидетелем отношения к мужчине, как к МУЖЧИНЕ....при том, что он значительно ниже по статусу Химериного начальника....и машины у него вроде нет....а завоевал мгновенно симпатии 4-х взрослых

Дружеские симпатии,и не более того.Но если Вы покаетесь здесь,что смотрели на того мужика украдкой,краснели,глупо хихикали,смотрели с восхищением,у Вас изменилась частота дыхания и кровь быстрее забегала-то я признаю,что он действительно был там Мужчиной.

но про своего начальника я тоже не могу сказать, что я в его присутствии я краснею, бледнею, падаю в обморок и не знаю, что сказать

Как раз наоборот - я с удовольствием болтаю, потому что есть о чем.
  • 11 октября 2009 г., 14:30:03 PDT
    все люди разные... у одних сердце управляет мозгами (тоесть чувства разумом) у других наоборот.....

а еще есть те, у которых не тока сердцем, но и всей жизнью управляет гормон....
  • 11 октября 2009 г., 14:59:50 PDT
    но про своего начальника я тоже не могу сказать, что я в его присутствии я краснею, бледнею, падаю в обморок и не знаю, что сказать

Да что б Вы покраснели надо такое сделать,что за одно описание оного меня опять забанят.

"Да не искушай модератора своего".
  • 11 октября 2009 г., 15:04:41 PDT
    "Да не искушай модератора своего".

А Вы попробуйте - может, получится

Ну уж по Вашему совету губы облизывать точно не стала бы  :P
  • 11 октября 2009 г., 15:22:10 PDT
    Пригласить для помощи мужчину в дом....

Вот у меня мужской работы в доме скопилось.....куча.... не могу себя заставить попросить никого из своих приятелей мужчин мне помочь....НЕ МОГУ....  :unsure:
  • 11 октября 2009 г., 15:40:35 PDT

Вот у меня мужской работы в доме скопилось.....куча.... не могу себя заставить попросить никого из своих приятелей мужчин мне помочь....НЕ МОГУ....  :unsure:

да все равно откажут. В смысле, найдут отмазы. А если не откажут - то потом фиг выгонишь. Либо в любовницы приглашать начнут, либо ваще придут к тебе навеки поселиться. Спорный вопрос, что хуже :hi02:
  • 11 октября 2009 г., 15:48:14 PDT
    что Мужчин на этом свете больше нежели мужчин....
    и пример этот подтвержден моим личным опытом.... не раз и не два....я постоянно встречаю настоящих Мужчин......

Любопытное наблюдение.
    Но например  в жизни наблюдал несколько иную ситуацию:
    вот бывает, если думаешь, что он\ она человек хороший то это обычно только первое впечатление..
    часто оказывается, что просто  слишком мало ее\его знаешь, и мало знаешь о его\ ее жизни и поступках..
    А как узнаешь его\ её лучше, и подробнее о его делах и поступках в  жизни,  то иногда наступает разочарование  от его\её несоврешенства и множества тех или иных его\ её грехов..

А   Мужчин и Женщин  с большой буквы, Святых, Мужчин уровня как  св. Сергий Радонежский и Женщин уровня как  св. Евфросинья Полоцкая ,  ,то таких  праведников может  лишь считанные единицы во всем мире.
    А ведь если бы все люди на планете были бы такие как св. Сергий Радонежский, то  мир  давно превратился бы в рай, но на Земле мало Мужчин и Женщин, мало святых ..

А современное положение дел в стране и мире  огорчает......
    Ведь даже если приблизительно оценить, сколько в нашей стране имеется  блудников и блудниц,
    то ведь может  более 90 % населения страны оказалось  бы в этой группе,
    а если по всем остальным параметрам оценивать, там может и вовсе не найдется
    ни одного святого на всю область или даже всю страну ..
    И  бывает складывается впечатление, что современный мир напоминает далеко не рай, а скорее Содом и Гоморру в глобальном масштабе..  :huh:
  • 11 октября 2009 г., 15:50:13 PDT

да все равно откажут. В смысле, найдут отмазы. А если не откажут - то потом фиг выгонишь. Либо в любовницы приглашать начнут, либо ваще придут к тебе навеки поселиться. Спорный вопрос, что хуже :hi02:

"В то утро в Хиросиме тоже была хорошая погода" ( анекдот такой есть).
  • 11 октября 2009 г., 15:57:45 PDT

да нет... просто это как то...унизительно...просить....
    да ладно....у меня папа есть...

Любопытное наблюдение.
    Но например  в жизни наблюдал несколько иную ситуацию:
    вот бывает, если думаешь, что он\ она человек хороший то это обычно только первое впечатление..
    часто оказывается, что просто  слишком мало ее\его знаешь, и мало знаешь о его\ ее жизни и поступках..
    А как узнаешь его\ её лучше, и подробнее о его делах и поступках в  жизни,  то иногда наступает разочарование  от его\её несоврешенства и множества тех или иных его\ её грехов..

Дима, но ведь самое интересное в человеке - его несовершенство, то есть способность к развитию, совершенствованию....
    Кто мы без Господа? Слабые, грешные....... Но одно желание приблизиться к Отцу делает нас лучше.....
  • 11 октября 2009 г., 17:00:15 PDT
    Дима, но ведь самое интересное в человеке - его несовершенство, то есть способность к развитию, совершенствованию....

Важен итоговый результат в жизни..
    А  ведь  бывает в жизни , что люди прожили долгую жизнь по 70-80 лет, состарились и умерли, но так  и за всю жизнь не достигли совершенства и так и не стали вести тот совершенный благочестивый образ жизни, который описан  в житиях святых...   И  ведь такие несовершенства  - это ведь не единичные случаи, а такое в мире встречается повсеместно и в глобальном масштабе...
    Хотя  мне в жизни приходилось бывать в самых разных  городах и странах,  живу в большом городе  и за 29 лет жизни может видел многие тысячи людей,  но настоящих Мужчин и Женщин с большой буквы , которые вели бы образ жизни описываемый в житиях святых,   таких Святых Мужчин и Женщин мне ещё ни разу не приходилось видеть нигде:  ни  в нашем городе, ни в других российских городах , ни в других странах..
    Бывали и разочарования в людях ..
    А многие события и новости  настраивают  на пессимистическую философию Шопенгауэра ,
    что не верит в то что общество людей и страна духовно изменится в лучшую сторону..
    Но вот как в Библии описано что  Лот ушел из города грехов Содома, чтобы не погибнуть , а спастись,   то может и современные святые уходят  от современного общества людей  ,  чтобы спастись , и не погибнуть..
  • 11 октября 2009 г., 17:01:13 PDT
    "В то утро в Хиросиме тоже была хорошая погода" ( анекдот такой есть).

че за анек? расскажите????
  • 11 октября 2009 г., 17:02:43 PDT
    да нет... просто это как то...унизительно...просить....
    да ладно....у меня папа есть...

Попросить не унизительно, унизительно УПРАШИВАТЬ.

Другое дело, иной раз помощь предлагают, а принять ее неприлично.
  • 11 октября 2009 г., 18:32:57 PDT
    .. Или уже сейчас так?

Тенденция в мире такова , что феминизм и эмансипация вероятнее всего будут распространяться все больше и больше  по миру, охватывая все новые страны... Куда все это приведет , и куда ветер дует - это можете представить если знаете о том что и в Голландии и в Швеции и в ряде других стран, и в нескольких штатах США  легализовали такой  грех как  браки  лесбиянок, однополые браки... А ведь за последние 10 лет  эту мерзость легализовали во многих странах, так называемая вторая волна сексуальной революции..Одним словом, вот вам и Содом и Гоморра.    И то  ли еще будет в будущем и в других странах.   Противно.
  • 11 октября 2009 г., 21:34:23 PDT
    че за анек? расскажите????
    Очередное отличие оптимиста от пессимиста:
    Оптимист:
    - Ой, какая чудная погода!  :yahoo:  

Пессимист:
    - Даа, в то утро в Хиросиме тоже была хорошая погода!  <_<
  • 11 октября 2009 г., 21:43:03 PDT
    ... просто это как то...унизительно...просить....
    Я не очень понимаю: что унизительного в просьбе о помощи?
    В храме часто говорят о богоугодных поступках, самые лучшие из которых - это пост, молитва и милостыня. Причем, милостыней ведь считается не только жест расставания с деньгами в пользу нищего. Милостыней может быть и молитва за просящего о помощи, и сумка с продуктами, отданная ему, и теплые вещи, и звонок в скорую помощь, если вы заметили, что бездомный ранен или замерзает, например. В любом случае, милостыня - это, как правило, именно отклик на просьбу о помощи. Это очень спасительно для души того, кто откликается на подобный зов. И очень странно, что предоставить кому-то шанс спасти свою душу называю унижением...
  • 12 октября 2009 г., 5:11:49 PDT
    Я не очень понимаю: что унизительного в просьбе о помощи?

во первых, ен все понимают и хотят напрягаться чужими проблемами.

а во-вторых, унизительно, когда люди заставляют других упрашивать себя.
  • 12 октября 2009 г., 9:13:27 PDT
    Если вы так же считаете, ваша независимость так же на уровне. Независимость чем выше тем сильнее отталкивает...
    Хотя зато начинает развиваться деловая хватка... менеджерские качества

Что лучше для вас(женщин) не знаю, выбор все равно сделан, пожинаем плоды вместе все ))

Так мы говорим об одном и том же... Если женщина одинока, то вполне сама справится с заменой колеса.  Тем более в наше время останавливать машины (даже с просьбой о помощи) весьма опасно. Когда нет рядом "каменной стены" тут волей не волей начинаешь поддаваться эмансипации.

А вот на счёт выбора пока не понятно. Кем и что сделано? Вы что не верите в существование слабых женщин? или утверждаете, что женственность пора заносить в красную книгу?
  • 12 октября 2009 г., 9:25:04 PDT
    унизительно, когда люди заставляют других упрашивать себя.
    "Просить" и "упрашивать" - разные вещи. Мой комментарий был о просьбе, а не об упрашивании. :excl:
    Психологи часто пишут о несоответствии женского и мужского словаря, - именно потому, что женская гордыня ждет, когда мужчина сам что-то увидит и кинется на помощь, случаются большинство семейных драм и даже трагедий. Мужчина не прозорливец и не ясновидящий. Нет ничего унизительного в том, чтобы попросить о помощи. Тем более, если речь о квартире, в которой мужчина не живет (стало быть, не может и предположить, что там что-то нужно сделать). Как-то странно было бы обвинять мужчин в бездействии, - в то время, как они и не очень знают, каких именно действий от них ждут. Домашние дела - не такая очевидность, как пораненная рука, которая у всех на виду.
  • 12 октября 2009 г., 9:34:54 PDT
    "Просить" и "упрашивать" - разные вещи. Мой комментарий был о просьбе, а не об упрашивании. :excl:
    Психологи часто пишут о несоответствии женского и мужского словаря, - именно потому, что женская гордыня ждет, когда мужчина сам что-то увидит и кинется на помощь, случаются большинство семейных драм и даже трагедий. Мужчина не прозорливец и не ясновидящий. Нет ничего унизительного в том, чтобы попросить о помощи. Тем более, если речь о квартире, в которой мужчина не живет (стало быть, не может и предположить, что там что-то нужно сделать). Как-то странно было бы обвинять мужчин в бездействии, - в то время, как они и не очень знают, каких именно действий от них ждут. Домашние дела - не такая очевидность, как пораненная рука, которая у всех на виду.

Люди бывают разные в мире.. Иные люди помогают, а иные - нет..
    Ведь бывают в мире  и те люди которые  за бесплатно помогать не будут,  даже если их и попросят о помощи,
    или бывают люди которые в ответ на просьбу просто откажутся выполнять эту просьбу  без объяснения причин .. Всякое в жизни страны бывает..
  • 12 октября 2009 г., 9:49:16 PDT
    Люди бывают разные в мире.. Иные люди помогают, а иные - нет..
    Никто и не говорит, что помогают все и всем ))
    Но, если человек боится отказа, - значит, он так трепетно относится к своему самолюбию, что больше всего боится, как бы кто не нанес по нему удар (одна мысль о возможном уколе по самолюбию ввергает в уныние или что-то такое). Это напрасно. Не надо бояться предоставлять ближним возможность оказать нам милость (ведь милостыня - это просьба о любви, просьба об оказании милости - о проявлении любви; в какой-то кураевской лекции было подробно об этом рассказано: о переводе  "Кирие элейсон!" - "Господи, помилуй!": смазать раны елеем - это ведь библейский образец оказания милости ближнему (в притче про самаритянина)).
  • 12 октября 2009 г., 9:56:46 PDT
    Если женщина одинока, то вполне сама справится с заменой колеса.  Тем более в наше время останавливать машины (даже с просьбой о помощи) весьма опасно. Когда нет рядом "каменной стены" тут волей не волей начинаешь поддаваться эмансипации.

Давайте каждый будет кивать друг на друга-как мужчины,которые не хотят помогать и брать ответственность,потому что женщины-де стали самостоятельными и независимыми донельзя,так и женщины,которые считают,что проще все сделать самой.И к чему мы приходим ? C какой стати мужчина захочет потом позаботиться о женщине,которая все умеет сама,которой лень и неохота кого-то просить,которая проще говоря не умеет и не хочет быть женщиной-слабой и зависимой от него ? Женщина должна уметь быть слабой,должна научиться нуждаться в мужчине,должна зависеть от мужчины,что бы он,в свою очередь,в полной мере сознавая ответственность за это слабое и хрупкое существо,ограждал бы его и защищал.И рыцарями захочется быть тогда мужчинам,и защищать захочется.
  • 12 октября 2009 г., 10:01:15 PDT
    Никто и не говорит, что помогают все и всем ))
    Но, если человек боится отказа, - значит, он так трепетно относится к своему самолюбию, что больше всего боится, как бы кто не нанес по нему удар (одна мысль о возможном уколе по самолюбию ввергает в уныние или что-то такое). Это напрасно. Не надо бояться предоставлять ближним возможность оказать нам милость (ведь милостыня - это просьба о любви, просьба об оказании милости - о проявлении любви; в какой-то кураевской лекции было подробно об этом рассказано: о переводе  "Кирие элейсон!" - "Господи, помилуй!": смазать раны елеем - это ведь библейский образец оказания милости ближнему (в притче про самаритянина)).

У разных людей по этому вопросу мнение различно.
    Например , у писателя М. Булгакова есть фраза: "Никогда ничего не просите"(М. Булгаков,
    "Мастер и Маргарита")

Бывали в мире людей и ситуации, когда ждут помощи только от Бога, но не от людей.
    И даже если в аварии  тяжело ранены и умирают, то не попросят помощи у людей, на этот случай  есть следующая  характерная турецкая пословица : "Харкаешь кровью, а говори  что пил красный вишневый шербет."
    Даже если умирают, то и на смертном одре помощи не примут ни от врагов, ни  от тех кого не уважают.
  • 12 октября 2009 г., 10:15:29 PDT
    Давайте каждый будет кивать друг на друга-как мужчины,которые не хотят помогать и брать ответственность,потому что женщины-де стали самостоятельными и независимыми донельзя,так и женщины,которые считают,что проще все сделать самой.И к чему мы приходим ? C какой стати мужчина захочет потом позаботиться о женщине,которая все умеет сама,которой лень и неохота кого-то просить,которая проще говоря не умеет и не хочет быть женщиной-слабой и зависимой от него ? Женщина должна уметь быть слабой,должна научиться нуждаться в мужчине,должна зависеть от мужчины,что бы он,в свою очередь,в полной мере сознавая ответственность за это слабое и хрупкое существо,ограждал бы его и защищал.И рыцарями захочется быть тогда мужчинам,и защищать захочется.

Завр, миленький, да никто ни на кого не кивает. Я просто констатирую факты. Женщина может, хочет и готова быть слабой. У кого-то это получается и в отсутствии защиты, у кого-то нет. Тут дело не в выборе который мы якобы делаем, а в окружающем мире, опасном и непредсказуемом, в нём без иммунитета просто не справиться.