Форумы » test 3

Женственность и Эмансипация

• 12 октября 2009 г., 10:24:59 PDT
    У разных людей по этому вопросу мнение различно.
    Например , у писателя М. Булгакова есть фраза: "Никогда ничего не просите"(М. Булгаков,
    "Мастер и Маргарита")

Бывали в мире людей и ситуации, когда ждут помощи только от Бога, но не от людей.
    И даже если в аварии  тяжело ранены и умирают, то не попросят помощи у людей, на этот случай  есть следующая  характерная турецкая пословица : "Харкаешь кровью, а говори  что пил красный вишневый шербет."
    Даже если умирают, то и на смертном одре помощи не примут ни от врагов, ни  от тех кого не уважают.
    Мнения, конечно, различны по данному вопросу. Но меня удивляет, что, будучи православным, Вы предлагаете в качестве образца примеры и афоризмы чуждых православному вероучению книг и вероисповеданий... :unsure:
  • 12 октября 2009 г., 10:36:24 PDT
    Но меня удивляет, что, будучи православным, Вы предлагаете в качестве образца:unsure:

Я не предлагаю в качестве образца, я просто написал о том, какие мнения бывают
    у  разных людей  по данному вопросу.

А нам, православным христианам, нам должно  поступать  как предписывает Библия и жития
    православных святых. И я стараюсь поступать так, как предписывает Библия и жития святых..
    Если что -то мне нужно в жизни  , то я в молитве прошу у Бога.
    В  Библии есть цитата:
    "Просите , и дано вам будет, ищите и найдете.."
    :angel:
  • 12 октября 2009 г., 10:39:41 PDT
    Если что -то мне нужно в жизни  , то я в молитве прошу у Бога.
    В  Библии есть цитата:
    "Просите , и дано вам будет, ищите и найдете.."
    Просить у Бога - это очень правильно.
    Скажите, пожалуйста, Дмитрий, а как Вы думаете: Бог может действовать через людей? Или Вы полагаете, что, если вечером попросить Его в молитве развесить в квартире полочки, то к утру они развесятся чудесным образом?  :rolleyes:
  • 12 октября 2009 г., 11:18:32 PDT
    Скажите, пожалуйста, Дмитрий, а как Вы думаете: Бог может действовать через людей?

Бог всё может.
    На всё воля Божья.
    Или Вы полагаете, что, если вечером попросить Его в молитве развесить в квартире полочки, то к утру они развесятся чудесным образом?  :rolleyes:

Если попросит  обычный человек, грешник, не святой, то  Бог может не исполнить его просьбу,
    и полочки развешивать  не будет.

В Библии ведь сказано: Если бы вы имели веры хоть с горчичное зерно, и сказали бы горам поднимись и ввергнись в море, то и  исполнилось  бы по слову вашему..  
    Если попросит святой - то Бог может сотворить любое чудо и исполнить его просьбу сразу: про чудеса - много написано в Библии, когда ,например,  по слову праведного Моисея Бог исполнил многие его просьбы:  расступились воды Красного моря, и евреи прошли по дну моря  аки посуху, с неба сыпалась манна небесная, и произошло много чудес..(Библия, Исход).  Чудотворцем был и святой Сергий Радонежский. Еще из  чудес:  Христос воскресил умершую дочь Иаира.
  • 12 октября 2009 г., 11:51:30 PDT
    Если попросит  обычный человек, грешник, не святой, то  Бог может не исполнить его просьбу, и полочки развешивать  не будет.
    Понимаете, Дмитрий, тут дело не в святости, а в том, что Вы (и не только Вы) забываете анекдот про лотерейный билет: чтобы выиграть в лотерее, сначала надо купить лотерейный билет )) А тут (в этой теме) представлено разочарование от невозможности выигрыша в лотерее еще до того, как в этой лотерее принято участие))
    Кроме того, у меня есть сомнения, что на этом сайте скопились чудотворцы))))
  • 12 октября 2009 г., 14:41:01 PDT
    че за анек? расскажите????

Оптимист:
    - Какая чудная погода, какое солнце, небо, озеро!
    Пессимист:
    - Да-а-а, в Хиросиме в то утро тоже была хорошая погода.
  • 12 октября 2009 г., 15:43:22 PDT
    Понимаете, Дмитрий, тут дело не в святости, а в том, что Вы (и не только Вы) забываете анекдот про лотерейный билет: чтобы выиграть в лотерее, сначала надо купить лотерейный билет )) А тут (в этой теме) представлено разочарование от невозможности выигрыша в лотерее еще до того, как в этой лотерее принято участие))
    Кроме того, у меня есть сомнения, что на этом сайте скопились чудотворцы))))

1) Ну так вам никто не мешает купить лотерейный билет , если вы хотите..
    Но ведь от лотереи выигрывают прежде всего организаторы лотереи (потому они это и организовывают,
    что им это выгодно), а у участников шансы выиграть невелики: выигрыши назначаются большие , но вероятность выиграть  микроскопически минимальна, с тем же успехом можно в горах золотой клад  искать, и с тем же  результатом..   Про лотереи был в  фильме Бриллиантовая рука интересный афоризм  о лотерейных билетах :
    "Кто возьмёт билетов пачку, тот получит....  водокачку." :)

2) Про полочки , то ведь вам опять -таки никто не мешает провести эксперимент:
    помолитесь на ночь о том, чтобы полочки были развешаны, а наутро посмотрите :
    исполнил ли Бог вашу просьбу или нет. Если не исполнит , вот и наглядно убедитесь,
    что вы не чудотворец и что Бог эту вашу просьбу не хочет исполнять..
    И в этом случае , вам останется 2 варианта:
    или людей просить развешивать  вам полочки , или самой развешивать полочки..
  • 12 октября 2009 г., 16:37:49 PDT
    Про полочки , то ведь вам опять -таки никто не мешает провести эксперимент:
    помолитесь на ночь о том, чтобы полочки были развешаны, а наутро посмотрите :
    исполнил ли Бог вашу просьбу или нет. Если не исполнит , вот и наглядно убедитесь,
    что вы не чудотворец и что Бог эту вашу просьбу не хочет исполнять..
    И в этом случае , вам останется 2 варианта:
    или людей просить развешивать  вам полочки , или самой развешивать полочки..
    "Не искушай Господа Бога твоего напрасно" (с)  :acute:
    Вы знаете, Дмитрий, у меня нет абсолютно никаких предрассудков относительно просьб о помощи, - прошу спокойно и с достоинством. Если человек добрый и располагает временем (и возможностями), то - поможет. Если откажет, - я не рассыплюсь, не хрустальная. ))

P.S. Дмитрий, про лотерейный билет - это была аллегория, там анекдот подразумевался. Впрочем, - проехали :)
  • 12 октября 2009 г., 18:06:53 PDT
    .... у меня нет абсолютно никаких предрассудков относительно просьб о помощи, - прошу спокойно и с достоинством. Если человек добрый и располагает временем (и возможностями), то - поможет. Если откажет, - я не рассыплюсь, не хрустальная. ))....

Знаете Фиона, вы счастливый человек......а я не могу просить... и совсем не потому что боюсь отказа.... просто мне кажется, что должно быть все по другому....
  • 12 октября 2009 г., 18:42:12 PDT
    Не искушай Господа Бога твоего напрасно" (с)  :acute:

Просьба - это не искушение.
    Ведь в Библии например, описано как праведник Моисей просил у Бога,  и Бог исполнял его просьбы
    и манна небесная сыпалась с неба , и много Бог сделал по просьбе Моисея(Библия, Исход), также и в других частях Библии  встречаются сюжеты о том, когда праведники молились - и Бог исполнял их просьбы.
    ********************************************************************************
    Вы знаете, Дмитрий, у меня нет абсолютно никаких предрассудков относительно просьб о помощи, - прошу спокойно и с достоинством.

Это хорошо.
    Библия пишет : "Просите- и дано вам будет.."
  • 12 октября 2009 г., 18:55:47 PDT
    я не могу просить... и совсем не потому что боюсь отказа.... просто мне кажется, что должно быть все по другому....
    Как, например?
    - У Ваших дверей должны стоять соискатели помочь Вам по хозяйству?
    - Ваши друзья и коллеги должны обладать экстрасенсорными свойствами, чтобы читать Ваши мысли о Ваших нуждах?
    - Ваши знакомые должны регулярно звонить с вопросами, не нуждаетесь ли Вы в чем-либо?

Как?
  • 12 октября 2009 г., 19:03:31 PDT
    Как?

а фиг его знает......как точно...но вот садится ко мне в машину человек...я спрашиваю...-не жарко? не холодно? сменить музыку?...хотите воды?....и прошу говорить пожелания....хочецца, что бы человеку в моей машинке было удобно....
    может как то так?
  • 12 октября 2009 г., 19:10:15 PDT
    а фиг его знает......как точно...но вот садится ко мне в машину человек...я спрашиваю...-не жарко? не холодно? сменить музыку?...хотите воды?....и прошу говорить пожелания....хочецца, что бы человеку в моей машинке было удобно....
    может как то так?
    В каком-то старом фильме было про то, что открыть дверь в машину перед девушкой - признак любви :)
    Но я и после того, как мне не открыли двери в машину, не стала думать, что мужчины - сволочи, каких вешать мало))
    Просто очень наивно и непродуктивно судить о людях по себе. Все - разные. К тому же тот пример, который мы рассматриваем (развешивание полочек) - это ведь из той серии, что очень трудно догадаться о таких вещах. Ну, как, предположим, догадается о такой Вашей нужде какой-нибудь Ваш знакомый или коллега?
    Или, к примеру, я приглашаю к себе на вечеринку гостей в надежде, что гости мужского пола заметят сиротливо поставленные в углу полочки и добровольно предложат вместо веселья на вечеринке заняться их развешиванием))

Бред, имхо.

Ничего нет ни унизительного, ни позорного в том, чтобы попросить знакомых о помощи (если они, конечно, не маньяки сексуально озабоченные))) Впрочем, обычно нравственный потенциал при личном знакомстве (тем паче - дружбе) виден вполне отчетливо.
  • 12 октября 2009 г., 19:12:39 PDT
    Ничего нет ни унизительного, ни позорного в том, чтобы попросить знакомых о помощи

абсолютно ничего позорного и унизительного в этом нет.....

я просто не могу...
  • 13 октября 2009 г., 4:35:48 PDT
    В каком-то старом фильме было про то, что открыть дверь в машину перед девушкой - признак любви :)
    Но я и после того, как мне не открыли двери в машину, не стала думать, что мужчины - сволочи, каких вешать Бред, имхо.

Как признак любви - бред. Это признак хорошего воспитания
  • 13 октября 2009 г., 5:04:56 PDT
    Ничего нет ни унизительного, ни позорного в том, чтобы попросить знакомых о помощи (если они, конечно, не маньяки сексуально озабоченные))) Впрочем, обычно нравственный потенциал при личном знакомстве (тем паче - дружбе) виден вполне отчетливо.

Попросить и правда нет ничего унизительного.

А как быть с такими ситуациями? Общалась с товарищем. Прошу: мне нужно привезти то-то и то-то. Отвези меня пожалста на машине, потому что это оч тяжело.

Ой, ну вот, я устал, у меня левая пятка болит......................... Через три дня, не дождавшись, звоню, например, подруге. Она говорит: да пжалста, нет проблем, после работы. Привозим.

Товарищ в сопли и слюни : как??? ты без меня, любимого, обошлась? да как ты могла? да ты мне в душу плюнула! да раз ты такая самостоятельная, сама все и делай.

Захочется ли такого товарища второй раз просить?
  • 13 октября 2009 г., 5:07:00 PDT

Ира! Каюсь! Я сожрала Лимоновы крабовые палочки!  :blush:
  • 13 октября 2009 г., 5:08:29 PDT
    Ничего нет ни унизительного, ни позорного в том, чтобы попросить знакомых о помощи

абсолютно ничего позорного и унизительного в этом нет.....

я просто не могу...

Аня, а Вы другим людям помогаете?
  • 13 октября 2009 г., 5:09:27 PDT

редко.....я-лентяйка...
  • 13 октября 2009 г., 5:12:28 PDT
    Но я и после того, как мне не открыли двери в машину, не стала думать, что мужчины - сволочи, каких вешать Бред, имхо.

Дверь можно открыть и самостоятельно. Другое дело - это показывает воспитание человека. Ну и сама лишний раз улыбнешься в ответ на такое внимание.
  • 13 октября 2009 г., 5:14:17 PDT

Она помогает. Анна - хороший человек.
    Например, она много помогает детям из интерната в Тульской области.
  • 13 октября 2009 г., 5:15:14 PDT
    А как быть с такими ситуациями? Общалась с товарищем. Прошу: мне нужно привезти то-то и то-то. Отвези меня пожалста на машине, потому что это оч тяжело.

Ой, ну вот, я устал, у меня левая пятка болит......................... Через три дня, не дождавшись, звоню, например, подруге. Она говорит: да пжалста, нет проблем, после работы. Привозим.

Товарищ в сопли и слюни : как??? ты без меня, любимого, обошлась? да как ты могла? да ты мне в душу плюнула! да раз ты такая самостоятельная, сама все и делай.

Я думаю, подсознательно, этот мужчина на это и расчитывал: не помог, при этом начал махать руками наверняка, когда узнал, что ему напрягаться уже не прийдется :) Вы его более ни о чем просить не будете, что и требовалсь по большому счету. Но при встрече он будет заглядывать в глаза и проникновенным голосом интересоваться, не нужно ли чего. Ответ "не нужно" будет его по-настоящему радовать :):)  
    Что то мне это напомнило....
    Не дозорством ли пахнуло с его эмансипэ?
  • 13 октября 2009 г., 5:17:27 PDT

редко.....я-лентяйка...

Если Вы иронизируете, напрасно.
    Представьте, если бы люди, кот. Вы помогали чувствовали себя при этом униженными?
    Я думаю, что просить о помощи совершенно не унизительно.
    Никто не может все на свете знать и все на свете уметь, тем более мочь :)
  • 13 октября 2009 г., 5:19:21 PDT

Дверь можно открыть и самостоятельно. Другое дело - это показывает воспитание человека. Ну и сама лишний раз улыбнешься в ответ на такое внимание.

Я дверь не открываю сама, даже если за рулем
  • 13 октября 2009 г., 5:25:19 PDT
    Если Вы иронизируете, напрасно.
    Представьте, если бы люди, кот. Вы помогали чувствовали себя при этом униженными?
    Я думаю, что просить о помощи совершенно не унизительно.
    Никто не может все на свете знать и все на свете уметь, тем более мочь :)

вы как то по-дозоровски меня понимаете......
    я вроде уже и писала, что не считаю унизительным просить....и уж тем более не чувствую себя униженной, если мне помогли....наоборот приятно...
    и я не иронизирую...я действительное...глобальное лентяище...распустилась до нельзя...и никак не могу себя привести в человеческий вид...прям беда...