Форумы » test 3

Женственность и Эмансипация

• 9 сообщения
    14 октября 2009 г., 11:32:15 PDT
    ну я ПРОСТО без всяких задних мыслей спросил- что Вы думаете про Вашу подпись? А Вы что то сразу напряглись очень? У меня и в мыслях ничего плохого небыло и между строк ничего у меня не нужно было спросить- Я задал Вам обычный невинный вопрос- а Вы мало того, что довольно резко отреагировали, так еще и зачемто моиумственные способности обсудили. Что нельзя было просто написать, что Ваша подпись это шутка? Непонятно мне такая реакция с Вашей стороны....
  • 14 октября 2009 г., 11:35:58 PDT
    так еще и зачемто моиумственные способности обсудили.
    Умственные способности мужчины - это единственное, что меня привлекает в мужчинах при виртуальном общении ))
    Что нельзя было просто написать, что Ваша подпись это шутка?....
    Я не очень понимаю, зачем про шутку писать, что она шутка?  :unsure:
  • 14 октября 2009 г., 11:39:56 PDT
    так еще и зачемто моиумственные способности обсудили.
    Умственные способности мужчины - это единственное, что меня привлекает в мужчинах при виртуальном общении ))
    Что нельзя было просто написать, что Ваша подпись это шутка?....
    Я не очень понимаю, зачем про шутку писать, что она шутка?  :unsure:

:rofl:  :rofl:  :rofl:    :flower:
  • 15 октября 2009 г., 3:28:05 PDT
    Красивый такой диалог... всячески высоко охарактеризовавший тонкость ума Девушки Твоей мечты по Сенеке хотяб
    Типа "избыток пищи мешает тонкости ума"
    Давайте узнаем прав ли Сенека. вы очень мало кушаете? )))

приятно было почитать...

Вот только Господа и Дамы, есть что сказать по теме? Или будем подводить черту?

One monkey don’t stop no show :))

Можно перевести
    Кто обезъянка в вашей метафоре и что она не перестает показывать?
    непонятно же(с)  :)
  • 24 октября 2009 г., 19:16:53 PDT
    женственность - это лишь преставление, как и мужественность. Действительности эти качества не соответствуют. И если их считать положительными, то предётся осуждать и перевоспитывать всех вокруг.
    Может лучше избавится от ложных представлений? Не лучше ли в них зло поискать?

Я вот подумал о том, что разделение качеств на мужские и женские происходит из стирания границы между зверем и человеком, и наделении мужчин и женщин свойствами самцов и самок.
  • 25 октября 2009 г., 2:54:37 PDT
    Вот многие люди поощряют, кто-то даже борется за равенство прав мужчины и женщины...
    Без сомнения это процесс справедливый по-сути своей.
    Вроде бы личность любого пола должна иметь равные права и свободы.
    не должно быть такого например, что руководитель выбирает на должность, которую может исполнять и женщина и мужчина, например только из мужчин или просто отдавая им предпочтение, лишь потому что женщина может уйти в декрет в любое время и долгосрочное вложение провалено...
    примеров полно
    Все это понятно...

Но вот заметил я такую особенность, что в эпоху рыночных отношений, где выживание стоит на социальных ступенях, особенность дефицита женственности.
    Это равенство прав вроде бы как никогда сейчас необходимо женщинам для большей самостоятельности, чем позволяет нам сейчас действительность.

И при всем при этом борьба за самостоятельность, борьба за права, на мой взгляд меняет привлекательность женщины в глазах мужчины... она становится уже иногда равным, часто конкурентным или более высоким оппонентом в социуме. Где женственность,(а именно это качество которое сложно описать, разве только стихами, привлекает душу, как и женщин мужественность)... всякие телесные, эстетические параметры и качества я не обсуждаю, потому что это понятно что привлекает... те кто страсти не пытается контролировать свои не христианин, потому что не может быть рабом двум господам, поэтому я пока этих аспектов не коснусь прибегнув к анализу, отбросив как неважное, в аспекте темы

Так вот женственность это не есть женские слабости, последние все равно никуда не денутся, как права не уравнивай, они могут быть только непопулярными, ненужными(например физическая сила уже для жителей городов совершенно не нужна, этот ненужный фактор, хотя в нем есть природные различия в особенностях, и следствие женская физическая слабость практически не имеет критерия важности)

Женственность это не эмоциональность, что я заметил посмотрев несколько серий дом-2 это стало для меня очевидно. :)

Так что же такое женственность и почему она пропадает с каждым новым освоенным на практике правом приравнивающим женщину к мужчине в социуме?

Или же это не связано? Или же ничего не теряется а лишь видоизменяется и вскоре поменяется природа мужчины, которого не будет привлекать женственность?
    Или уже сейчас так?

Многим мужчинам хочется, чтобы его жена была мягкой и покладистой с ним днем, развратной ночью и преуспевала на работе. Но всё сразу в одной не может быть. Потому что и физически, и морально сложно успевать везде и всюду. Ежели кто-то может так быстро перестраиваться - и замечательно, флаг им в руки !:)
    Но обычно способные к одному занятию не способны к другому :)
    Выход один: любить своих женщин такими, какие они есть и не пытаться сделать комод из табуретки :)
  • 25 октября 2009 г., 5:36:55 PDT
    Многим мужчинам хочется, чтобы его жена была мягкой и покладистой с ним днем, развратной ночью и преуспевала на работе. Но всё сразу в одной не может быть. Потому что и физически, и морально сложно успевать везде и всюду. Ежели кто-то может так быстро перестраиваться - и замечательно, флаг им в руки !:)
    Но обычно способные к одному занятию не способны к другому :)
    Выход один: любить своих женщин такими, какие они есть и не пытаться сделать комод из табуретки :)

Вот точно подмечено.
    Кстати, как и мужчин. Надо. Любить такими, какие есть. И маменькины сынки тоже находят счастье, и крутые мачо, и сантехники, и бизнесмены. Главное, чтобы женщина была мудра и  не пыталась требовать от своего мужчины того, что он не может ей дать. Искать нужно по себе, родную душу. Тогда и проблем не будет.
  • 26 октября 2009 г., 1:34:28 PDT
    Кстати, как и мужчин. Надо. Любить такими, какие есть.

Выход один: любить своих женщин такими, какие они есть...

типа...  Любовь без восхищения или флегматичное потакание борьбе за то, что легче получится если отказаться от борьбы...
    Что может быть лучше? :)
    Лично нас любой расклад устраивает...
  • 26 октября 2009 г., 7:34:31 PDT

типа...  Любовь без восхищения или флегматичное потакание борьбе за то, что легче получится если отказаться от борьбы...

Какую борьбу Вы имеете в виду?
  • 28 октября 2009 г., 0:26:22 PDT

Какую борьбу Вы имеете в виду?

Борьбу с собственным неприятием каких-то качеств в ком-то. Закрыть глаза на недостатки не значит принять, это так же есть борьба...
  • 1 ноября 2009 г., 22:53:21 PST

Если бы я знал как описать это словами системно я бы научил весь мир ))
    Но мы можем рассуждать тут только фрагментарно.
    Привлекательность не признак женственности, для меня притягательность это следствие женственности...
    Привлекательность понятие субъективное и аморфное оно не имеет границ. А строится не из внешнего вида, а от отношения к себе самой.

природа женственности для меня загадка, но она встречается...

И опять женщинам мужчина снисходительно будет отдавать права добровольно, без боев :)
    Есть еще шанс что будет равновесие... но это только, если случится скачок эволюции что-ли...

Из фразы о том, что пост, молитва и проч. способствуют женственности может последовать вывод, что если мужчина хорошенько попостится, и приложит прочие подобные усилия, он будет женственен ого как!   :) :clapping:  :clapping:

Если у мужчины женская порода, то так и будет(в теории). Но у мужчин мужская(XY) порода да будет так :)
    что остается постом и молитвой дарованым быть? ...
    Наверно мужественность.
    Вероятно у вас был элемент женской логики...

природа женственности для меня загадка, но она встречается...
    я могу это охарактеризовать в ярковыраженной  скромной наивности, когда слабо выражена стеснительность и закомплексованность

Не могу с Вами согласиться и назвать наивностью веру в то, что Сервер существует. Хотя бы потму, чтоя и сама уверена в Его существовании и не сомневаюсь, что поможет в трудную минуту.  

Сервер = север? Иначе опять смысл не ясен.

Есть еще шанс что будет равновесие... но это только, если случится скачок эволюции что-ли...

И тут не согласна: уверена, что нам необходимо постоянно много трудиться и не подозревать всех и каждого в том, что они обязательно страшно корыстны, и присвоят наш труд; даже если это и так, все равно трудиться необходимо. и какая такая большая разница для себя или для кого-то еще. Просто мы так боимся, что наши ожидания будут обмануты, что не делаем ровно ничего. Всё чего-то ожидаем -)

Не понял, как моя цитата не соотносится с вашим ответом...ч
  • 5 ноября 2009 г., 7:34:17 PST
    Не... :)
    Сервер это не север. Извините за жаргон: Сервер =Бог.
    Насчет эволюции - я имела в виду, что на нее плоха надежда. Эволюция - процесс никак от человека=личности не зависящий, и такая фраза воспринимается соответственно. У меня, например, возникло такое впечатление, может я Вас не поняла: будут происходить всяческие изменения в ходе истории, а уж как оно там обернется и почему  - кто знает, да и какая нам собсно...

Понятно :)

Еще можно уточнить, вы решили, что процесс эволюции исключает наличие Сервера? Если так почему?
    Почему процесс творения Богом всего живого не может быть совместным с эволюционным, где последнее будет как одно из проявлений творения Божьего и его составляющая которую просто человеческий разум смог частично проанализировать и выделить?
  • 6 ноября 2009 г., 4:33:29 PST
    И если продолжить ваше рассуждение женственность не выгодна.
    Да это так. Если все решения принимает разум, то женственность еще и обуза )))
  • 6 ноября 2009 г., 8:31:43 PST
    DozOR - Ну я тоже согласен, НО если вы все это понимая будете практиковать независимость от мужчин. Пытаясь перестроить жизненные хлопоты так, что помощь мужчины нужна минимальная или вовсе не требуется, то равновесный ответ это состояние одиночества подогреваемое недовольством этим одиночеством...

Согласна - есть рациональное зерно. Но снова же, но .... бегать за мужчиной и, извините - "строить" из себя дуру ради угождения мужскому самолюбию тоже не стоит - сразу же он начинает чувствовать себя хозяином твоей жизни и наступает ситуация - "молчи, дура" .  да, и независимость ( в данном случае - женская)  никому не нужна, как мужчине, так и женщине (ей - еще больше). грань очень зыбка и правильно ее определить -  честь и хвала...
    Бог создал человека в паре и он должен быть в паре - независимо мужчина или женщина. И все-таки ухаживать и приглашать на свидание - приоритет мужчины, а нежная, хрупкая, верная  ЖЕНЩИНА  будет хранить тот  очаг любви, который раздобудет (зажжет) сильный, мужественный, надежный, единственный МУЖЧИНА.... может я в чем-то и не права....
  • 6 ноября 2009 г., 8:37:14 PST

Не СОГЛАСНА-а-а-а-а-а!!!!!!!!! не нужна женственность, не нужна мужественность, что остается?????? женственность необходима. может и имеем, то что имеем, потому- что частично потеряли её в суете жизненной. да, выживает сильнейший, но сила то не только в грубой физической силе.... в чем сила женщины....?  и говорить тут можно много...... и еще раз - если Вы и впрям так думаете - вы очень не правы.
  • 6 ноября 2009 г., 8:58:15 PST

а женственность не выгодна......стопудово.....я бы свою женственность обменяла бы на умение работать дрелью, а то у меня накопилась куча работы, которую я в принципе.....из-за своей пресловутой женственности делать не могу....и вот еще колеса хочу научиццо менять у машины....а то я все на летней резине езжу........а еще пилить....забивать гвозди....таскать тяжести.....и умение зарабатывать деньги....мне бы тоже не помешало бы..... :(
  • 6 ноября 2009 г., 9:22:36 PST
    Менять колеса не намного труднее, чем вязать или вышивать крестиком :)
    Работать дрелью тоже не самая ужасная задача.
    Главное - сноровка. Дикой силы-тоне нужно. Если человек способен от пола отжаться раз 10 - проблем быть не должно -) По-моему вопрос скорее в нежелании пачкать руки и боязни отвечать за свою работу по полной программе -)

а по-моему вопрос в том, что делать преждевременные выводы, не зная человека - это как то....эээээ.....не логично....

по вашей "логике" все должны уметь все.....
  • 6 ноября 2009 г., 9:47:13 PST

а женственность не выгодна......стопудово.....я бы свою женственность обменяла бы на умение работать дрелью, а то у меня накопилась куча работы, которую я в принципе.....из-за своей пресловутой женственности делать не могу....и вот еще колеса хочу научиццо менять у машины....а то я все на летней резине езжу........а еще пилить....забивать гвозди....таскать тяжести.....и умение зарабатывать деньги....мне бы тоже не помешало бы..... :(

Менять колеса не намного труднее, чем вязать или вышивать крестиком :)
    Работать дрелью тоже не самая ужасная задача.
    Главное - сноровка. Дикой силы-тоне нужно. Если человек способен от пола отжаться раз 10 - проблем быть не должно -) По-моему вопрос скорее в нежелании пачкать руки и боязни отвечать за свою работу по полной программе -)

Я тоже не согласная, для меня работать дрелью, некий рубеж, перейдя который я буду чувствовать себя  "почти мужчиной... "  :ng03:
  • 6 ноября 2009 г., 9:55:25 PST
    Я тоже не согласная, для меня работать дрелью, некий рубеж, перейдя который я буду чувствовать себя  "почти мужчиной... "  :ng03:

ну у меня немного по другому.....
    я же месила глину лопатой и мужчиной себя не чувствовала, хотя это грязная и тяжелая работа.....
    просто при попытке забить гвоздь...результат у мну бывает абсолютно смехотворный....а дрель я просто боюсь в руки взять....все такие дела получаюцца у мну не ловко....отвертка вываливаеццо....винтики теряюццо.....гвоздики сгибаюццо....я все время кручу не в ту сторону.... :unsure:
    просто есть дела, под которые у меня руки заточены....а есть......под которые - нет....
  • 6 ноября 2009 г., 9:58:48 PST
    Я два года назад распорола себе ногу дрелью-зашили, теперь я тоже её боюсь.. :ph34r:  :)
  • 6 ноября 2009 г., 10:01:04 PST
    Всё таки я всё сильней и сильней убеждаюсь в том, что приятно быть слабой и даже приятно эту слабость показывать, приятно, когда о тебе заботятся и защищают, хотя теоретически можно было бы справиться и самой.  :rolleyes:
    В общем снова и снова радуюсь, что я женщина  :P
  • 6 ноября 2009 г., 10:01:44 PST
    Я два года назад распорола себе ногу дрелью-зашили, теперь я тоже её боюсь.. :ph34r:  :)

ааааааааааааааааааааааа.........................зачем ты это сказала...........................
    теперь я ее точно и в руки не возьму....... :unsure:
    а не знаете када изобретут такой супер клей....шоб на стенку на него гвоздики-крючочки цеплять......?
  • 6 ноября 2009 г., 10:09:20 PST

ааааааааааааааааааааааа.........................зачем ты это сказала...........................
    теперь я ее точно и в руки не возьму....... :unsure:
    а не знаете када изобретут такой супер клей....шоб на стенку на него гвоздики-крючочки цеплять......?

так есть ведь клей-жидкие гвозди!?
    смутно припоминаю, кажется, я им что-то клеила..
  • 6 ноября 2009 г., 10:12:08 PST
    Выпускают жидкие гвозди в тубах емкостью 300 мл. Теоретически одна капля клея способна удерживать на потолке плиту 50кг весом. Главное достоинство жидких гвоздей, в отличии от металлических – они не ржавеют и не повреждают склеиваемые поверхности.  Область применения жидких гвоздей огромна, с успехом склеиваются поверхности из DSP, OSB, фанера, гипсокартон, пенопласт, стекло, метал и т. д. (на каждом тубе имеется подробная инструкция). Жидкие гвозди инструкция по применению. В общем-то ничего сложного, наносите клей на обе склеиваемые поверхности, крепко сжимаете их, разъединяете и через пять минут опять складываете обе детали. Время полного высыхания клея зависит от модификации и толщины слоя, колеблется от 20 минут до нескольких часов. Приобретая жидкие гвозди, не забудьте посмотреть в инструкции время схватывания, если конечно не желаете прижимать к потолку приклеиваемую панель в течении нескольких часов.
  • 6 ноября 2009 г., 10:15:17 PST
    так есть ведь клей-жидкие гвозди!?
    смутно припоминаю, кажется, я им что-то клеила..

шо, гвоздик к стенке приклеють?  :shok: