Форумы » Беседка

Фрагменты.

• 1 ноября 2009 г., 15:03:50 PST
    Соглашусь с Томочкой, но мне Сергей почему-то нравится. Он какой-то неутомимый и непотрясаемый.  :flower:

Чего и тебе желаю, Алин!  :rose:

Что касается этой темы.... Не знаю даже, ЧТО сказать толком. С годами время всё сильнее ускоряется, поток жизни подхватывает и несёт всё быстрее. Как в калейдоскопе мелькают лица, события, времена года. Иногда сознание ненадолго фиксирует чей-то взгляд, улыбку или ещё что-то, но это быстро блекнет под напором новых впечатлений. И в итоге - остаётся лишь память о некоем движении, когда всё вокруг сливается в одну массу. ТАК И ПРОХОДИТ НАША ЖИЗНЬ. И чем старше становишься, - тем меньше таких моментов, которые память зацепила бы. Даже какие-то яркие моменты, которые ещё случаются в жизни, - как-то быстро тускнеют и как бы покрываются пылью. Наверное, - поэтому старики почти ничего не помнят.  А впереди - ВСЁ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ ВЕЧНОСТЬ. И вдруг видишь, что ничего толком не успел, не распробовал, не испытал глубоко. Только скользил по поверхности и срывал вершки. Не ценил МГНОВЕНИЯ ЖИЗНИ. А это и есть - самые драгоценные жемчужины. А мы их не проживаем, а вечно витаем где-то в своих мыслях.

Вспомнил рассказ о некоем старике, который находил в конце жизни неизъяснимую радость в том, чтобы просто погулять босиком по морскому песку... И в этот момент он не витал в мыслях далеко. Он сливался в одно целое с этим морем и этим песком. И познавал ЧУДО ЖИЗНИ В ЕЁ ОТДЕЛЬНЫХ МГНОВЕНИЯХ.
    Потом он не спеша очищал ножом шкурку с яблока, резал его на дольки, откусывал маленькие кусочки. И это тоже были драгоценнейшие моменты жизни, о чём он даже не догадывался в молодости...

И нужно было было потратить целую жизнь, чтобы просто научиться жить. Так просто, и так сложно!
    А смерть... Смерть - это кульминация жизни. Её (жизни) - наивысшая и самая напряжённая точка. Именно в момент смерти человек и живёт наиболее ярко. Именно тогда сущность человека раскрывается наиболее полно. Жизнь - это подготовка к величайшему таинству. К смерти. И приходящая смерть раскрывает человеку самую суть жизни, о чём он не имел представления раньше.

Жизнь порождает смерть, а смерть даёт понимание жизни. Без смерти жизнь так и осталась бы не разгаданной нами. Так и представлялась бы плоской картинкой, где время течёт от прошлого в будущее. А смерть придаёт жизни объём. Поэтому мудрецы благословляли смерть как величайший дар человеку.

И всё это я почерпнул, посмотрев в глаза отшельнику-аскету, который скрывался под маской нищего бродяги, сидя возле торгового ларька. Но ещё больше я удивился, когда узнал в нём СЕБЯ САМОГО!

P.S. Вот такой "поток сознания"....  Прочти и забудь! Ведь тебя тоже ожидает ТВОЯ встреча с мудростью, Алина. Так и будет!  :)
  • 1 ноября 2009 г., 16:18:02 PST
    И нужно было было потратить целую жизнь, чтобы просто научиться жить. Так просто, и так сложно!

Я научилась просто, мудро жить,
    Смотреть на небо и молиться Богу,
    И долго перед вечером бродить,
    Чтоб утомить ненужную тревогу.

Когда шуршат в овраге лопухи
    И никнет гроздь рябины желто-красной,
    Слагаю я веселые стихи
    О жизни тленной, тленной и прекрасной.
    ...
    © ААА
  • 2 ноября 2009 г., 10:11:42 PST
    Сегодня мне..впервые с детства попалась в сыре ЦИФРА  !))) это было так замечательно, кто жил в 80-е, тот меня поймет)))

О! в детстве - это ж цельное щастье было.....я их собирала ...эти пластмассовые цифирки из сыра...
  • 2 ноября 2009 г., 10:14:45 PST
    Сегодня впервые за долгое время ехала в метро...появились люди в масках с веселыми рисуночками......грипп однако...
  • 2 ноября 2009 г., 10:19:24 PST
    А я сегодня шла через парк, кругом снег... двое влюблённых , совсем ещё юные... у неё замёрзла голова, он снял свою шапку и одел на неё ... столько нежности в их отношениях , детской любви... куда это потом девается ???
  • 2 ноября 2009 г., 10:34:14 PST
    Лане: СТИХИ ПОНРАВИЛИСЬ! Спасибо!   :rose:  

Алёне+: Детская любовь переходит во взрослую! А вы бы хотели как-то иначе?  И взрослые люди тоже нежничают, да ещё как!  :wub:

Алине: По прежнему не вижу вокруг ничего подходящего для этой твоей темы! У нас в Самаре сегодня выпал первый снег. Водители поздравляли друг друга с днём жестянщика.  А я ехал на метро!   :D
  • 2 ноября 2009 г., 12:44:19 PST
    Я вспомнила один фрагмент...
    Еду я в троллейбусе. Дождь за окном, впрочем как обычно в Питере. Окна запотели. Я сижу, смотрю в окно. Ничего не видно, мысли текут своей чередой. Вдруг ко мне подходит мужчина кондуктор, протирает напротив моих глаз окошечко и уходит. Я даже не врубилась сначала)) А потом поняла... потрясающий поступок))
  • 2 ноября 2009 г., 13:04:05 PST
    Я вспомнила один фрагмент...
    Еду я в троллейбусе. Дождь за окном, впрочем как обычно в Питере. Окна запотели. Я сижу, смотрю в окно. Ничего не видно, мысли текут своей чередой. Вдруг ко мне подходит мужчина кондуктор, протирает напротив моих глаз окошечко и уходит. Я даже не врубилась сначала)) А потом поняла... потрясающий поступок))

Да, в Питере очень интересные экземпляры встречаются... (Настя, у меня если честно, ностальгия по Питеру, 10 лет прожила, так-что с такой нежностью вспоминается некоторое, мне вот даже интересно в каком Вы районе живёте, Вы пишите про троллейбус, а я вас представляю, только почему-то в районе площади Мориса Тереза ... :) )
  • 2 ноября 2009 г., 13:06:29 PST
    Да, в Питере очень интересные экземпляры встречаются... (Настя, у меня если честно, ностальгия по Питеру, 10 лет прожила, так-что с такой нежностью вспоминается некоторое, мне вот даже интересно в каком Вы районе живёте, Вы пишите про троллейбус, а я вас представляю, только почему-то в районе площади Мориса Тереза ... :) )

)) Практически угадали))) я живу на Академической))
    Алена, я сейчас фотки в жж выложу моего любимого мокрого Питера, заходите, понастальгируете)))
  • 2 ноября 2009 г., 13:10:18 PST

)) Практически угадали))) я живу на Академической))
    Алена, я сейчас фотки в жж выложу моего любимого мокрого Питера, заходите, понастальгируете)))

Обязательно зайду... Настя я 9 лет прожила на " Академической", на улице Ак.Константиновых... :)
    А один год на Римского-Корсакова, на углу Крюкова канала, рядом с Никольской церковью....
  • 2 ноября 2009 г., 13:13:19 PST
    Класс)) значит мы соседи практически) а чего уехали-то?
  • 2 ноября 2009 г., 13:16:00 PST

Родители заболели, а я у них одна дочка...
  • 2 ноября 2009 г., 13:19:45 PST

Родители заболели, а я у них одна дочка...

Жаль(( Питер, мне кажется, не отпускает просто так..Тоска по нему наверное?
  • 2 ноября 2009 г., 13:20:58 PST
    Когда я прихожу в Храм по воскресеньям, то вижу там всегда одних и тех же людей- Матушку, о. Петра, их детей, приходских детей и их мамочек, они улыбаются всегда тепло, здороваются издали.
    В церковном дворе всегда стоит невообразимый гвалт и топот детских ножек...А наш местный юродивый Витя гоняется за ними и ловит...и тоже смеется... Он недавно с крестным ходом до Воронежа дошел, чуть ли не единственный из наших...Остальные вернулись назад гораздо раньше.

Еще у нас есть Анна Григорьвна, из церковной лавки. Она ОЧЧЕНЬ строгая.....Но на самом деле добрая.

У ворот всегда стоят одни и те же нищенки, ссорятся, вспоминают жизнь, иногда всплакнут об умерших мужьях и всегда благодарят за копеечку.

На лавочках сидят семьями и рассказывают новости друг другу.
    Сестра,как всегда, не может найти библиотекаршу, чтобы вернуть в приходскую библиотеку книгу...

Такие вот..отрывки...
  • 2 ноября 2009 г., 13:31:21 PST
    Жаль(( Питер, мне кажется, не отпускает просто так..Тоска по нему наверное?

Бывает...
    Вот вспомнился такой фрагмент...
    Стоит бомж на костылях на пр.Стачек, весь грязный, пьяный, стоит прямо по середине тротуара и просит милостыню, идёт очень пожилая женщина, суховатая, высокая, очень скромно одетая и протягивает ему 10 рублей, он у неё не берёт, видит, наверное, что ей они не лишние, она ему так строго :" Бери говорю!!!", он взял, она пошла высоко подняв голову, а он ей вслед: " Ух, ленинградка !!! "  :)
  • 2 ноября 2009 г., 15:15:15 PST
    Че-то вспомнился давний "фрагмент" (аж от 15/16-го сентября 1995-го года :rolleyes: ).

Приехала я, в общем, с банкета, реквизит выгрузила, и вдруг телефон зазвонил. Беру трубку: парень звонит, с которым на той свадьбе познакомились... Хорошо, что стул был рядом с телефоном: я, как села на него около двух часов ночи, так только под утро и встала: всю ночь в плаще под разговор просидела, как завороженная, а потом еще весь день рыдала от отчаяния, что я такая СТАРАЯ: мне целых 27 лет!!!!!!!! - убийственная цифра (звонившему было 20 :) ).

А через неделю он меня замуж позвал...  :rolleyes:
  • 2 ноября 2009 г., 16:03:16 PST
    There is a fifth dimension, beyond that which is known to man. It is a dimension as vast as space and as timeless as infinity. It is the middle ground between light and shadow, between science and superstition, and it lies between the pit of man’s fears and the summit of his knowledge. This is the dimension of imagination. It is an area which we call the Twilight Zone.

The Twilight Zone (1959 TV series)

• 15 ноября 2009 г., 13:01:11 PST
    Иду вчера часиков в 10 вечера из гаража...стоит коляска, в ней сидит нечто розовое, повякивает, как пароходная сирена баском - должно девочка (мальчишки писклявые обычно)...вокруг скачет мужик и от испуга громким (на всю улицу) дрожащим баритоном говорит что то вроде: "смотри, какой бантик, возьми мишку на ручки и укачивай".......короче несет ахинею без перерыва....как только замолкает, раздаеццо пароходная сирена: "уууууааааа!!!".....мужик начинает отчаянно баритонить опять....потом останавливаеццо и на всю улицу раздаеццо отчаянно:"И куда они все срулили!!!!!"......
    :D
  • 16 декабря 2009 г., 16:38:40 PST
    В метро.
    Очаровательная девушка обгоняет меня у дверей, торопится, видимо. Она прикладывает к фигнюшке на турникете свой пластиковый талон, и слышится характерное "ПИИИИ!!!".
    Ее реакция: "Иди в ж...у!!!! Будет еще тут пикать мне, ушлепок! А ну...!" - до конца не договаривает, потому что со второго раза автомат ее пропускает и она бежит дальше.

А вообще смешно, никогда не могла понять, зачем толстые, старые, неподъемные тетеньки в метро начинают отчаянно свистеть, когда кто-нибудь лихо перепрыгивает через турникеты. Догнать они их все равно не сможет, сами нарушители не остановятся, и на фига* тогда свистеть?  :rolleyes:

*на фига - значит "зачем", но слово "зачем" в этом контексте звучит невыразительно.

Центр английского языка.
    Молоденькая учительница заходит в свой класс, чтобы провести вечернее занятие. Вместе с ней в класс заходят несколько учеников, терпеливо ожидающих ее в коридоре. Там она видит такую картину: перед компьютером стоит ее академический директор и другая учительница, тоже молоденькая, на экране проигрывается мультик "Алладин", звучит песня A Whole New World. Они во весь голос вопят "Э хоул нью ворлд... а нью фэнтастик пойнт оф вьююююю".
    Ученики, взрослые серьезные дяди и тети озадаченно переглядываются.
    Молоденькая учительница безо всякого удивления (привыкла, видимо)))) говорит: "Так, девочки, а теперь давайте идем петь в учительскую. У меня урок".
    Они обиженно косятся на нее и уходят.
    Затем за дверью, в проеме видно, как они бегают туда-сюда, специально, чтобы ее подразнить, подпрыгивая и кривляясь. Она говорит ученикам: "Одну минутку, пожалуйста", улыбается и выходит за дверь. Она складывает руки пистолетом, быстро высовывается из-за угла, где скрылись ее директор и коллега, и говорит "ТЫЩ! ТЫЩ! Все, я победила!!!"
    Директор кричит "ЛОЖИСЬ!" и кидает в молоденькую учительницу воображаемую гранату.
    Слышится взрыв.
    Молоденькая учительница кричит: "Так нечестно, я уже тебя убила!!!"
    Уходит обиженно вести урок.
    Вслед ей академ. директор кричит: "А ты сказала своим ученикам, что я академический директор?!" и сползает по стенке от безудержного смеха.
    Да-да, люди, это правда.
  • 17 декабря 2009 г., 7:17:22 PST
    :D  :D  :D
  • 17 декабря 2009 г., 7:40:51 PST
    Недавно толкаюсь в пробке на Варшавке, с большим трудом , взяв максимально правее, подрулила-таки к апендиксу, ведущему в Торговый Центр, но мне перегораживает дорогу поток машин, спускающихся с моста в эту полосу, т.е. я всего-то хочу нырнуть  в тунель на парковку, а все щимятся мне наперерез, пытаясь занять ряд, что левее, короче мне наперерез, стою как пробка, делаю решительный рывок, красная мазда с кавказцами тоже, короче мы бадались  манёвров так 5, я опускаю стекло и жестикулируя ору, что я на парковку, не собираюсь отнимать у него вожделенное  место на трассе.
    На что он мне орёт "ёпрст, я тоже туда" :blink: :))))

Я припухла.., но он меня пропустил со злостью.
    Далее, заезжаем мы в подземный гараж, я впереди и занимаю первое парковочное место, он объезжает по кругу, пока он объезжает, я вдруг увидела прямо перед собой место по-лучше, и вжик туда, а там оказывается, опять эта мазда  карячицо задом, целясь в это место...

Я начала ржать, мазда с визгом газанула в другой отсек.
    Я немножко посидела, подождала,надеясь что мне сейчас не придут морду лица бить..

Выхожу из машины, иду к лифту, а там эти кавказцы из мазды стоят!  :D

Не стала судьбу искушать, пошла в другой конец зала к лифту.
  • 17 декабря 2009 г., 7:46:24 PST
    меня надирает ещё одну зарисовочку рассказать, не обессудьте за "про ниже пояса"..
    Дело на Соловках, на катере,экскурсия на соседний остров,  холодина, все забились в трюм, сидят как шпроты, места мало, не продохнуть.
    Поломница, измученная бессоными ночами дремлет, в полубреду ей снятся  какие-то обрывки фраз, мелькают образы и..и.., вдруг гремит гром!
    Она просыпается и понимает, что это она очень громко пукнула и видит, что  все стописят  пар глаз устремлены на неё...  :o :rolleyes:
    Вот такой конфузец  :spruce_up:
  • 17 декабря 2009 г., 16:17:27 PST
    Бедняжка ... Жалко ее.
    Хотя сама я была свидетельницей и гораздо больших конфузов, причем тоже во время паломнической поездки. Однако писать здесь об этом не буду.
    :rolleyes:
  • 21 декабря 2009 г., 8:06:45 PST
    Еду сегодня в метро, рядом, сбоку сидит  девушка и вяжет..
    Путь у меня не близкий, я заскучала, поглядываю по сторонам, моё внимание привлекла большая железяка в ухе вяжущей девушки, невольно начала разглядывать, это такая стрела, которая проходит через всё ухо, а не только через мочку, ещё один вгляд и я в осадке! :shok:
    Оказывается, рядом со мной сидит хиповый-в пирсинге,, длиноволосый, в массивных буцах парень и ВЯЖЕТ! :lol:

Вязал он шарфик на круговых спицах, клубок ниток лежал в его хиповом рюкзаке, котоый стоял между его ног.
    Периодически, он делал широкие движения, расправляя связанное и делая переход на другой ряд, очевидно, что своё рукоделие он считал чем то абсолютно обыденным..
  • 21 декабря 2009 г., 13:29:10 PST
    Суббота, пустая маршрутка от квартала наших кирпично монолитных домов к метро.

В маршрутку садится дорого одетая женщина лет 30 с копейками с мальчиком лет 5-6. Ребенок очень спокойный, демонстрирует чудеса воспитания.

-Саша, хочешь жвачку?
    -Да, мама. Спасибо, мама.

Через некоторое время диалог возобновляется:
    -Мама, а почему дядя Вася и тетя Маша квартиру продают?
    -Потому что они теперь будут жить отдельно
    -а почему?
    - ну потому что они вместе больше жить не хотят.
    -а где же они будут жить, если продадут квартиру?
    -они купят себе новые, отдельные квартиры.
    -мама, а они сами это делают? их кто то заставляет квартиру продавать?
    -нет, Саша, их никто не заставляет, они сами так решили
    -Мама, а те люди, кому они квартиру продадут, их кто то заставляет ее покупать?
    -нет, не заставляет, они сами хотят купить
    -а зачем?
    -ну затем, чтобы у них была большая квартира
    -а почему тетя Маша и дядя Вася не хотят, чтобы у них была большая квартира?

........... и так по кругу, минут 15. Наконец, мать не выдерживает.
    -Саша, отстань уже с этими глупостями, смотри в окно.

Как сложно объяснить маленькому ребенку вещи, которые для нас являются чем то обыденным и настолько понятным, что почти не вызывают вопросов.....