Форумы » Беседка

Фрагменты.

• 13 октября 2009 г., 10:34:57 PDT
    Двухлетний ребенок в комбинезоне, который делает его в два раза шире, с невыразимым наслаждением и гордостью бороздит глубокую лужу в высоких резиновых сапогах. Наблюдая за ним, думаешь: "Как мало детям надо для счастья!"

Темноволосая девушка сидит на полупустой скамье в метро и ее плечи вздрагивают от судорожного плача. Она его даже не скрывает - наверное, ей очень плохо, ей надо выплакаться, чтобы продолжать жить дальше. Может быть, у нее проблемы дома, а может быть, ее бросил любимый.

Юноша кавказской национальности, сидя в метро, смешно скосил глаза в направлении глубокого декольте соседки - блондинки, изрядно оголившей пышный бюст. Когда она встает и в своей короченной юбке выходит из вагона, головы всех мужчин, как по команде, поворачиваются в ее направлении. Что выглядит необычайно комично. Жаль, что не было камеры - записать этого.

Мужчина идет по улице и чешет одно место. Он пребывает в блаженной уверенности, что этого никто не замечает, а может быть, ему просто все равно.

На рынке, в павильоне, где продаются соления и квашения, стоит очередь. Внезапно дверь в павильон распахивается и азербайджанец в запачканной куртке становится посередине и голосит: "Сколько можно!!! Они засрали мне всю куртку! Сегодня уже третий раз!!!" (о птицах).
    Кто-то из продавщиц смеется: "Счастливым будешь!".
    "Не надо мне столько счастья!!!!" - и весь павильон тонет в дружном хохоте.

Девушка в кафе провожает молодого симпатичного официанта взглядом. Потом кладет голову на руки и погружается в задумчивость. Она сидит за столиком одна...

Сколько таких фрагментов, смешных и грустных, можно вспомнить? Сколько наблюдений можно сделать за один день? Предлагаю выкладывать сюда такие маленькие фрагменты. Не знаю как вам, а мне интересно, что может получиться. Потому что жизнь складывается из таких фрагментов.
  • 13 октября 2009 г., 10:38:37 PDT
    Сколько таких фрагментов, смешных и грустных, можно вспомнить? Сколько наблюдений можно сделать за один день? Предлагаю выкладывать сюда такие маленькие фрагменты. Не знаю как вам, а мне интересно, что может получиться. Потому что жизнь складывается из таких фрагментов.

Алин, ты че, ЭКСТРАСЕНС?!  :blink:

Я вчера хотела такую тему открыть, - когда услышала случайно от мимо проходящей пожилой пары (они выгуливали собачку) фразу: " Да, он выдающийся поэт... "

Я подумала тогда, - фигасе, они же лет 60 уже находят, о ЧЁМ поговорить... А мОлодежь и пОдростки сейчас? - вспоминая обрывки ИХ разговоров, без мата можно только что-то компьютерное вспомнить...  <_<
  • 13 октября 2009 г., 10:40:12 PDT
    Темноволосая девушка сидит на полупустой скамье в метро и ее плечи вздрагивают от судорожного плача. Она его даже не скрывает - наверное, ей очень плохо, ей надо выплакаться, чтобы продолжать жить дальше. Может быть, у нее проблемы дома, а может быть, ее бросил любимый.

Я видела такую девушку в метро, но, пока я подъехала на эскалаторе, к ней уже подошли, - ОТЗЫВЧИВЫЕ люди таки встречаются, это факт (подошла, конечно, женщина :) ).
  • 13 октября 2009 г., 10:48:30 PDT

Алин, ты че, ЭКСТРАСЕНС?!  :blink:

Я вчера хотела такую тему открыть, - когда услышала случайно от мимо проходящей пожилой пары (они выгуливали собачку) фразу: " Да, он выдающийся поэт... "

Я подумала тогда, - ф ^_^игасе, они же лет 60 уже находят, о ЧЁМ поговорить... А мОлодежь и пОдростки сейчас? - вспоминая обрывки ИХ разговоров, без мата можно только что-то компьютерное вспомнить...  <_<

красиво
  • 16 октября 2009 г., 12:31:25 PDT
    Я сижу в одном из кабинетов в своей школе и пишу план урока. Через стеклянный проем в двери я вижу, как маленькая изящная девочка лет семи подходит к двери соседней аудитории и смотрит на детей, у которых идет урок. Я любуюсь нежной маленькой девочкой. У нее светлые волосы, заплетенные в аккуратные косички, белая кожа и голубые глаза. Она такая маленькая, а портфель такой большой, что она кажется хрупким-прехрупким созданием, на чьи плечи вдруг взвалена большая ноша. Вдруг она очевидно узнает одного из своих знакомых в кабинете, где идет урок, улыбается и в следующий момент я вижу, как она показывает кому-то третий палец, спокойно разворачивается и уходит.
    "Прикольно," - думаю я.
  • 16 октября 2009 г., 12:46:34 PDT
    Город в серой дымке, сырой воздух, мы идём не спеша по аллее берёз, потерявших последние свои листья, настроение унылое, сворачиваем в право и заходим в один из старых, неуютных домов, с ужасным запахом, поднимаемся на второй этаж, открываем дверь и ... перед нами Олег, у которого руки не двигаются, ходить он не может, ползает, и всё делает ногами... он очень рад нашему приходу, ведь он совсем один , только кошка Мурка скрашивает его жизнь...
    Достаём альбомы, карандаши из сумки, Олег очень рад, он очень любит рисовать, у него очень красивые рисунки... сидим недолго, мне всегда очень неловко... он благодарит за всё и мы уходим... на улице уже кажется всё по другому, в другом свете ... всё в жизни познаётся в сравнении...
  • 19 октября 2009 г., 21:42:39 PDT
    Однажды я вышла из церкви, - помолилась за "профессиональных нищих" на паперти, вздохнула о душах тех, кого похоронили на приходском кладбище, прошла через кованые ворота и поспешила дальше, - меня уже заждались на именинах )) И вдруг остановилась, как вкопанная: недалеко от мусорных баков были разбросаны книги: сборники стихов, прозы, книги по литературоведению, режиссерские заметки, дневники, письма знаменитостей к выдающимся современникам, - все это валялось в виде бесформенной кучи; такой безысходностью, унынием и прахом вселенной веяло от этих книг... Я остановилась, немного полистала...

* * *
    Будто бы у озера - гусей,
    отобрали у меня друзей.
    Сам себе теперь я господин -
    один
    Как медведь среди недобрых льдин -
    один.
    Лапой с лапой не сыграешь и в лото...
    Если мы ни с кем, то мы никто.
    Будто бы у витязя - коня,
    отобрали у меня меня.

(Евтушенко)

А как уже двадцать лет всем в великую тягость было его ходившее по свету мертвое тело, так и уборка этого тела в землю было только лишним затруднением для людей.

(Толстой, "Холстомер")

* * *

Если я заболею,
    к врачам обращаться не стану,
    Обращаюсь к друзьям
    (не сочтите, что это в бреду):
    постелите мне степь,
    занавесьте мне окна туманом,
    в изголовье поставьте
    ночную звезду.
    ...

(Смеляков)

Книжка стихов Ярослава Смелякова оказалась с дарственной надписью:

Уважаемой Фирузе Николаевне - в День Учителя!
    Пусть любовь и уважение учеников сопровождают Вас всю жизнь!
    Юлия Динштейн и ее родители.
    5.10.80 г.

Я закрыла книгу с уверенностью, что уважаемая Фирузе Николаевна преподавала русский язык и литературу.
    И еще я была уверена, что ее мало уважали те, кто выкинули это "наследие старины". Вряд ли они были ее учениками. Скорее всего, они были ее детьми, на которых у большинства учителей вечно не хватает времени.

Я быстро побросала в пустую спортивную сумку все книги и побежала на встречу с друзьями, радуясь, что мне пришла в голову такая счастливая мысль: подарить на именины вместительную спортивную сумку )))
  • 19 октября 2009 г., 22:44:43 PDT
    Мне стихотворение понравилось.Я люблю почитать стишки,на берегу океана.На белом пушистом песке.
  • 19 октября 2009 г., 22:47:28 PDT
    Я сижу в одном из кабинетов в своей школе и пишу план урока. Через стеклянный проем в двери я вижу, как маленькая изящная девочка лет семи подходит к двери соседней аудитории и смотрит на детей, у которых идет урок. Я любуюсь нежной маленькой девочкой. У нее светлые волосы, заплетенные в аккуратные косички, белая кожа и голубые глаза. Она такая маленькая, а портфель такой большой, что она кажется хрупким-прехрупким созданием, на чьи плечи вдруг взвалена большая ноша. Вдруг она очевидно узнает одного из своих знакомых в кабинете, где идет урок, улыбается и в следующий момент я вижу, как она показывает кому-то третий палец, спокойно разворачивается и уходит.
    "Прикольно," - думаю я.

А я бы этой девочке помог бы портфель нести.И ещё я начал считать какой такой третий палец.Оказываеться с какой стороны не считай получаеться один.
  • 30 октября 2009 г., 21:39:09 PDT
    Иду вечером по парку, подхожу к мосту за Домом конгрессов и слышу, как у прохожего телефон зазвонил. А уже темно (но еще не страшно :) - после восьми вечера где-то)... Ну, иду себе, иду; и вдруг понимаю, что прохожий странный какой-то: у него большие уши на голове и сзади - толстый упитанный хвост: короче говоря, это такой огроменный МЫШЬ, говорящий по мобиле. Деловой такой: пошел вдоль городского канала, что-то убежденно внушая по пути незримому собеседнику... ФИГАСЕ! Картинка маслом :P
  • 31 октября 2009 г., 0:24:14 PDT
    "Прикольно," - думаю я.

Внешность обманчива.
  • 31 октября 2009 г., 14:02:03 PDT
    В моей ванне появился жук. Неожиданно возник в раковине- черный и мерзкий. Он шевелил лапами.
    С бризгливой физиономией  я открыла кран и смыла его водой в канализационную неизвестность.  Через несколько часов жук сидел на том же месте. Этот падонок опять шевелил лапами. Я открыла воду и наполнила раковину на половину. Постояла, подождала- не вылезет ли?..
    Стою в душе, а сама думаю- сейчас открою занавеску, а за ней стоит эта огромная тварь и лапами шевелит в моем направлении. Или засуну я ногу в тапочек, а они там размножились и ждут мою ногу, или возьму полотенце, начну вытирать лицо, и вдруг в ноздрях что-то зашевелится...ВСЕ! Хватит! так можно с ума сойти.
    Открываю занавеску. Сидит. На прежнем месте. У меня просыпается уважение. Надо же какая жажда жизни и упертость. Может, ну его? Пусть живет со мной..все не так одиноко. А руки можно в ванне помыть.
    ..................................
    Хожу к жуку. Я сижу на унитазе, он карабкается. Я умываюсь, он карабкается. Прихожу поговорить, а он карабкается. Решаю выпустить его на волю. Путем хитрых приспособлений он оказывается на улице...Пусть гуляет.
    В ванне что-то пусто...Поговорить не с кем...Грустно...Одиноко...АААААААААААААА!!! Жук ВЕРНИСЬ!!!
  • 31 октября 2009 г., 14:09:25 PDT
    Эх, Тома, Тома. Это ж был заколдованный принц!  Если бы ты его поцеловала, он стал бы человеком!  :(
  • 31 октября 2009 г., 14:15:11 PDT
    да ладно?!?!? откуда знаешь? у тебя был прицедент?)))
  • 31 октября 2009 г., 14:33:35 PDT
    да ладно?!?!? откуда знаешь? у тебя был прицедент?)))

Ага. Как-то раз такой вот жук оказался в моей ванной. Я спустила его в унитаз, а потом подруга рассказала мне, что черные жуки на сантехнике - это заколдованные принцы! Она сама вот так и повстречала своего молодого человека, очень красивого, кстати.
    Она просто насекомых очень любила, и когда нашла этого самого жука в раковине, она сказала ему "Ах ты мой хороший!" Она поцеловала его и он стал ее молодым человеком.
    Я потом долго жалела, что спустила свою судьбу в унитаз.
  • 31 октября 2009 г., 15:07:00 PDT
    ооо,пупсик..кажется я облажалась(( откудаж я могла знать???
  • 31 октября 2009 г., 15:22:11 PDT
    Сегодня по радио прикол слышала в тему.
    Прибил человек таракана вечером,  а "таракашкин дух" к нему во сне пришёл, лапками суетно шерудит, глазки прячет, крошечки из под плинтуса старательно достаёт, жалобно на него смотрит и говорит тоненьким, дрожащим голоском:
    -А маслицем помазать мона???
    :)))
  • 1 ноября 2009 г., 5:37:54 PST
    Иду вечером по парку..., подхожу к мосту за Домом конгрессов и слышу, как у прохожего телефон зазвонил... прохожий странный какой-то... короче говоря, это такой огроменный МЫШЬ, говорящий по мобиле

Вот ведь какие ГЛЮКИ ловятся уважаемыми участницами форума... Наверняка в Прибалтике дефицит психотерапевтов...

Огромный мышь-это скорее всего,рекламщик, из тех, кто стоит за плату у дорогих магазинов и рекламирует их. Или, наоборот, не очень дорогих, но раскрученных заведений....акции там рекламирует или еще что....Я забыла, как называется эта профессия. В Москве часто студенты подрабатывают так, потому что удобно-почасовая оплата.

....Вспомнила "Масяню",  "Таблетки на Блюхера", я угораю от этого сюжета всегда....
  • 1 ноября 2009 г., 9:18:26 PST
    Вот ведь какие ГЛЮКИ ловятся уважаемыми участницами форума...

Это был НЕ глюк, а артист, и я его НЕ ловила, а просто наблюдала со стороны :)

В Доме Конгрессов было какое-то костюмированное шоу, - он шел именно оттуда.
  • 1 ноября 2009 г., 10:39:54 PST
    Сегодня мне..впервые с детства попалась в сыре ЦИФРА  !))) это было так замечательно, кто жил в 80-е, тот меня поймет)))
  • 1 ноября 2009 г., 10:43:03 PST
    Сегодня мне..впервые с детства попалась в сыре ЦИФРА  !))) это было так замечательно, кто жил в 80-е, тот меня поймет)))

Понимаю )) Мне попадалась как-то, уже после детства )
  • 1 ноября 2009 г., 10:46:45 PST

Я их собирала :)

Сегодня одна девушка, которая всегда ходила в храм в платке, пришла в беретке. И сразу такая красивая! :)
  • 1 ноября 2009 г., 10:49:17 PST
    Я потом долго жалела, что спустила свою судьбу в унитаз.

Это ещё фигня, Алин! Гораздо страшнее - НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА С СУДЬБОЙ (когда, спущенная в унитаз, - она устремляется обратно!). Это - СТИХИЯ, бурная и неукротимая!

Древние славяне-язычники для её обуздания призывали особое тёмное и грозное божество под названием "сантехник из ЖЭКа". Для его вызова использовался особый ритуал  - "наполнение гранёного стакана". Затем полный стакан вместе с пирожком или солёным огурцом приносился в жертву божеству. При этом произносились заклинания: "приди, приди! Затопило, затопило!"

Божество имело нрав гордый и непредсказуемый. Если удавалось-таки заманить его в дом, - оно долго фыркало, вздыхало, призывало себе в помощь чью-то матушку, чмокало, булькало и гремело железяками.
    После его ухода на полу оставались грязные следы, а в воздухе ощущался стойкий запах перегара и кое чего похуже...

И даже в наше время, когда с язычеством в целом покончено, - некоторые товарищи продолжают приносить этому тёмному божеству жертвы, забывая при этом об уповании на Бога. Так сильны ещё предрассудки тёмной эпохи среди нас!

Так что благодари Бога, Алин, что твой унитаз хранит свои тайны В СЕБЕ, а не выплёскивает их наружу! Спаси, Господи, и помилуй нас, грешных!  :D
  • 1 ноября 2009 г., 10:52:04 PST
    Сергей, какой же вы дурында!)))))))))
  • 1 ноября 2009 г., 13:42:09 PST
    Соглашусь с Томочкой, но мне Сергей почему-то нравится. Он какой-то неутомимый и непотрясаемый.  :flower: