13 октября 2009 г., 10:34:57 PDT
Двухлетний ребенок в комбинезоне, который делает его в два раза шире, с невыразимым наслаждением и гордостью бороздит глубокую лужу в высоких резиновых сапогах. Наблюдая за ним, думаешь: "Как мало детям надо для счастья!"
Темноволосая девушка сидит на полупустой скамье в метро и ее плечи вздрагивают от судорожного плача. Она его даже не скрывает - наверное, ей очень плохо, ей надо выплакаться, чтобы продолжать жить дальше. Может быть, у нее проблемы дома, а может быть, ее бросил любимый.
Юноша кавказской национальности, сидя в метро, смешно скосил глаза в направлении глубокого декольте соседки - блондинки, изрядно оголившей пышный бюст. Когда она встает и в своей короченной юбке выходит из вагона, головы всех мужчин, как по команде, поворачиваются в ее направлении. Что выглядит необычайно комично. Жаль, что не было камеры - записать этого.
Мужчина идет по улице и чешет одно место. Он пребывает в блаженной уверенности, что этого никто не замечает, а может быть, ему просто все равно.
На рынке, в павильоне, где продаются соления и квашения, стоит очередь. Внезапно дверь в павильон распахивается и азербайджанец в запачканной куртке становится посередине и голосит: "Сколько можно!!! Они засрали мне всю куртку! Сегодня уже третий раз!!!" (о птицах).
Кто-то из продавщиц смеется: "Счастливым будешь!".
"Не надо мне столько счастья!!!!" - и весь павильон тонет в дружном хохоте.
Девушка в кафе провожает молодого симпатичного официанта взглядом. Потом кладет голову на руки и погружается в задумчивость. Она сидит за столиком одна...
Сколько таких фрагментов, смешных и грустных, можно вспомнить? Сколько наблюдений можно сделать за один день? Предлагаю выкладывать сюда такие маленькие фрагменты. Не знаю как вам, а мне интересно, что может получиться. Потому что жизнь складывается из таких фрагментов.