Форумы » test 3

Рейтинг женихов и не только

• 4 января 2010 г., 7:22:34 PST
    Самое смешное, что дам, с разнообразными интересами и уверенных в себе, незамужних огромное количество ...

Потому ведь и не замужем, что помнят:

Ты лучше голодай,
    чем что попало ешь,
    и лучше будь один,
    чем вместе с кем попало
    . (с) Хайям

P.S. Только им при этом интересно и весело жить, - в то время как те, кто никак замуж не выйдут, - изнывают и куксятся от невозможности осуществить желаемое ))
  • 4 января 2010 г., 7:22:46 PST
    Стремления не вижу, конечно; а вот - как чешут от баб дам, жаждущих замуж, - наблюдаю с незавидной регулярностью ))

Самое смешное, что дам, с разнообразными интересами и уверенных в себе, незамужних огромное количество ...

Но должна же быть какая-то причина? Гордость, может? Завышенные требования? Неумение видеть собственные недостатки? Или всегда индивидуально? 
  • 4 января 2010 г., 7:26:07 PST
    Но должна же быть какая-то причина? Гордость, может? Завышенные требования? Неумение видеть собственные недостатки? Или всегда индивидуально? 

Причина одна: на всё воля Божия.
    Кто принимает эту волю в таком виде, в каком есть на данный момент, - счастлив; кто не принимает и мучается, - представляет из себя жалкое зрелище. Вот и всё.
  • 4 января 2010 г., 7:31:34 PST

Причина одна: на всё воля Божия.
    Кто принимает эту волю в таком виде, в каком есть на данный момент, - счастлив; кто не принимает и мучается, - представляет из себя жалкое зрелище. Вот и всё.

Жалкое зрелище, на мой взгляд, представляет женщина " якобы самодостаточная ", осуждающая и принижающая других, так непохожих на неё  ...
  • 4 января 2010 г., 7:35:34 PST
    Осуждения нет, - есть констатация факта: мучаются люди оттого, что не получается у них выполнить свою волю.
    Кто понимает, что его задача - выполнить не свою волю, а Божию, сидит на попе ровно и не отсвечивает. Как Химера пишет: само все придет, если надо; а, если не надо, - нечего за ним и гоняться.
  • 4 января 2010 г., 7:41:53 PST
    Осуждения нет, - есть констатация факта: мучаются люди оттого, что не получается у них выполнить свою волю.
    Кто понимает, что его задача - выполнить не свою волю, а Божию, сидит на попе ровно и не отсвечивает. Как Химера пишет: само все придет, если надо; а, если не надо, - нечего за ним и гоняться.

Хорошо, что Вы уже не мучаетесь, а достигли такого уровня безропотного принятия воли Божией...
    а насчёт гоняться, не гоняться, так у меня даже таких знакомых нет, так что не надо всех под одну гребёнку ...
  • 4 января 2010 г., 8:10:04 PST
    Вы не правы.
    А знаете ли вы, что в мире около половины населения планеты (около 3 миллиардов человек) страдают от голода, а многие и умирают, а ведь если девушка его будет кормить в обмен на замужество, то какой-нибудь голодающий эфиоп не откажется взять ее в жены , и он согласится на любые даже самые кабальные условия брачного договора, чтобы не умереть от голода...

У меня есть подозрение, Дмитрий, что среди голодающих эфиопов достаточное количество незамужних женщин. И в связи с этим возникает вопрос:  если Вам так грустно и одиноко без жены, отчего же Вы до сих пор не взяли себе в жёны-помощницы голодающую жительницу Эфиопии?   :unsure:

А разве вы хотите чтобы моя жена была бы из Эфиопии?
    В Эфиопии - там ведь в основном народ не Русской православной церкви, ведь эфиопов русские православные миссионеры еще не успели обратить в православие...
    Интересно, что вот  учёные находят в Эфиопии древнейшие из известных останков людей, и возможно, что первые люди Адам и Ева были эфиопами.. :)
    ********************************************************************************

А найти для незамужней дамы голодающего мужа-эфиопа,  ну  вот можете следующее:
    Вы можете  через  англоязычные и франкоязычные интернет-сайты и форумы найти иностранного посредника живущего в Африке где-нибудь в Эфиопии или Нигерии, готового за небольшое вознаграждение найти для вас  в своей стране нищих голодающих эфиопов, желающих жениться на иностранке из Европы, России, СНГ или США,  которая их увезет в свою страну  и согласится их кормить и содержать.. :D
    А ведь даже за небольшое вознаграждение  эфиоп-посредник вам найдёт в Эфиопии хоть тысячу человек  голодающих эфиопов-крестьян, готовых на вас жениться в любое удобное для вас время, и готовых ради жены принять православие, если вы в обмен на замужество их увезете из бедной Эфиопии в богатую Россию и будете их кормить и содержать.. :D
  • 4 января 2010 г., 8:17:20 PST
      Стремления не вижу, конечно; а вот - как чешут от баб дам, жаждущих замуж, - наблюдаю с незавидной регулярностью ))

У кого то это  гордость и завышенная самооценка...
    Вот представим скромную девушку, разве на вопрос "почему ты одна ?", она сможет ответить словами О. Хайяма  "лучше быть одной,чем вместе с кем попало." она скорее в себе засомневается, чем других опустит до положения "кто попало" и конечно же, на мой взгляд неумение видить  свои грехи ... волю Божию я тоже не отбрасываю... вообщем у каждого индивидуально .... :D
  • 4 января 2010 г., 10:48:51 PST
    то какой-нибудь голодающий эфиоп не откажется взять ее в жены

Дык а чего далеко ходить, к эфиопам? :lol: У нас в своем отечестве, то есть в той же Москве можно найти голодающих украинцев и молдаван, а также таджиков и узбеков.
  • 4 января 2010 г., 10:50:46 PST
    У меня есть подозрение, Дмитрий, что среди голодающих эфиопов достаточное количество незамужних женщин. И в связи с этим возникает вопрос:  если Вам так грустно и одиноко без жены, отчего же Вы до сих пор не взяли  себе в жёны-помощницы голодающую жительницу Эфиопии?   :unsure:

или хотя бы из Крыжополя какого нибудь, приехавшую покорять просторы Питера и не могущую заработать на свое жилье? :lol:
  • 4 января 2010 г., 11:03:11 PST
    жаждет немедленно создать и родить, как все.

Ахаха!  :rofl:
  • 4 января 2010 г., 11:03:51 PST

Сугубо на все Божья воля.

У меня огромное количество знакомых, я достаточно долго анализировапла.... и поняла, что НИЧЕГО не способно повлиять.

Можно пиво пить, курить и матом разговаривать, и при этом создать правильную семью, да еще и с мужем выше себя по уровню. Можно по столам плясать и опередить в деле замужества тех, кто жался по углам и вел себя скромно.

Можно ВООБЩЕ не уметь готовить и вести хозяйство и сходить замуж три или четыре раза. Или один раз, нормально и надолго. А можно быть супер пупер хозяйственной, прочитать 4 кулинарные книги и все этикетки в супермаркете  и быть никому не нужной.

Можно 4 года висеть в инете, на майле в поисках мужа, тратить на эти поиски и отсмотр кандидатов все выходные, и не получить ничего, кроме грязи, в которой тебя в очередной раз вываляют. А можно спокойно дома сидеть, а потом на работу придет человек - по делу, и вот он муж. И так бывает.

Можно на работе познакомиться с мальчиком со смежной специальности,и все сложится. А можно познакомиться с таким же мальчиком - только он будет ходить тебе лапшу на уши на работе вешать и не говорить, что он уже год как в гражданском браке с девушкой живет, только девушка не из нашего офиса, а так все путем - и цветы, и конфеты, и кино. У мя ща, кстати, один такой хороший ходит - клинья бьет, правда, он не в курсах, что его друганы мне инфу слили, с кем он живет и сколько :lol:  

Все таки хоть и говорят, что под лежачий камень вода не течет - а жизнь показывает, что очень даже течет. И причем иной раз гораздо более чистая и гораздо более стремительным потоком, нежели под камень, который, как перекати поле, на месте не лежит.
  • 4 января 2010 г., 11:06:11 PST
    а насчёт гоняться, не гоняться, так у меня даже таких знакомых нет

а у меня вот так очень даже есть. И что то я не замечаю, чтобы это давало плоды.
  • 4 января 2010 г., 11:11:07 PST
    В Эфиопии - там ведь в основном народ не Русской православной церкви, ведь эфиопов русские православные миссионеры еще не успели обратить в православие...
    Интересно, что вот  учёные находят в Эфиопии древнейшие из известных останков людей, и возможно, что первые люди Адам и Ева были эфиопами.. :)
    ********************************************************************************

Эфиопы христиане. У них своя Церковь, Тэуахедо, она хоть и не находится в Евхаристическом общении с Православной Церковью, но тем не менее христианская, очень древняя, маленько взято из Ветхого завета.
  • 4 января 2010 г., 11:26:52 PST
    а насчёт гоняться, не гоняться, так у меня даже таких знакомых нет

а у меня вот так очень даже есть. И что то я не замечаю, чтобы это давало плоды.

То, что у Вас есть, весь форум давно понял ... :P
    У меня очень много подруг не замужем, , хозяйственные, добрые,красивые, интересные, никогда не навязываются и идеей фикс " скорее замуж" не болеют, просто тихо ждут ... и всё ... конечно, в душе переживают ...
  • 4 января 2010 г., 11:36:03 PST
    У меня очень много подруг не замужем, , хозяйственные, добрые,красивые, интересные, никогда не навязываются и идеей фикс " скорее замуж" не болеют, просто тихо ждут ... и всё ... конечно, в душе переживают ...

у мя на самом деле действительно очень много знакомых, и подруг в том числе, поэтому и правда - все разные.

Но вот скажтите честно... Ваши добрые, честные и красивые переживают... А что изменилось бы в их жизни, если бы они НЕ переживали?

Как по Вашему, что то изменилось бы?
  • 4 января 2010 г., 11:55:52 PST

у мя на самом деле действительно очень много знакомых, и подруг в том числе, поэтому и правда - все разные.

Но вот скажтите честно... Ваши добрые, честные и красивые переживают... А что изменилось бы в их жизни, если бы они НЕ переживали?

Как по Вашему, что то изменилось бы?

Знаете, Ирина, человек не робот, тем более женщина, она по натуре своей эмоциональна, подвластна различным настроениям ... переживание их не словесное... поэтому в душу к  ним не залезишь ...
  • 4 января 2010 г., 12:02:05 PST

Удивили Дмитрий :unsure: В Эфиопии господствующая религия Православие только монофизиты (как армяне)

Вы может хотели сказать Христианская религия, т.к. монофизиты не православные ...
  • 4 января 2010 г., 16:25:24 PST
    Знаете, Ирина, человек не робот, тем более женщина, она по натуре своей эмоциональна, подвластна различным настроениям ... переживание их не словесное... поэтому в душу к  ним не залезишь ...

Я не говорила сейчас о душе. Я хотела понять, отражается ли то, что они переживают, каким то образом на качестве их жизни. Ну, как пример - попереживала, кавалер перспективный появился. Не переживала - не появился. Результаты переживаний есть? Или все впустую, только настроение зря портится?
  • 4 января 2010 г., 17:39:18 PST
    Хорошо, что Вы уже не мучаетесь, а достигли такого уровня безропотного принятия воли Божией...
    а насчёт гоняться, не гоняться, так у меня даже таких знакомых нет, так что не надо всех под одну гребёнку ...
    Я не про Ваших знакомых, а про иришиных писала, если что (наслышана, как говорится :) )

А про волю Божию в своей жизни так пафосно сказать, конечно, не могу. Скорее, у меня имеет место быть бытовой пофигизм :)
    Отказ приличным и порядочным парням проходит по другой схеме и - по другим причинам, нежели у Хайяма изложено ))

А скромные девушки из числа Ваших знакомых, которые переживают, что они не замужем, - ведь не на облаке же живут? Они могут хотя бы у себя в подъезде подсчитать количество счастливых замужних женщин и - "несчастных" одиночек?
    Если они такие скромные, то почему переживают (видимо, полагая, что заслуживают лучшей участи, чем большинство российских женщин)? - тут что-то не так: либо с их скромностью, либо с мотивацией переживаний ))
  • 4 января 2010 г., 17:47:01 PST

Ну, я подумала, что хорошо бы наши шансы на счастливый брак уравнять ))

А найти для незамужней дамы голодающего мужа-эфиопа,  ну  вот можете следующее:
    Вы можете  через  англоязычные и франкоязычные интернет-сайты и форумы найти иностранного посредника живущего в Африке где-нибудь в Эфиопии или Нигерии, готового за небольшое вознаграждение найти для вас  в своей стране нищих голодающих эфиопов, желающих жениться на иностранке из Европы, России, СНГ или США,  которая их увезет в свою страну  и согласится их кормить и содержать.. :D
    А ведь даже за небольшое вознаграждение  эфиоп-посредник вам найдёт в Эфиопии хоть тысячу человек  голодающих эфиопов-крестьян, готовых на вас жениться в любое удобное для вас время, и готовых ради жены принять православие, если вы в обмен на замужество их увезете из бедной Эфиопии в богатую Россию и будете их кормить и содержать.. :D

В принципе, я уже почти почувствовала в себе миссионерское пламя... Но мне не хватает небольшой искры, - ощущаю необходимость в благом ПРИМЕРЕ. Мне кажется, если бы Вы, Дмитрий, подали бы мне пример апостольского служения обездоленным жителям Эфиопии (женившись по изложенной Вами схеме), то я бы с радостью последовала Вашему доброму христианскому примеру (и, может быть, в перспективе, мы бы даже дружили домами и семьями  :rolleyes: )...
  • 4 января 2010 г., 17:49:17 PST

+150%

Правда не стоит сидеть прям таки ровно, если мучает тоска и одиночество следует прикладывать усилия, которые не должны быть похожи на насилие. Бывать в общественных местах(театры и кино), собираться в походы, путишествия, паломничество и вообще заводить знакомства и дружбу тоже полезно, только смотря с кем. Просто так "ЛЮБОВЬ ВСЕЙ ЖИЗНИ" на голову не свалится, должны же быть обстаятельства при которых вы познакомитесь.
  • 4 января 2010 г., 18:06:42 PST
    Правда не стоит сидеть прям таки ровно, если мучает тоска и одиночество следует прикладывать усилия, которые не должны быть похожи на насилие. Бывать в общественных местах(театры и кино), собираться в походы, путишествия, паломничество и вообще заводить знакомства и дружбу тоже полезно, только смотря с кем. Просто так "ЛЮБОВЬ ВСЕЙ ЖИЗНИ" на голову не свалится, должны же быть обстаятельства при которых вы познакомитесь.

Соглашусь про походы, паломничества и добавлю сайты, вроде "Судьбы".
    А вот над театрами, кино и т.п. могу только посмеяться: добровольно ходящего в театр (причем, в одиночестве) мужчину знаю только одного. Замуж за него никому не советую  :P
    Остальных - либо жёны (девушки) водят, либо они (парни) сами "отрабатывают" конфетно-букетный период (значит - заняты уже) :)))))
    Еще, конечно, неплохо бы заняться общественно-полезным делом (храм помочь восстановить, на похороны деньги по соседям собрать, - дивный повод для знакомства  :rolleyes: ), ну, и проч.

Я, когда писала, что не стоит дергаться, - подразумевала, что не надо целенаправленно заниматься поиском супруга. Надо просто жить: полноценно, интересно, плодотворно. Ну, и не отказываться от встреч, конечно. Потому что ведь все равно время от времени кто-то эти встречи предлагает.
    И еще - не надо забывать делать скидку на первое свидание: как правило, в такой день оба пришедших на встречу нервничают, смущаются и ведут себя не совсем адекватно. :)
    Хотя, разумеется, некоторые вещи становятся понятны сразу, и тогда - как Хайям учил...  B)
  • 4 января 2010 г., 18:12:57 PST
    Я, когда писала, что не стоит дергаться, - подразумевала, что не надо целенаправленно заниматься поиском супруга. Надо просто жить: полноценно, интересно, плодотворно. Ну, и не отказываться от встреч, конечно. Потому что ведь все равно время от времени кто-то эти встречи предлагает.
    И еще - не надо забывать делать скидку на первое свидание: как правило, в такой день оба пришедших на встречу нервничают, смущаются и ведут себя не совсем адекватно. :)
    Хотя, разумеется, некоторые вещи становятся понятны сразу, и тогда - как Хайям учил...  B)

Я с вами во всем полностью согласна. Про кино это точно, че-то я не подумала  :unsure: .
    Извините, если вас не так поняла...
  • 4 января 2010 г., 18:19:51 PST
    Извините, если вас не так поняла...

Да разве могут люди быть виноваты в разговоре? не надо извиняться!
    - обменялись мнениями, пришли к консенсусу, - "вот, и славно: трам-пам-пам!"  :P