Форумы » test 3

О мужчинах

• 30 апреля 2010 г., 8:52:36 PDT
    неуместные апелляции к непотребным книжонкам (предлагаю почитать кама-сутру...на православном форуме...учитывая,что тут и девушки есть, а не только взрослые женщины)

это был сарказм в угоду вашему не желанию признать что целомудрие - обязательны аспект для жены православному мужчине, которым было бы полезно услышать от взрослой женщины что это так, а не противостояние в попытке оправдать "насыщение инстинктов".
    этот аспект важен как для женщины, так и для мужчины....и никто здесь об обратном и не говорил вообще-то.....
  • 30 апреля 2010 г., 8:55:12 PDT
    этот аспект важен как для женщины, так и для мужчины....и никто здесь об обратном и не говорил вообще-то.....

Хорошо, тогда в чем состоял предмет спора на 2 страницы, если изначально я только озвучил свое благосклонное отношение к целомудрию, в чем причина того, что вы так остро отреагировали на это сообщение ?
    И вообще  второй день не понимаю сути возникающих здесь претензий по отношению к мужчинам... Такое ощущение что форум оккупировали феминистки и мужененавистницы, девчат вы чего тем самым добиваетесь, вы с целями уже определились?

/Отвечу поздно вечером, пошел лоботрясничать/
  • 30 апреля 2010 г., 9:01:30 PDT
    это не я сказал, я лишь принял это на веру из Писания.
    Вы Им удобно прикрылись сейчас, Писанием. Нигде в Писании не сказано, что богатство само по себе-грех. Грех-когда из богатства делают культ и служат ему. Но об этом же сказала и я-что богатство как и бедность может служить испытанием.
    [
    ее упоминание был сарказм в угоду вашему не желанию признать, что целомудрие - обязательный аспект для жены православному мужчине,
    Подобное "мое нежелание" существует лишь в ВАшей голове. Я тогда процитировала, могу еще раз:"ТЫ говоришь"(с)
    Не нужно приписывать мне своих мыслей.

Статистику якобы БОЛЬшести МУЖЧИН приводили Вы, а не я. И на этом основании Вы строили свой пост.
    Я же говорю, что ища богатого православного, вы или ничего не найдете или найдете лицемера,

Ну вот, опять Вы невнимательно читали меня.
    1. Я никого не ищу, а меньше всего-лицемера.
    2.Предствления о том, что богатые-непременно лицемеры-это Ваше, а не мое. Я как раз приводила противоположные примеры.

А вообще, конечно, у каждого своя жизнь. Не думаю, что мои посты Вас в чем-то переубедят. Посему, переубеждать Вас не хочу. Если нужно будет, ОН Сам Вам укажет, где Вы не правы. По ходу жизни, так сказать.

А я что? Высказала мнение и ушла в другую тему.. :)
  • 30 апреля 2010 г., 11:43:33 PDT
    Ну я понимаю когда мужик просто лежит дома чешет пузо попивая пивко, но есть случаи когда не работает не от лени, так вы ж в таком подходе то особо и разбираться не будете.... Не работает - не пара.

Вы вообще не читаете что я пишу?

Да я читаю.... тока вот разницу в толк НЕ возьму. ЗДОРОВЫЙ (не инвалид) мужик лежит на диване и попивает пивко.... И ЗДОРОВЫЙ мужик не работает НЕ ОТ ЛЕНИ. В чем разница то? Я НЕ ПОНИМАЮ, от чего можно НЕ работать, если не от лени. Если человек инвалид и не может работать - да, понятно. Но здоровый?

Вот от чего кузен мой не работает 2 года? Тоже не от лени? Как он сам говорит, я не хочу работать за 10 тыс, а вот предложили бы мне 50... Но столько ему никто ен предлагает, потому что образования нет никакого, а идти работать куда то на стройку (а там, кстати, реально это заработать - при специальности, например, экскаваторщика или сварщика) он почему то не хочет. Кстати тут хотел хоть за 10 устроиться - не берут)))) Хозяин сказал, я лучше таджиков возьму, они в отличие от вас, свиней, в запои не уходят и не ноют, что работы много, а денег мало))) Вот она ВАм конкуренция, кстати))) в лучшем виде))

Так что же такое - не работать НЕ ОТ ЛЕНИ?

ведь вас женщин просто количественно больше, у мужчины всегда есть выбор. Может быть обвинение православных мужчин в том ,что они лентяи это ваш способ объяснить свой выбор на одиночество?

хороший аргумент, да вот только суть в том, что женщин то больше, а некоторые мужские особи все в поиске - и все никак не найдут)) не берет никто))) точнее, берут - но видать, уж сов7 неудобовариваемые варианты)))

Насчет собственного выбора - я уже давно ответила сама себе на этот вопрос. В этом Вы совершенно правы - кто хочет быть замужем, тот выходит, а кто не хочет - придумывает причины. И кстати, заметьте, я обвиняю далеко НЕ ВСЕХ православных мужчин. Вот подруга моя вышла замуж за человека, который регулярно посещает храм, причащается и соблюдает пост и Заповеди. Стремится, по крайней мере. И знаете, все это нисколько НЕ мешает ему работать в банке. Он раньше 9 вечера с работы не приезжает и оч устает. Но не работать НЕ от лени ему в голову почему то не приходит.
  • 30 апреля 2010 г., 11:51:30 PDT
    HimerA вы никогда не задумывались почему в Москву прет народ со всего бывшего союза? Вы что полагаете, что Москва стоит по фен-шую и энергетика у вас хорошая? Работы нет в стране толком все бабки в мегаполисах вот народ и бросает свои провинциальные городишки типа Рязани, где все проросло блатом. Если идешь устраиваться без блата в рязани больше чем на 15 т.р. можешь не рассчитывать или здоровье годика за два оставить, нет не спорю кто-то без плата походит кому-то может и повезти но по большей части так как описываю, забудьте то, что видите в Москве, вы другое государство, вы живете не так как живет 80% России.

я в курсе. Просто я не понимаю, о чем вообще. Зарплата для Рязани 15 тыс Вам не нравится? Ну, у меня в Москве не 15 тыс. Только вот сколько на транспорт у Вас в месяц уходит? У меня вот в день - 100 руб маршрутка+50 руб метро. Это я туда обратно считаю.

У Вас маршрутка стОит 50 руб в одну сторону от дома до метро доехать? 20 минут? Вряд ли. Вот поэтому у нас в Москве и зарплаты не по 15 тыс.
  • 30 апреля 2010 г., 12:02:21 PDT
    2.Предствления о том, что богатые-непременно лицемеры-это Ваше, а не мое. Я как раз приводила противоположные примеры.

Вика, а что еще можно сказать?))) если с лицом не все в порядке, то виновато, как известно, зеркало))) Можно полдумать, что мы первый раз тут все это слышим. По моему, тут стабильно пару раз в месяц появляются товарищи, озвучивающие мысли типа "ищу девушку эконом класса" и "кто хорошо живет, тот сволочь лицемерная"))))

Зависть никого не украшает, ни православных, ни являющихся таковыми. Раз человек живет сыто и обеспеченно, значит, он непременно плохой, потому что я живу хуже. Логика-с)) А то, что человек впахивает, как лошадь, чтобы жить сыто и обеспеченно, этого, конечно, лучше не заметить.

Да, конечно, нельзя служить двум господам, но все же, я мыслю, коль скоро человек Бога избирает и служение Ему - действительно избирает как путь, а не пытается прикрыть свои проблемы - тогда в монастырь идут. Давно известно, что семейный человек семье служит прежде всего, поэтому и великие святые выбирали обет безбрачия.
  • 30 апреля 2010 г., 12:36:29 PDT
    А что такое ИПство??

индивидуальное предпринимательство..
    средний уровень зарплат раз в 5-20 выше сокральных 5 тысяч. Просто люди честно пашут. Как папа Карло.

А наши рязанские честно пашут как папа карло за 15т интеллигенция в среднем около 10т имеет , еще раз напоминаю за МКАДом жизнь другая...
    И, кстати, как вы представляете себе нечестных инженеров?? Это те, кто проектирует как попало тяп-ляп чтобы только дешевле и заказчики были рады и откаты побольше????

Это те которые делают карьеру идя по головам сослуживцев, это те которые доносят на своих сослуживцев при этом расхваливает начальство ради того, чтобы держаться на месте под солнцем... Но речь не о инженерах и работягах.
    У Вас сейчас, наверное, период особой мрачности и кризис СВ. Это пройдет))  Не унывайте!

У меня сейчас кризис обостренного реализма, а средним возрастом отболел быстро. Не унываю я же не сказал, что сижу без дела и без денег... :) Просто стараюсь от жизни брать ровно столько, сколько нужно на эту жизнь...
  • 30 апреля 2010 г., 12:39:32 PDT
    У меня цитаты не прикрепляются, поэтому не могу ответить с цитатами, к сожалению.
    Богатство - это когда у тебя прокручивается на счетах в банках, а также в виде недвижимости и в виде ликвидных предприятий а ещё в виде ценных бумаг и предметов роскоши(антиквариат, который всегда можно продать, картины известных мастеров итд) сумма в размере более миллиона евро.
    В остальных случаях - это не богатство. Это обычные суммы на повседневные необходимые расходы(образование, еда, одежда итд).

Нормально - это когда мужчина если нет работы по специальности идет вагоны разгружать, чтобы семья не нуждалась. И одновременно быстро-быстро ищет работу по специальности.
    Я девушка, а не мужик, и то, когда случилось так, что не могла работать по своей профессии(уволилась, а с той работой, собеседование по которой я прошла, у компании возникли трудности и я осталась без работы) спокойно пошла работать промоутером и одновременно ещё работала в рекламном агентстве по программе таинственный покупатель и быстро-быстро искала работу по специальности. А я в это время на дневном училась и могла спокойно сказать - типа обеспечивайте меня- я на дневном и у меня сессия преддипломная скоро.
  • 30 апреля 2010 г., 12:46:30 PDT

Вика, а что еще можно сказать?))) если с лицом не все в порядке, то виновато, как известно, зеркало))) Можно полдумать, что мы первый раз тут все это слышим. По моему, тут стабильно пару раз в месяц появляются товарищи, озвучивающие мысли типа "ищу девушку эконом класса" и "кто хорошо живет, тот сволочь лицемерная"))))

Зависть никого не украшает, ни православных, ни являющихся таковыми. Раз человек живет сыто и обеспеченно, значит, он непременно плохой, потому что я живу хуже. Логика-с)) А то, что человек впахивает, как лошадь, чтобы жить сыто и обеспеченно, этого, конечно, лучше не заметить.

Да, конечно, нельзя служить двум господам, но все же, я мыслю, коль скоро человек Бога избирает и служение Ему - действительно избирает как путь, а не пытается прикрыть свои проблемы - тогда в монастырь идут. Давно известно, что семейный человек семье служит прежде всего, поэтому и великие святые выбирали обет безбрачия.

Да, я подпишусь, пожалуй, под каждым словом, Ира.
  • 30 апреля 2010 г., 12:48:15 PDT

Ух как все запущено... ) Уважаемая православная ,вы мне честно скажите вы Евангелие хоть для приличия открывали? А с чего вы взяли, что я не могу зарабатывать? Уважаемая у вас есть все инструменты посмотреть кто я и чем занимался ранее, фамилия на знакомствах и яндекс в помощь... Есть те кто "а виноград то зеленый", а есть те кто уходит из "благополучия" по иным соображениям... Есть вообще люди для которых благополучие это не набитая утроба, а мир духа...

Ну Иоанн Кронштадский я так понимаю для вас не авторитет ни капли, а Петр с Февроньей просто чудаки... Александр Невский который будучи князем жил на уровне с рядовым крестьянином это конечно не показатель...
  • 30 апреля 2010 г., 13:00:22 PDT
  • 30 апреля 2010 г., 13:11:58 PDT
    Читайте православные... azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/krylatye_frazy/4g89-all.shtml

Юрген, я поражаюсь Вам, честное слово!!
    Неужели Вы всерьез полагаете, что кроме Вас никто тут не читал Священного Писания и толкований на него?

Мда.
  • 30 апреля 2010 г., 13:50:52 PDT
    вы мне честно скажите вы Евангелие хоть для приличия открывали? А с чего вы взяли, что я не могу зарабатывать? Уважаемая у вас есть все инструменты посмотреть кто я и чем занимался ранее, фамилия на знакомствах и яндекс в помощь...
    +

Представьте себе. Как и полагается, это часть моего молитвенного правила))) Предвосхищая следующий вопрос, отвечаю: да, и это нисколько не мешает мне зарабатывать на кусок хлеба с маслом себе и близким. Напротив, помогает.

С чего я взяла? Мужчина, который что то может, как показывает опыт, редко когда отрицательно высказывается о чужом желании жить хорошо. Обычно это свойственно тем, кто не дотягивает. Это раз. И как показывает опыт мужского рабочего коллектива, интересный мужчина до сайта знакомств дойти обыкновенно не успевает ))) стОит только ему даже не остаться свободным - а дать на это намек, как его тут же порвут на части радостные тетки из своего или соседнего подразделения )))))))))) потому что как Вы справедливо заметили, женщин у нас таки значительно больше, чем мужчин))) Это два. Кроме того, я что то ни разу и нигде не слышала ни от кого из знакомых мужиков таких высказываний как "не хотел работать НЕ ОТ ЛЕНИ")))) Напротив, все работают, охотно о своей работе говорят и своего желания откочевать при случае на более высокую зарплату или должность НЕ скрывают. Для этого, кстати, сов7 необязательно гадить ближнему на голову и ходить по трупам)))))))))))) Это три.

я, правда, честно говоря, не думаю, что их больше, а просто суть в том, что все они кучкуются, грубо говоря, около отдельных особей))) Оч много свободных мужчин, просто эти мужчины востребованы у очень ограниченного круга женщин. Вот недавно приятель мой, 36 лет, искал себе жену - очень жаловался, косяком идут либо те, кому детей от предыдущего брака поднимать нужно, а не на что, и те, кто приехал в Москву шукать лучшей доли. А другие и разговаривать не хотят.

Ну Иоанн Кронштадский я так понимаю для вас не авторитет ни капли

Иоанн Крондштадский, насколько я помню, вроде бы с женой жил в так называемом белом браке, и детей не имел? Впрочем, могу ошибаться. Честно говоря, как то весьма поверхностно знакома с житием этого святого.
  • 30 апреля 2010 г., 14:47:20 PDT
    Обсудим что ли? :rolleyes:

Мужчинам интересно наверное услышать,что о них думают женщины.
    И полезно надеюсь.
    А женщинам хочется высказаться уже давно.Накипело.

У меня только один вопрос.

Мужчины и православие совместимы?

Совместимы. Десять процентов из ста. Остальные - унылые гундежники, которые считают женщин низшими греховными созданиями, которым не нужна доброта, понимание и вежливость. Когда женщины прямо говорят им о том, что они унылые гундежники (с фарисейским уклоном) (и к тому же плохо воспитаны) и просят не гундеть, они давят насмерть цитатами из Святых Отцов (которые к обсуждаемой теме никакого отношения не имеют) и в итоге единодушно приходят к выводу,что женщины и благочестие - понятие несовместимые. Это, конечно же, ни в коей мере не относится к мужчинам этого сайта. Здесь все белые и пушистые, и просто замечательные мужчины, сплошь исключения из правил.

Тоже. Накипело. Заходишь когда иной раз на православный сайт - тоска смертная. Они обсуждают только конец света, стращают, учат жить, пугают и гундят, что все беды от евреев. Почитаешь - жить не хочется. Хочется просто лечь и тихо сдохнуть.

Занимаюсь на своих курсах с многими неправославными мужчинами, и могу сказать, что они хотя бы В Е Ж Л И В Ы Е. И некоторые из них с большим уважением относятся и к своей семье, и к своей жене.... Видели бы вы, с какой любовью они говорят о своих женщинах.
    На курсы мои также приходят сорокалетние дамы, невероятно ухоженные, красивые, - так вот,за них платят их мужья. То есть это нормально,такое бывает. Мужья заботятся о них, об их образовании, красоте, удобстве. А вроде очень даже мирские и не особо верующие люди.
    А в среде православных мужчин только и слышно, что женщина постоянно что-то должна. Сами мужчины должны только учить жизни. А женщины все остальное должны делать: стирать, готовить, выслушивать нескончаемые поучения и упреки, дурное настроение мужа, заботиться о детях, может быть, даже зарабатывать деньги.
    Хорошая перспективка, а? :yahoo:

Света, а ты как думаешь, что можно ответить на твой вопрос?
    • 9 сообщения
    30 апреля 2010 г., 21:40:35 PDT
    ой- я даже до конца не дочитал тему)) Думаю, что мужчинам лучше уйти в реал и своими делами доказать женщинам чего они мужчины стоят)) А женщины тут сами разберутся- кто есть кто))
  • 1 мая 2010 г., 2:18:31 PDT
    ой- я даже до конца не дочитал тему)) Думаю, что мужчинам лучше уйти в реал и своими делами доказать женщинам чего они мужчины стоят)) А женщины тут сами разберутся- кто есть кто))

да там и читать особ нечего)))

пофлудили, да и все)))
    • 3 сообщения
    1 мая 2010 г., 5:20:58 PDT
    Мужчины православные остаются мужчинами и ничего их не изменит.
    Но православные все свои привычки и пристрастя еще и прикрывают Священным и Писанием и
    особенно Домостроем.Я видела семьи,где православные мужчины не работали,пили и били жен.
    Они еще и Причащаются,погрешат погрешат и Причащаются.Если неверующий открыто
    говорит что и как,а верующий постоянно лукавит и лжет.Надоело уже выслушивать ваши фарисейские речи.
    Вы либо верьте,либо молчите хотя бы.Вера без дел мертва.Настоящий мужчина мало говорит и много делает.
    Хотя есть мужчины....есть.Их женщины вымолили у Господа.Дай вам Бог всем таких женщин рядом.
  • 1 мая 2010 г., 5:59:00 PDT
    Мужчины православные остаются мужчинами и ничего их не изменит.

Не факт бывает, что люди и разуверывают...
    Но православные все свои привычки и пристрастя еще и прикрывают Священным и Писанием и
    особенно Домостроем.Я видела семьи,где православные мужчины не работали,пили и били жен.

Нет это не православные, православность определяется не фактом крещения в церкви и не чтение и цитирование Евангелия и не воцерковленность и не житие по заповедям, а все в совокупности, это именно мировоззрение, миросозерцание и образ жизни, а иначе это так.... понты.
    Они еще и Причащаются,погрешат погрешат и Причащаются.Если неверующий открыто
    говорит что и как,а верующий постоянно лукавит и лжет.

Модератор вы как нибудь будете реагировать на оскорбление Православия?
    Скарлет мне искренне вас жаль, что вам встречались такие "верующие" но не надо всех под одну гребенку это раз, а два то, что человек православный это еще не значит что он святой, это значит что он к этому только стремится (иногда с переменным успехом).
    Надоело уже выслушивать ваши фарисейские речи.

Не слушайте кто вас заставляет ("Как говорит Ирина дверка вон там")? Пришли на православный ресурс и требуете, чтобы о православии молчали? Вы вообще в своем уме?
    Вы либо верьте,либо молчите хотя бы.Вера без дел мертва.Настоящий мужчина мало говорит и много делает.
    Хотя есть мужчины....есть.Их женщины вымолили у Господа.Дай вам Бог всем таких женщин рядом.

Вот так сейчас ответить хочется вот по тому, что напросили... Что вы вообще о мужчинах можете знать если их рядом с вами никогда не было по вашим словам? Как вы можете говорить о том какие настоящие мужчины? Где написано какими мы должны быть? О себе подумайте, а то ведь наверняка за диваном пыльно и подоконники не протерты, а все туда же эталоны мужчин определять...
  • 1 мая 2010 г., 12:42:47 PDT
    Модератор вы как нибудь будете реагировать на оскорбление Православия?(Пользователь, КОГДА ЭТО СЛУЧАЦЦА, ТОГДА И РЕШУ КАК. Ваше давление на модератора выглядит как нельзя более неуместно.В.Б.)
  • 1 мая 2010 г., 13:38:03 PDT
    Вы вообще в своем уме?

Пользователь, Вы уже второй раз употребляете эту фразу по отношению к незнакомым Вам людям. Извольте соблюдать правила приличия.
  • 1 мая 2010 г., 15:04:44 PDT
    Я видела семьи,где православные мужчины не работали,пили и били жен.
    Они еще и Причащаются,погрешат погрешат и Причащаются.

Анекдот в тему

- Не воровал ли чего?
    - Да, воровал.
    - А жену бил?
    - Да, бил.
    - А пакости соседям делал?
    - Да, делал.
    - Может, и постов не соблюдал?
    - Упаси Бог! Что я - нехристь, что ли?!
  • 1 мая 2010 г., 15:48:53 PDT
    Я видела семьи,где православные мужчины не работали,пили и били жен.
    Они еще и Причащаются,погрешат погрешат и Причащаются.

Ну в православии не проводятся конкурсы, кастинги, и тесты на нравственность и порядочность при вхождении в церьковь. Допустим как пример, будущий антихрист выйдет из среды православия, и будет творить свои дела, чтоже мы будем думать что он православный только потомучто он себя так называет и в церьковь ходит?
    Иуда вообще после тайной вечери (причастия) пошёл и предал Христа.
    Так что, как вы правильно сказали, вера без дел мертва, и не название делает человека православным, а его жизнь.
  • 2 мая 2010 г., 5:10:54 PDT
    кстати. флуд здесь
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=11179&st=80
  • 2 мая 2010 г., 5:57:23 PDT
    Зря Вы, Юрган немного оскорбительно высказываетесь в адрес  девушек с нашего форума, они высказывают свое мнение, даже если оно и не совпадает с Вашим-они имеют на это право. а Вас такие высказывания краше не делают как человека, и тем более как мужчину.
    мы своих форумчан в обиду не дадим!!))) :rolleyes:
  • 2 мая 2010 г., 9:28:01 PDT
    Я не читал почти его но тоже согласен что подобные высказывания и отношения к Православным Дамам
    унижают прежде всего мужчину