Форумы » test 3

знакомства в храме

• 17 апреля 2011 г., 5:09:27 PDT
    Ну и что в этом хорошего? Не находите, что несколько примитивные стереотипы: девушки в платочках и т.п. Что такого плохого в платочке? Прокуренная девица с непростым прошлым - чем это лучше? если его это больше устраивает, то он конченный дурак. А есл под девушками в платочках имеются в виду чудачки, то да, такие есть. Но этот товарищ опять же глуп, если он кроме них в церкви никого не заметил. Да и сейчас этих странностей, моды на "платочки" уже не так много, по крайней мере насколько могу судить по Москве, кого знаю и общаюсь - люди совершенно современные и адекватные. Где люди этих чудачек откапывают? Сейчас наоборот другая крайность - не выпячивать всякие внешние атрибуты православности, и в плане одежды и в плане поведения. Есть, конечно, определённый дресс-код, но чёрных юбок до пят и чёрных кофт никто не носит, насколько могу судить по знакомым.
  • 17 апреля 2011 г., 5:19:23 PDT
    .Хуже,когда с первых часов,а то и минут,понимаешь,что человек чужой,с прозрачными мыслями и желаниями...
    Мне кажтся,лучше сразу опрделить, что не твое. По крайней мере, тут нет лжи и никто еще никому обручального колечка не надел на палец со всеми вытекающими последствиями.
    А с годами и жизненным опытом умение видеть людей усиливается,а разборчивость прогрессирует,то это не так,то то не эдак,а желание отношений ослабевает...Тоже ничего хорошего.Нда.

Тоже верно.
    Желание, думаю, никуда не девается. Мужчины и женщины созданы друг для друга не зря.
    Просто человек учится контролировать свои порывы и использовать опыт предыдущего общения. Главное, чтобы без фанатизма использовать. А то можно с водой ребенка (=ТОГОсамого человека ) выплеснуть.

Согласен,лучше когда без фанатизма. :yahoo: :yahoo: :yahoo:
    ;)
    Желание отношений остаётся,но присоединяется нежелание сложностей в отношениях по тем или иным пунктам...
  • 17 апреля 2011 г., 6:21:09 PDT
    Ну и что в этом хорошего? Не находите, что несколько примитивные стереотипы: девушки в платочках и т.п. Что такого плохого в платочке? Прокуренная девица с непростым прошлым - чем это лучше? если его это больше устраивает, то он конченный дурак. А есл под девушками в платочках имеются в виду чудачки, то да, такие есть. Но этот товарищ опять же глуп, если он кроме них в церкви никого не заметил. Да и сейчас этих странностей, моды на "платочки" уже не так много, по крайней мере насколько могу судить по Москве, кого знаю и общаюсь - люди совершенно современные и адекватные. Где люди этих чудачек откапывают? Сейчас наоборот другая крайность - не выпячивать всякие внешние атрибуты православности, и в плане одежды и в плане поведения. Есть, конечно, определённый дресс-код, но чёрных юбок до пят и чёрных кофт никто не носит, насколько могу судить по знакомым.

Ну, под платочками тут имеется в виду не чудачки в черных юбках, а просто воцерковленные девицы, с которыми не вовлекаются ни в какие отношения, с ними просто сразу венчаются, и все. До брака ни с кем ни ни.

С этой он год прожил до брака так. Венчались они, прожив год в браке, и то она сомневалась, нужно ли это делать. Она по светским меркам весьма приличная девушка - водки не пьет и по чужим койкам не скачет, как многие наши с ней общие знакомые, просто по ее понятиям вступление в отношения до брака - это норма. Она разведена уже была, когда они познакомились.

Я просто к тому, что мужик - он всегда мужик, вне зависимости, атеист он, православный или мусульманин. Поэтому и критерии выбора у него зачастую отличаются от того, что мы там себе воображаем)))))
  • 17 апреля 2011 г., 7:03:07 PDT
    Ну, под платочками тут имеется в виду не чудачки в черных юбках, а просто воцерковленные девицы, с которыми не вовлекаются ни в какие отношения, с ними просто сразу венчаются, и все. До брака ни с кем ни ни.

С этой он год прожил до брака так. Венчались они, прожив год в браке, и то она сомневалась, нужно ли это делать.
    ну, а почему ему воцерковленные девицы не нравились, потому как он сам до конца не воцерковился, значит он сам жил неполной христианской жизнью, иначе бы он не жил в блуде, а сразу под венец..
  • 17 апреля 2011 г., 8:58:54 PDT
    почему ему воцерковленные девицы не нравились, потому как он сам до конца не воцерковился, значит он сам жил неполной христианской жизнью, иначе бы он не жил в блуде, а сразу под венец..

ну он то может и пошел бы сразу под венец - да девушка то не пошла бы, оно ей нужно? она уже и с ним жила, сколько ему голову морочила - расписываться или нет. НЕ хотела она замуж, поэтому очень долго думала, идти или нет. Я просто в курсе ее сомнений, и скажу, что она полгода просто металась, вынося мозг всем, кто готов был ее слушать.  За было то, что парень правильный, и рожать пора, и второго такого может не быть. Против было то, что ей с ним было откровенно скучно, и она всерьез опасалась, что она долго это не выдержит. Ей нужен был обычный светский парень, чтоб в выходной к друзьям в гости либо куда то в кино театр, его глубокие духовные изыскания были ей чужды и неинтересны. Вобщем, это и сейчас так есть, просто они друг другу не мешают - он спокойно молится и в храм ходит, а она занимается домом и ребенком. Правда, он стал более светским.
  • 17 апреля 2011 г., 11:50:17 PDT
    Ну и как этот мальчик? с тоски не вешается?

"Ну, под платочками тут имеется в виду не чудачки в черных юбках, а просто воцерковленные девицы, с которыми не вовлекаются ни в какие отношения, с ними просто сразу венчаются, и все. До брака ни с кем ни ни."

Что в этом плохого-то??

"Я просто к тому, что мужик - он всегда мужик, вне зависимости, атеист он, православный или мусульманин. Поэтому и критерии выбора у него зачастую отличаются от того, что мы там себе воображаем)))))"

Не знаю, мне кажется, определенные стандарты все ценят.
  • 17 апреля 2011 г., 14:11:34 PDT
    человек свободен - вот пусть и делает то, что он хочет. Но разгребать последствия должен сам соответственно.

Я то же самое сказала.

Искренне не понимаю проблемы, когда хорошие не возбуждают, а плохие возбуждают.  Вот я не хороша и не плоха - обычный человек, с сильными сторонами и со слабостями, чему-то учусь потихоньку, чему-то нет.  Когда мне кто-то нравится, это человек похожий на меня, родственная душа.  Не хороший и не плохой, а похожий на меня своим внутренним миром.  Если человек мне чем-то понравился, то понравился тем, чем он хорош, вопреки своим отрицательным чертам.  

Не начинаю отношений с мужчинами, которые заведомо не нравятся как мужчины, потому что кому оно надо?  Я же не рассуждаю, как вышеуказанная дама, что другого не будет и мне рожать пора.  От нелюбимого мне ничего не пора, и уж мужчин на планете достаточно хороших и разных.  Начинаю отношения, если чувствую к себе нежность и внимание и они трогают мое сердце, и мужчина нравится внешне.  А если, вопреки такому началу, оказывается так, что человек обращается со мной неуважительно, небрежно, я не чувствую заботы и нежности - тогда и с моей стороны, если что-то и было, улетучивается...  А разве бывает иначе?...
  • 17 апреля 2011 г., 15:19:40 PDT
    Ну и как этот мальчик? с тоски не вешается?

нет, а чего ему вешаться? его все по ходу устраивает.

Не знаю, мне кажется, определенные стандарты все ценят.

какие стандарты? кто ценит? в каком возрасте?
  • 17 апреля 2011 г., 15:28:27 PDT
    Их мама (моя подруга) пытается это частично пресечь, но я почему-то всегда придерживаюь того, что чловек свободен - вот пусть и делает то, что он хочет. Но разгребать последствия должен сам соответственно. Не могу понять почему кто-то должен заставлять человека елать домашнее задание: не хочет - пусть не делает. у него теперь свой мужской хор, они ездят везде на гастроли, сам подтянулся (в смысле своего муз. образования и возможностей). Честно, я очень рада ))  Правда, Честно, так приятно иногда понимать. что твоя оценка чьих-то перспектив была неверной!  :yahoo:  :yahoo:

Я кстати тоже радуюсь, когда всё складывается, а я не видела перспектив к этому.
    А когда кто-то чем-то хочет заниматься, а нет возможности, но я  очень переживаю за людей. Это очень больно.
    А в церковный хор его нельзя было отдать?
    А ещё есть не музыкальные школы, а разнообразные центры детского творчества, досуга. Они бесплатные. Там тоже можно заниматься. Я так занималась. И рада, что занималась так, а не в серьезной школе, потому что в серьезной школе намного быстрее у меня всё желание любым творчеством бы отбили  скорее бы.
  • 17 апреля 2011 г., 16:40:25 PDT
    "ОК, и какие выводы Вы можете сделать по моим сообщениям? smile.gif Не стесняясь, я не обижусь! Реально интересно.

Хм... unsure.gif Ну,раз реально! smile.gif
    По данному сообщению,я бы подумал,что девушка,скорее всего,знает английский язык,имеет некоторую излишнюю зависимость от мнения окружающих о себе(причём,даже малознакомых).Любопытна.Скорее всего,скромна и легко ранима.Склонна думать о людях хорошо,но,наученная опытом,ожидает нападок со стороны,вследствие чего старается делать,как говорят,"предупредительный выстрелы",чтобы мягко спровоцировать человека на действия,бучи уже готовой к ответу в случае необходимости.
    +по паре других сообщений.... В жизни излишне впечатлительна и,возможно,склонна к некоторым обобщениям,-увидит слона,в отличие от тех,кто его не замечает,впечатлится его размерами,потенциалом,дорисует глобально картину его мощи,разрушительной силы или доброты и благородства,но нюансы того,что слон,как обычное животное,просто стоит и жуёт траву в данный момент,и никого благодетельствовать или трогать не собирается, во внимание сразу не примет.
    зы: я полушутя,конечно.пойдёт такая картина?"

сорри, только что заметила :) супер, спасибо, классный отзыв! "был бы пациент, а болезнь найдётся" :) разрешите ещё поинтересоваться, откуда Вы решили про английский? потому что писала о стажировке и т.п.? или по языку? просто я действительно сейчас говорю по-английски больше чем по-русски, неужели заметно? вроде стараюсь хорошо писать по-русски.
  • 17 апреля 2011 г., 16:52:23 PDT
    Желание отношений остаётся,но присоединяется нежелание сложностей в отношениях по тем или иным пунктам...

Вообще, в целом мысль поняла и разделяю.
    Была такая песенка Малежика, давно: "Голова на плечах для людей благодать, только как бы ты ни был хорош, Если голову ты разучился терять, То уже и любви не найдешь"

Утрированно,но та жемысль, что у Вас.

Чтобы стать счастливым, надо к трезвой оценке личности избранника суметь присоединить капельку безумства. :wub:
  • 17 апреля 2011 г., 17:38:58 PDT
    сорри, только что заметила резюме :) супер, спасибо! "был бы пациент, а болезнь найдётся" :) разрешите ещё поинтересоваться, откуда Вы решили про английский?

Разве Вам кто-то ставил диагноз?? ))
    Я ожидал подобного ответа,на любой вариант моего коммента...
  • 17 апреля 2011 г., 17:49:29 PDT

Вообще, в целом мысль поняла и разделяю.
    Была такая песенка Малежика, давно: "Голова на плечах для людей благодать, только как бы ты ни был хорош, Если голову ты разучился терять, То уже и любви не найдешь"

Утрированно,но та жемысль, что у Вас.

Чтобы стать счастливым, надо к трезвой оценке личности избранника суметь присоединить капельку безумства. :wub:

Капельку безумства?! Не по христианским канонам как то )),но вариант коктейля подходит!
    Пропорции плизз,процентное соотношение,рецепт??  ;)
  • 17 апреля 2011 г., 17:53:50 PDT
    Ничего вы не ожидали :) Вы-то английского не знаете :) Так что не заноситесь! Я кроме английского ещё очень много чего знаю :)
  • 17 апреля 2011 г., 17:54:07 PDT
    Капельку безумства?! Не по христианским канонам как то )),но вариант коктейля подходит!

С чего Вы взяли? Разве в христианстве запрещено влюбляться, жениться, желать?
    В монашестве-да, но ведь это один из путей спасения.
    Другой-семья.
    Не представляю себе брачных отношений без флирта, игры, легкости, искристости.

Пропорции определяйте сами, а ну как подскажу ПО-СВОЕМУ, а жить-то каждому ТОЖЕ ПО-СВОЕМУ надо.

Побъете же потом за неправильные проценты-ингридиенты...
    :P
    К тому же, у меня зачастую через чур И с к РиТ.. :blink:
  • 17 апреля 2011 г., 17:58:18 PDT

С чего Вы взяли? Разве в христианстве запрещено влюбляться, жениться, желать?
    В монашестве-да, но ведь это один из путей спасения.
    Другой-семья.
    Не представляю себе брачных отношений без флирта, игры, легкости, искристости.

Я о термине "безумство" и полушутя. Безумство это либо одержимость страстью(в отличие от любви,когда голова ясная),либо сильное наказание свыше...Но,опять же,это если в буквальном смысле понимать термин.
    Расшифровка в виде лёгкости,игристости,флирта и игры принимается. :)
  • 17 апреля 2011 г., 18:04:28 PDT
    Ничего вы не ожидали :) Вы-то английского не знаете :) Так что не заноситесь! Я кроме английского ещё очень много чего знаю :)

А  при чём здесь МОЁ знание анлийского языка??!  :blink:
    Но,как говорится,на нет и суда нет
  • 18 апреля 2011 г., 8:17:26 PDT

А лучше пол-ведра  -)))  :yahoo:  :yahoo:

Тогда уж чистоганом,а чего хороший продукт трезвостью то портить))))  :angel:
  • 18 апреля 2011 г., 8:49:46 PDT

а как определить трезвая, не трезвая оценка? всё это на бумаге просто, а в жизни и эта капелька может не тот эффект дать :rolleyes:
  • 18 апреля 2011 г., 9:09:22 PDT

а как определить трезвая, не трезвая оценка? всё это на бумаге просто, а в жизни и эта капелька может не тот эффект дать :rolleyes:

Всё очень просто...если после некоторого количества общения ваших избранников становится два-три и более...Вы явно не трезвы,и градус безумства стоит понизить :yahoo:  Если же избранник по прежнему один,то трезвость-Ваша норма жизни! ))
    зы:здесь только маленький нюанс существует...чтобы понять СВОЮ норму,на мой взгляд,нужно границы нормы трезвости перейти и изучить,чтобы в будущем непоправимой интоксикации не случилось.)
    Переводя на русский,всё в нашей жизни познаётся в сравнении,и из нескольких человек одного оценить и выбрать всегда легче,чем когда сравнить не с кем...
  • 18 апреля 2011 г., 17:47:04 PDT
    Фрайди, извините за высказывание про английский! действительно, ни к селу ни к городу какую-то ерунду написала :(
    Goodnight!))
  • 18 апреля 2011 г., 19:04:06 PDT
    Фрайди, извините за высказывание про английский! действительно, ни к селу ни к городу какую-то ерунду написала :(
    Goodnight!))

Зря я вам написал "выводы".Спровоцировал,а теперь Вы себя ещё и виноватой чувствуете,думая,что меня обидели английским... :unsure:  
    Давайте ка забудем это дело и мир. ;)
  • 19 апреля 2011 г., 17:46:38 PDT
    "Зря я вам написал "выводы".Спровоцировал,а теперь Вы себя ещё и виноватой чувствуете,думая,что меня обидели"

Not at all, it was OK, I was kind of honoured by that comment :) make use of this opportunity to practise your English a bit :))
  • 20 апреля 2011 г., 16:43:45 PDT
    "Зря я вам написал "выводы".Спровоцировал,а теперь Вы себя ещё и виноватой чувствуете,думая,что меня обидели"

Not at all, it was OK, I was kind of honoured by that comment :) make use of this opportunity to practise your English a bit :))

))))Не даёт Вам покоя мой уровень английского.)) Не очень он у меня... :unsure: Так что попрактикую ) Помню только,идеоматическое выражение "Not at all" обычно используется в ответ на благодарность ,и переводиться как "не за что".Так меня,во всяком случае, учительница,действующий переводчик, в десятилетнем возрасте учила. ;)