Форумы » Беседка

Просто мысли вслух-2

• 7 июля 2011 г., 3:00:03 PDT
    Интересно послушать как женщины семью разваливают?

для этого послушайте мон.Нину Крыгину

semyi.net/modules/myarticles/article.php?storyid=69
    Тут интереснее.
  • 7 июля 2011 г., 3:16:06 PDT
    "Л. я знала еще студенткой: милая, скромная девушка с тихим, ровным голосом - воплощение женственности. Все говорило о том, что она будет прекрасной женой и матерью. И вот через несколько лет замужества и материнства она призналась: “Как это трудно - быть женственной!” Они с мужем глубоко любят друг друга. Но однажды он сказал ей: “Знаешь, что-то происходит неладное: я начинаю бояться тебя, как ребенок матери, которая может поставить в угол, у меня постоянное чувство тревоги, как у провинившегося школяра, будто я что-то не сделал или сделал не то и не так. Но чувство нашкодившего ребенка - это уже не чувство к любимой женщине”. И она поняла: ей приходится распоряжаться по дому: “Сделай то, не так сделал, почему не сделал?” Это становится фоном их отношений, и в это она вкладывает немало отрицательных эмоций. Роль “прораба” делает ее властной, что совершенно чуждо ее натуре и непривлекательно для нее и для мужа."
    Как это жизненно ))))
  • 7 июля 2011 г., 3:29:48 PDT
    Никогда я не любила фильм "Москва слезам не верит" - ну не то что не любила, а всегда мне казалось, что концовка у него какая то тупая))) женщина, красавица, умница - и Боже мой, ну по чему там убиваться?))))))))) да смешно просто. И вот, пожалуйста. И ведь автор прав на все сто - тоже мне заслуга пьянку на природе организовать, а больше то ни на что и не годен)))))))))

А мне казалось, он там эксклюзивный инженер в НИИ. Нет?

Комплекс у Гоги только один-он боится, что жена будет командовать им. Наверное, у него раньше была такая жена. Но я бы вышла замуж на месте героини за такого Гогу легко. Потому что когда ты сильная-сильная-сильная все время, то от этого устаешь. Хочется приходить домой, и чтобы тебя встречали, любили, иногда готовили ужин, заботились.

Комплексы у нас у всех есть. Но он же в итоге остался с ней. Несмотря на то, что знал. что она начальник.

Любовь многое преодолевает. И комплексы в том числе. Это уже не из фильма. а из моего жизненного опыта.
  • 7 июля 2011 г., 3:35:38 PDT
    На самом деле, это беда многих семей, где супруги-начальники разного уровня.

И мужчин и женщин касается.
    Приходит человек домой и давай указания раздавать направо-налево( он еще думает, что на совещании в конторе <_< )
    И сам заморачивается, устает командовать и тут и там, плюс семья страдает от такого командира. А он еще и орет, что мол, я тут о вас забочусь, а вы не цените.

Это ужасно.
    Должность надо вешать на гвоздик, когда выходишь из офиса.
    ИМХО.
  • 7 июля 2011 г., 3:44:40 PDT
    конечно в разладе, скандале, разводе виноваты всегда оба, и в этой статье мужчина разобрал причины только своей стороны, и сделал это очень трезво, не пытаясь при этом искать соринки в глазу жены, за что к нему безмерное уважение  :flower:
    благоприятный исход конфликта возможен только при таком анализе обеих сторон, когда каждый осознает свою вину, при этом не ища бревна у другого, смотря только на себя.
    что ж будем учиться!
  • 7 июля 2011 г., 5:29:09 PDT
    Никогда я не любила фильм "Москва слезам не верит" - ну не то что не любила, а всегда мне казалось, что концовка у него какая то тупая))) женщина, красавица, умница - и Боже мой, ну по чему там убиваться?))))))))) да смешно просто. И вот, пожалуйста. И ведь автор прав на все сто - тоже мне заслуга пьянку на природе организовать, а больше то ни на что и не годен)))))))))

А мне казалось, он там эксклюзивный инженер в НИИ. Нет?

Комплекс у Гоги только один-он боится, что жена будет командовать им. Наверное, у него раньше была такая жена. Но я бы вышла замуж на месте героини за такого Гогу легко. Потому что когда ты сильная-сильная-сильная все время, то от этого устаешь. Хочется приходить домой, и чтобы тебя встречали, любили, иногда готовили ужин, заботились.

Комплексы у нас у всех есть. Но он же в итоге остался с ней. Несмотря на то, что знал. что она начальник.

Любовь многое преодолевает. И комплексы в том числе. Это уже не из фильма. а из моего жизненного опыта.

Нет, он там назвает себя мастером цеха. Но его коллеги на пикнике говорят, что он слесарь. По своей работе на заводе я точно знаю, что мастер цеха - это не рабочий, который делает всё своими руками. Мастер руководит работой участка(нескольких участков). У нас все мастера имели высшее образование профильное. Сначала бодрится, что мне ничего не надо, что я всем доволен итд. Когда выясняется, что она директор, у него начинается депрессия, он уходит в себя. То, что у него это начинается,  говорит о том, что человек на самом деле таки комплексует.
    То, что его коллеги его хвалят, тут во-первых для слесаря норма всё уметь делать своими руками, во-вторых, тут могли показать иронию на тему того, что инженеры-интеллигенты ничего не могут сами. Ну, это такое злословие было в советское время.
  • 7 июля 2011 г., 5:48:53 PDT
    Нет, он там назвает себя мастером цеха. Но его коллеги на пикнике говорят, что он слесарь. По своей работе на заводе я точно знаю, что мастер цеха - это не рабочий, который делает всё своими руками. Мастер руководит работой участка(нескольких участков). У нас все мастера имели высшее образование профильное. Сначала бодрится, что мне ничего не надо, что я всем доволен итд. Когда выясняется, что она директор, у него начинается депрессия, он уходит в себя. То, что у него это начинается,  говорит о том, что человек на самом деле таки комплексует.
    То, что его коллеги его хвалят, тут во-первых для слесаря норма всё уметь делать своими руками, во-вторых, тут могли показать иронию на тему того, что инженеры-интеллигенты ничего не могут сами. Ну, это такое злословие было в советское время.

Там доктор наук пьет за его здоровье потому что эти золотые руки помогли доктору диссер защитить.
    Совершенно с уважением и без всякой иронии.

Повторю, что я бы с таким "Гошей" могла быть счастлива.
    Большая редкость, когда мужчина с интеллектом, с руками, да еще и тебя любит.

А комплекс тот "лечется" просто. Женщина должна быть женщиной, по крайней мере в семье. "Пожалуйста, никогда не повышай на меня голос"(с),-это все, что нужно. Это много-разговаривать с любимым вполголоса? Думаю, нет.
    Особенно, если он говорит с тобой именно так-не повышая голос и с уважением.
    Может, кому-то мужчины нравятся побрутальней, а женщины-такие как героиня на производстве за селектором, не знаю.
    Мне-нет.
  • 7 июля 2011 г., 8:56:29 PDT
    Интересно послушать как женщины семью разваливают?

женщины ее разваливают со своей стороны. Просто статья о том, как это делают мужчины - автор именно ЭТУ тему рассматривал.

Развал семьи всегда обоюдный. В данном случае - в статье - женщина тоже молодец в этом смысле. Просто автор на этом не заострялся - он хотел достучаться до мужчин. Но за женщиной там тоже десяток ошибок. Которые бы она если б не делала, то и мужчина мог бы вести себя по другому.
  • 7 июля 2011 г., 9:02:06 PDT

мы все бы это могли или почти все, но как правило комплексы и зависть в этом случае отравляют ВСЕ. Даже вне зависимости от того, что жена дома командует или нет.

Мужчина, который спокойно воспринимает успешную жену и не начинает ее третировать, достаточно большая редкость. Если этого нет - то вполне можно жить.
  • 7 июля 2011 г., 9:28:47 PDT

Там доктор наук пьет за его здоровье потому что эти золотые руки помогли доктору диссер защитить.
    Совершенно с уважением и без всякой иронии.

Большая редкость, когда мужчина с интеллектом, с руками, да еще и тебя любит.

А комплекс тот "лечется" просто. Женщина должна быть женщиной, по крайней мере в семье. "Пожалуйста, никогда не повышай на меня голос"(с),-это все, что нужно. Это много-разговаривать с любимым вполголоса? Думаю, нет.
    Особенно, если он говорит с тобой именно так-не повышая голос и с уважением.
    Может, кому-то мужчины нравятся побрутальней, а женщины-такие как героиня на производстве за селектором, не знаю.
    Мне-нет.

Не, доктор пьет за него совершенно серьезно. Но создатели фильма могли подчеркнуть эттим.
    Хотя, может, я не так поняла.
    То, что у него нет высшего образования лично мне как-ьто пофигу.
    А вот с тем, что он при знакомстве в электирчке сказал, что он мастер цеха, а оказалось, что он слесарь, вот это я бы хотела, чтобы кто-нибудь разъяснил. Может, я тут тоже не понимаю что-то.
  • 7 июля 2011 г., 9:34:42 PDT
    А самое главное, меня покоробило Гогино позиционирование себя человеком без недостатков. Это настораживает лично меня.
  • 7 июля 2011 г., 11:20:46 PDT
    А самое главное, меня покоробило Гогино позиционирование себя человеком без недостатков. Это настораживает лично меня.

Ну, немножко понта выглядит забавно...А где ОН там позиционировал? Я помню, героиня, обливаясь слезами в последней серии говорила: "А у него нет недостатков!!!"
    А чтобы он-не помню.
  • 8 июля 2011 г., 1:17:49 PDT

Ну, немножко понта выглядит забавно...А где ОН там позиционировал? Я помню, героиня, обливаясь слезами в последней серии говорила: "А у него нет недостатков!!!"
    А чтобы он-не помню.

При знакомстве в элекстричке говорил такое.
  • 8 июля 2011 г., 1:20:41 PDT
    А, вот ещё меня раздражает его фраза: не будешь же благодарить женщинцу за то, что она варит суп.Поблагодарить за приготовление еды- это как раз нормально. Вообще-то если двое работают, домашние обязанности поровну делятся.
  • 8 июля 2011 г., 3:31:32 PDT

А чтобы он-не помню.

эээ....там было "а у меня ПРАКТИЧЕСКИ нет недостатков"  :rolleyes:
    Нет, мне определенно нравится его ч/ю.

Давай так: Гоша мне, а японо-китайских мальчиков-тебе. Мне они тоже временами нравятся чистов декоративно, но надо же чем-то жертвовать... :huh:
  • 8 июля 2011 г., 3:48:50 PDT

А чтобы он-не помню.

Давай так: Гоша мне, а японо-китайских мальчиков-тебе. Мне они тоже временами нравятся чистов декоративно, но надо же чем-то жертвовать... :huh:

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Согласна)))))))))))))))))))))))))
    )))))))))))))))))))))))))

а я и не знала, что они тебе нравятся)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • 8 июля 2011 г., 4:02:58 PDT

не знаю, может если бы играл другой актер, мне б наверное не нравился Гоша, а тут Баталов, мне он очень нравится!
  • 8 июля 2011 г., 4:13:35 PDT
    не знаю, может если бы играл другой актер, мне б наверное не нравился Гоша, а тут Баталов, мне он очень нравится!

:hi04:
  • 8 июля 2011 г., 4:15:42 PDT
    а я и не знала, что они тебе нравятся)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Я люблю все красивое. Это как конкурсы красоты из соседней темы,  Эрмитаж...
  • 9 июля 2011 г., 3:29:40 PDT
    Я тут узнала, что есть молитва, которой можно попросить Архангела Михаила вывести умерших из ада.
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=12371&pid=268061&st=0&#entry268061

Вот в этой теме я все пишу подробно об этом.

Но тут я хочу рассказать о том, как я узнала изначально про эту молитву. Про такое её свойство я узнала недавно. А про саму молитву давно. Эта молитва помогает от зла, напрасной смерти и от многово другого
    Мне надо было ехать к заказчику, а дело было после взрывов и я очень боялась. Потому что  надо было ехать в такое место, где могли как раз организовать что-то плохое. А там есть часовня. Я захожу в часовню помолиться и вижу эту молитву. Мне стало намного легче после того, как я помолилась.
  • 9 июля 2011 г., 17:25:47 PDT
    Умираю-хочу молока!
    Раньше таких искушений не было  :unsure:
  • 10 июля 2011 г., 5:51:40 PDT
    Умираю-хочу молока!
    Раньше таких искушений не было  :unsure:

Ой-ой,как нечистый то искушает! ))
    :type:  subscribe.ru/archive/home.woman.lovewoman/200911/02231231.html

Была такая писательница при дворе японского императора 16 века Сэй Сенагон...Ее книга "Записки у изголовья" просто замечательный труд в стиле написания "следуя за ходом мысли".Очень интересно читать,как сменяют мысли одна другую,последовательность их,рассуждения,которые внезапно обрываются,переходы от одного впечатления к другому...))
    Кстати,возможно,это неплохой шанс для мужчин,понять,что происходит в женской голове ;)
  • 10 июля 2011 г., 8:02:17 PDT
    Сегодня впервые участвовала в курсах катехизации при храме как преподаватель.
    Семь потов сошло, боялась ужасно.

Но со стороны сказали, что все было хорошо.
  • 10 июля 2011 г., 8:07:21 PDT
    Я всю жизнь ем исключительно только то, что хочет мой организм. Кроме постов, ну надо же хоть немножко себя ограничивать.

Молоко я люблю с детства, если бы не парное деревенское молоко прабабушки, то кволенькая от природы я может, и не жила бы.
    Так что к подобным "последним самым достоверным исследованиям" отношусь очень скептически.
    А в последнее время организм настоятельно стал требовать много молока и молочных продуктов. Думаю, это сказывается возраст и что кальций вымывается из организма.

Вот организм и сигналит, что надо пополнять "запасы"
  • 10 июля 2011 г., 12:54:18 PDT
    "Я придерживаюсь той точки зрения, что молоко – слизеобразующий продукт. У человека уже после 3 лет перестают вырабатываться ферменты, расщепляющие молоко. Поэтому в нашей семье употребляют только домашние йогурты с пробиотиками."

Чушь собачья! Молоко пили всегда и были здоровы, а в эти йогурты не пойми что пичкуют. Специально в массы такие статьи пускают, что бы народ синтетическими какашками питался.