Форумы » Беседка

Просто мысли вслух-2

• 25 мая 2012 г., 19:08:02 PDT
    а я без них вообще не представляю, как. Обычно у меня по 2-3 пары разносезонных. Сейчас вот кинулась-лето идет, а у меня летних нет, светлых. Заказала (в модной теме отписалась). Прикольные блузки лежат без дела. Непорядок. Джинсы-наше всё.:)

К  тому же,  последние лет 8 все носили заниженную талию, она мне изрядно надоела, честно. А дома сейчас только такие. У меня уже не тот настрой и возраст, чтобы сверкать пупком. Поэтому взяла нейтральные со стандартной, удобной посадкой в талии. Девчонки из сети брали, которых знаю, очень хвалят. Ну посмотрим, какие придут.
  • 27 мая 2012 г., 7:49:42 PDT
    Прикольные блузки лежат без дела. Непорядок. Джинсы-наше всё.:)

Я и говорю: женщины упорны и строптивы!

К тому же, последние лет 8 все носили заниженную талию, она мне изрядно надоела, честно. А дома сейчас только такие. У меня уже не тот настрой и возраст, чтобы сверкать пупком. Поэтому взяла нейтральные со стандартной, удобной посадкой в талии. Девчонки из сети брали, которых знаю, очень хвалят. Ну посмотрим, какие придут.

При чём тут пупок? Тут дело гораздо серьёзнее! Вот недавно сочинил на работе об одной девушке (по принципу - "что вижу, то и пою"):

Ты опять сегодня джинсы
    С низкой талией надела.
    Голова моя кружится
    От такого беспредела!

Сзади я тобой любуюсь,
    И не в силах оторваться:
    Жду, когда ты снова будешь
    Приседать и нагибаться!

Иной раз стоишь в храме и думаешь: НУ ПОЧЕМУ У НАС СЕЙЧАС ЖЕНЩИНЫ НЕ СТОЯТ СЛЕВА, А МУЖЧИНЫ СПРАВА? Насколько меньше было бы соблазнов! С другой стороны - насколько больше свёрнутых шей и косоглазия! (вспомнил нашего регента Екатерину). Вроде и стоит далеко в стороне, а толку!  Где ты, благословенная старость? :rolleyes:
  • 3 июня 2012 г., 11:05:09 PDT
    Прошу помолиться за Лену Горбатенко и её маму. Лена - наша форумчанка. Маму Лены парализовало. Лена сама инвалид. А также прошу молитв за алтарника Дмитрия Лебедева. Он с этого сайта тоже, с заметок. Дмитрий перенес операцию.
  • 3 июня 2012 г., 12:09:58 PDT
    Кстати, нужны в этой связи памперсы взрослые, где-то килограмм на 75. Может, у кого дома лежат без дела. Территориально в Подмосковье нужны.
  • 5 июня 2012 г., 13:31:06 PDT
    [INDENT]Просим молитв за душу усопшей рабы Божьей Нины. Это мама Лены Горбатенко.[/INDENT]
  • 8 июня 2012 г., 17:06:13 PDT
    Давным-давно я научилась водить машину. В этом процессе для меня нет тайны, загадки итд. Более того, меня часто по работе возили на машине. Я вообще разъезды не люблю, потому что профессиональная деформация из-за работы торговым представителем. А тут меня прокатил один знакомый на машине. Возможно, дело в том, что он очень хорошо водит и я это оценила. Я до сих пор счастлива от того, что он меня на машине покатал).
  • 8 июня 2012 г., 17:24:28 PDT
    Давным-давно я научилась водить машину. В этом процессе для меня нет тайны, загадки итд. Более того, меня часто по работе возили на машине. Я вообще разъезды не люблю, потому что профессиональная деформация из-за работы торговым представителем. А тут меня прокатил один знакомый на машине. Возможно, дело в том, что он очень хорошо водит и я это оценила. Я до сих пор счастлива от того, что он меня на машине покатал).

имхо, лошадью лучше управляют мужчины.
  • 12 июня 2012 г., 16:04:54 PDT
    [INDENT]Дима теперь еще и кашляет......прошу молитв!

это сообщение от Анны Фифи.
    Речь идёт об алтарнике Дмитрие Лебедеве, который пишет в заметках. Недавно он перенес операцию. Я уже на этом форуме писала про него.[/INDENT]
  • 15 июня 2012 г., 4:39:43 PDT
    Когда-то давно я слушала то ли радиоспектакль, то ли кто-то по радио это произведение читал. Сюжет такой: один очень богатый человек в шутку назначил нуждающемуся ежемесячное денежное пособие за то, что он поселится в определенном доме и будет включать, кажется, зеленую лампу. Проходит время, богач разоряется. Попадает в больницу. И его ведет врач, который оказывается тем самым нуждающимся. Оказалось, что врачу в том доме случайно попался на глаза медицинский учебник и с того времени он очень сильно заинтересовался медициной и выучился на врача.
    Я не знаю, какой смысл вкладывал в рассказ автор, но я сейчас вспомнила то, что одному богачу зачлось после смерти то, что он бросил хлеб нищему в раздражении.
    А ещё однажды я в магазине при расчете с кассиром не могла мелочь быстро достать и мужчина, который за мной стоял нервничал и дал нужное количество денег кассиру, чтобы я побыстрее закончила. Может, и этому мужчине зачлось?
  • 15 июня 2012 г., 4:46:23 PDT
    Когда-то давно я слушала то ли радиоспектакль, то ли кто-то по радио это произведение читал. Сюжет такой: один очень богатый человек в шутку назначил нуждающемуся ежемесячное денежное пособие за то, что он поселится в определенном доме и будет включать, кажется, зеленую лампу. Проходит время, богач разоряется. Попадает в больницу. И его ведет врач, который оказывается тем самым нуждающимся. Оказалось, что врачу в том доме случайно попался на глаза медицинский учебник и с того времени он очень сильно заинтересовался медициной и выучился на врача.

Это рассказ Грина "Зеленая лампа" http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0_(%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%BD)
    Я не знаю, какой смысл вкладывал в рассказ автор, но я сейчас вспомнила то, что одному богачу зачлось после смерти то, что он бросил хлеб нищему в раздражении.
    А ещё однажды я в магазине при расчете с кассиром не могла мелочь быстро достать и мужчина, который за мной стоял нервничал и дал нужное количество денег кассиру, чтобы я побыстрее закончила. Может, и этому мужчине зачлось?

Ты знаешь, я, чем дальше живу, тем больше убеждаюсь, что мы  О ТОМ мире ничего не знаем наверняка и не узнаем никогда.
    Я всегда очень надеюсь, что и тот спасется и этот...Хочется, чтобы все спаслись.

Для себя сделала две такие зарубочки в мозгу, а дальше не копаюсь, ибо слаба:
    -Господь всегда ищет, как оправдать, а не осудить.
    - Никакой "эквивалент обмена" в виде добрых дел на Царствие Божие немыслим. Все мы спасаемся Его милостью, и только.
  • 16 июня 2012 г., 16:39:26 PDT
    умоталась сегодня за вечер. Каких-то три банки вишневого компота закрыла, а напрыгалась...Ну ничего, зима все скушает. Завтра еще буду делать, вишня осыпается.
  • 17 июня 2012 г., 2:41:11 PDT
    А у нас грибы пошли. Необычно рано. Способствует влажная и относительно теплая погода. Но в тайгу - комаров кормить неохота...
  • 17 июня 2012 г., 5:59:21 PDT
    А у нас грибы пошли. Необычно рано. Способствует влажная и относительно теплая погода. Но в тайгу - комаров кормить неохота...
    Царствие Небесное моему деду Петру,  вкуснее, чем он присылал нам маринованных грибов из тайги, в жизни не ела.. и, наверное, не поем уже.

До последнего в тайгу ходил за грибами, знал их как  свои пять пальцев, какие солить, какие сушить, какие мариновать.
    • 6 сообщения
    17 июня 2012 г., 6:10:58 PDT
    Помню студентом к папе на работу ездил в Когалым, там леса усеяны грибами, да все белые и подберёзовики.
  • 17 июня 2012 г., 6:45:42 PDT
    Помню студентом к папе на работу ездил в Когалым, там леса усеяны грибами, да все белые и подберёзовики.

Когалым - это в наших краях. В прошлом году было очень много белых грибов.
    • 6 сообщения
    17 июня 2012 г., 13:52:24 PDT
    Помню встретился в лесу с какой то пёстрой курицей. Гонялся за ней до последнего издыхания, когда уже совсем разочаровался её поймать она сама остановилась. Дала себя взять в руки, погладить и отпустить )))
  • 18 июня 2012 г., 12:24:41 PDT
    Помню встретился в лесу с какой то пёстрой курицей. Гонялся за ней до последнего издыхания, когда уже совсем разочаровался её поймать она сама остановилась. Дала себя взять в руки, погладить и отпустить )))

У меня почему-то ассоциации с куропаткой)
    А у нас наверно таких птиц в моей местности и не жило никогда.
  • 19 июня 2012 г., 11:28:48 PDT
    Вот хорошая история о жизни русского праведного человека. Решил выложить:  http://zavtra.ru/content/view/pervyij-plan-9/ />
    Душа отдыхает....
    • 6 сообщения
    19 июня 2012 г., 12:31:56 PDT
    У меня почему-то ассоциации с куропаткой)
    А у нас наверно таких птиц в моей местности и не жило никогда.

У нас в лесах таких не видал. Говорят что то вроде тетерева молодого.
  • 19 июня 2012 г., 12:59:03 PDT
    -->
    У нас в лесах таких не видал. Говорят что то вроде тетерева молодого.

Конечно это тетерочка. А зачем ее надо было гонять по тайге?
    250px-teeri1.jpg
  • 19 июня 2012 г., 13:00:57 PDT
    -->
    А вот такие грибы у нас растут. Картина просто сказочная.
    75945494_3241851_4.jpg
  • 19 июня 2012 г., 15:57:13 PDT

ой-ёёё, какие огромные, красивые. А что это за грибы?
  • 20 июня 2012 г., 8:42:52 PDT

волшебство!!!
  • 20 июня 2012 г., 8:45:27 PDT
    Кстати, о грибах. Хорошее время-пост. Все простое, никаких изысков. Кинула горсть гороха, картошку, зелень с огорода, специи. Сварила суп.
    Поставила постное тесто на дрожжах. Оставалось несколько грибков в поддоне, плюс вчера картошку варила. Пожарила грибы с луком, потолкла картошку-готова начинка. И на ужин голова не болит, нажарю еще свежих пирожков.
  • 20 июня 2012 г., 12:03:05 PDT
    ой-ёёё, какие огромные, красивые. А что это за грибы?

Это боровики, или белые грибы.