Форумы » Встречи наших участников

Кто где бывал и кто где хочет побывать ?

• 31 января 2009 г., 8:26:24 PST
    Что то мне хочется в Сербию...

Мне хотелось бы вновь побывать в Сербии ,вновь отдохнуть  под Белградом на  реке Дунае...
    Там красиво, много  плодовых деревьев....
  • 31 января 2009 г., 18:22:18 PST
    Как и Земля , Луна это тоже планета.

:lol:

Луна́ (лат. Luna) — единственный естественный спутник Земли. Это второй по яркости объект на земном небосводе после Солнца и пятый по величине естественный спутник в Солнечной системе.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%B0
  • 31 января 2009 г., 18:50:52 PST
      Как и Земля , Луна это тоже планета.

:lol:

Луна́ (лат. Luna) — единственный естественный спутник Земли. Это второй по яркости объект на земном небосводе после Солнца и пятый по величине естественный спутник в Солнечной системе.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%B0

Плане́та (от греч. πλανήτες αστέρες — блуждающая звезда) — небесное тело достаточно большой массы, движущееся по орбите вокруг звезды, в котором не происходят термоядерные реакции. Среди астрономов существуют разногласия по вопросу о том, какие именно небесные тела следует относить к планетам.

ага  :D
  • 31 января 2009 г., 18:57:50 PST
    Плане́та (от греч. πλανήτες αστέρες — блуждающая звезда) — небесное тело достаточно большой массы, движущееся по орбите вокруг  звезды , в котором не происходят термоядерные реакции. Среди астрономов существуют разногласия по вопросу о том, какие именно небесные тела следует относить к планетам.

ага  :D

Звезда́ — небесное тело, по своей природе сходное с Солнцем, вследствие огромной отдалённости видимое с Земли как светящаяся точка на ночном небе. Звёзды представляют собой массивные самосветящиеся газовые (плазменные) шары, образующиеся из газово-пылевой среды (главным образом из водорода и гелия) в результате гравитационного сжатия. Температура вещества в недрах звёзд измеряется миллионами Кельвинов, а на их поверхности — тысячами Кельвинов. Энергия подавляющего большинства звёзд выделяется в результате термоядерных реакций превращения водорода в гелий или гелия в углерод, происходящих при высоких температурах во внутренних областях, у отдельных, редко встречающихся звёзд, в ходе других процессов. Звёзды часто называют главными телами Вселенной, поскольку в них заключена основная масса светящегося вещества в природе.
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0

Земля́ — третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди землеподобных планет. Чаще всего упоминается как Земля, Планета Земля, Мир. Единственное известное на данный момент тело Солнечной системы в частности и Вселенной вообще, населённое живыми существами. Научные данные указывают на то, что Земля образовалась около 4,54 млрд лет назад,[1][2][3][4] а вскоре после этого приобрела свой единственный естественный спутник — Луну.
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F

B)
  • X X
    31 января 2009 г., 19:08:34 PST
    Я в дальнем зарубежье не была, не довелось.
    Да и вообще, было мало возможностей поездить.
    Это только в последнее время в Москву регулярно удается попасть.
    Еще была в Минске, в Вильнюсе(офигенно красиво все, по подробностей уже не помню-20  лет назад было дело. В Питере была. Тоже давно.
    Все.
    Хотелось бы снова в С.-П.
    К Ксеньюшке. На Валаам тянет.
    Может, еще даст Бог.
  • 31 января 2009 г., 19:08:36 PST
    Среди астрономов существуют разногласия по вопросу о том, какие именно небесные тела следует относить к планетам.
  • 31 января 2009 г., 19:24:36 PST
    Среди астрономов существуют разногласия по вопросу о том, какие именно небесные тела следует относить к планетам.

Тогда так:  :)

Спу́тник — объект, вращающийся по определённой траектории (орбите) вокруг другого объекта, обычно имеется в виду в космическом пространстве. Различают искусственные и естественные спутники.

Решением Международного астрономического союза от 24 августа 2006 года спутником решено считать объект, вращающийся вокруг центрального тела (планеты***, карликовой планеты или астероида) так, что барицентр орбиты находится внутри центрального тела. Если барицентр орбиты находится вне центрального тела, объект спутником не является, а считается компонентом системы, состоящей из двух или нескольких планет (карликовых планет, астероидов).
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA

Назвать Луну планетой - это просто ПИРДУХА какой-то  :D

В очередной раз перечитываю свою подпись, - ну, сколько же в ней правды...  :rolleyes:

*** Надеюсь, сомнений, что Земля - это ПЛАНЕТА, нет?  :unsure:
  • 31 января 2009 г., 19:26:35 PST

Тогда так:  :)

Кстати Луна тоже вращается вокруг звезды (Солнца) ;)
  • 31 января 2009 г., 19:29:31 PST

Тогда все планеты - тупо спутники Солнца, да?  :lol:

Фсё, надоела эта ваша с Дм.хрень; спать пошла, а Вы тут можете рассказать, что Юпитер - это комета.
    Разрешаю.  :hi02:
  • 31 января 2009 г., 19:32:54 PST

Тогда все планеты - тупо спутники Солнца, да?  :lol:

Фсё, надоела эта ваша с Дм.хрень; спать пошла, а Вы тут можете рассказать, что Юпитер - это комета.
    Разрешаю.  :hi02:

Я про "все планеты" и "Юпитер - это комета" -- ничего не говорил. Но Луна правда вращается вокруг Солнца.  B)
  • 1 февраля 2009 г., 6:13:56 PST
    Я про "все планеты" и "Юпитер - это комета" -- ничего не говорил. Но Луна правда вращается вокруг Солнца.  B)

Огласите список, плз, какие еще планеты вращаются вокруг Солнца (ну, чтобы ТОЧНО знать, скоко у Солнца СПУТНИКОВ)...   :D
  • 1 февраля 2009 г., 7:33:33 PST

Огласите список, плз, какие еще планеты вращаются вокруг Солнца (ну, чтобы ТОЧНО знать, скоко у Солнца СПУТНИКОВ)...   :D

Всё, что находится в солнечной системе, под действием солнечной гравитации, так или иначе вращается вокруг Солнца ;)
  • 1 февраля 2009 г., 8:47:04 PST
    Всё, что находится в солнечной системе, под действием солнечной гравитации, так или иначе вращается вокруг Солнца ;)

Вот, и я про ТО же.
    Только не ВСЁ это называется "спутниками" Солнца. С детства (со школьной скамьи (ну, или из фильма "Безымянная звезда")  :rolleyes: ) мы таки знаем разницу между "планетой" и "спутником планеты". Знаем также, что Луна - спутник Земли. Не понимаю,  зачем здесь изобретать велосипед и вновь открывать Вашу любимую Америку?!   :blink:
  • 11 июля 2009 г., 20:53:46 PDT
    и куда нибудь вместе

Места, которые мне нравятся, и которые вспоминаю.
    Ну во, первых, люблю свой родной город,  Санкт-Петербург.

Ну а также, вспоминаю и те города и места, которые в той или иной степени мне нравятся, мне ценны и дороги, и  куда хочется вернуться вновь со своими знакомыми, подругами,
    Здесь,  мы были с тобой, я ,вновь, вспоминаю былое..
    1) Петродворец, Павловск( пригороды Петербурга).
    2) В Москве нравится   Красная площадь,
    Архангельский и Успенский соборы Московского Кремля.
    3) Сергиев Посад, Троице-Сергиева лавра.
    4)  Иерусалим, Израиль,крепость, Храм Гроба Господня,христианский квартал,
    священный город.
    5) Рио-де-Жанейро, пляжи Копакабана,статуя Христа на скале, , Бразилия.
    6) Рим,  фонтан Треви, музеи Ватикана и памятники Высокого Возрождения..
    7) Венеция, карнавал, Большой канал, мост Риальто.
    8) Витебск, Белоруссия,  река Западная Двина.
    9) Вашингтон,округ Колумбия, США, панорама Белого дома и Капитолия,  
    10) Лос-Анджелес,и район Голливуд,Санта-Моника,  пляжи , Калифорния, США.
    11) Сычуань, Китай,бамбуковые леса и водопады..
    12) Токио,Гиндза,  Япония, японское  чудо.
    13) Могилёв, международный фестиваль духовной музыки, река  Днепр, Белоруссия.
    14) Гренландия, Якобсхавн, айсберги,фьорды, северные сияния.
    15) Агра, мавзолей Тадж-Махал и река Джамна, Индия, страна чудес.
    16) Лхаса, дворец Потала, Тибетские горы выше облаков, Китай
    17) остров Гавайи(США),вулканические пляжи,  вулканы Килауэа, Мауна-Кеа,Мауна-Лоа..  
    18) Квазулу-Натал,  Южноафриканская Республика,зулусские карнавалы, страна золота и алмазов.
    19)Берлин, районТиргартен, река Шпрее, и отдых на озере Мюггельзее под Берлином, Германия.
    20) Раифское озеро и Раифский монастырь, под Казанью, Россия, Республика Татарстан.
    19) Казань, река Волга.
  • 12 июля 2009 г., 13:09:25 PDT
    я была и в израиле и в дивеево и у александра свирского.непротоптанная дорога-франция.город амьен.там в соборе находится глава иоанна предтечи.можно доехать с северного вокзала из парижа без знания французского языка.далее-нотр-дам де пари.там находится терновый венец и гвоздь от распятия господа нашего иисуса христа.имейте ввиду что эти святыни выносят для поклонения по праздникам и в первую пятницу каждого месяца.прои выносе присутствует православный батюшка.еще-город шартр.там находится плат пресвятой богородицы.туда я не смогла доехать.но в принципе на поезде-легко.удачи все в пути!))))))
  • 12 июля 2009 г., 13:27:33 PDT
    ну и естественно-питер.васильевский остров.на смоленском кладбище помимо часовни ксении петербургской есть несколько могил блаженных.там похоронен александр блок.на острове еще есть церковь андрея первозванного и там находится частица его мощей.очень интересна церковь благовещения.ее освящал тихон задонский.там находится и часть его мощей.тихону задонскому молятся когда находятся в унынии.у нас тут на форуме таких достаточно много))))
  • 12 июля 2009 г., 13:48:52 PDT
    ну и естественно-питер.васильевский остров.на смоленском кладбище помимо часовни ксении петербургской есть несколько могил блаженных.там похоронен александр блок.

Могила Александра Блока не на Смоленском кладбище, а на Волковском  кладбище Петербурга, на Литераторских мостках. (в 1944 году петербуржские городские  власти перезахоронили  Блока со Смоленского на Волковское кладбище Петербурга, да и вообще,  в Петербурге это не единичный случай перезахоронений известных людей, аналогично перезахоронены и Шишкин, и Римский-Корсаков и многие другие..). А Смоленское кладбище - в Петербурге  3 Смоленских кладбища:  одно Смоленское православное, второе - Смоленское лютеранское, третье - Смоленское армянское.
    Православное- на южном берегу реки Смоленки, а лютеранское Смоленское и армянское Смоленское- на северном берегу.
  • 12 июля 2009 г., 13:53:29 PDT
    я своими глазами видела его могилу.с экскурсоводом ходила.надпись читала.цветы положила!))))))и что мне делать интересно на каких то лютеранских кладбищах если я православная и мнея ксенией зовут?понятно что я имела ввиду православное кладбище!
  • 12 июля 2009 г., 14:05:19 PDT
    Дорогие форумчане, пожалуйста, поделитесь ссылочкой на карту Питера ( желательно с улицами, станциями метро и возможностью поиска по адресу), если у кого-н. есть.
  • 12 июля 2009 г., 14:08:40 PDT
    Существуют и кенотафы (могилы, имеющие памятник , но не содержащие погребения).

На могиле мраморный обелиск Блока с бронзовым барельефом поэта.  
    Но сам прах поэта  Александра Блока (1880-1921) , автора поэмы Двенадцать,был перезахоронен  в 1944 году на Волковское кладбище Петербурга.
    О перенесении праха  Блока на Волковское кладбище в 1944 году упомянуто в ленинградском справочном издании  "Почему так названы?", Ленинград, Лениздат, издание 1985 года, о судьбах и местах захоронений тех людей, чьими именами названы улицы, площади, проспекты, переулки в Ленинграде\Петербурге.
    Процитирую:
    "В 1944 году его прах перенесли на Литераторские мостки Волкова кладбища. На могиле воздвигнут мраморный обелиск с бронзовым барельефом поэта. "
  • 12 июля 2009 г., 14:11:05 PDT
    Существуют и кенотафы (могилы, имеющие памятник , но не содержащие погребения).

На могиле мраморный обелиск Блока с бронзовым барельефом поэта.  
    Но сам прах поэта  Александра Блока (1880-1921) , автора поэмы Двенадцать,был перезахоронен  в 1944 году на Волковское кладбище Петербурга.
    О перенесении праха  Блока на Волковское кладбище в 1944 году упомянуто в ленинградском справочном издании  "Почему так названы?", Ленинград, Лениздат, издание 1985 года, о судьбах и местах захоронений тех людей, чьими именами названы улицы, площади, проспекты, переулки в Ленинграде\Петербурге.

да не было там никакого барельефа.просто бетонный четырехугольник!
  • 12 июля 2009 г., 14:18:02 PDT
    Дорогие форумчане, пожалуйста, поделитесь ссылочкой на карту Питера ( желательно с улицами, станциями метро и возможностью поиска по адресу), если у кого-н. есть.

Я живу в Петербурге, это мой родной город.
    У меня есть много подробных карт города Петербурга, со всеми улицами, домами, станциями метро,
    всеми церквями и храмами,  итд, итд..
    Карт нашего города много в наших петербуржских магазинах, там и покупал. :)
    А какая  улица нужна? Оля, какую улицу ищешь? Если нужна помощь, то напиши, с удовольствием помогу тебе,
    может смогу подсказать что-либо, помочь. :angel:
  • 12 июля 2009 г., 14:23:54 PDT
    да не было там никакого барельефа. просто бетонный четырехугольник!

Я живу в Петербурге.
    Если  интересно знать как выглядит могила Блока,
    то как нибудь в свободное время могу съездить на Волковское
    и сфотографировать место захоронения Блока.
    А на памятнике поэта Блока барельеф был.
  • 12 июля 2009 г., 14:53:49 PDT
    да не было там никакого барельефа. просто бетонный четырехугольник!

Я живу в Петербурге.
    Если  интересно знать как выглядит могила Блока,
    то как нибудь в свободное время могу съездить на Волковское
    и сфотографировать место захоронения Блока.
    А на памятнике поэта Блока барельеф был.

я прямо таки расстроена....я так радовалась что мне удалось побывать на его могиле....я очень люблю его стихи.и сам он личность необыкновенная.
  • 12 июля 2009 г., 15:03:01 PDT
    хочу в муроме побывать у св.петра и февронии.но к сожалению это пока невозможно.может быть на форуме есть кто-нибудь из этого города?хочу попросить чтобы записочку подали о ксении со чадами.