Форумы » Встречи наших участников

Кто где бывал и кто где хочет побывать ?

• 14 марта 2012 г., 11:47:42 PDT
    денех нету, вот и затихло. Хотеть не вредно, конечно.
  • 15 марта 2012 г., 2:05:21 PDT
    Вот не полный список городов где удалось побывать: Москва, Казань, Йошкар-Ола, Мари-Эл, Чебоксары(проездом), Саранск, Кузнецк, Ульяновск, Димитровград, Сызрань, Тольятти, Чапаевск, Саратов, Волгоград, Астрахань, Оренбург, Уфа, Стерлитамак, Магнитогорск, Челябинск, Нижний Тагил, немного погулял по набережной Екатеринбурга (проездом), Барнаул, Рубцовск, Горный Алтай. Работа была такая. Сам живу в Самаре.
    • 5 сообщения
    15 марта 2012 г., 16:30:51 PDT
    Ой, как же здорово, наверное, иметь такую работу!))) Если не считать, что выматывает. Я тут решила подсчитать тоже, и вот что получилось: Севастополь (Украина), Вологда, Волгоград, Ярославль, Сергиев Посад, Нижний Новгород, Екатеринбург, Верхотурье, Санкт-Петербург, Владимир, Иваново, свой городок Шуя, и вот уже в течение 4-х почти лет - Москва. Немного. Остается желать лучшего =)
  • 18 марта 2012 г., 13:24:44 PDT
    Хочу на гору Синай.
  • 18 марта 2012 г., 16:40:57 PDT
    Хочу в Москвуууууууууу................... Соскучилась по всем....

но когда-то  возможности могут  совпасть с желаниями .. ;) ?
  • 18 марта 2012 г., 19:03:27 PDT
    но когда-то возможности могут совпасть с желаниями .. ;) ?
    Ром, твоими молитвами. :))Конечно, при первой же возможности приеду, иначе я затоскую.
    • 5 сообщения
    19 марта 2012 г., 9:01:14 PDT
    Конечно, при первой же возможности приеду, иначе я затоскую.

Приезжай! Обязательно приезжай! Прям задайся целью,и приезжай! А то бытовуха - противная штука - затягивает))
  • 19 марта 2012 г., 9:58:54 PDT
    А то бытовуха - противная штука - затягивает))
    и не говори. А Москву я люблю, при чем, необъяснимо, и, наверное, уже навсегда.
  • 20 марта 2012 г., 12:59:17 PDT
    Довольно продолжительное время прожил в г.Изюм Харьковской области (Украина), очень много паломников посещает этот город что-бы поклониться образу Песчанской Божией Матери. Многие Её предстательством получают возможность родить детей. И с собой привез на новое место жительства копию Её образа.
    Недалеко от Изюма (30 минут на электричке), на берегу р.Северский Донец, находится Святогорская Лавра. Удивительное место, на одном берегу дома отдыха, кабаки (Святогорск - курортный город), а через узкий мост - монастырь со старым, маленьким храмом на меловой горе и огромным новым у подножия http://www.svyatogorsk.net.ua/. Самое удивительное, что не смотря на время года, погоду звук от дискотек через реку в монастыре не слышен.
    Сейчас переехал в Ростов-на-Дону, обживусь и на Валаам если Бог даст.
  • 20 марта 2012 г., 18:10:10 PDT
    Ром, твоими молитвами. :).

ага ..ага.. у нас на приходе я первый в числе грешников сам настоятель мне выдал первенство :rolleyes:
  • 22 марта 2012 г., 4:19:58 PDT
    ага ..ага.. у нас на приходе я первый в числе грешников сам настоятель мне выдал первенство :rolleyes:

и грамоту дали, Ром? :))))))))))))))
  • 22 марта 2012 г., 17:27:22 PDT
    и грамоту дали, Ром? :))))))))))))))

:cool:ага..
    • 5 сообщения
    24 марта 2012 г., 16:45:46 PDT
    и не говори. А Москву я люблю, при чем, необъяснимо, и, наверное, уже навсегда.

наверное, потому что ты в ней не живешь))) Я к ней привыкать стала только-только. Раньше она меня вообще раздражала смесью всех наций и бешеным ритмом жизни.
  • 24 марта 2012 г., 16:47:33 PDT
    Ну, я жила полгода, да. Я ее люблю за то, что она разная. Как я. :)
  • 4 апреля 2012 г., 14:13:28 PDT
    Хочу побывать в псково-печерском свято-успенском монастыре,хочу посетить Киев ,и ещё раз Санкт -Петербург,а может и много раз).А в планах на лето пока Греция,Афон,Италия.Даст Бог ,в июле =)
  • 4 апреля 2012 г., 17:28:15 PDT
    Хочу побывать в псково-печерском свято-успенском монастыре,хочу посетить Киев ,и ещё раз Санкт -Петербург,а может и много раз).А в планах на лето пока Греция,Афон,Италия.Даст Бог ,в июле =)

Станислав, я, возможно, что-то не то спрошу, но все же, интересно. Поездки недешевые, особенно заграница. Как у Вас получается ездить? да и время...

Я помню, Вы как-то говорили, что учитесь в семинарии, или ошибаюсь?
  • 5 апреля 2012 г., 11:44:14 PDT
    Станислав, я, возможно, что-то не то спрошу, но все же, интересно. Поездки недешевые, особенно заграница. Как у Вас получается ездить? да и время...

Я её успешно закончил и уже в армии после нее отслужил)А на счёт стоимости ты права...)но как-то вот могу позволить пока.Да в принципе сейчас все поездки дорогие,тут видел паломническая поездка в Грузию -56 тысяч,тоже не дешево для такой страны
  • 5 апреля 2012 г., 11:45:25 PDT

А на счет времени,то придется освободить 2 недели для такого дела)
  • 5 апреля 2012 г., 12:13:13 PDT
    На ТЫ так на ТЫ, я не против.:)

Быстро, однако, время бежит. А где ты служил? как оно показалось? а то у меня старший собирается бросать вуз, служить. Хочет заочно заканчивать, чтобы работать.
  • 5 апреля 2012 г., 12:17:30 PDT
    На ТЫ так на ТЫ, я не против.:)

Быстро, однако, время бежит. А где ты служил? как оно показалось? а то у меня старший собирается бросать вуз, служить. Хочет заочно заканчивать, чтобы работать.

Я Служил в Красноярском крае,да ниче ,можно служить,пусть сходит)
  • 5 апреля 2012 г., 12:26:28 PDT
    Я Служил в Красноярском крае,да ниче ,можно служить,пусть сходит)

ну да, сейчас год, вроде, говорят, лучше, чем раньше, старослужащие не успевают забуреть, а уже и срок службы закончился.
  • 5 апреля 2012 г., 13:39:35 PDT
    ну да, сейчас год, вроде, говорят, лучше, чем раньше, старослужащие не успевают забуреть, а уже и срок службы закончился.

Да всё успевают =)
  • 11 ноября 2012 г., 1:19:35 PST
    Мир всем! Ищу бесед прозорливыми старцами - ибо не имею пока важных вопроов о том, как поступить в жизни, но стремлюсь к отсечению своей воли, а старец, если Бог сподобит прозорливости - может и без вопроса ответить самое полезное, в корне изменить всю жизнь...). В частности для начала хотел бы попробовать самые биайшие варианты к Москве: к старцу Илию (Ноздрину) в переделкино (говорят, он почти не принимает, но я буду узнавать), в Троице-Сергиеву лавру (там конкретных старцев на примете не имею, но относительно велика вероятность встретить), в ближайшее время рассматриваю вариант только на выходные. А на случай отпуска не и исключаю варианта съездить куда-нибудь на долго (русский монастырь на горе Афон например, не знаю, сам сподолюсь ли такой поездки, но могу рекомендовать как совмещение курорта с паломничеством..). Может кто подскажет старцев (или хотябы, кто вероятно является прозорливым) ближе к Москве, или г. Раменское (45км Рязанского направления)? Насчет старца Илия и Троице-Сергиевой лавры кого-инересует предлагаю обсудить (может вместе съездим). Сам из аналогичных вариантов могу посоветовать почетного протоиерея Владимира Ганина из церкви Успения Богородицы в с. Жилино Люберцкого рйн. Взгляд у него - как у старца, хотя очевидной прозорлвости и не являл (да и по многу с ним не побеседуешь), но иной размного светлго может вдохнуть и своей манерой общения=) Правильно ли,что сюда написал с предложение о совместных поездка? Или есть более подходящие темы?=)
  • 11 ноября 2012 г., 5:44:01 PST
    Мир всем! Ищу бесед прозорливыми старцами - ибо не имею пока важных вопроов о том, как поступить в жизни, но стремлюсь к отсечению своей воли, а старец, если Бог сподобит прозорливости - может и без вопроса ответить самое полезное, в корне изменить всю жизнь...). В частности для начала хотел бы попробовать самые биайшие варианты к Москве: к старцу Илию (Ноздрину) в переделкино (говорят, он почти не принимает, но я буду узнавать), в Троице-Сергиеву лавру (там конкретных старцев на примете не имею, но относительно велика вероятность встретить), в ближайшее время рассматриваю вариант только на выходные. А на случай отпуска не и исключаю варианта съездить куда-нибудь на долго (русский монастырь на горе Афон например, не знаю, сам сподолюсь ли такой поездки, но могу рекомендовать как совмещение курорта с паломничеством..). Может кто подскажет старцев (или хотябы, кто вероятно является прозорливым) ближе к Москве, или г. Раменское (45км Рязанского направления)? Насчет старца Илия и Троице-Сергиевой лавры кого-инересует предлагаю обсудить (может вместе съездим). Сам из аналогичных вариантов могу посоветовать почетного протоиерея Владимира Ганина из церкви Успения Богородицы в с. Жилино Люберцкого рйн. Взгляд у него - как у старца, хотя очевидной прозорлвости и не являл (да и по многу с ним не побеседуешь), но иной размного светлго может вдохнуть и своей манерой общения=) Правильно ли,что сюда написал с предложение о совместных поездка? Или есть более подходящие темы?=)

Прошу Вас, дорогой Борис, примите это письмо моё так, как оно и писалось- с доброй улыбкой....Невольно вспомнилось, Борис....небольшая наша православная книжечка, XIX века, "Откровенные рассказы Странника духовному своему отцу".....очень мною любимая, ибо до глубины души меня трогающая...И такой любовью пользовавшаяся среди православных русских людей....Это вот по поводу Вашей любви к путешествиям духовным, чуть ли не с котомкой, как в милую нашу старину.....Бог знает почему, но вот подумалось мне- вот так же, как и чудесный, чудесный этот главный герой, смиреннейший ревнитель святоотеческого Богомудрия, бесконечно трогательный в духовных странствиях своих по Святой Руси с котомкой, под конец, кажется, уж и вовсе с одной целью- до донышка, до капельки ПОНЯТЬ, ОЩУТИТЬ, ПРОЧУВСТВОВАТЬ И ДУХОВНО, И УМОСОЗЕРЦАТЕЛЬНО, И ЖИТЕЙСКИ, ОПЫТНО ВСЁ ГЛУБИННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИИСУСОВОЙ МОЛИТВЫ (о которой и говорить здесь не смею даже по грехам своим)- вот и Вам бы взять с собой в Вашу, так сказать, "котомку странника" (сумку и т.п.) эту вот книжечку....(главный-то герой, как известно, и дорожил превыше всего на свете, и не расставался нигде с пятью томиками "Добротолюбия").....В шутку скажу- посоветовать Вам по делу ничего, увы, не могу, а вот взять с собой "Откровенные рассказы странника духовному своему отцу", когда поедете куда-то недалеко- от души бы дал Вам такой совет (хотите- в шутку, хотите- и всерьёз) ....ИМЕННО ПОТОМУ, ДОРОГОЙ БОРИС, ЧТО ВАМ БЫ ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ, ВОТ ХОТЯ БЫ ЧИСТО ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ (И НЕ СОМНЕВАЮСЬ В ЭТОМ НИ СЕКУНДЫ, ВОТ ЕЙ-БОГУ, ЕСТЬ У ВАС С ЧУДЕСНЫМ ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ ЧТО-ТО ОБЩЕЕ, ТАК ВОТ МНЕ ЧУВСТВУЕТСЯ....А МОЖЕТ- ПОКАЗАЛОСЬ....).... Если что не так сказал- простите....простите.....С уважением Fuimus...... такое вот и шутливое, и, однако же, очень даже серьёзное письмо...
  • 19 января 2013 г., 8:56:49 PST
    Я этим летом почемуто ночью к Киевско-печёрской лавре потайными тропами пробирался и теперь даже знаю какими проходами туда попасть можно не через центральные ворота. даже точек в навигаторе назапоминал с каких сторон туда подходить. Вместе со знакомым хирургом там лазили. Зачем расказываю даже незнаю так просто делюсь что было. Вечно меня жизнь как то по особенному в какието ситуации подталкивает. Увёз от хирурга даже икону какуюто "неопалимую" на ней божья матерь изображена, он мне специально почему то её подарил. Вот такие дела.