Форумы » Встречи наших участников

Кто где бывал и кто где хочет побывать ?

• 16 апреля 2007 г., 16:16:04 PDT
    :hi01: Форумчане , хотелось бы узнать ваш опыт ,кто где бывал ,может кто знает какие то места куда не особо протоптана людская тропа .Какие то святые места ,святые источники .
    Мне например было очень приятно и интересно отъехать от многолюдной и шумноватой Сергиевой лавры и спуститься в подземелья Гифсеманского скита ,побродить по Александро Свирскому монастырю.
    Зимой хотел доехать искупаться в святом источнике ,но к сожалению так и не нашёл дороги.
    В общем делитесь опытом а там глядишь бог даст и доедим куда нибудь вместе
  • 16 апреля 2007 г., 18:18:31 PDT
    Я бы порекомендовал съездить в Зарайск. 150 км от Москвы в сторону Рязани. СТОЛЬКО истории на 1 кв. метр! Городок - ровесник Москвы, южный фор-пост, есть свой кремль. А к тому же на его территории найдена одна из самых древних стоянок первобытного человека, есть археологический музей. Вот здесь мой небольшой фотоотчет: sudba.net/forum/index.php?showtopic=1032&st=30
  • 17 апреля 2007 г., 8:58:21 PDT
    А я вот собираюсь на днях в Египет. Кто-нибудь был в монастыре Св. Екатерины?
  • 24 апреля 2007 г., 15:27:35 PDT
    А я в мае собираюсь съездить в Новый Иерусалим. Бывал ли там кто-нибудь?
  • 25 апреля 2007 г., 4:15:59 PDT
    Эх,все ездют,ездют...одна я почти нигде не была :( а так охота :unsure:
  • 25 апреля 2007 г., 14:06:25 PDT
    А я в мае собираюсь съездить в Новый Иерусалим. Бывал ли там кто-нибудь?

Я был Новом Иерусалиме ,правда лет 5 назат,храм тогда ещё был на реставрации ,но мне всёравно очень понравилось.Приятно было пройтись по крепостным стенам,вокруг храма ров ,недалеко в лесочке родник.В общем как то проникаешся.Бывают такие места ,где как то действительно чувтвуеш,что соприкасаешся с вечностью.
    :hi01:
  • 25 апреля 2007 г., 15:46:55 PDT
    Была в Варлаамо Хутынском монастыре. В Дивеево. В Троице Сергиевой лавре. И снова хочу в Хутынь. И в Грецию.
  • 25 апреля 2007 г., 17:30:45 PDT
    Я была во многих местах, но особенно запомнились последние две поездки: на Соловки и Киррило-Белазерский монастырь.
    Соловки- бездонны.
    Древний, действующий монастырь. Святое озеро. На острове более пятисот озер, связанных между собой  каналами, которые создали монахи.  
    Необитаемый остров Анзер - в трех часах на катере по Белому морю.  На нем возрождается скит.
    История этого места заставляет задуматься о многом. Святость и самые последние  зверства на которые только  человек способен - все в ней перемешалось.

Белозерск, Киррилов и Ферапонтово -  связанны воедино.
    В Белозерске северное "море" Белоозеро. Около него можно сидеть часами.  В Кириллове  Киррило- Белозерский монастырь - один из самых больших монастырей России.  На его территории - замечательный музей. Собрание икон, на мой взгляд, затмевает Третьяковку.
    В Ферапонтово - росписи Рублева. Чудо!!!  Весь храм был расписан за тридцать четыре дня.

Мне очень бы хотелось посетить эти места еще раз.
  • 2 мая 2007 г., 18:30:14 PDT
    А я в начале июня переезжаю в Истру на лето, окна моего дома выходят прямо на Ново - Иерусалимский монастырь. Это и правда волшебное место...
  • 14 августа 2007 г., 5:02:13 PDT
    Столько мест, где мы еще не были!!!
    Очень понравилось в Греции. Это православная страна. Один Афон чего стОит  :P
    Правда туда вход токо мужчинам и то по пропускам! :hi01:
    • 1 сообщения
    16 августа 2007 г., 16:11:30 PDT
    Планирую посетить Киргизию, невозможно не вспомнить еще об одной святыне, хранящейся здесь, – о чудотворной Тихвинской Иссык-Кульской иконе Пресвятой Богородицы. Этот образ был привезен сюда из Греции, со Святой Горы Афон. Достоверно известно, что в богоборческие времена эту икону в упор расстреливали большевики, но пули отлетали от нее, не повреждая святой образ.
    Мне очень тяжело далась эта поездка, еду 28 августа.
    Икона находится в Свято-Троицком храме ( бывшем Свято-Троицком мужском монастыре, почти разрушенном большевиками).
  • 17 августа 2007 г., 15:03:10 PDT
    Если есть возможность посетите Украину.

Почаев-нет слов описать состояние после посещения
    Свято-Успенской Почаевской лавры, Почаевская икона Пресвятой Богородицы,
    знаменитый отпечаток стопочки Пречистой Девы,мощи преподобного Иова
    Почаевского, духовника дочери Сталина Светланы - Амфилохия
    Почаевского, костыли оставленные исцелившимися людьми (последнее исцеление 2002г.
    если повезет услышите расказ этого человека он остался жить в Почаеве)
    о каждой пяди этой земли можно много говорить, а лучше увидеть своими глазами.
    Красота, чистота, ухоженность самой территории есть и гостиница и огромная трапезная
    Около 15 км. и Вы в Скиту, здесь тишина и спокойствие но столько всего и чудотворный
    колодец и мощевики и вереги святых все не перечислишь.
    Если не полениться и отьехать от Почаева на 30 км. то можно попасть на место упокоения Священномученика Петра Боярского, поговорить с его родителями.
    25 км. от Почаевской Лавры находится женский Кременецкий монастырь, это конечно не Лавра,
    но можно увидеть прекрасную роспись стен (бывший спортивный зал) и так же множество святынь,
    очень красиво и ухожено
    Раньше также можно было посетить осень благодатный источник Праведной Анны, вода в котором как молоко с изумрудным отливом, такого больше нигде не встречала, но он говорят захвачен УПЦ.

Киев - Лавра, Китаево, Голосеево, Флоровский, Ионенский и Покровский монастыри, храм иконы Богородицы ’Призри на смирение’ и т.д. Благодать-благодать и красота .
    Была поездка на 4 дня, это так мало, но хоть увидеть эти знаменитые места и за это Слава Богу!!!
  • 17 августа 2007 г., 16:23:16 PDT
    хочу побывать в Дивеево

Помоги Вам Господи!
    Туда конечно мечтает попасть любой православный, может и мне удасться.
  • 24 августа 2007 г., 12:51:22 PDT
    А я тут недавно в Нило-Столобенской пустыне побывала. Это не передать словами...Ксати до революции это был самый посещаемый монастырь после Гроба Господня!!! Обязательно съездите туда...
    • 1 сообщения
    24 августа 2007 г., 13:49:43 PDT
    А я тут недавно в Нило-Столобенской пустыне побывала. Это не передать словами...Ксати до революции это был самый посещаемый монастырь после Гроба Господня!!! Обязательно съездите туда...

Красота какая  :yahoo:  :hi02:  :hi04:
  • 24 августа 2007 г., 14:06:56 PDT
    Говорят, паломничества очень хорошо помогают от депрессии.
  • 25 августа 2007 г., 4:47:21 PDT
    Говорят, паломничества очень хорошо помогают от депрессии.

Ага, помогают. Если коллектив нормальный едет. А то такое бывает. Я в одну поездку ездила, так там пропели наверное раз 50-т Боже, Царя храни! Повергли в депрессию, на неделю, наверное.
  • 25 августа 2007 г., 4:48:00 PDT
    хочу бобывать в Дивеево

Так приезжайте, батюшка. Хотя не ближний свет, но того стоит  :)
  • 17 сентября 2007 г., 10:25:02 PDT
    Всем привет. Я в этом году 3 с половиной месяца жил  в качестве трудника в Площанской пустыни.
    Это в Брянской области Брасовский район
    • 1 сообщения
    20 сентября 2007 г., 14:03:54 PDT

Посетил Свято-Троицкий храм где хранится Чудотворная Икона Тихвинской Божией Матери.
    об остальном напишу чуть позже
  • 10 ноября 2007 г., 13:20:37 PST
    Не так давно мне посчастливилось побывать в г. Турове Гомельской области (Беларусь). Там из- под земли растёт каменный крест, причём растёт не только в высоту, но и в ширину с каждым годом увеличивается на сантиметр с лишним. Крест этот на ощупь тепловатый, говорят, вокруг него снег зимой тает. Многие паломники приезжают сюда, чтобы воочию всё это увидеть, тем более. что места эти связаны с жизнью и подвигами святых Кирилла и Мартина Туровских, а в местном храме во имя Всех Святых хранятся святыни, с которыми связана история, способная многих утвердить в вере.
  • 13 ноября 2007 г., 3:36:37 PST
    OPTINA(pel dazhe tam!)!20 let menya zdes ne bilo-poetomu primu lyubie predlozheniya!:zhivu kak god v STRANE MOSKVA. BNN
  • 13 ноября 2007 г., 12:39:58 PST
    Недавно была во Владимирской обл. купалась там, при освящении этого источника бал виден свет вокруг креста над купелью!!!
    В задонске купалась в источнике открытом Тихоном Задонским.
    Сергиев-посад
    Боголюбово
    Мощи Матроны
    В каждом месте своя особенная атмосфера, ощущения необыкновенные, но всегда разные!!!
    Мечтаю о Дивееве и Оптиной!!!!
    24 снова поеду в Боголюбово, дай Бог!!!
  • 14 ноября 2007 г., 11:44:17 PST
    Привет, ребята! Выхожу в инет из Новосиба! ))) Далеко же меня занесло. ) Читаю вот тут про жаждущих путешествовать а сам думаю: мне бы домой поскорее! ) Вобщем приеду - выложу фоточки по путешествию Москва - Урал - Сибирь. Не ахти сколько, потому что времени на фотосъёмку особо и не было, но зато красоту такую видел, что просто сказка!

Всем привет. До встречи!
  • 26 ноября 2007 г., 15:14:07 PST
    А я в Верхотурье и Ганину Яму езжу. [attachment=1877:attachm
    ent]