Форумы » Встречи наших участников

Кто где бывал и кто где хочет побывать ?

• 6 мая 2008 г., 17:01:14 PDT
    Прошу прощения, что меня сегодня так много :hi01:
    Издержки интернета. Висит, собака, два раза уже просто выкидывал. Что-то отсылается по 2 раза, а что то просто пролетает :( Почта просто не грузится. Торрент меня не распознает, а на яндексе вообще третий день однозначно говорят, что с такого сервера вы вообще низвестно кто и нечего вам тут делать, еще вирусов нанесете! <_<

Так вот, в продолжение темы о том, кто где хочет побывать...
    Или не хочет, как я  в данном случае.
    Наверно, нет человека, который не слышал бы о Чернобыле. Даже среди тех, кто в силу возраста не застал этого события...
    Недавно как раз показывали фильм "Аврора" - под очередную годовщину. Кстати, фильм очень рекомендую всем - снято прекрасно, подбор актеров и игра изумительны. А главное, в фильме присутствует МЫСЛЬ и (не смотря на "тяжелую" тему) отсутствуют кровавые подробности с вываливающимися внутренностями и отрезанными головами - что в наше время вообще редкое явление. Впрочем, это мое личное мнение...
    Так вот. После фильма я решила посмотреть, что по этому поводу есть в инете. Двигало мной чисто профессиональное любопытство - как человеку, 8 лет после института посвятившему энергетике вообще и "мирному атому" в частности, было интересно - а что нового говорят? какие есть новые версии?
    Так что меня сразило. Нового нет практически ничего. Либо то, что в кулуарах "мирного атома" обкашляли уже до предела, либо полный бред о землетрясениях, НЛО и прочем, призванный внушать ужас обывателю.  
    НО НАРОД ЕЗДИТ НА ЭКСКУРСИИ В ПРИПЯТЬ И ОКРУЖАЮЩИЕ ДЕРЕВНИ, И ДАЖЕ НА САМ БЛОК НА ЭКСКУРСИИ!!!!
    Вот это меня убило. Лет 4-5 назад в моей бывшей конторе на вопрос профсоюза "а куда бы вы хотели поехать на экскурсию?", разосланный всем сотрудникам по аутлуку, один товарищ (кстати, ликвидатор аварии на ЧАЭС) ответил: экскурсия на 4 блок ЧАЭС с посещением саркофага!
    Или как-то так. Над шуткой несколько дней гоготала вся контора.
    А оказывается, что это даже и не шутка... уже...  :blink:

Ужас какой то.... :(неужели такое...бывает
  • 6 мая 2008 г., 17:37:32 PDT
    ...Лет 4-5 назад в моей бывшей конторе на вопрос профсоюза "а куда бы вы хотели поехать на экскурсию?", разосланный всем сотрудникам по аутлуку, один товарищ (кстати, ликвидатор аварии на ЧАЭС) ответил: экскурсия на 4 блок ЧАЭС с посещением саркофага!

Я как-то в сети наткнулась на альбом с фотками из современного Чернобыля...  :(  Сейчас не смогла найти, - только одну из того альбома в своих вопросах на проекте "ответы.майл.ру" нашла:

<_<

А ведь, чтобы эти фоты сделать, - туда надо было приехать...  :unsure:
    Еще я как-то смотрела док.фильм про Чернобыль, - там рассказывали, что туда ездят порнуху снимать, - круто, типа... Про гонорары не говорили... Но я не знаю, какие надо мозги иметь, чтобы на такое пойти... :blink:

А совсем давно видела фильм (тож документальный), - там батюшку показывали: типа, официальные замеры делали: вне ограды храма (кажется, св.Арх.Михаила) уровень зашкаливает, а внутри церковной ограды - норма! Ну, в такой храм, наверно, можно было бы и съездить...  :rolleyes:
  • 6 мая 2008 г., 18:19:01 PDT

...Лет 4-5 назад в моей бывшей конторе на вопрос профсоюза "а куда бы вы хотели поехать на экскурсию?", разосланный всем сотрудникам по аутлуку, один товарищ (кстати, ликвидатор аварии на ЧАЭС) ответил: экскурсия на 4 блок ЧАЭС с посещением саркофага!

Я как-то в сети наткнулась на альбом с фотками из современного Чернобыля...  :(  Сейчас не смогла найти, - только одну из того альбома в своих вопросах на проекте "ответы.майл.ру" нашла:

<_<

Еще я как-то смотрела док.фильм про Чернобыль, - там рассказывали, что туда ездят порнуху снимать, - круто, типа... Про гонорары не говорили... Но я не знаю, какие надо мозги иметь, чтобы на такое пойти... :blink:

А совсем давно видела фильм (тож документальный), - там батюшку показывали: типа, официальные замеры делали: вне ограды храма (кажется, св.Арх.Михаила) уровень зашкаливает, а внутри церковной ограды - норма! Ну, в такой храм, наверно, можно было бы и съездить...  :rolleyes:

Шутка принадлежала как раз человеку, участвовашему в  ликвидации аварии на ЧАЭС. Ликвидаторов в той конторе много, да и те, которые не ликвидаторы, все же что-то понимают в силу профессии. Оттого все и гоготали, что никому и в голову не пришло, что народ туда и впрямь поедет!
    А народ поехал, как выяснилось. И насколько я поняла по этим сайтам, поехал даже не порнуху снимать, за гонорары, а ПРОСТО ТАК. Прошвырнуться.
    На меня почему-то особо страшное впечатление производит не этот измордованный блок, а заброшенный, зарастающий город. Пустой. Вот где ужас-то.
    Что касается храма - то это не удивительно. Чудеса встречаются на этом свете.
    Там и люди живут. Остальные-то блоки, кроме 4, фурычат потихоньку... Кто-то же на них работает.
  • 6 мая 2008 г., 18:22:23 PDT

<_<

Шутка принадлежала как раз человеку, участвовашему в  ликвидации аварии на ЧАЭС. Ликвидаторов в той конторе много, да и те, которые не ликвидаторы, все же что-то понимают в силу профессии. Оттого все и гоготали, что никому и в голову не пришло, что народ туда и впрямь поедет!
    А народ поехал, как выяснилось. И насколько я поняла по этим сайтам, поехал даже не порнуху снимать, за гонорары, а ПРОСТО ТАК. Прошвырнуться.
    На меня почему-то особо страшное впечатление производит не этот измордованный блок, а заброшенный, зарастающий город. Пустой. Вот где ужас-то.
    Что касается храма - то это не удивительно. Чудеса встречаются на этом свете.
    Там и люди живут. Остальные-то блоки, кроме 4, фурычат потихоньку... Кто-то же на них работает.
  • 7 мая 2008 г., 20:36:17 PDT
    Отпуск в июне, а я еще никуда не хочу.
    На море бы.Но одна как поеду?Посоветуйте.

Советую отправиться на о.Белов - Мирошский монастырь... Вот, где действительно - рай на земле...  :rolleyes: Могу по скайпу фотки скинуть...
  • 8 мая 2008 г., 6:54:01 PDT
    Если можешь повесь здесь.У меня два отпуска , так что второй можно и поехать.А первый просто хочу отдохнуть.

Тогда - не раньше вс/пн, - цейтнот, прошу пардона, нет времени на фотовозню!!!  :hi02:
  • 8 мая 2008 г., 17:16:09 PDT
    У меня намечается отпуск.Вопрос ко всем.Куда бы захотеть поехать?
    Я была в отпуске раз в жизни и только зимой, да еще и в Канаде.
    Подскажите куда бы поехать.Отпуск в июне, а я еще никуда не хочу.

Светлана, я Вам завидую белой завистью В Канаде я не была. А говорят, там красивые озера. Июнь месяц - это просто супер. Желаю Вам захотеть поехать в Грецию. Красиво, зелено,  море теплое, посмотреть есть что
    Правда, православные храмы меня что-то разочаровали... наши лучше. Только в Афины и на Пелопонес не нужно - в июне там уже жарко. Туда можно просто на пару дней с экскурсией смотаться. Халкидики - самое оно.
    Еще можно захотеть в Болгарию - климат как в Сочи, уровень обслуживания выше Сочи, но ниже Европы. Правда, и цены ниже европейских в 1,5-2 раза. Море, солнце, красивая страна, кстати, тоже православная! Языкового барьера нет практически.
    Да и вообще - в июне все дороги Вам открыты. В это время можно планировать и Валаам, и Соловки, и много что еше, что на севере... Вот мне хуже :(  У меня второй отпуск конец октября :(
    Даже в Тунисе холодно. В одних ОАЭ тепло - мало того, что за бешеные цены, так еще и Персидский залив, которым я и так сыта по самое некуда :angry:

А что касается "как я одна поеду" - это фигня. В Европу в июне летают восновном чартерами, то есть весь самолет грузят в автобус и развозят по отелям, так что Вас нигде не потеряют.
    В мусульманские страны одной летать можно - система та же, но будьте готовы к тому, что с территории отеля Вы одна не выйдете. ТО есть выйдите, но будет не очень комфортно. Если просто лежать в шезлонге у отеля, то можно и в Турцию, и в Египет.Правда, уровень обслуживания там... даже ниже Болгарии :hi01:
  • X X
    9 мая 2008 г., 3:57:35 PDT
    [
    Виктория,миленькая,если можешь, поставь свечи,пожалуйста,за р.б Фотинью и Наталию -наши имена..
    Я помолюсь за тебя и сыновей твоих...

конечно, Светик!  :rolleyes:
    а у меня
    Володя
    Егор
    и Ярослав
  • 13 мая 2008 г., 17:17:04 PDT
    У меня намечается отпуск.Вопрос ко всем.Куда бы захотеть поехать?
    Я была в отпуске раз в жизни и только зимой, да еще и в Канаде.
    Подскажите куда бы поехать.Отпуск в июне, а я еще никуда не хочу.

Можно в Черногорию.Язык практически наш.Море наипрекраснейшее.А я первым делом в отпуске - В Питер на несколько дней!
  • 10 августа 2008 г., 13:20:09 PDT
    А я была в Талеже,  в святом источнике купалась! замечательное чувство! :D и в Давидовой пустыни, в Киеве в Киево-Печерской Лавре, в Дивеево, Троице-Сергиевой Лавре, в Питере в Александро-Невской Лавре, в Греции на Родосе в Филеримосе -место, где была найдена первая икона Богоматери, написанная апостолом Лукой (помните вопрос при регистрации?)... вот, так мало.... а хочется в Оптину...
    [attachment=9936:attachm
    ent]
    • 3 сообщения
    10 января 2009 г., 10:04:57 PST
    Съездила в Каменики Ивановской обл.
    Прочла объявление на форуме-чайка и поехала.
    мы собрались из разных мест.Кто из Москвы,кто из Питера,кто еще откуда.Друг друга почти никто не знал.Приехали помогать детишкам.Дети усыновлены одной матушкой,а помогают всем миром.
    Детишки замечательные, каждый со своим характером.Энергии у них столько,что успели уматать нас всех.мы ходили к ним по два три человека.Дети при храме, так что воспитываются в православной вере.
    Недавно у них сгорел храм.Вернее обгорел, обгорела верхняя часть особенно сильно.Сейчас стараются восстановить.Храм-Рождества Христова.У них есть интересный обычай-оставлять елку до следующего Рождества.мы все трудились как могли.в деревне работы много.Было здорово.Жили кто в трапезной,кто по соседним домам.Я жила у бабы Лизы и матушки Людмилы, замечательные женщины.Я их успела полюбить.Зовут приехать летом. Но там как Бог даст.
    Батюшка замечательный там-отец Гавриил.Трудится на благо всех.Машину водит и о душах наших не забывает.
    11 января 2009 г., 9:03:12 PST
  • 19 января 2009 г., 9:07:54 PST
    Пока был только в России: Пензе, Твери, Владимире, Рязани, Пскове, Великом Новгороде, Александрове, Сергиевом Посаде и Санкт-Петербурге. Во многих городах удалось побывать в разных храмах и монастырях.Сейчас хочется заграницу, больше всего в Канаду.
  • 19 января 2009 г., 12:35:24 PST
    Пока был только в России: Пензе, Твери, Владимире, Рязани, Пскове, Великом Новгороде, Александрове, Сергиевом Посаде и Санкт-Петербурге. Во многих городах удалось побывать в разных храмах и монастырях.Сейчас хочется заграницу, больше всего в Канаду.

...А мне...почему то в Данию :(
  • 22 января 2009 г., 23:40:33 PST
    Решил вспомнить города и посёлки городского типа, в которых мне доводилось бывать _не проездом_, в каждом из них я пребывал по крайней мере 1 день. Наверняка, что-то ещё забыл.

Республика Бурятия: Северобайкальск, Новый Уоян, Таксимо.
    Республика Кабардино-Балкария: Нальчик, Прохладный, Тырнауз, Терскол, Эльбрус, Азау
    Республика Хакасия: Абакан.
    Алтайский край: Барнаул, Бийск.
    Краснодарский край: Краснодар, Анапа, Большой и Малый Утриш, Геленджик, Новороссийск, Туапсе
    Красноярский край: Красноярск
    Астраханская область: Астрахань
    Белгородская область: Старый Оскол, Губкин
    Владимирская область: Владимир, Суздаль, Муром, Александров
    Волгоградская область: Волгоград
    Воронежская область: Воронеж
    Ивановская область: Кинешма
    Калужская область: Калуга, Боровск, Обнинск
    Кемеровская область: Кемерово, Тайга
    Кировская область: Киров, Орлов, Слободской, Советск
    Костромская область: Кострома, Галич, Солигалич
    Курская область: Курск, Льгов
    Ленинградская область: Луга, Петергоф
    Липецкая область: Липецк, Елец, Задонск, Данков, Лев Толстой, Лебедянь, Красное
    Московская область: Сергиев Посад, Мытищи, Пушкино, Раменское, Звенигород, Дмитров, Зеленоград , Щелково, Ивантеевка, Рязановский, Солнечногорск, Озеры, Люберцы, Малаховка, Коломна, Королев, Новоиерусалим, Волоколамск.
    Мурманская область: Мурманск, Апатиты, Кировск, Мончегорск
    Новгородская область: Новгород
    Новосибирская область: Новосибирск
    Омская область: Омск
    Орловская область: Орел, Ливны, Болхов, Мценск
    Пензенская область: Пенза, Кузнецк, Городище
    Пермский край: Пермь, Кунгур
    Псковская область: Псков, Печоры
    Ростовская область: Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог
    Рязанская область: Рязань, Шацк
    Саратовская область: Саратов
    Свердловская область: Екатеринбург
    Тверская область: Тверь, Нелидово
    Томская область: Томск
    Тульская область: Тула
    Ульяновская область: Ульяновск
    Ярославская область: Ярославль, Мышкин, Рыбинск, Ростов, Борисоглебск, Углич
    Город Москва
    Город Санкт-Петербург

Другие страны.
    Украина: Киев, Чернигов, Севастополь
    Белоруссия: Минск, Брест, Гомель, Витебск, Полоцк
    Казахстан: Алма-Ата, Караганда.
    Киргизия: Бишкек, Каракол, Чолпон-Ата, Арашан.
    Финляндия: Хельсинки, Турку.
    Эквадор: Кито, Атакамес, Тэна, Латакунга.
  • 23 января 2009 г., 7:03:20 PST
    Было бы интересно побывать в космосе,
    хотя бы на ближайшей планете, на Луне.
    Но из граждан России на Луне не был никто..

Хотя ведь часто наблюдая на ночном небе Луну, она кажется такой близкой, хотя Луна и находится от России намного дальше, чем Африка с Антарктидой..
    От России до Луны 380 тыс. км, а от России до Антарктиды всего 20тыс.км..
  • 23 января 2009 г., 7:27:19 PST
    Было бы интересно побывать в космосе, хотя бы на ближайшей планете, на Луне.

И как давно Луна - ПЛАНЕТА? B)
  • 23 января 2009 г., 7:39:12 PST
    И как давно Луна - ПЛАНЕТА? B)

Беру с полки словарь, зацитирую для вас определение из толкового словаря Ожегова:
    "ПЛАНЕТА- небесное тело, движущееся вокруг Солнца, и светящееся его отраженным светом."

Луна обращается и вокруг Земли , и вместе с Землей- вокруг Солнца,
    светлый вид  Луны- это отраженный свет Солнца.
    Как и Земля, Луна это тоже планета.
    Как давно- в научных источниках пишут, что возраст Луны- несколько
    миллиардов лет, и в далеком прошлом Луна была ближе к Земле, чем сейчас..
  • 23 января 2009 г., 11:32:42 PST
    Бывал.

Россия и б. СССР:
    1. Эстония
    2. Латвия
    3. Рязанская область (окрестности дер. Деулино, река Пра)
    4. Владимирская область
    5. Карелия (озеро Кереть)
    6. Абхазия (Новый Афон)
    7. Санкт-Петербург и Ленинградская область
    8. Крым
    9. Тверская область
    10. Калининградская область

Запад:
    1. Великобритания (Лондон, Манчестер, Эдинбург)

Хочу побывать везде, где ещё не был, но особенно: на Байкале, в США, Австралии, Индии, Израиле, Франции, Швеции, ЮАР, Бразилии, Антарктиде. ОЧЕНЬ хочу побывать в космосе, в частности на Марсе и на Луне. Судя по темпам развития технологий день, когда я полечу туда -- не за горами.
  • 23 января 2009 г., 12:20:40 PST
    В космос хотела будучи наивным подростком и в то время влюбленной в фантастику,
    также как когда-то хотела прыгнуть с парашюта или с тарзанки, после родов экстрима хватило на всю оставшуюся жизнь, и рожать стала  :D профессионально. А  сейчас совсем не мечтается о Луне, а если и думается, то чето мне кажется лучше туда нос не совать. Считается вроде, что ближайшие небеса заселены совсем не ангелами.
  • 23 января 2009 г., 12:32:45 PST
    также как когда-то хотела прыгнуть с парашюта или с тарзанки, после родов экстрима хватило на всю оставшуюся жизнь, и рожать стала  :D профессионально. А  сейчас совсем не мечтается о Луне, а если и думается, то чето мне кажется лучше туда нос не совать. Считается вроде, что ближайшие небеса заселены совсем не ангелами.

Лет 600 назад считалось, что земля плоская и вокруг неё вращаются все звёзды и планеты, а также, что гром гремит и молнии сверкают потому, что Илья-пророк на огненной колеснице катается по небу  :D  :D  :D
  • 23 января 2009 г., 12:34:16 PST

Лет 600 назад считалось, что земля плоская и вокруг неё вращаются все звёзды и планеты, а также, что гром гремит и молнии сверкают потому, что Илья-пророк на огненной колеснице катается по небу  :D  :D  :D

У кого-то святых даже это читала.
    Найду ссылку - скину.
  • 30 января 2009 г., 13:09:21 PST
    в космос не хочу. А землю посмотреть интересно. Все хочу посмотреть, везде побывать.
    Где была Курск, Москва, Саранск, Владимир, Ярославль, Суздаль, Загорск, Кострома,
  • 31 января 2009 г., 7:45:55 PST

я думаю, луна никем таким особым н езаселена... равно и марс... упомянутыее товарищи, как я понимаю, проживают рядом с нами, но в другом измерении что ли... поэтому мы их не видим, а только ощущаем изх влияние.

Хотя есть люди, которые и видят. Это люди с искаженным сознанием - либо психически отличающиеся от того, что считается у человеков нормой, либо так называемые экстрасенсы.
  • 31 января 2009 г., 7:47:46 PST
    Что то мне хочется в Сербию...

Ну, в Тунис, Марокко и Тайланд мне хочется уже давно. Но одной что то не хочется - в мусульманские страны одной как то не очень, а в Тайланд далеко... да и обстановка там сейчас... не очень

А попутчиков не находится