потому что я против ФАНАТИЗМА. Фанатизм, в том числе и религиозный, - страшная штука.
Молиться за них.
А ещё по обстоятельствам действовать исходя из ситуации. Кому-то предупреждения неоднократные и бан, кому-то объяснять и разжевывать. Единственное, что общее для всех - молиться. А в остальном по обстоятельствам.
потому что я против ФАНАТИЗМА. Фанатизм, в том числе и религиозный, - страшная штука.
Не меньше страшных примеров последствий того же религиозного фанатизма, даже больше. А чем же так страшна толерантность? Крайности, которые противоречат здравому смыслу я не имею в виду.
Вот хотел узнать, что думают по этому поводу форумчане.
Как вы считаете, как правильно поступать, если какой-то человек нагло хулит учение Церкви и самого Бога? Именно не пытается узнать и в процессе делает ложные выводы, а категорическим тоном утверждает что-то хульное о Боге и о Церкви.
Не меньше страшных примеров последствий того же религиозного фанатизма, даже больше. А чем же так страшна толерантность? Крайности, которые противоречат здравому смыслу я не имею в виду.
Именно не пытается узнать и в процессе делает ложные выводы, а категорическим тоном утверждает что-то хульное о Боге и о Церкви.
Вот хотел узнать, что думают по этому поводу форумчане.
Как вы считаете, как правильно поступать, если какой-то человек нагло хулит учение Церкви и самого Бога? Именно не пытается узнать и в процессе делает ложные выводы, а категорическим тоном утверждает что-то хульное о Боге и о Церкви.

Хочу разделить понятия «политкорректности» и «толерантности». По-моему толерантность — вполне христианское явление. Терпимость и принятие других людей такими, какие они есть, осознание того, что Бог их любит также, как и меня — вот основа толерантности. Политкорректность — явление иного порядка. Это вещь исключительно идеологическая, препятствующая человеку называть вещи своими именами. Эта правда не претендует на то, чтобы нарушать принцип толерантности; речь здесь идёт о правде перед самим собою. Внутренняя духовная христианская борьба с этого и начинается: христианин убеждается, что то или иное в нём самом, в его собственном существовании не соответствует евангельской Христовой правде, вследствие чего он прилагает внутренние, духовные, религиозные (и лишь во вторую очередь внешние, культурно-социальные) усилия к тому, чтобы этой евангельской правде соответствовать. Если говорить об этом в контексте духовной борьбы, то это будет борьба за правду, за то, чтобы давать человеческой жизни, как своей, так и общественной, евангельскую оценку. Духовная борьба не может быть политкорректной именно потому, что она есть внутренняя борьба. Политкорректность в этой области приводит к смешению христианских и социальных смыслов, каковое смешение и лежит в основании обозначенной мною основной проблемы — секуляризации христианства. (В этом случае "секуляризация" означает, что способы объяснения мира и ценности, которых придерживается человек, утратили свой чисто религиозный характер, стали светскими).
Игумен Петр (Мещеринов).
Так красиво и четко не могу выразиться, поэтому процитировала О.Петра. Когда я говорила, что я за толерантность, то имела в виду именно то, о чем он говорит.
По сути, если убрать политкорректность, то из этого явления будет следующее в двух словах:
извращенцы, пользуясь понятием толерантности, затребовали их признания, а потом оградили себя на том же основании законом, а теперь пытаются возвести порок в норму жизни.
Вот и все. Вот к чему приводит "христианская" толерантность игумена, который летает в облаках переводов кантат Баха и не пытается понять суть явления.
Т.е. если будет стоять человек и кричать что-то хульное в сторону Христа, то все пройдут мимо? Потому что разговор с ним не получится, а дискриминации он не производит чтоб подпасть по статью, т.к. не принижает никого, а высказывает свои мысли о Христе, что с точки зрения толерантности и свободы веры вполне допустимо. Я правильно понимаю?
Игумен Петр очень уважаемый мною человек, мнению которого я доверяю. На очень многие спорные и казалось бы неразрешимые вопросы я у него нахожу ответы. Это так, к слову.
А насчет того, что некие "извращенцы" требуют своего признания, - ну так не признавайте их, Вас ведь никто не может заставить, и меня тоже... Давайте будем каждый отвечать за себя, и жить в согласии со своей Верой и совестью. И Бог им всем судья.
Благодаря понятию толерантности ОТНОШЕНИЕ К ЯВЛЕНИЮ СОДОМИИ БЫЛО ВВЕДЕНО В РЯДЕ СТРАН НА УРОВНЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА! У ВАС НЕТ ПРАВА В ЭТИХ СТРАНАХ НЕ ПРИЗНАВАТЬ ИХ, ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ И ПРИНУЖДАЕТ ВАС К ЭТОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. Если вы будете высказываться прямо, что содомия - это грех, который Бог ненавидит, то вас попросту посадят в тюрьму. И ЭТО ВСЕ БЛАГОДАРЯ ТОЛЕРАНТНОСТИ.
Такое чувство, что вы ищите кого погрызть. Имел ввиду если человек провоцирует Вас на разговор о Боге, но в то же время неадеватен, то не стоит с ним общаться.
Если же он на улице кричит, то можно снять видео на телефон и вызвать милицию. Думаю всё таки можно будет обвинить его в оскорблении верующих. Можно и силу физическую применить, а если дойдёт до милиции то показать видео, или показания понятых. Можно и мимо пройти смотря какая ситуация(одно дело в поле орёт, другое дело возле храма).
Как сами потупите?
Вы, по-моему, забываете, что мы живем в светском государстве.
Вы, по-моему, забываете, что мы живем в светском государстве.
Давайте оставим Богу - Богово, а Кесарю - Кесарево. Что-то Вы развоевались! И кто это Вас ставит перед выбором - быть человеком верующим, или не быть? Че-то какие-то фантазии воспаленного воображения. Не хочу я воевать ни с кем, и осуждать не хочу. Еще раз повторю - жить надо сообразуюсь со своей совестью и Верой. А Вера это понятие очень личное, даже можно сказать интимное, это мои с Господом отношения, и я не хочу чтобы кто бы то ни был в них вмешивался.