21 ноября 2012 г., 2:18:17 PST
Лео! Признаюсь Вам, в приведённом Вами материале о. Артемия Владимирова, лично мною очень уважаемого (за других, конечно не смею говорить), очень меня смущает то обстоятельство, что отец Артемий выступает ПРОТИВ того, В ЗАЩИТУ ЧЕГО на нашем Форуме я, наверное, и во всех многих десятках наших тем и страничек не сыщу НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА (вот именно, Лео, буквально- В ЗАЩИТУ ПРОБНЫХ БРАКОВ, как некоего спортивно-оздоровительного, чисто животного "мероприятия", с целью, изволите ли видеть, и взаимно "поупражняться, усовершенствоваться" на будущее в некоем и весьма полезном ДЕЛЕ, да и попутно, в процессе, массу удовольствия получить....(как это у циничнейшего героя Андрея Миронова, в фильме ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО? - "То, что вы называете любовью- это немножко пошло, довольно смешно и ОЧЕНЬ приятно!") ....Это там, у них, на главной странице нашего сайта знакомств, можно встретить в самых разных темах подобных персонажей и просто двуногих существ (хоть их и очень немного), вот это самое исповедующих, и готовых вот ТАКОЕ и защищать, и даже пропагандировать незаметно, не прямо, хитренько, искусно....А здесь, у нас....ну, и не знаю даже.....НУ, ОДНИМ СЛОВОМ, ЛЕО- ДА РАЗВЕ ОБ ЭТОМ ЗДЕСЬ РЕЧЬ (ВОТ В НАШЕЙ ТЕМЕ)?
И второе.....Вот о. Артемий говорит- "Один замечательный человек сказал: "Если ты можешь не поцеловать женщину, которую ты любишь, то только тогда ты имеешь право ее поцеловать". В этой, на первый взгляд, противоречивой фразе заключен большой смысл. Если твоя любовь к женщине выше, чем потребность, сближения с ней, то это действительно настоящее чувство, и ты можешь попытаться соединить с этой женщиной свою судьбу....."......Как видим, отец Артемий видит здесь всего лишь ПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД (то есть, по его мнению- взгляд поверхностный, неглубокий)....Что же, эффектно сказано...эффектно...афористично, мастерски с литературной точки зрения.....впечатляет.....Да только вот я, грешным делом, вовсе и не уверен даже, что само-то это изречение ТАК УЖ ВЕРНО....ТАК УЖ ВЕРНО....именно по сути...по делу.....именно по существу.....но это- очень сложный вопрос...очень сложный.....и на своей правоте я ни в коем случае не настаиваю....ни в коем случае...