Форумы » test 3

Как должна выглядеть православная девушка?

• 7 июля 2011 г., 4:36:04 PDT
    Эх, наверно я никогда не пойму, что красивого в платках-юбках находят.
    Правда, наверно у большинства такой работы как у меня тоже нет.

Самая хорошая одежда для лета - бриджи и кофта до половины рукава.

Ань, это всё от работы зависит. Я вот себе в платье или юбке приехать на работу практически не могу. На объект приходится ездить, а там по стройке лазить: через груды мусора, на кровлю, через разные штуки перешагивать. Юбка там совсем не уместна. Да и каблучки соответсвенно... Я в макасинах там вечно появляюсь. И то умудряюсь то ноги подвихнуть, то оступиться. Так что всё зависит от вида работы.
  • 7 июля 2011 г., 4:54:54 PDT
    Если честно, я даже не понимаю, зачем в храм ходить в юбке. И платке.

Когда земной поклон кладешь, а сзади стоящий созерцает пятую точку во всей красе, я думаю, это неловко.
    К горящим свечам наклоняться тоже лучше в платке, а не с растрепанными волосами, недалеко до беды.

Это с чисто утилитарной т.з.

в брюках пятая точка более ... рельефна(простите)?
    Просто, пардон, не соображу, я с жары пришла недавно в помещение. Уставшая и измотанная.

Можно ещё один глупый вопрос задать?
    Если волосы собрать, в платке будет всё равно более безопасно, чем без него?
    Ещё раз простите.
  • 7 июля 2011 г., 4:57:26 PDT
    Эх, наверно я никогда не пойму, что красивого в платках-юбках находят.
    Правда, наверно у большинства такой работы как у меня тоже нет.

Самая хорошая одежда для лета - бриджи и кофта до половины рукава.

Ань, это всё от работы зависит. Я вот себе в платье или юбке приехать на работу практически не могу. На объект приходится ездить, а там по стройке лазить: через груды мусора, на кровлю, через разные штуки перешагивать. Юбка там совсем не уместна. Да и каблучки соответсвенно... Я в макасинах там вечно появляюсь. И то умудряюсь то ноги подвихнуть, то оступиться. Так что всё зависит от вида работы.

А мне по заказчикам бегать неудобно. А ещё бывает, что по работе на электричке езжу.
  • 7 июля 2011 г., 5:20:26 PDT
    Мяу, у меня совершенно нет намерения поучать кого-либо, как и в чем ходить в храм. Я высказала свое личное мнение, и то, почему ИМЕННО Я хожу в храм в юбке и подбираю волосы.

Соглашаться со мной совершенно не обязетельно.

Мы все у Господа в гостях.
  • 7 июля 2011 г., 5:38:43 PDT
    Мяу, у меня совершенно нет намерения поучать кого-либо, как и в чем ходить в храм. Я высказала свое личное мнение, и то, почему ИМЕННО Я хожу в храм в юбке и подбираю волосы.

Соглашаться со мной совершенно не обязетельно.

Мы все у Господа в гостях.

Вика, милая, прости, я неправильно сформалировала свой пост. Я просила уточнений, я правда не знаю, как удобнее.
  • 7 июля 2011 г., 8:48:29 PDT
    Я лично хожу в храм в юбке и платке потому, что так положено. И на эту тему НЕ рассуждаю. Для чего это положено - не заморачиваюсь. Зимой прихожу в храм в штанах (потому что зимой в принципе юбок НЕ ношу, жалея свою филейную часть), но сверху в длинной шубе.

На работе у меня юбка уместна лишь в офисе и в офисе балансодержателя. В остальных местах она тоже не очень уместна, потому что объект может быть у минусовых братьях на рогах, иногда приходится лазить на подъемник, а у эксплуатации в офисе вечно перелезать через всякий хлам, да и вообще - женщина в этом мужском царстве пролетариата в любом виде вызывает интерес и останов рабочего процесса, а если туда еще и нарядиться как барби - будешь выглядеть как дура))))))))))))
  • 7 июля 2011 г., 9:20:05 PDT
    А мне почему-то сложно в данном случае. Мне трудно принять это почему-то.
  • 7 июля 2011 г., 10:36:33 PDT
    я не заморачиваюсь по этому поводу, потому что в принципе всегда хожу в юбке или в платье и зимой и летом)
    только на работе приходилось одевать брюки, потому что по морозилкам ходила, а сверху белый халат.
    а так у меня проблем с этим нет, для меня юбка или платье самая удобная одежда)

я если в магазин захожу, то сразу к юбкам и направляюсь))сегодня вот купила себе ещё одну юбку, очень  очень легкую, из хлопка, теперь хожу довольная.

а на счет платка в храм, это всегда я мучаюсь, у меня ни один платок нормально не держится, постоянно спадает.
  • 7 июля 2011 г., 11:16:04 PDT
    а на счет платка в храм, это всегда я мучаюсь, у меня ни один платок нормально не держится, постоянно спадает.

У меня  тоже. Поэтому я, как правило, завязываю его назад, как у Марии было на фото.
    Или беру большую шальку, обматываю и концы на плечо бросаю.(есть у меня любимая, друзья подарили, привезли из Иерусалима. Легкая, х/б, с леопардовым окрасом. Ее обычно одеваю, когда верх слишком открытый, сарафан или вырез глубокий).
    Невидимки хорошо дежат, кстати.
  • 7 июля 2011 г., 11:44:49 PDT
    а я с платками вообще не парюсь - завязал на узел, да и все
  • 7 июля 2011 г., 13:41:54 PDT

У меня  тоже. Поэтому я, как правило, завязываю его назад, как у Марии было на фото.

мне обычно так очень мешает, на шею давит
  • 7 июля 2011 г., 17:04:54 PDT
    Сеня, Вам бы здесь очень понравилось.  

Причем далеко не все скромно одетые девушки - ортодоксальные,
    на многих сандалии (а ортодоксальные должны закрывать стопы).

:rolleyes: ага ..хорошо  всегда там где нас нет.
    не знаю кто такие ортодоксальные, но у меня нет ни каких
    притензий  к обуви, соблазн через стопы не случается..
    ну не знаю может и приходит ,но таких людей вообще еденици.

Поэтому я борец только в 2-х направлениях : это одежда
    девушки и ее поведение в обществе.
  • 9 июля 2011 г., 17:49:23 PDT
    не знаю кто такие ортодоксальные

Я вернулась!

Сеня, ортодоксальные и неортодоксальные - это иудейки, так что не наш маркет по любому.  

Вывешиваю фото женщин в Иерусалиме - видите, как одеты.  Фотографий у меня очень много - мне надо их рассортировать и вывесить в альбомы.  Когда закончу, обязательно ссылку дам.

А в темно-коричневом - это я.  ТАК православная девушка должна выглядеть только если она селится в гостинице "Иерусалим Панорама."  Даже не столько потому, что это в арабском районе, сколько потому, что дорога туда от города ведет по открытой горе, где солнце палит беспощадно.  :-) Шаль можно в городе снять с головы и спустить на плечи очень красивым манером.

Фото моей сгоревшей левой руки прилагаю как доказательство.  А лапа - это кактус!
    pilgrims_from_Europe_.JPG
    Me_at_Gethsemani_Garden_flower__2_.JPG
    Russian_pilgrim_and_local_Arab.JPG
    woman_in_beret.JPG
    ultra_Orthodox_Jewish_neighborhood.JPG
    headcoverings_on_women.JPG
    Muslim_lady_walking_from_Damascus_gate.JPG
    friend_with_cat.JPG
    Muslim_girl_on_bench.JPG
    Muslim_ladies_in_Arabic_quarters.JPG
    Burned_hand.JPG
    two_Muslim_ladies_at_gate.JPG
    Pilgrims_in_Bethlehem_2.JPG
    donkey_carriage_in_religious_quarters.JPG
    Jericho_Road_cactus.JPG
    Maneken_at_airport.JPG
  • 9 июля 2011 г., 18:03:05 PDT
    Фотографий у меня очень много - мне надо их рассортировать и вывесить в альбомы.
    Когда закончу, обязательно ссылку дам.

благодарю Мария.

И маленькая просьба если не обременительно и имеете программу уменьшения
    фоток на сайт закачивать фотки размером 600 на 800 или  800 на 1200 их удобно
    просматривать и они грузятся быстрей :rolleyes:
  • 10 июля 2011 г., 3:18:39 PDT
    Я вернулась!

ура! :yahoo:
  • 10 июля 2011 г., 5:07:43 PDT
    На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
    Один человек мне сказал, что  его девушка должна ходить только в юбке  ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что  слишком строго?

Ойи и нравятся мне девушки в подвязанных платочках! :) Такой милый вид ))
  • 24 июля 2011 г., 11:41:31 PDT
    Видн желательный такой, что бы и им было удобно, и ум был чист. Но и окружающие не искушались. Красиво смотрится и платье и юбка. Поэтому кому как удобно. Брюки не совсем красиво, хоть это элегантная ткань и в виде костюма.
  • 21 октября 2011 г., 15:47:55 PDT
    О, Маки, хорошо сказал ! Уважаю ;)

а вообще почему бы и не открыть красивую часть тела (ну без крайностей конечно), ножки или плечики.
    Как говорит мой давний знакомый Паша Астахов (ну точно процитировать не смогу), развращает не сама вещь а отношение к ней. То есть грех идёт не снаружи, а изнутри (из сердца). Он даже обнажённую натуру не воспринимал как нечно греховное.
    А тут вон мужчины увидят коленки или слишком открытую маечку, так сразу голосят на всю ивановскую что их соблазняют и всячески развращают. :yahoo:

Захожу в метро и вижу, что вагон на треть заполнен таджиками и иже с ними. И вижу как они смотрят на наших девушек. Слышал, по статистике на их счету половина всех изнасилований в столице.

Кстати, на эту тему родилась еще одна мысль, скоро напишу маленькую статейку на эту тему. Ссылку выложу здесь.
  • 19 ноября 2011 г., 6:07:01 PST
    [принято считать, что смотреть постоянно в глаза - это дерзость...

Это я знаю. Но все же лучше смотреть в глаза, чем на другие элементы... Вот это уж точно будет дерзость :)

А про дождь и прочие природные явления - так шо ж мы не люди, не человеки, чтоб вымокшых девушек оценивать на скромность...  :D  

Я в своем сообщении привел некие параметры для идеальной обычной модели. Но, естественно, допускаю и исключения. :)

Мне, например, очень нравится, когда женщины носят платья. Но это в наше время почему-то не модно. А жаль...

Сейчас как раз платья в моде!
  • 11 декабря 2011 г., 3:46:40 PST
    . Если она будет ходить по улицам и в общественные места в том же, в чём и в храм - вряд ли от этого её самооценка будет на должном уровне и мужчины на неё внимания  обратят.

Вот тут я не совсем согласна. Очень многих мужчин привлекает женственность, даже, я бы сказала, бьет на повал. :D

Вспомнила, как я в прошлом году была в Талинне и все время бегала в джинсах, так же удобно..Все было нормально, никаких эксцессов.

Собралась в собор Александра Невского на службу, вылезла из штанов, одела длинную, до пола,  фантазийную юбку с рюшами, черную шляпку, перчатки (куртка та же, прошу заметить!).
    Мама дорогая!

:o
    Ну, на службе еще было все нормально, там люди молятся, все же. А как пошла в Кардирог гулять, потом в Виру (торговый центр такой)....ой-ё!!!

Такое ощущение, что мужчины, которые мне встречались, никогда в жизни не видели женщин в юбках и шляпках! (Хотя, уж в Талллинне, туристическом центре, это вдвойне странно). Просто останавливались, сворачивали голову...мне было неудобно, потому что рядом с ними шли женщины, представляю, как им было некомфортно от  такого поведения спутников..
    ______
    Не привлекает и вызывает скептические усмешки бесформенная, серая, безвкусная одежда, лишенная индивидуальности и стиля.

А в остальном элегантность, женственность и образ "доброй волшебницы" из сказки про Снежную Королеву-это, по моим наблюдениям, один из самых привлекательных для мужчин образов.

Нам просто нужно не забывать, что мы женщины, в храме...везде. И уж в Храм-то мы идем к Царю на пир, к Нему домой в гости. Неужели, оденемся как попало?
  • 11 декабря 2011 г., 5:10:08 PST
    Крашенные волосы - от этого никуда не денешься.

почему? я никогда не красила свои волосы, и пока не собираюсь, мне нравится свой цвет и менять его в угоду духу времени, что так модно - сегодня быть рыжей, завтра брюнеткой, а послезавтра блондинкой не собираюсь.

По поводу одежды я тоже не считаю, что одежда в храм, это какая-то серая, неудобная, я хожу по общественным местам, в том что и в храм, и моя самооценка от этого не страдает :)
  • 11 декабря 2011 г., 5:18:16 PST
    Православная девушка должна выглядеть привлекательно, как и любая другая. Не вульгарно, но модно. Потому что как и неправославной девушке, ей хочется нравится мужчинам. Если она будет ходить по улицам и в общественные места в том же, в чём и в храм - вряд ли от этого её самооценка будет на должном уровне и мужчины на неё внимания  обратят. В косметике не вижу ничего плохого, если её на лице не излишне много. Крашенные волосы - от этого никуда не денешься. Открытость в одежде с умом  уместна. Что, если православная. то зажатая серая мышка? Я так не думаю. :unsure:

Дорогая Zvezda9, вынужден тоже не согласиться.
    Говорю вам как мужчина и как муж. Есть 2 момента тут.
    1: не надо думать, что в храм люди обязаны одеваться так, чтобы быть похожей на мумию. жена у меня одевается всегда в храм так же как и на работу, только юбка у нее как нарядная одежда, а не рабочая - вот и вся разница. здесь просто вопрос вкуса, умения подобрать одежку так чтобы было именно не соблазнительно, а элегантно.
    2: макияж, покраска волос и прочая штукатурка не обязательный признак красоты. у меня жена никогда ней не пользуется и умеет всегда выглядеть отлично. в наше время девушки кидаются на косметику как на какую-то панацею, пытаясь с ее помощью создать особое впечатление, но скажу вам как мужчина - у нашего брата (мужчин) в наше время намного больше ценится когда девушка может выглядеть красивой и без косметики (к косметике и всему этому пафосу уже все привыкли и естественная красота стала действительно редкостью).
  • 11 декабря 2011 г., 8:42:43 PST
    жена у меня одевается всегда в храм так же как и на работу,

А Вы, если не секрет, давно женаты?
    • 9 сообщения
    11 декабря 2011 г., 9:58:18 PST
    alex1980 - а Вы случайно не муж Светландии? Вроде на аватарке Ваша жена на неё похожа, да и ребенок совсем маленький тоже в пользу  этой версии говорит- или я ошибаюсь?
    А по поводу Вашей жены  ее  одежды и работы, то  работа разная  бывает и далеко не всякая позволяет одеваться так же как и для храма. Об этом не следует забывать. А вообще думаю что не так уж и важно как одеваться, если одежда никого не вводит в какое либо искушение.
  • 11 декабря 2011 г., 10:17:28 PST
    У нас при входе в Благовещенский мужской монастырь дают юбки-обертыши тем женщинам (девушкам), кто в короткой юбке, юбке с длинным разрезом, брюках и платок можно взять. Не пропустят, если не наденешь.
    В храм Христа Спасителя в Москве не пропускают с голыми плечами, нужно взять платок, чтобы прикрыться, а платки где-то на другом входе. Как впрочем и, если идешь к стене плача в Иерусалиме, тоже нужно плечи прикрыть.
    Не рекомендуется красить губы тем, кто хочет прикладываться к иконам в храме, чтобы на иконах не оставались следы помады.