Форумы » test 3

Как должна выглядеть православная девушка?

• 14 марта 2012 г., 12:44:16 PDT
    а что маргарин? маргарин на растительной основе бывает, меня, например, очень выручает. В кашу вместо масла, на хлеб. До Пасхи далеко.

А что, вы со священным писанием подмышкой ходите? Как-то неожиданно стали развивать тему про маргарин, я то так для яркости образа написала. Раз уж мы тут оффтоп разводим продолжу тему.

Три основных типа маргарина

• Твёрдый, как правило неокрашенный маргарин для кулинарии или выпечки с высоким содержанием животного жира.
    • «Традиционные» маргарины для намазывания на тосты с относительно высоким процентным содержанием насыщенных жиров. Производятся из животного жира или растительного масла.
    • Маргарины с высоким содержанием моно- или поли-ненасыщенных жиров. Производятся из сафлора красильного (Carthamus tinctorius), подсолнечника, сои, хлопкового или оливкового масла. Имеют в своём составе наиболее низкое, в сравнении с другими видами маргарина, содержание насыщенных жиров, отсутствует холестерин.

Во всех основных типах присутствуют животные жиры. Есть маргарин тоже самое что добавлять "Магги" в суп и думать что он постный. Раскаяние, позор  и боль нужно переживать в одиночестве, чтобы не смущать окружающих. К этому и было сказано про маргарин. Это чтобы моя мысль была понятна. Девушка в первую очередь должна быть красивой, а что внутри себе оставлять или в монашки идти, если огромное желание по улицам со смиренным видом ходить. В монастыре не до показухи.
    Ника, вы считаете как должна выглядеть православная женщина? И в жизни и в храме как на картинке? Или-же она может быть привлекательной для мужчин и окружающих? Ваше личное мнение?
    Для каждого пост - это личное,а не вывеска правил, что и как нужно делать в пост.

Почему, это именно вывеска правил, только что-то мы нарушаем, а что-то нет. В чем-то мы идем на компромисс осознанно, например подгоняем свой внешний вид под общепринятые нормы, чтобы не выделяться из толпы и не выглядеть фанатиками, а в чем-то проявляем убогое малодушие и слабость, хаваем маргарин и приправляем супчики "Магги" при внешнем святошном образе.
  • 14 марта 2012 г., 14:00:00 PDT
    бывает и хожу. Когда курсы катехизации веду, беру с собой записи, скорее для моральной поддержки, так как редко их достаю.
    А флудим мы тут повсеместно, главное-не ссориться.
  • 14 марта 2012 г., 14:21:11 PDT
    Понятно. Это когда вы ходите на курсы катехизации. Но вы ведь не всегда на них ходите и священное писание не всегда подмышкой. Меня даже еще больше стало интересовать ваше мнение как православного преподавателя.
    Ника, вы считаете как должна выглядеть православная женщина? И в жизни и в храме как на картинке? Или-же она может быть привлекательной для мужчин и окружающих? Ваше личное мнение?
    • 5 сообщения
    14 марта 2012 г., 18:42:29 PDT
    Ялла, Вы всё о внешнем,а я вообще-то о внутреннем посте говорю. Ведь если Вы будете строго придерживаться всех тех правил,о которых Вы так яростно кричите,а в душе будете грешить - это уже не будет постом. Можно есть тот же самый маргарин,а в душе быть смиренным человеком, горячо любящим Господа.
  • 15 марта 2012 г., 6:34:51 PDT
    Понятно. Это когда вы ходите на курсы катехизации. Но вы ведь не всегда на них ходите и священное писание не всегда подмышкой. Меня даже еще больше стало интересовать ваше мнение как православного преподавателя.

ну преподаватель из меня слабоватый, просто так вышло, что нужно было кому-то вести курсы на подмену, а батюшка узнал, что я в интернете училась вот тут
    http://pravkurs.ru/ /> (даже свидетельство прислали об окончании), вот он мне и поручил как послушание. Там короткий разговор на сорок минут всего о догматах, канонах, таинствах, суть греха и обязанности крестных. Вот и все, что я могу.

Курс рекомендую всем, но он не легкий.
  • 15 марта 2012 г., 9:36:38 PDT
    Спасибо, обязательно ознакомлюсь. Так все-таки вы не ответили на мой вопрос! :)
  • 15 марта 2012 г., 9:43:50 PDT
    Спасибо, обязательно ознакомлюсь. Так все-таки вы не ответили на мой вопрос! :)
    Какой? Хожу ли я со Священным Писанием под мышкой? Нет, у меня мышцы слабоваты для таких хождений.
    обратите внимание на толщину переплета.
    :))
    Да и нет необходимости. А если еще откровеннее, то я не очень люблю рассуждать о своих личных отношениях с Богом в сети или в компании.
    Общие вопросы-да, могу поговорить. А личное-это личное.
  • 15 марта 2012 г., 9:50:06 PDT
    Нет, этот вопрос меня не интересует, я и так знаю что вы этого не делаете. Не принимайте все на свой счет. Ника, вы считаете как должна выглядеть православная женщина? И в жизни и в храме как на картинке? Или-же она может быть привлекательной для мужчин и окружающих? Ваше личное мнение?
  • 15 марта 2012 г., 12:26:25 PDT
    Нет, этот вопрос меня не интересует, я и так знаю что вы этого не делаете. Не принимайте все на свой счет. Ника, вы считаете как должна выглядеть православная женщина? И в жизни и в храме как на картинке? Или-же она может быть привлекательной для мужчин и окружающих? Ваше личное мнение?
    ааааааааааа, таки-спросили по теме?

Я т ам выше уже отвечала, не раз высказывалась на сей счет, но могу и вкратце повторить.

Я бы скорее сказала, что она не должна выглядеть как замухрышка, это во-первых.
    Почему бы и не выглядеть привлекательной для мужчин, а мужчинам- привлекательными для нас, женщин?

Другое дело, нужно понимать, когда идешь в храм, что там свои правила, я за их исполнение обеими руками. В любом месте есть дресс-код, он имеет свой смысл, в храме тоже.
    Опять же, если человек шел и зашел в храм по случаю, одев джинсы, не стоит его клевать и дергать за рукав, шипя в уши, что не так одета.
    С другой стороны, молящийся тоже может оглядеться вокруг себя, увидеть в уголке на гвоздике временные юбки и платки для захожан, и одеть это, уважая молящихся.
    Короче, надо быть взаимно вежливыми в храме, вот.

А в миру..ну тут вкус подскажет, у каждого он свой. Я бы сейчас супермини уже не одела, а раньше носила, неэлегантно. Ношу и разные брюки (это моя слабость, так как фигура позволяет носить любые), юбки, платья, да все. Лишь бы красиво и к случаю.

Мне кажется, тема несколько надуманна, но не я начинала.. :)))

Нам только нужно помнить,  что излишне откровенная одежда может кого-то из МЧ навести на грешные мысли...вот когда одеваемся, учитывать это, какбэ..
  • 27 марта 2012 г., 7:41:29 PDT
    На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?

В соответствии с воспитанием, которое дали родители. Ребенок рождается невинным.
    Поэтому что либо требовать от девушки.... Лучше изначально ходить в церковь, и там выбрать девушку.
  • 5 мая 2012 г., 20:12:24 PDT
    Вот такой плакат висит на дверях одного храма или собора на Филиппинах

А вот еще (для синагоги, но правила те же самые).

Uploaded with ImageShack.us
  • 6 мая 2012 г., 3:26:03 PDT
    Чуть не по теме, просто мысль. Вчера увидела, наконец, вживе, как выглядят нарощенные пряди.
    Вывод:девушки! не нарашивайте волосы без крайней необходимости!!!!!!!!!!!

Идет девушка, конечно, капсул не видно под волосами. За спиной болтается грива. Но просто кричит, что она НЕ ОТСЮДА! Густота волос разная, структура. Ну покрасила она их все под один цвет, а все равно ощущение прицепленного конского хвоста.
  • 13 мая 2012 г., 5:08:28 PDT
    От себя замечу,что каждый рассуждает по мере своей распущенности,не стоит спорить!Правильно тут писали,естественность прежде всего, и отсутствие вульгарности.Хочется смотреть девушки в глаза,а не на то как она сексуально выглядит,да и кому понравится,когда его жену насилуют глазами!!! А то,что некоторым хочется порадовать глаз,смотря на полураздетых девиц,то извините это не по христиански, блуда в голове уже очень печально для христианина,А еще лучший совет,читайте библию,там все написано!!!
  • 18 мая 2012 г., 12:25:45 PDT
    н
    На Ваш взгляд - как должна выглядеть православная девушка?
    Один человек мне сказал, что его девушка должна ходить только в юбке ниже колен, никаких брюк. Ни грамма косметики,шея, грудь, руки.. все прикрыто..Я уважаю чужое мнение, но не кажется ли Вам что слишком строго?
  • 18 мая 2012 г., 12:43:45 PDT
    Да уж ,строговато ,на мой взгляд всё должно соответствовать возрасту и месту.На пляжу одно в храме и на улице совсем другое.
    Да просто не стоит перебарщивать не в открытости не в закрытости :hi01:

На мой взгляд, если молодая православная девушка, еще и оденется совсем невзрачно и строго, то молодые люди совсем перестанут обращать внимания))) это я из своего личного опыта говорю))) современная мода дает возможность одеваться очень красиво, и в свое время, не выходя из рамок дозволенного. Кстати и платья, и юбки сейчас очень даже и актуальны)))))):)
  • 18 мая 2012 г., 12:45:49 PDT
    Да уж ,строговато ,на мой взгляд всё должно соответствовать возрасту и месту.На пляжу одно в храме и на улице совсем другое.
    Да просто не стоит перебарщивать не в открытости не в закрытости :hi01:

На мой взгляд, если молодая православная девушка, еще и оденется совсем невзрачно и строго, то молодые люди совсем перестанут обращать внимания))) это я из своего личного опыта говорю))) современная мода дает возможность одеваться очень красиво, и в свое время, не выходя из рамок дозволенного. Кстати и платья, и юбки сейчас очень даже и актуальны)))))):)
  • 18 мая 2012 г., 12:50:22 PDT
    На мой взгляд, если молодая православная девушка, еще и оденется совсем невзрачно и строго, то молодые люди совсем перестанут обращать внимания

Карина, вообще то "обращают внимание" в первую очередь на степень религиозности человека, но никак не на внешний вид. Это всего лишь дополнение.
  • 18 мая 2012 г., 13:48:13 PDT
    А как с первого взгляда определить религиозность человека?
  • 18 мая 2012 г., 13:50:01 PDT
    Спросить
  • 19 мая 2012 г., 7:02:09 PDT
    Спросить

ой-ой...был у меня тут один контакт...спрашиваю, религиозен? А то",-говорит, еще бы! Алтарником служу при хрме Св. Климента, что у Третьяковской (я потом была в этом храме через неск. лет).

А потом как давай про кристаллическую решетку этого мира мне ездить по ушам! Как про СВОЕ АРХАНГЕЛЬСКОЕ служение давай рассказывать! Уж я не знала, как бы скорее закончить вечер встречи. А то, думаю, мало ли, что этому товарищу еще в голову придет относительно переделки кристаллической решетки мира и моей роли в этом процессе...:cool:

(прошу прощения у завсегдатаев, ну впечатлил меня тот религиозный товарищ на несколько лет вперед, раз 10 уже про него вспоминала тут)

Кстати, недавно видела его снова на сайте. Наверное, ищет такую же религиозную, как и он сам до сих пор..:confused:
  • 19 мая 2012 г., 9:50:18 PDT
    Ну видимо этот человек просто не знает значения слова "религиозность". Напомню, что religio по-латыни это благочестие.
  • 19 мая 2012 г., 15:37:33 PDT
    Просто, наверное, для каждого слово "религиозность" подразумевает разное. Я это хотела сказать. И просто спросить человека :"А т ы религиозен?"-вообще никакой реальной инфы не будет.

Тот товарищ, о котором я говорю, тоже искренне считал себя религиозным.

Я лично всегда смотрю, добрый человек или нет. Вот для меня это главное. Как он относится к младшим, к инвалидам, к животным.
    Да и просто к окружающим.
    Даже если человек не называет себя религиозным, но при этом крещен, уважительно относится к православным святыням, то, думаю, это уже о чем-то говорит.

А бывает, что и цитаты цитирует ("Гугл в помощь, ага!") и Писание знает...а кроме себя и своей "богословской мудрости",зачастую мнимой, ничего и никого не видит, не воспринимает чужое мнение, не чувствует, когда сделал человеку больно.
    Вот от таких я бегу как от огня.

Мне с ними неуютно, нехорошо.
  • 23 мая 2012 г., 10:19:17 PDT
    Просто, наверное, для каждого слово "религиозность" подразумевает разное.

Я же говорю, значение слова религия - благочестие. А если у кого-то с этим словом возникают какие-то свои непонятные широкому кругу ассоциации, то это уже его собственные проблемы. Давайте всё же рассматривать это слово с общепринятой в социуме позиции, потому что если мы будем опираться на то, что каждый из нас подразумевает под тем или иным словом, то, боюсь, мы просто друг друга перестанем понимать.
  • 23 мая 2012 г., 12:06:47 PDT
    Я же говорю, значение слова религия - благочестие. А если у кого-то с этим словом возникают какие-то свои непонятные широкому кругу ассоциации, то это уже его собственные проблемы. Давайте всё же рассматривать это слово с общепринятой в социуме позиции, потому что если мы будем опираться на то, что каждый из нас подразумевает под тем или иным словом, то, боюсь, мы просто друг друга перестанем понимать.

Хорошо. Вот перед вами буддист в молитве. Он благочестив в общепринятом смысле этого слова? Религиозен?
  • 23 мая 2012 г., 12:32:58 PDT
    А почему же нет?