Форумы » test 3

Как должна выглядеть православная девушка?

• 16 сентября 2013 г., 10:47:08 PDT
    Мне встречаются девушки, прилично одетые и без косметики. Красивых много, но все уже являются чьей-то половинкой. Порой и у этого обстоятельства есть исключения, но взгляд... Вот вижу, читаю в ее глазах "Кто ты, посмотри на меня!" и пр. А в ответ вижу в себе: "Не на того напала, меня этой стрельбой не пробьешь!" А сам, первый шаг - слабо! Так страшно трогать такую красоту, не повредить. Спрашивается, что мне надо? В общем бред, то-ли дело в совсем забытые времена, когда родители решали (и семьи были крепче).
  • 17 сентября 2013 г., 1:10:05 PDT
    "Как Вы определяете женские это брюки или мужские? -------- )))) Вы хотите сказать, что Вы этого определить не можете?) То есть если Вам сможете одеть женские брюки? Как раньше различали тоги и хитоны мужчкие от женских?

Принципиального возражения насчет тог и хитонов не прозвучало!! В те времена, когда писали апостолы, брюк не было вообще!!!!!!!! Были тоги и хитоны!!!!!! и у мужчин, и у женщин. На протяжении более 1,5 тысяч лет брюк не было! точнее говоря, в Восточных старанх они были - их носили и женщины и мужчины. У нас, на Руси, мужчины одевали длинные рубахи, потому что иначе считалось ходить стыдно!!!! Тогда взялось такое ожесточенное неприятие брюк для женщин и полное приятие - для мужчин?????!!! Из 18-19 веков? Времен конкретного отпадения от благочестия?

Может тогда стоит поднять вопрос и о мужских брюках? Ведь их тоже не было на протяжении почти 2-х тысяяч лет церковной истории!  А в Церкви нет и сейчас!! Вспомните, как одеваются священнослужители! До пономаря включительно! Думаете, это просто так? Обычай?

Это сообщение было отредактировано Анастасия Байбышева в 17 сентября 2013 г., 1:16:38 PDT
  • 17 сентября 2013 г., 1:15:56 PDT
    К слову говоря, я сама люблю больше юбки и платья, и больше длинные, чем короткие. Но иногда в брюках, джинсах много удобнее. И еще...целомудреннее!!!! Вот так, да!

Я как-то работала в женской организации, где на всех женщин мужчинами были только директор (пожилой) и молодой аудитор. По профессии, я имела непосредственное отношение к этому аудитору. Мы с ним много работали вместе. Я все время ходила в джинсах на работе. И у нас с аудитором были товарищеские отношения.

Один раз, я пришла в длинном сарафане (целомудренном, без разрезов и пр.), когда он вошел в кабинет, то аж замер...и его отношение ко мне изменилось, резко. Он во мне увидел девушку. Больше я не надевала сарафан в те дни, когда он приходил. Только ДЖИНСЫ!!!!!!
  • 17 сентября 2013 г., 1:22:14 PDT
    В брюках порой чувствуешь себя много защищеннее, чем в платье или юбке. 

Джинсы (если они не в облипушку и пр.), много нравственнее и целомудренее, чем мини-юбка. Мини это - да, это разврат. Хоть и юбка. Так вот, по-моему, одежда должна быть просто - не соблазнительной. И у женщин, и, к слову, у мужчин. 

Длинная юбка, даже без разрезов, может порождать намного больше соблазнов, чем обычные брюки. Если, например, она очень фигуру подчеркивает (бывают такие юбки). Тут невозможно, мне кажется, определить длинну и пр.внешнее. Главный критерий это все же - соблазняет или нет. 

Брюки тоже брюкам рознь. Но ни один уважающий себя мужчина не оден женские брюки!!! Значит, все же, это женская одежда:)
  • 17 сентября 2013 г., 1:24:39 PDT
    "<span>у и это сайт знакомств и оценивают тут внешний вид женщин мужчины" - а вот это - да...согласна))) Мы тут малость не в тему...Потому спор прекращаю.</span>
  • 17 сентября 2013 г., 3:12:22 PDT
    del
    Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 21 сентября 2014 г., 6:55:42 PDT
  • 17 сентября 2013 г., 3:23:03 PDT
    del
    Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 21 сентября 2014 г., 6:55:13 PDT
  • 12 октября 2013 г., 11:02:49 PDT
    Владимир, простите. Я зря ввязалась в этот спор. Должно быть потому просто, что я человек азартный. Что в моем случае плохо. Да еще тогда ночь на дежуртстве была. Словом, мне очень жаль. 

Что до меня, то я очень люблю платья и юбки. И когда есть возможность, и хожу в них. Но бывают разные ситуации. Одна из них это действительно та, которую я описывала. В брюках зачастую чувствуешь себя защищеннее, меньше искушений. Как правило, стараюсь чтобы сверху была туника.

Или, например, лес, походы и в этом роде. Там тоже - необходимость.

Бывают так же такие работы, когда юбка это - искушение. Например, куда высоко залезть. Особенно, если в бригаде с мужчинами. 

Или, когда работала в интернате, и ходила мин.40 по морозу через поле. По снегу. Тяжело было бы в юбке.

Но спорить больше не буду. Еще раз - простите.

Это сообщение было отредактировано Анастасия Байбышева в 12 октября 2013 г., 11:03:13 PDT
  • 22 апреля 2014 г., 3:28:43 PDT
    В качестве морального оправдания джинсовой моды в обществе окончательно утвердился миф об «удобстве» брюк как таковых по сравнению с «устаревшей» юбкой. Но так можно говорить разве что сравнивая брюки с мини-юбками. И, право же, что удобнее – накинуть через голову юбку или влезать, извиваясь, в две тесные, колом стоящие штанины, а потом еще мучиться с часто подводящей застежкой-молнией? И в каком наряде современная женщина выглядит красивее? На самом деле вопрос «простоты» зависит от привычки и психологической установки. Например для тех же японцев нет ничего более удобного, чем есть, сев на корточки перед крохотным столиком да еще с помощью двух длинных палочек вместо вилки. Вряд ли найдется европеец, которому это может понравиться. Житель Средней Азии предпочитает для своего обеда позу по-турецки, а древние греки, римляне и представители многих других народов за пиршественными столами возлежали.

Удобно же или неудобно в джинсах, зависит от того, как человек привык себя вести, какие манеры ему свойственны. Сидеть в скромной позе, соединив коленки и держа прямо спину, в них очень неудобно. Джинсы требуют, чтобы их владелец небрежно развалился на сидении, широко раскинув ноги. В джинсах женщина может свободно и естественно курить, носить мужскую стрижку или всклокоченные волосы, вести развязные разговоры, пересыпанные грубыми неприличными словечками, с изобилием сленговых оборотов. Джинсы отвечают вполне определенному стилю жизни, иначе вы в них будете выглядеть совершенно неестественно.

Еще один миф: в брюках будто бы теплее, чем в юбке. Устройте в двух проходных комнатах сквозняк, затем завесьте проем открытой двери простой ситцевой занавеской до полу. Вы сразу заметите, насколько меньше стало дуть. Значительная часть холодного воздуха будет как бы стекать вниз даже по самой тонкой, но вертикально свисающей ткани. Так вот, к сведению утверждающих о тепле брюк: эта одежда создает вокруг малого таза постоянный, очень тонкий сквозняк, который самым пагубным образом отражается на женском здоровье. А в старину и вообще все наши предки ходили в длинных рубахах – мужчины носили их поверх штанов.

Если современные женские брюки создают такого рода сквозняк, да еще и сдавливают кожу, мышцы, кровеносные сосуды, то судите сами, насколько полезны брюки!

http://www.pravoslavie.ru/polemika/070122171027.htm
  • 22 апреля 2014 г., 7:07:24 PDT
    [img=" http://cs412922.vk.me/v412922546/9d2c/-S4Kade9t6A.jpg " alt=""]
    Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 22 апреля 2014 г., 7:09:06 PDT
  • 1 мая 2014 г., 13:23:14 PDT
    Православная девушка  должна выглядеть так, чтоб на нее всегда хотелось смотреть, ну и чтоб всегда было о чем поговорить))

А насчет одежды, я считаю главное чтоб она была к лицу.

Это сообщение было отредактировано Пользователь удален в 1 мая 2014 г., 13:25:37 PDT
    • 21 сообщения
    5 мая 2014 г., 5:53:50 PDT
    [blockquote]Владимир Карев написал:
    [img=" http://cs412922.vk.me/v412922546/9d2c/-S4Kade9t6A.jpg " alt=""][/blockquote]
    • 21 сообщения
    5 мая 2014 г., 5:54:01 PDT
    [blockquote]Владимир Карев написал:
    [img=" http://cs412922.vk.me/v412922546/9d2c/-S4Kade9t6A.jpg " alt=""][/blockquote]

Это сообщение было отредактировано Анна Лобзова в 5 мая 2014 г., 5:54:19 PDT
  • 26 декабря 2015 г., 1:02:06 PST

Апостол Павел, затрагивая тему женской одежды написал: "Чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию". (1 Тимофея 2:9-10)

• 9 сообщения
    27 декабря 2015 г., 20:33:03 PST
    Женщину украшают платье и длинные волосы. И портит любой мужской стиль. Но растолковать это самим женщинам - задача непосильная.
    • 11 сообщения
    29 декабря 2015 г., 1:22:48 PST

Тема, конечно, очень важная, поскольку внешнее должно быть отражением нашего внутреннего. И наоборот, внешняя распущенность приводит к большим внутренним проблемам.

Интересная статья на эту тему архимандрита Рафаила (Карелина) "Об одежде и целомудрии"

Это сообщение было отредактировано Юрий Зенько в 29 декабря 2015 г., 1:24:33 PST