Форумы » test

Какой должна быть православная девушка?

• 13 февраля 2008 г., 5:37:44 PST
    Меня терзает такой вопрос: в храм я хожу в юбке и без косметики, а в другие места предпочитаю одевать брюки или джинсы и делаю хотя бы минимальный макияж - не является ли это своего рода лицемерием? (т.е. в храме мы такие, а за его пределами - совсем другие).

Я думаю, это похоже на раздвоение: в храме один человек - в юбке, не накрашена, за оградой храма - другой, уже в брюках и с косметикой. Такое раздвоение не полезно для души.
    Нельзя стоять на двух льдинах одновременно - рано или поздно свалишься в воду.

С высоты своего возраста (хе-хе) замечу, что существуют организации (в которые некоторым из нынешних студенток придется рано или поздно идти устраиваться на работу), где от девушек требуется так называемый "офисный вид": юбка примерно по колено (до пят не годится), блузка или жакетик, капроновые колготки, туфли хоть на каком-нибудь, но каблучке, и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ мэйкап, не яркий, не броский, вмеру сдержанный.
  • 13 февраля 2008 г., 16:14:23 PST

Меня терзает такой вопрос: в храм я хожу в юбке и без косметики, а в другие места предпочитаю одевать брюки или джинсы и делаю хотя бы минимальный макияж - не является ли это своего рода лицемерием? (т.е. в храме мы такие, а за его пределами - совсем другие).

Я думаю, это похоже на раздвоение: в храме один человек - в юбке, не накрашена, за оградой храма - другой, уже в брюках и с косметикой. Такое раздвоение не полезно для души.
    Нельзя стоять на двух льдинах одновременно - рано или поздно свалишься в воду.

С высоты своего возраста (хе-хе) замечу, что существуют организации (в которые некоторым из нынешних студенток придется рано или поздно идти устраиваться на работу), где от девушек требуется так называемый "офисный вид": юбка примерно по колено (до пят не годится), блузка или жакетик, капроновые колготки, туфли хоть на каком-нибудь, но каблучке, и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ мэйкап, не яркий, не броский, вмеру сдержанный.

я препочитаю спортивный стиль в одежде,обажаю брюки,у меня в гардеробе порядка15штук,всяких стилей,от узких до широких,а юбки только для церкви,в жизни я их вообще не ношу,вот так,мне так комфортней и удобней,,,.....
  • 13 февраля 2008 г., 16:39:50 PST
    Очень часто хожу в брюках, просто потому, что это удобнее. И теплее))). Обожаю джинсы, это вообще очень практичная одежда. В церковь, конечно, хожу в длинной юбке. А в повседневной жизни удобнее в брюках. "Не должно женщине носить мужскую одежду". Мы что, мужские джинсы носим?. Есть мужская оджеда, есть женская. Время идет, мода меняется, меняются традиции. В новозаветные времена, наоборот, мужчины носили одежду, напоминающую платье. Сейчас почему-то ее не носят.). К тому же, нужно считаться с тем, как принято одеваться на работе. В общем, в храм - в длинной юбке, без сережек, в повседеневной жизни - обычная одежда. Мы и правда в храме немножко другие.

Полностью согласна!))
    И насчет косметики и парфюмерии: я использую и то, и другое, без туши для ресниц - так вообще "жить не могу" :rolleyes:  но не считаю это чем-то недопустимым, просто во всем нужно знать меру... Конечно же девушка, тем более православная, - не должна выглядеть как разукрашенная кукла , а потому нужно отталкиваться от понятия "естественности" при использовании косметики :)
  • 13 февраля 2008 г., 17:07:08 PST

Очень часто хожу в брюках, просто потому, что это удобнее. И теплее))). Обожаю джинсы, это вообще очень практичная одежда. В церковь, конечно, хожу в длинной юбке. А в повседневной жизни удобнее в брюках. "Не должно женщине носить мужскую одежду". Мы что, мужские джинсы носим?. Есть мужская оджеда, есть женская. Время идет, мода меняется, меняются традиции. В новозаветные времена, наоборот, мужчины носили одежду, напоминающую платье. Сейчас почему-то ее не носят.). К тому же, нужно считаться с тем, как принято одеваться на работе. В общем, в храм - в длинной юбке, без сережек, в повседеневной жизни - обычная одежда. Мы и правда в храме немножко другие.

Полностью согласна!))
    И насчет косметики и парфюмерии: я использую и то, и другое, без туши для ресниц - так вообще "жить не могу" :rolleyes:  но не считаю это чем-то недопустимым, просто во всем нужно знать меру... Конечно же девушка, тем более православная, - не должна выглядеть как разукрашенная кукла , а потому нужно отталкиваться от понятия "естественности" при использовании косметики :)

Ну не знаю! Я думаю красивый красно-бело-синий крест на лбу с красивой текстурой - как у борцов за независимость Шотландии из фильма Мэла Гибсона "Отважное сердце" - было бы очень эффектно. Я бы на  такую девушку обратил внимание!
  • 13 февраля 2008 г., 17:09:32 PST

Вот и я задаюсь таким вопросом..... :o

Самое главное - сохранять своё достоинство как верующего человека!  :rolleyes:

я тогоже мнения,главное быть собой.. :hi01:

На самом деле, православная девушка должна быть... как бы это сказать? Более православной что ли..
    :blush:  :angel:
  • 29 февраля 2008 г., 10:06:22 PST
    Какой должна быть православная девушка??? Как она должна одеваться? Можно ли носить брюки и короткие юбки? Можно ли краситься? Как должна вести себя? Хочу узнать ваше мнение. Особенно интересует вопрос о краске, ведь так тяжело. Я сейчас не крашусь (лицо) вообще, но теперь стала мучаться сомнениями, может стоит? :o

главное- хорошей девушкой и интересной. А там-пусть как индианка из племени чирокки раскрасится-какая разница?
  • 3 марта 2008 г., 14:38:52 PST
    Она, конечно, никому ничего не должна, но если бы она была красивая, высокая и стройная, с длинными волосами, ну, короче, весь букет, было бы неплохо...
  • 4 марта 2008 г., 7:32:23 PST
    Она, конечно, никому ничего не должна, но если бы она была красивая, высокая и стройная, с длинными волосами, ну, короче, весь букет, было бы неплохо...

От куда такие требования :blink: ?
    Вы что супермен на бентли :shok: ?
  • 4 марта 2008 г., 11:02:13 PST

От куда такие требования :blink: ?
    Вы что супермен на бентли :shok: ?

Да, я маскируюсь, на самом деле я Бэйнс Джонд, агент американской разведки. Разведываю, какие тут девушки...
  • 4 марта 2008 г., 16:11:01 PST

короче...все в одном флаконе.....
  • 4 марта 2008 г., 17:30:49 PST
    Православная девушка должна быть верующей.
  • 5 марта 2008 г., 16:27:54 PST

А если Вы встретите некрасивую, маленькую, толстенькую, коротко стриженную, но по душе, Вы откажетесь от нее :(
  • 6 марта 2008 г., 3:10:04 PST
    Православная девушка должна быть верующей.

А что бывает иначе? :D  :D  :D
  • 7 марта 2008 г., 3:25:09 PST
    такой как Я!!!
    очень скромно, правда  :blush: ?
  • 11 марта 2008 г., 15:06:48 PDT

А если Вы встретите некрасивую, маленькую, толстенькую, коротко стриженную, но по душе, Вы откажетесь от нее :(

Ой, когда-то когда я училась в техникуме у нас в группе была маленькая, толстенькая, коротко стриженая, не сильно красавица. Но все окружающие в ней просто души не чаяли. Потому что человечек был настолько душевный, общительный, добрейший, в каждом видела положительные стороны, почти со всеми дружила. Я с ней дружу до сих пор.)))))))
  • 22 апреля 2008 г., 12:16:42 PDT
    Кстати, в "Светелке" один выпускник Киевской ДС очень даже подробно отвечает на вопрос данной темы:  :rolleyes:

Мне нужна та, которая будет по духу мне, люба душе и глазам моим, и это не означает, что она должна быть красивой, не это ставлю во главу угла, а внутреннюю сторону. Была когда-то у меня переписка с двумя девушками, но это ни к чему так и не привело, надеюсь, что в этот раз мне все же повезет по милости Божьей!
    Расскажу вам, почему так пишу и ставлю вопрос ребром, а дело было так:
    А). Одна девушка была хороша собой и вроде и верующая, а дала мне понять, что ей нужен мужчина без мат.проблем, вот так и все на этом и закончилось с ней.
    Б). Другая была не так хороша как первая и я бы мог бы с ней связать свою судьбу, но и тут меня ждала неудача. Она выглядела как фанатичная монашка, все бы ничего, но… я себе жену ищу, а не монашку. Она должна за собой ухаживать и выглядеть привлекательной для своего будущего избранника, а не говорить, что должна быть красивая душа. Да я с этим определением согласен, но не надо ставить так вопрос ребром, ведь как говорят: …встречают по одежке, а провожают по уму.
    Простите если кого задел за живое, я ведь и сам не блещу красотой, но стремлюсь к тому, чтобы нравиться противоположному полу, а лучше той одной, которую ищу!!!

Полтавская обл. ,37/56/1 .70 см
    Закончил: Киевскую Духовную Семинарию в Свято–Успенской Киево-Печерской Лавре в 2005 году. ICQ: № 301-534-560 если по каким либо причинам не сработает, пишите мне SMS – сообщение и мы тогда сможем договориться, когда и как связаться мой сот.тел.№ +38(096)230-75-11 . И очень большая просьба писать только тем, кто действительно желает познакомиться для создания семьи.
  • 24 апреля 2008 г., 10:50:03 PDT
    Один мой знакомый мечтает о послушной и нежной православной девушке.  :angel:  :angel:
  • 1 мая 2008 г., 4:26:01 PDT
    Не носите платок,не ходите в храм,
    Только помните,смерть предстоит всем нам,
    Что взревет в нетерпении огненный  ад,
    Он так ждал и дождался,он бешенно рад.
    Вот тогда вам и вспомнится белый платок,
    И все те,кто в аду оказаться помог.
  • 1 мая 2008 г., 4:54:16 PDT

А в шляпе можно?  :unsure:  Или - по-любому: в ад???  B)

Кстати, а Вы себе можете представить какую-нибудь знатную римлянку-христианку (ну, или не очень знатную; ну, просто - первую христианку) в воспеваемом "белом платочке"? Да и в Гулаге христианки тоже вряд ли поголовно в "белых платочках" рассекали... И что? - теперь они, стало быть все в аду?!  :o

З.Ы. Ой, что-то мне сдается, что о Христе лучше жизнью свидетельствовать, чем платочком...  <_<
  • 1 мая 2008 г., 5:09:33 PDT

Кстати, а Вы себе можете представить какую-нибудь знатную римлянку-христианку (ну, или не очень знатную; ну, просто - первую христианку) в воспеваемом "белом платочке"? Да и в Гулаге христианки тоже вряд ли поголовно в "белых платочках" рассекали... И что? - теперь они, стало быть все в аду?!  :o

З.Ы. Ой, что-то мне сдается, что о Христе лучше жизнью свидетельствовать, чем платочком...  <_<

Это Ваше мнение...Бог нас рассудит....Я просто высказала свое...
  • 1 мая 2008 г., 10:01:11 PDT

Это Ваше мнение...Бог нас рассудит....Я просто высказала свое...

Святые Отцы призывают нас всё таки к рассуждению, мне кажется, Лана права. Не всё так однозначно...,по себе знаю, что можно ходить в платке и осуждать других кто без платка. А если вспомнить Марию Египетскую, у неё не то что бы платка, даже одежды то никакой не было, а Бог её прославил чудесами.
    Богу нужно наше сердце.
  • 1 мая 2008 г., 10:44:41 PDT
    Один мой знакомый мечтает о послушной и нежной православной девушке.  :angel:  :angel:

Так общо??? :blink:
  • 1 мая 2008 г., 15:27:43 PDT
    Вера с внешней атрибутикой не связана.  И лазить по горам в длинной юбке - не православие, а слабоумие. В джинсах-то намного удобнее.
    Какой ДОЛЖНА быть православная девушка? Кому это она ДОЛЖНА???
  • 1 мая 2008 г., 19:51:59 PDT
    Вера с внешней атрибутикой не связана.  И лазить по горам в длинной юбке - не православие, а слабоумие. В джинсах-то намного удобнее.
    Какой ДОЛЖНА быть православная девушка? Кому это она ДОЛЖНА???

ТЫ .....ДОЛЖНА...ВЫГЛЯДЕТЬ...САМА--СОБОЙ :rolleyes: А ОСТАЛЬНОЕ ПРИЛОЖИТСЯ ;)
  • 1 мая 2008 г., 20:37:33 PDT
    КОМУ должна?
    Я выгляжу так, как я хочу выглядеть, а мои религиозные убеждения ничуть от этого не страдают.