Форумы » test

Какой должна быть православная девушка?

• 29 июня 2005 г., 7:22:22 PDT
    Какой должна быть православная девушка??? Как она должна одеваться? Можно ли носить брюки и короткие юбки? Можно ли краситься? Как должна вести себя? Хочу узнать ваше мнение. Особенно интересует вопрос о краске, ведь так тяжело. Я сейчас не крашусь (лицо) вообще, но теперь стала мучаться сомнениями, может стоит? :o
  • 29 июня 2005 г., 7:52:19 PDT
    Не знаю, как другие, думаю что в современной городской жизни невозможно отказаться от таких вещей, как косметика, брюки... Думаю, дело не в том, как ты одета, а что у тебя внутри. Соответственно и поведение твое будет об этом свидетельствовать...
  • 29 июня 2005 г., 8:35:43 PDT
    Хм... эти темы вечны, вы уж, девушки, простите, ничего не буду писать, столько всего начиталась я в других форумах по этому поводу  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D
  • 29 июня 2005 г., 10:23:27 PDT
    Хм... эти темы вечны, вы уж, девушки, простите, ничего не буду писать, столько всего начиталась я в других форумах по этому поводу  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D

А поделиться информацией можно? :unsure:
  • 29 июня 2005 г., 10:49:10 PDT
    Какой должна быть православная девушка??? Как она должна одеваться? Можно ли носить брюки и короткие юбки? Можно ли краситься? Как должна вести себя? Хочу узнать ваше мнение. Особенно интересует вопрос о краске, ведь так тяжело. Я сейчас не крашусь (лицо) вообще, но теперь стала мучаться сомнениями, может стоит? 

я лично, всегда ношу штаны, а насчёт косметики - я стараюсь воздерживаться от этого :) , и вам советую, ведь никакая другая краска не украшает человека ;)
  • 29 июня 2005 г., 14:23:28 PDT
    Какой должна быть православная девушка??? Как она должна одеваться? Можно ли носить брюки и короткие юбки? Можно ли краситься? Как должна вести себя? Хочу узнать ваше мнение. Особенно интересует вопрос о краске, ведь так тяжело. Я сейчас не крашусь (лицо) вообще, но теперь стала мучаться сомнениями, может стоит? 

я лично, всегда ношу штаны, а насчёт косметики - я стараюсь воздерживаться от этого :) , и вам советую, ведь никакая другая краска не украшает человека ;)

А я не соглашусь!  :angry:  Короткие юбки - это конечно же пошло, не гоже православной такое носить!!!  :rolleyes:  А краситься надо, только не вызывающе - если есть вкус, то это только подчёркивает природную красоту. ( в храм конечно же краситься не стоит)..
  • 29 июня 2005 г., 16:13:38 PDT
    Не знаю, как другие, думаю что в современной городской жизни невозможно отказаться от таких вещей, как косметика, брюки...

Возможно.
  • 30 июня 2005 г., 3:28:48 PDT
    А я не соглашусь!  Короткие юбки - это конечно же пошло, не гоже православной такое носить!!!  А краситься надо, только не вызывающе - если есть вкус, то это только подчёркивает природную красоту. ( в храм конечно же краситься не стоит)..

нее я не ношу короткые юбки, я только штаны ношу, но а в храм само сабой в юбки :)
  • 23 июля 2005 г., 15:43:47 PDT
    Я считаю, что девушка прежде всего должна быть девушкой. Даже если она православная христианка. Почему-то многие сейчас считают, что если девушка верующая, то она должна одеваться в длинную черную юбку, серую невзрачную кофточку, не краситься, не улыбаться, все у нее "нельзя", "не положено", "греховно"... И идет такая "девушка" по улице с постным лицом в мрачном одеянии и все от нее шарахаются... Нет! Православная девушка должна быть не такой! Что плохого или неправильного в том, что она подкрасила свое лицо косметикой, подчеркнула свою красоту (в меру, конечно)? Или оделась со вкусом (но не вызывающе)? И идет такая девушка по улице, приветливо улыбаясь, и всем радостно. Но в храм, несомненно, нужно приходить в юбке и с головным убором.
  • 23 июля 2005 г., 16:44:29 PDT
    Нет, это не настоящее, настоящее когда девушка в длинной юбке, красовках, бесформенной куртке с рюкзаком наперевес идет пешком в Троице-Сергиеву Лавру -вот - православная. А это что? Суррогат нам не нужен. ;)  :P  :D  :lol:  :lol:
  • 23 июля 2005 г., 19:16:07 PDT
    :D  :)  :lol:
  • 24 июля 2005 г., 10:07:26 PDT
    мужчинам, гораздно легче, в плане одежды. ;)  лично, у меня всегда проблемы с одеждой..... <_<
  • 24 июля 2005 г., 12:33:31 PDT
    Итак, девушка должна быть девушкой, иначе говоря должна быть целомудренной, а значит прежде всего не старающейся привлечь излишнее внимание пола мужеского. B)
    Ох мужики, смотрю я ваши высказывания и просто ужасаюсь. :blink:
    Ужели мало святые отцы говорили о женских прикрасах, высмеивали их, разъясняли сущность, последствия и предупреждали и страшном наказании в вечности? Да и в Библии можно найти подобное, ещё даже во времена Завета Ветхого.
    Нда... в конце концов есть даже откровение о планах адских сил, открытое роду человеческому в 1900 году, ссылка на которое есть в теме "демоны".
    В прочем, как скоро тут почему то частные мнения ставятся выше, то скажу: лично мне гораздо более симпатичны женщины одетые в блузку и длинную юбку, да ещё и с платочком на голове.  :rolleyes:
    А выставляющих на показ свои прелести обычно можно "снять" на пару часиков рублей за 500, интересно какой интерес видеть подобные одежды и на тех женщинах, которые вовсе не таковы? :ph34r:

Hunter, ты бросаешься из крайности в крайность. А есть еще и золотая середина. Я сам против коротеньких юбок, пирсингов, портрета Малевича на лице и когтей по 2 см - ведь это все есть повышенное внимание к себе, к своему "Я", это есть самолюбие. Но можно ведь и с косметикой выглядеть не вульгарно и не вызывающе, а приятно и красиво! И если девушка подкрасила свое лицо, или одела брюки - это совсем не значит, что она хочет обратить на себя внимание мужчин.
  • 25 июля 2005 г., 17:43:15 PDT
    мужчинам, гораздно легче, в плане одежды. ;)  лично, у меня всегда проблемы с одеждой..... <_<

Тебе то уж что волноваться. я думаю тебе всё пойдет.
    Вот конечно если гордероб большой..... :ph34r: тогда действительно - проблема :lol:  ;)  :D
  • 28 июля 2005 г., 8:11:31 PDT

Православная девушка....какой она должна быть?---православной и должна быть, ну конечно я ничего нового не скажу, главное то, что внутри, но внешнее как раз и свидетельствует о внутренном состоянии...я так думаю,
    по поводу брюк....лично мне нравится когда девушка в длинной юбке без косынки(если не в храме, а просто по жизни), по поводу косметики...я думаю не стоит, лично мне не нравятся наштукатуренные...к тому же , это как бы, скажем так, не по православному, наверное. а вообще это все мое личное мнение....
  • 28 июля 2005 г., 8:15:02 PDT
    :D  B)  ;)
  • 28 июля 2005 г., 9:58:29 PDT
    По-моему, православная девушка должна быть прежде всего верующей. Православной. главное - то, что внутри, а не длина юбки или яркость косметики.
    Что касается внешности... в храм я, конечно, иду в скромной одежде, без косметики. А в других ситуациях могу одеть брюки, немного подкраситься...  Я не нахожу в этом ничего дурного. Но, может быть, многие сочтут это непроавильным.
    Наверное, дело в том, что кто-то к этому более строг, а кто-то менее. Мне и самой интересно - а как правильно? Насколько большое значение это имеет для православной жизни?
    Как вы думаете?
  • 28 июля 2005 г., 10:06:05 PDT
    Меня терзает такой вопрос: в храм я хожу в юбке и без косметики, а в другие места предпочитаю одевать брюки или джинсы и делаю хотя бы минимальный макияж - не является ли это своего рода лицемерием? (т.е. в храме мы такие, а за его пределами - совсем другие).
  • 28 июля 2005 г., 10:59:36 PDT
    Меня терзает такой вопрос: в храм я хожу в юбке и без косметики, а в другие места предпочитаю одевать брюки или джинсы и делаю хотя бы минимальный макияж - не является ли это своего рода лицемерием? (т.е. в храме мы такие, а за его пределами - совсем другие).

Вот и я задаюсь таким вопросом..... :o
  • 28 июля 2005 г., 13:55:07 PDT
    Кое какой женский орган эти самые брюки просто выставляют на показ.

Кстати, мужские брюки, сиречь джинсы, выставляют мужской орган куда ярче и выпуклее..... :blink:
  • 28 июля 2005 г., 15:31:56 PDT
    Нда... может мужчинам тоже всед за женщинами одеть юбки  :lol:
    А я с пеленок одевалась в штаны, и ходила исключительно в них. Но когда узнала мнение старца, не стала носить брюк. От них отстать помогает церковь, там посмотришь как красиво женщинам в юбках и не хочется уже одевать штанов. Все кажется, что будешь на мальчика похожа из-за штанов.
  • 28 июля 2005 г., 15:47:25 PDT
    Слава Богу!!!Наконец-то девченки не хотят быть на нас похожими :lol:
  • 28 июля 2005 г., 16:19:30 PDT
    :)
  • 28 июля 2005 г., 17:50:23 PDT
    Нет, это не настоящее, настоящее когда девушка в длинной юбке, красовках, бесформенной куртке с рюкзаком наперевес идет пешком в Троице-Сергиеву Лавру -вот - православная. А это что? Суррогат нам не нужен. ;)  :P  :D  :lol:  :lol:

Девушка должна быть скромной.Застеньчивой даже.... :rolleyes:
  • 28 июля 2005 г., 18:11:59 PDT
    Таких мы потеряли,
    и больше не найти :(  :unsure:  :ph34r: