Форумы » Семейная жизнь

Семейные узы любви

• 26 июня 2007 г., 13:30:56 PDT
    это Ника юношеский идеализм. иной раз детки тааааакие вырастают.....  :blink:  что еще подумаешь что лучше. а уж про мужа/жену я уж не говорю: у в с е х моих знакомых оч напряженные отношения в семьях. у меня самого отец с мамой друг друга в упор не видят.
    сегодня встретил соседа по подъезду. младше меня на год, давно уже женат, дочка красавица. так вот - идет мне на встречу молодая чета и парень красавец и девчонка классная, и казалось бы идилия! тока я не далее как месяц назад застукал ее с любовником у подъезда. целовались они с такой страстью, что я даже позавидовал....

так что христианство, Ника, это не комсомольский сельхозактив ;)

А я за Нику ,что посадиш то и пожнёш.
    Конечно если как Есения карьеру делать и в детей бабулети вкладывать посредством няньки заместо души ,то тогда да
  • 26 июня 2007 г., 13:41:11 PDT
    А я за Нику ,что посадиш то и пожнёш.
    Конечно если как Есения карьеру делать и в детей бабулети вкладывать посредством няньки заместо души ,то тогда да

нет еслиб существовала схема по которой человек погружался бы в полный компот и шоколад, то все бы ей и следовали. однако ее НЕТ! следование же Нагорной Проповеди скорее приведет на Голгофу, а не к "тихому счастью". я тут уже создавал опрос, счас его найду и подниму. просто интересно :)
  • 26 июня 2007 г., 13:52:14 PDT
    Не, ребята мне все нравится.
    Коротко о главном. Некий молчел на полном  серьезе заявляет:"Я  и жена несовместимы", или "Я не уверен что смогу..... сладить...с ...(мысли в меру испорченности)"
    А серьезно здесь практически все безнадежно больны и заражены ГОРДОСТЬЮ. Все греются мыслями типа: "А у меня эдинственного надо беречь эксклюзив, понимаешь, если сольюсь с кем-то  - испорчусь. У меня лучше чем у многих :внешность, достаток, удачливость, ум, сообразительность, образование, жилплощадь, прописка-регистрация (нужное подчеркнуть).
    В Евангелие сказано:кто не берет крест свой и следует за мной, тот недостоин меня.
    А здесь выше прямым текстом: а не надо мне никаких крестов. Хочу все здесь , на земле: хорошего красивого богатого мужа( жену) дом полный дорогих вещей, никаких скорбей  (детей ,забот) , одни удовольствия!!!!!!!! Все мне любимому!!!!
    Что обсуждаем? Что отдавать всегда намного приятнее и радостнее, чем брать(особенно если берешь от бедности).? А когда видишь что твой дар нужен и полезен в этот именно момент это именно то что нужно , тогда любовь радость и нежность переполняют сердце. Кто это испытывал тому не надо долго и нудно обьяснять что такое счастье.
    Что молчел с жадностью хранит? Молодость?
    Чел, который считает себя более достойным или более избранным болен  гордостью, а это похуже любого увечия. :(  :shok: Сори.
  • 26 июня 2007 г., 13:52:25 PDT
    нет еслиб существовала схема по которой человек погружался бы в полный компот и шоколад, то все бы ей и следовали. однако ее НЕТ! следование же Нагорной Проповеди скорее приведет на Голгофу, а не к "тихому счастью". я тут уже создавал опрос, счас его найду и подниму. просто интересно :)

У каждого просто по своему кому то и пятёрочка компот ,а кому то шоколаден только туарег.
    Схема прста,будь проще и люди к тибе потянутся :)
  • 26 июня 2007 г., 14:04:51 PDT
    нее это все правильно, но мы вроде не корыстные мотивы супружества и не потребительское отношение к жизни обсуждаем, а тэк кэзать "вечную тему".. любовь-с тэк сказать.. :blush:
    ну вправду же не будешь выбирать первую встречную стерву или урода какого и угождать ее/его капризам. да еще благоговеть при этом! терпеть и отдавать то счастье, но это не гарантия благодарности. христианство учит что благодарность будет на небе, но как же не изменить отношение к тому кто повернулся к тебе спиной? или что - думать: ничего ничего гаденышь хахах! я все равно свое возьму: не здесь так на небе! мне такой подход кажется маразмом :(
  • 26 июня 2007 г., 14:10:10 PDT
    У каждого просто по своему кому то и пятёрочка компот ,а кому то шоколаден только туарег.
    Схема прста,будь проще и люди к тибе потянутся :)

по поводу таурега у меня еще в 94-м году родилось изречение: кому круто, а кому опущение

любил я тогда блатной феней пощеголять - каюсь до сих пор..

а что касается "проще" так мне че то не охота чтоб ко мне люди то потянулись :lol: у меня есть весьма ограниченный круг друзей, он не менялся с 1991 года. и я таким положением вещей вполне доволен.  другое дело девушка!  :angel:  :wub: :blush:
  • 26 июня 2007 г., 14:26:26 PDT
    это Ника юношеский идеализм. иной раз детки тааааакие вырастают.....  :blink:  что еще подумаешь что лучше. а уж про мужа/жену я уж не говорю: у в с е х моих знакомых оч напряженные отношения в семьях. у меня самого отец с мамой друг друга в упор не видят.
    сегодня встретил соседа по подъезду. младше меня на год, давно уже женат, дочка красавица. так вот - идет мне на встречу молодая чета и парень красавец и девчонка классная, и казалось бы идилия! тока я не далее как месяц назад застукал ее с любовником у подъезда. целовались они с такой страстью, что я даже позавидовал....

так что христианство, Ника, это не комсомольский сельхозактив ;)

:shok:  Я когда подобные вещи читаю или слышу в среде православных, меня как-то сразу поближе к монастырям тянет. Чесслово.... Православные же вроде как и должны быть идеалистам по своей натуре, разве нет? Понятное дело, человек слаб, так что всяко бывает. И венчание - не гарантия безоблачной совместной жизни, а скорее наоборот. так нам никто Рая на земле не обещал, так что трудиться, трудиться и трудиться... работать над собой.
    У всех, конечно, свои примеры счастливой жизни, но раз уж тут до личных примеров... Мои родители  в браке уже скоро как 28 лет, при этом мама старше папы. Ни разу в жизни она не ревновала его к другой женщине - просто повода не было. Если с работы - то домой, если в сказал, что в гараж - так он там и будет. если в командировке, так позвонит. не все безоблачно, проблем хватает. бывали и "доброжелатели", которые рекомендовал папе бросить болящую жену и обзавестись новой молодой и здоровой, как сами и сделали. Ну так и Бог им судья. А родители мои, между прочим, люди весьма далекие от церкви. И брак невенчаный, а оба верны друг другу всю жизнь. Уж не знаю, любовь у них или привязанность или еще что,но вот живут они столько ле и о разводе никогда вопрос не вставал. И бабушки-дедушки мои так жили, и тетки так живут, хотя и проблем хватает. И все невенчанные. И верующих среди них мало. А дядька однажды сказал на предложение его мупруги повенчаться на старости лет: "Это пускай молодый венчаются, раз сами не могут верность хранить, а я своей жене всю жизнь верен был и ей верю" Не православный подход, но верный.
    Я это сочинение к тому пишу, что каждый получит, что хочет. Если хочешь семью, жену/мужа верного, так и надо готовиться ко всем тяготам семейной жизни,  и к верности надо готовиться, терпению учиться, надо уметь заботиться о том, кто рядом. И договариваться до свадьбы надо, и сколько детей, и кто работать -неработать будет (нгу до наступления экстремальных условий) тоже договариваться надо, т.е. такие "мелочи" семейной жизни просчитывать надо. Чтобы жена после свадьбы не превратилась в стерву-домохозяйку в засаленном халате с половником в руке, вечно готовую вцепиться в волосы за опоздание на 5 минут. и муж чтобы не стал самодовольным ленивцем, лежащем на диване с газеткой ли проводящем все свое свободное от работы время в компании друзей, а не семьи. А вообще, на Промысел надо уповать и Богу доверять надо - крест не по силам Он нам не даст, а отказываться тоже себе дороже - лучше сейчас потерпеть, чем потом ВЕЧНОСТЬ страдать.

И еще вопрос к одиночкам: а что вы тогда на сайте знакомств-то делаете? И не надо говорить, что случайно набрели, а уйти не можете  :lol:
  • 26 июня 2007 г., 14:34:14 PDT

ну почему, можно ведь и няню хорошую нанять, православную, если бабушек нет. и детки будут под присмотром, и мама карьеру не испортит. А ведь и карьеры-то разные бывают - зачастую все же удается успешно и работу совмещать, и деток воспитывать. Только все ж помощь нужна. А вот про душу - это верно. Главное, чтобы небездушно исполнялся родительский долг - мол, денег я принесла в дом и того достаточно. Надо и воспитание давать хорошее. А вообще,сколько я смотрю, как правило в женщинах все же просыпается уснувшая женщина после рождения ребенка и они начинают отдавать все своему чаду и сразу как-то про особый карьерный рост забывают. хотя у многих карьера именно в гору и идет после рождения детей, если е бросают любимое дело. ну это уже в зависимости от профессии.
  • 26 июня 2007 г., 14:34:17 PDT
    ***модераторское: следите за своей речью!!!!!!!!!!!
  • 26 июня 2007 г., 14:41:45 PDT
    Извиняюсь. Это все провайдер...
    Надеюсь, Есения отрежет неудавшийся дубль :)
  • 26 июня 2007 г., 14:53:38 PDT
    :shok:  Я когда подобные вещи читаю или слышу в среде православных, меня как-то сразу поближе к монастырям тянет. Чесслово.... Православные же вроде как и должны быть идеалистам по своей натуре, разве нет? Понятное дело, человек слаб, так что всяко бывает. И венчание - не гарантия безоблачной совместной жизни, а скорее наоборот. так нам никто Рая на земле не обещал, так что трудиться, трудиться и трудиться... работать над собой.
    У всех, конечно, свои примеры счастливой жизни, но раз уж тут до личных примеров... Мои родители  в браке уже скоро как 28 лет, при этом мама старше папы. Ни разу в жизни она не ревновала его к другой женщине - просто повода не было. Если с работы - то домой, если в сказал, что в гараж - так он там и будет. если в командировке, так позвонит. не все безоблачно, проблем хватает. бывали и "доброжелатели", которые рекомендовал папе бросить болящую жену и обзавестись новой молодой и здоровой, как сами и сделали. Ну так и Бог им судья. А родители мои, между прочим, люди весьма далекие от церкви. И брак невенчаный, а оба верны друг другу всю жизнь. Уж не знаю, любовь у них или привязанность или еще что,но вот живут они столько ле и о разводе никогда вопрос не вставал. И бабушки-дедушки мои так жили, и тетки так живут, хотя и проблем хватает. И все невенчанные. И верующих среди них мало. А дядька однажды сказал на предложение его мупруги повенчаться на старости лет: "Это пускай молодый венчаются, раз сами не могут верность хранить, а я своей жене всю жизнь верен был и ей верю" Не православный подход, но верный.
    Я это сочинение к тому пишу, что каждый получит, что хочет. Если хочешь семью, жену/мужа верного, так и надо готовиться ко всем тяготам семейной жизни,  и к верности надо готовиться, терпению учиться, надо уметь заботиться о том, кто рядом. И договариваться до свадьбы надо, и сколько детей, и кто работать -неработать будет (нгу до наступления экстремальных условий) тоже договариваться надо, т.е. такие "мелочи" семейной жизни просчитывать надо. Чтобы жена после свадьбы не превратилась в стерву-домохозяйку в засаленном халате с половником в руке, вечно готовую вцепиться в волосы за опоздание на 5 минут. и муж чтобы не стал самодовольным ленивцем, лежащем на диване с газеткой ли проводящем все свое свободное от работы время в компании друзей, а не семьи. А вообще, на Промысел надо уповать и Богу доверять надо - крест не по силам Он нам не даст, а отказываться тоже себе дороже - лучше сейчас потерпеть, чем потом ВЕЧНОСТЬ страдать.

И еще вопрос к одиночкам: а что вы тогда на сайте знакомств-то делаете? И не надо говорить, что случайно набрели, а уйти не можете  :lol:

+100   :hi04:  :flower:
  • 26 июня 2007 г., 14:58:55 PDT
    Я считаю, что семья - это хорошо:-)) А большая семья - еще лучше! Большая дружная семья - мечта с детства. Да вот только не вышло:-(( От этого и печаль, и грусть, и тоска...Иногда...Наверное, глупо. Но все еще надеюсь, мечтаю и жду...

Надейтесь, мечтайте, ждите!!! А главное - верьте!
  • 26 июня 2007 г., 15:08:50 PDT
    ***модераторское: удалено

во первых вы излишне эмоциональны Федоровна.
    затем если всерьез говорить о Любви и браке то я даааааааааавно оставил надежды найти девушку которую действительно буду боготворить. то что я делаю сейчас это перешагивание через себя, попытка самовнушения, что мне уже по фигу с кем встречаться.
    далее работать мне тяжко, но не из-за самой работы, а из-за новоявленных хозяев, перед коими унтерменшем быть просто не в состоянии. а на равных тем более потому как люто ненавижу эту сволочь.
    третье: что касается страха, то не стоит забывать что у меня инвалидность 2-й группы и чтобы снять тревогу хоть немного я пью по 2-е таблетки 3-и раза в день, выпивая их в месяц на 8000 руб.
  • 26 июня 2007 г., 15:20:40 PDT
    Сереж, ну боготворить-то все-таки не надо. Мы ж все-таки православные и должны хоть кк-то пытаться соблюдать заповеди. И через себя не стоит перешагивать. По-разному в жизни бывает. Кто-то в 17 лет счастливую семью создает, а кто-то и на пенсии. Главное - это не терять надежду и веру. Помнишь, как Иов многострадальный? Все имел и всего лишился, но верил и молился...

А что на работе сейчас так... наверное все же надо терпеть. Или менять работу. Только и на новом месте могут по голове настучать и на наш взгляд несправедливо. Но если эта работа наиболее оптимальна в данный момент, то наверное лучше все же терпеть и не обращать внимания. Не бывает так,чтобы все всегда хорошо было - как тогда спасаться-то? И ненавидеть не надо- не осуждай себя сам на вечные муки...
  • 26 июня 2007 г., 15:31:27 PDT
    И ненавидеть не надо- не осуждай себя сам на вечные муки...

вот тоже странный стимул.
    меня воспитывали что воровать не надо потому что это безобразно, бесчестно, низко, а не потому что меня посадят в тюрьму.

хорошо если не боготворить, то какой мотив женится? более того какие критерии выбора супруги? какие?! чтоб богатая была? здоровая? молодая? или чтоб готовить умела? :lol:  
    по какому критерию выбрать одну?
  • 26 июня 2007 г., 15:45:08 PDT
    вот тоже странный стимул.
    меня воспитывали что воровать не надо потому что это безобразно, бесчестно, низко, а не потому что меня посадят в тюрьму.

"ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. "(Мф.7:2) Я думаю, больше комментарии не нужны.

хорошо если не боготворить, то какой мотив женится? более того какие критерии выбора супруги? какие?! чтоб богатая была? здоровая? молодая? или чтоб готовить умела? :lol:  

Ну уж какой мотив - это каждый сам для себя решает. И по каким критериям выбирать. И соответственно и получает то, чего ищет и просит. А почему боготворить не стоит, так это еще Моисею Господь открыл: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня" (Исх. 20:4-5).
  • 26 июня 2007 г., 15:45:24 PDT

Критерий? Просто любите ее! И даже не пытайтесь для себя понять - за что.
  • 26 июня 2007 г., 16:01:54 PDT
    "ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. "(Мф.7:2) Я думаю, больше комментарии не нужны.

ну а может я согласен? пускай меня осудят, пусть мериют, но пусть и эти гниды поплатяться!

Ну уж какой мотив - это каждый сам для себя решает. И по каким критериям выбирать. И соответственно и получает то, чего ищет и просит.

да не такое уж тут и ранообразие... я то хотел намекнуть что любой выбор по сути корысть, преследование цели... но меня не поняли как всегда  :(
    ну и ладно :)
  • 26 июня 2007 г., 17:03:06 PDT
    Может критерий, это когда люди смотрят в одну сторону? Когда общий взгляд на жизнь, на веру, на семью? Люди с одинаковым восприятием мира обычно тянутся к друг другу. Когда человек близок тебе духовно, все недостатки, даже возможно не самая привлекательная внешность, отходят на второй план. Просто хорошо вместе.

ой, Маша, это очень сложно так чтоб все совпадало. найти бы хоть взаимоуважение и то большое дело!
  • 26 июня 2007 г., 21:23:54 PDT
    я то хотел намекнуть что любой выбор по сути корысть, преследование цели... но меня не поняли как всегда  :(
    ну и ладно :)

Я вас понял и полностью согласен.По взрослому.Шоколадно розовый период по любому заканчивается.
    И начинается проза жизни.Я тебе ты мне ,по другому ни как .Даже в блогородных целях так-поможеш мне мне бескорыстно,получиш спасенье. :hi01:
    Увы лайф из лайф
  • 27 июня 2007 г., 4:43:53 PDT
    Да, сложно... Хотя теоретически, если Вы существуете, вероятно существует где-то и человек подобный Вам и духовно близкий

да я и сам так думал раньше.
    я встречал "духовно близких", но понял что это люди которые просто стараются показаться такими... стараются угодить, быть "своими" чтоли.. но это не более чем игра
  • 27 июня 2007 г., 4:52:40 PDT
    А лучше ли? Это сейчас хорошо: молодая, здоровая, хорошая работа, карьера и проч. прелести свободной жизни. Хорошо, если мама-папа здоровы, могут помочь, поддержать... Но вот придет время, когда у всех подруг и знакомых-одногодок дети не просто в школу пойдут, но уже и закончат, и внуки... Начнут болезни одолевать. Куда без них? спасаться-то как-то надо, да и при нашей экологии как ни молодись, здоровее не станешь. И вот тогда-тои настанет момент, когда мама с папой немощные, сама болеешь, а поддержать, помочь некому. Работодателям нужны здоровые молодые люди. Только начнешь болеть - уволят. И вот тогда вся карьера псу под хвост. Семьи нет. Нет близкого и родного человека, нет детей, которые могли бы прожить старость достойно... Согласна, что не каждый даже православный супруг будет верен до гроба, но тут знаете ли многое и от второй половины зависит. Всегда в измене виноваты оба. Ну даже уйдет муж/жена, дет-то останутся.

PS Вообще темы, появляющиеся на форуме в последнее время, меня очень мягко говоря удивляют и шокируют: и это говорят православные, которым Сам Господь щедро дарит милости по вере? Может быть стоит укреплять веру, а не прикрываться недоверием к миру? Вроде ж Господь-то верующих в Него не оставляет... Задумайтесь об этом, что лучше...

Я об этом тоже думала. Есть выход, например, усыновить ребенка. Именно к нему я склоняюсь. Но, даже если взять ту ситуацию, которую Вы предлагаете. Кто ж сказал, что муж будет поддерживать больную и немощную жену? Скорее начальство на работе поддержит  :blink: "Близкий и родной человек" существует только на словах и в кино. А в жизни, обычно, человек человеку - волк, даже если они муж и жена.
  • 27 июня 2007 г., 5:01:39 PDT
    Критерий? Просто любите ее! И даже не пытайтесь для себя понять - за что.

А она так на шею сядет, что потом не снимешь никакими силами  :wub:
  • 27 июня 2007 г., 5:17:04 PDT
    Я вас понял и полностью согласен.По взрослому.Шоколадно розовый период по любому заканчивается.
    И начинается проза жизни.Я тебе ты мне ,по другому ни как .Даже в блогородных целях так-поможеш мне мне бескорыстно,получиш спасенье. :hi01:
    Увы лайф из лайф

да вот меня давно мучает вопрос - как соотносятся светский идеализм и религиозный? похоже это совершенно разные вещи. мы все выращены на фундаменте европейской культуры заметную часть которого составляет христианство. отсюда совесть, мораль, ценности, потребности.
    но все таки я все больше замечаю серьезные расхождения светской системы ценностей (идеалистической конечно!) и церковной. оч странно...
    к теме о семейных узах это имеет такое отношение: я видел оч много анкет девушек на сайте которые весьмаааа далеки от воцерковливания, а на самом деле являются представителями сословия советской интеллигенции растоптанного и заплеванного с начала перестройки и по сей день. и подались они сюда чтоб встретить единомышленников, близких по духу... однако здесь свои правила и свой устав, свои ценности и свои грехи и хоть здесь и ЛЕГЧЕ намного, но всеж так и бродят неприкаянные..
    вобщем брак штука серьезная :lol:
  • 27 июня 2007 г., 5:31:08 PDT
    Ты узнаешь ее из тысячиии.Только по любви.

а еще по бровям, которые колосятся под знаком луны  :D