Форумы » Юмор

Перлы...

• 12 мая 2008 г., 10:23:15 PDT
    PS Кстати, по-моему, бред - целенаправленно искать "постарше" или "помладше".

Ну, ладно, давайте вспомним, что тут тема юморная, в общем-то, - а мы погрязли в глубоко философском оффтопе, к юмора отношения не имеющему :)

История такая.

Поспорили мы как-то с моей француженкой (преподшей по франц.яз.) по поводу "лучшего" возраста "мужчины моей мечты". Не просто "поспорили", - мы натурально ОРАЛИ на весь дом до 4-х утра (я к ней домой на занятия ходила). Она доказывала, что лучше всего - "постарше", на что я кричала, конечно, что "постарше" (а особенно - "строго от 35 до 40"  :D ) - полный отстой и в плане жениха - нонсенс нездоровый (я тогда была не замужем :) ). В общем, к 4-м утра мы пришли к "мирной договоренности", что я приду домой и напишу перечень, на мой взгляд, необходимых "отличительных особенностей" мужчины моей мечты, и мы потом, СПОКОЙНО, уже всё обсудим...  :rolleyes:
    Ну, я притащилась домой под утро, однако, вместо того, чтобы лечь спать, села и накатала тот самый "перечень" :)

Прошло несколько дней, - спор забылся, жизнь пошла своим чередом...

Одноклассник пригласил меня на премьеру (он тогда был админом в театре). Я пришла. Туда же привалила группа старшеклассников. Один из них сел со мной рядом и "компостировал мне мозг" весь спектакль, после чего пошел провожать... Короче, начался дикий роман с парнем, на 12,5 лет моложе...

Однажды я вспомнила о пресловутом "перечне" и заглянула туда.

Каково же было мое удивление, что мой очередной поклонник ПОЛНОСТЬЮ соответствует всему, там мною написанному, а уж когда я дошла до своей строчки "чем моложе, тем лучше", я просто каталась от хохота...   :lol:   Воистину: "не знаете, чего прОсите"!!!  :hi04:
  • 12 мая 2008 г., 16:08:08 PDT
    Я бы поостерегся к многозначительным советам, которые Вы так легко раздаете.
    :blink:

- Не стоит беспокоиться, сударь, - их здесь никто и не слушает!  :P

З.Ы.
    Кстати, вывод, что выходить замуж за ни разу не женатого к 35-40 годам парня лучше не надо (мягко говоря :) ) я сделала задолго до своей эпопеи с последним мужем, - а после этой эпопеи просто получила подтверждение собственных слов на собственном же опыте. Если нравятся "постарше", - лучше уж пойти за разведенного. Такое ИМХО. :)

пы. сы. Как то Вы писали что одного своего мужика бросили и перестали любить, за то что он смотрел какой-то сериал, что ж, то же думали о промысле Божием или сами его бросили, скорее  ничего Вы не думали, наломали дров, и сейчас представляете этот  беспорядок, как жизненный опыт.
    Это опыт ошибок и не факт, что он в будущем привидет к правильным выводом. Я бы поостерегся к многозначительным советам, которые Вы так легко раздаете.
    :blink:

- Ну, дабы народ не подумал, что всё так и было, - восстановлю картину. :)

Итак.

Дело было ДО моего воцерковления  (именно после этой истории оно и началось).

Муж этот был чужой.

Расстались мы по обоюдному желанию и согласию, - просто за 11 лет "романа" устали...  <_<
    Но лично у меня вся любовь рухнула в небытие, как только я узнала, что тот парень смотрит сериалы. Шоку моему не было предела. - И оттого, что он это делает, и оттого, что любовь рухнула от такого, вроде бы, пустяка... Я не думала, что для меня это ТАК важно... Ну, т.к. муж - чужой, то и слава Богу, что рухнуло всё.

При этом проявление любви требует веры и открытости, если жениться 20 и ожидать что в 40 мужик обязательно убежит, вон у Ланы ж убежал, то в монастыре наверное легче, но там свои заморочки...

Кстати, мой последний муж в брак бежал именно из монастыря, - так что, бежать от воли Божией вообще - тупо (в какую бы сторону ни бежать :) ).

Есть в истори РПЦ, чудотворцы, у которого была сварливая жена, которая чуть не била своего батюшку, он же только жалел ее, счастья семейного вроде не было, зато  с Господом.

Ага, - католики тоже канонизировали одну верующую жену распутного злобного мужа, - именно за смирение и желание соблюсти обеты, данные у алтаря...
    Вот, Есения, например, не чувствует себя способной на такие подвиги...  B)  (а у меня и возможности попробовать нет...  :rolleyes: )

...А мужа или жены лучше искать, кого Бог пошлет, но тогда и относиться к факту женитьбы можно не только с осуждением его\ее, что такая\такой эгоист , а как послушание занимаясь совершенствованием любви, по слову Господа, который говорил научитесь от Меня..., а это означает не ожидание любви от мужа, а проявление своей любви, не только в плотяном духе, но и в христианском, насколько это возможно для человека, так мало по малу  и будет любовь в браке увеличиваться год от года, если конечно не произойдет какой-нибудь катастрофы, во всяком случае как я это понимаю.

- Кстати, а ты сам развелся, потому что жена плохо проявляла свою любовь "не только в плотяном духе, но и в христианском", или по какой другой причине?  B)

Это опыт ошибок и не факт, что он в будущем привидет к правильным выводом.

Лично меня сделанные выводы устраивают. Считаю их правильными и своевременными.

Желающих убедиться в обратном не отговариваю, - ибо всё равно каждый из нас должен пройти СВОЙ путь и сделать СВОИ выводы, - чтобы там ни сочиняли про то, что умные учатся на чужих ошибках.  ;)
  • 12 мая 2008 г., 16:43:45 PDT
    Лан я свою личную жизнь на форумах не обсуждаю, ни под каким выводам, если под давлением Ваших вопросов, кое что Вам сказал, в личной беседе, то  это не дает Вам право все вытаскивать сюда.

Ага! - умничать, обвиняя, что я живу не по Евангелию (судя по моему прошлому) - это хорошо, а как своей жизнью Евангелие написать, - так фигушки, я не для того думан, да?! - я теоретик, типа...  B)  Прикольные методы, ничего не скажешь... чисто для темки в "юморе"...   :P
  • 12 мая 2008 г., 17:10:06 PDT

Юрий, будте, если уж не джентельменом, то хотя бы мужчиной!
    С дамами можно и нужно поделикатней!
    Не позорте уральцев!
  • 12 мая 2008 г., 17:27:36 PDT
    И чего ж она замычит? Ты-то ведь уже все на 15 лет вперед знаешь?

Женщины не знают, - женщины предчувствуют  ;)

А будущим интересоваться - грешно!  :P
  • 12 мая 2008 г., 17:31:23 PDT
    Ну-ка, расскажи, чего ты там предчувствуешь?
  • 12 мая 2008 г., 17:32:42 PDT
    Из скайпа я вас "выкинул" и "забанил", не обижайтесь, просто надоели Ваши косяки.

Даже, если меня "выкинет" еще и Макс Орлов, - оставшиеся у меня 63 скайповских контакта не дадут мне помереть от скуки, как я думаю...  :P

будете продолжать в том же духе, я найду что ответить по поводу 40 летних дам :).

валяйте! ;)

З.Ы. А про всех 40-летних, или только про тех, кто к 34 годам трижды развелся и не любит парней, зырящих сериалы???  :rolleyes:

Да на форуме скорее не надолго, скушно все ж

О! А Вы создайте темку "Я ухожу!", - давно что-то не было, - вот, мы и повеселимся...  :rolleyes:
  • 12 мая 2008 г., 17:35:21 PDT
    Ну-ка, расскажи, чего ты там предчувствуешь?

А будущим интересоваться - грешно!  :P

:D
  • 12 мая 2008 г., 17:52:00 PDT
    Вот, верно, обожглась на своем молоке, не дуй на чужую воду!
  • 12 мая 2008 г., 18:20:18 PDT

Для тех, кто невнимательно читает, я и повторить не поленюсь: то, в чем я убедилась на собственном опыте в 34 года, я знала и утверждала еще в свои 20 лет (так что, аналогия с молоком и водой не катит, - потрудись придумать че-нить пооригинальнее! ;) )
  • 13 мая 2008 г., 3:48:47 PDT
    Вроде не бландинго, читайте по слогам :). Я Вашу жизнь не осуждаю, но только глупую  и неумную категоричность, относительно поколения 40 летних мужчин, будете продолжать в том же духе, я найду что ответить по поводу 40 летних дам :).
    Относительно личной жизни, вы болтаете о своей жизни открыто, я предпочитаю не распостраняться, воспитание такое, вот и все, тем более не воображаю, что веду или вел евангельские образ жизни, это вообще безумная глупость, есть чем смиряться и сейчас и в прошлом.
    Из скайпа я вас "выкинул" и "забанил", не обижайтесь, просто надоели Ваши косяки. Да на форуме скорее не надолго, скушно все ж

Даааа, Юрий. Упали вы в моих глазах ниже плинтуса(((( А вы мне нравились за умные рассуждения и уважительное отношение. Во как бывает(((((
  • 13 мая 2008 г., 3:50:55 PDT

Ужасно!!!!
    Выходит единственный адекватный мужчина здесь (пока) - Владимир.
    Респект и уважуха, Володя)))))
  • 13 мая 2008 г., 6:14:00 PDT
    А вот возьму и оставлю втеме весь этот флуд и стирать не буду.  <_<

Братья и Сестры, напоминаю Вам, что площадка общего пользования форумчан: и каждый высказывается и обсуждает все, что захочет, что не противоречит правилам форума. Оскорбления и личные выпады недопустимы

ЗЫ: флуд все-таки сотру..., но лучшие перлы оставлю))))))
  • 13 мая 2008 г., 9:05:06 PDT
    ЗЫ: флуд все-таки сотру..., но лучшие перлы оставлю))))))

Ой, погодите, плз, хоть до завтра!!!
    А то мне сейчас некогда копировать, а моя феноменальная интуиция подсказывает, что про "кризис среднего возраста" на "Судьбе" дебаты таки продолжаться, - вот, а я-то уже буду готова  :rolleyes:

Ой, или по-другому сделать можно: перенести весь этот спор в ОТДЕЛЬНУЮ темку: "КРИЗИС  СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА. Так не бывает?", - примерно так обозвать можно...  B)

З.Ы. Заранее мерси за понимание и благодарю за удаление темы про юбилей Юрия С.!  :hi02:
  • 13 мая 2008 г., 9:19:56 PDT
    З.Ы. Заранее мерси за понимание и благодарю за удаление темы!  :hi02:

Ой какие мы нежные, просто; пуси, пуси :P Лана! У Вас удивительная способность нафлудить даже там, где и пологается флудить :hi02:
    Прочитал ЮМОР- здорово! Вы напоминали отмахивающегося самурая из старых яп-х фильмов, хорошо что у всех были тренировочные мечи (хотя возможно кто-то и ранен).Короче говоря- ещё одна мясорубка улетела в окно :lol:
  • 13 мая 2008 г., 9:24:41 PDT
    ...ещё одна мясорубка улетела в окно :lol:

Ну, и по какому поводу улетела мясорубка?  B)

Уж тебе-то - грех даловаться: я, прям, открытым текстом писала, что среди всех - самый завидный жених - это ТЫ.  :rolleyes:

Тьфу, елы-палы, - ни-ка-кой благодарности!!!  <_<
  • 13 мая 2008 г., 9:46:47 PDT
    Тьфу, елы-палы, - ни-ка-кой благодарности!!!  <_<

Для нас благодарность, это уши слушателей, глаза зрителей(читателей).Предполагаю что Вас только и интересует материальная сторона. Вы кстати обещали порадовать меня видом местного нужника.
    Не сложилось? :huh:
  • 13 мая 2008 г., 18:08:36 PDT
    Вы кстати обещали порадовать меня видом местного нужника.
    Не сложилось? :huh:

Не, просто была поблизости оного заведения на роликах и с парнем. А на роликах спускаться по ступенькам в нужник (да еще по темноте (мы до полтретьего ночи "инспектировали" рижские парки), - это слишком экстремально. Мне для экстрима вполне мужика рядом хватает.  :rolleyes:
    Нужник на днях сфотю (завтра день испорчен латышским :( ), - рядом там деревце, как раз, потрясающе красиво расцвело... :)
    • 9 сообщения
    15 мая 2008 г., 8:35:39 PDT
    :D
    Скажу тебе по секрету, шэр Влад...

...А, т.к. мы не в сказку попали, то жизнь его вполне разочаровывает: он знает, как подбодрить коллег и поздравить начальство; он умеет убеждать партнеров и "выбивать" всё необходимое для успеха его предприятия. Но он не знает, что такое - жить с чужим человеком в одном доме. Даже, если временами кажется, что это - самый близкий, родной и лучший человек в мире. Все эти грезы легко разбиваются о всяко-разные банальности (например, - о тюбик зубной пасты, не так положенный в ванной комнате). Когда женятся молодые люди, - их психика гибче, ответственности, конечно, меньше; однако, желания свернуть горы - намного больше. Старому холостяку горы сворачивать влом. Ему бы - на диване полежать (ну, Мещанский, конечно, - исключение: у него вместо дивана - ролики и фотик. Впрочем, он - разведенный, и это, конечно, в плане нового брака, гораздо перспективнее, чем старый холостяк, вдруг задумавший жениться :) ).

Короче, главный момент, с которого я офигеваю в старых холостяках, - это именно их (порой смешные до невозможности) амбиции и грандиозные планы насчет предстоящего брака, - примеры можно почерпнуть в постах данной темы :)

Влад, я не ставлю "крест" на тех, кому за 35-40; я просто уверяю, что в мужья их брать - очень опасно (это сумасшедший труд нянечки у одра тяжко болящего на всю голову здоровенного мужика, который решил, что лучше всех знает, что, как и почему должно быть в семейной жизни, - он, типа, к этой теме всю свою жизнь готовился, мат.часть "от зубов отскакивает", а жена, - ну, что жена? - "да убоится мужа!")  :D

Есения ведь не зря ту тему про карьеру открыла, - она сейчас пытается выбор сделать (точнее сказать, - очевидно, что сделала уже). Выбор в пользу карьеры. Ей там напророчили и неврозы, и всякие иные кары небесные... :) Ну, правильно всё, конечно. За всё надо платить. И за карьеру - тоже. Если человек все дни проводит на работе, если работа для него - это "наше ВСЁ", то почему удивляется: "ой, все женаты, а я - нет! - непорядок! надо срочно исправить!"

Наверно, в этом корень всех "кризисов среднего возраста": в стремлении быть "как все". Все женились, - о, и я женюсь! у всех дети, - ой, и мне ведь надо!

Вплоть до того, как один мой поклонник высказался (он, кстати, девственником женился на девственнице (дочери классной руководительницы), пять лет ей не изменял, а потом высказался): "Всё равно ЭТО (измена жене, - прим.авт.) произойдет. Я хочу, чтобы это были Вы". :)
    Как говорится, - спасибо за оказанное доверие  B)

Мне кажется, чем участвовать в сомнительной "гонке по горизонтали" под названием "делай, как я!", лучше поднять голову и задуматься о вертикальной составляющей нашей жизни. А Бог-то что хочет? - А каков Его замысел о моей жизни? Может, лучше прожить свою жизнь так, как хочет Господь, чем так, как это показали соседи (даже, если их пример весьма благочестив и образцово-показателен)?  ;)

Знаешь Лан- все, что ты написала, это конечно так, но только это очень однобоко. Ты на это смотришь только со своей стороны- со стороны женщины у которой не все удачно было в личной жизни. Но это только одна грань многогранной жизни вообще, я думаю. Мне кажется, что правильнее  тебе было бы написать, что ты офигеваешь не от 35-40-х мужиков вообще, а от тех о которых ты писала. И в теме про "карьеру" все разделились на два лагеря, тем кому в личной жизни не повезло и тем кому повезло и первые естественно доказывают, что надеятся можно только на себя, но это , повторюсь только одна сторона. Если говорить лично  обо мне, то я даже точно и не могу сказать, почему я до сих пор не женат. Может мое окружение на меня так повлияло- из всех моих друзей только один женат- женился в 33 года, жена младше его на 10 с лишним лет, у них уже девочка растет. Вот ты как то говорила, что многие изменяют, когда жена в роддоме- если бы ты видела как он относился к своей жене, когда он в роддоме была...., какая там измена- он лишнюю бутылку пива боялся выпить- только бы не волновать ее- когда девочка родилась, он собрал только парочку своих друзей, что бы это отметить и отметил это великое событие очень скромно, без лишнего шума, постоянно названивая ей врод дом, хотя когда был холостой- любил зажигать. А пока жена в род доме была, только и делал, что работал "в хвост да гриву" и по магазинам коляски всякие с распашенками искал, и не просто искал, а так что бы жене понравилось...., поэтому для меня все это звучит дико- изменять, я к этому не привык... Ну ладно это я отвлекся. Так значит, другой друг три раза женился и три разводился и сейчас не женат. Остальные так и неженились. Может мне просто не повезло.., могу только сказать, что я никогда не жил так как все, и если с одной стороны ты Лан счастлива без семьи, то я без нее чувствую себя не очень комфортно, но я согласен с тобой, что пусть будет так как Господь хочет, а не так как делают все- не будет у меня никогда семьи, значит не будет... Ну ладно- это уже не для общего прочтения, так что заканчиваю :)
    • 9 сообщения
    15 мая 2008 г., 8:48:23 PDT
    Хорошо, Лан, т.к. я спорить не люблю, то останемся при своих мнениях :)
    • 9 сообщения
    15 мая 2008 г., 8:54:50 PDT
    в начале где-то даже были отрывки из личных писем. Ну уж это совсем некрасиво... когда я пишу человеку в личку, я пишу именно этому человеку, а не для того, чтобы потом над моими словами (вырванными из контекста и, возможно, потерявшими без него смысл) потешалсиь посторонние люди.

Во-во, то же и с анкетами, люди создают анкеты, не для обсуждения их посторонними людьми между собой, а для обсуждения при личной переписке с автором анкеты.
  • 15 мая 2008 г., 8:57:46 PDT
    пусть будет так как Господь хочет, а не так как делают все- не будет у меня никогда семьи, значит не будет...

От людей тоже, между прочим, много зависит. :)
  • 15 мая 2008 г., 9:00:27 PDT
    Знаешь Лан- все, что ты написала, это конечно так, но только это очень однобоко. Ты на это смотришь только со своей стороны- со стороны женщины у которой не все удачно было в личной жизни. Но это только одна грань многогранной жизни вообще, я думаю.
    ...
    Если говорить лично  обо мне, то я даже точно и не могу сказать, почему я до сих пор не женат. Может мое окружение на меня так повлияло- из всех моих друзей только один женат- женился в 33 года, жена младше его на 10 с лишним лет, у них уже девочка растет.
    ...
    Так значит, другой друг три раза женился и три разводился и сейчас не женат. Остальные так и неженились. Может мне просто не повезло.., могу только сказать, что я никогда не жил так как все, и если с одной стороны ты Лан счастлива без семьи, то я без нее чувствую себя не очень комфортно, но я согласен с тобой, что пусть будет так как Господь хочет, а не так как делают все- не будет у меня никогда семьи, значит не будет...

НизачОД! 33 - это меньши, чем 35-40!  :P
    Кроме шуток, у меня тоже есть похожий дивный пример видеооператора, женившегося в возрасте 32-х лет и весьма бережно к жене относящегося... Впрочем, я перестала с ним общаться, поэтому не могу сказать, как оно там и что. В моем посте речь шла все-таки об очень близких знакомых, про которых известно доподлинно.
    Есть такой еще момент: страх потерять то, что с таким трудом было обретено, выше желания сходить налево. Ну, и, кроме того, после 30-ти уже нет такой ненасытности, как ДО этого возраста (даже и у мужчин), - народ это состояние называет "нагуляться". Мои примеры были из жизни парней, ставших папиками в возрасте 20-28 лет... Вот, там статистика реально печальная :( Усугубленная, к тому же, отсутствием религии в жизни (в наше время это было редкостью)... Так что, у нас с тобой просто нестыковка в датах. :)

Да и, собственно, дело не в наших примерах, а в объективной реальности ("данной нам в ощущениях" :) ), - ведь любой психолог подтвердит мои выводы: очень стремно выходить замуж за парня, до 35-40 ни разу не женатого. Это такая непаханная целина даже для врача, а уж для молоденькой девушки, не готовой к разгребанию чужих проблем в таком объеме и несколько иначе (мягко говоря :) ) грезившей о семейной жизни... В общем, очень хорошо когда-то высказалась одна наша форумчанка в теме про возраст: она вышла замуж совсем юной за крепкого и надежного товарища, который теперь просто состарился (в то время, как она расцвела), - и только ее личное благочестие удерживает ее от легкомысленных поступков, хотя семейная жизнь радость приносить давно перестала... :(

Я не требую от тебя ответа, почему ты до сих пор не женат (и вряд ли сама дам ответ, почему мне хорошо без семьи, - ну, эгоистка законченная, - поэтому, наверно  :)  ). Просто есть вещи, которые очевидны (всем, кроме тех, кого они раздражают :) ). Утверждать, что статистика врет, а психологи находятся в массовом заблуждении - ну, можно, конечно... только - на фиг?  B)

З.Ы. Большинство моих знакомых пар, прошедших через измену (с той или другой стороны), женаты до сих пор и вполне счастливы. Это их выбор, их путь, их крест. Так что, не всё так безнадежно. :)
    Просто лично мне этот крест представляется неподъемным. :(
    Я люблю одиночество и умею наслаждаться им. Так что, в семью не тянет. Но это - сугубо мой путь; других за собой не зову!
    • 9 сообщения
    15 мая 2008 г., 9:11:54 PDT

пусть будет так как Господь хочет, а не так как делают все- не будет у меня никогда семьи, значит не будет...

От людей тоже, между прочим, много зависит. :)

Ну Кэтрин, конечно под лежачий камень вода не течет :) Я имел ввиду, что планировать и лезть из кожи не нужно- если дано, то будет семья нет, не будет- можно хоть 10 раз жениться- 10 раз и разведешься...
    • 9 сообщения
    15 мая 2008 г., 9:26:57 PDT
    Прочитал наконец всю тему... Повторюсь- все тоже самое как и в "Карьере..." - у кого личная жизни не сложилась, тот готов горы свернуть, но будет утверждать, что все мужики, ну или почти все сволочи... Глупо это на мой взляд, очень. Особенно глупо, что то утверждать, что касается семейной жизни- утверждения этих людей говорят только об одном- что у них до поры до времени не сложилась личная жизнь, и больше не о чем. У кого то сложилась, у кого то нет, за правила здесь ничего брать нельзя...