Способ передать настроение. Почему бы нет? Мне, например, нравятся красивые аватары. :)
Я сначала свое фото повесила потому, что у меня ник нейтральный, и один мой хороший друг до сих пор обращается ко мне "милый Дот", хоть мы давно общаемся лично. :lol:
Но уж так мне за первые 2 недели своя "вывеска" надоела: смотришь - тут знакомая физиономия, там... И еще, и еще... :blink: Кошма-а-а-а-ар!!! <_<
В профиле есть возможность фото повесить. Вот это, наверно, стоит сделать. А то как представишь, что 400 с лишним моих физиономий на форуме будет, аж затошнит... :lol:
Да, и еще. Аватар - это некая идентификация. Он расположен рядом с постом, поэтому можно не смотреть на ник. И вообще, почему-то вспомнились картинки на шкафчике в детском саду. :lol: Очень удобно было, даже несмотря на то, что я цифры знала.
И как? Что-то может ававтар сказать о человеке?
Красиво, коечно, но....по-моему чепуха.
С вашим подходом Вам и фотка мало что скажет! Мне, лично, аватар говорит многое, если, конечно, он подобран правильно(по интересам!). Например, на музыкальном форуме у одного участника был аватар с Бетховеном. :) Сразу стало понятно, что этот участник предпочитает творения этого композитора. В последствии это и выснилось. Или на другом форуме, участник с изображением Артеса. Все ясно, фанатеет от World of Warcraft. Мой же аватар говорит, что я играю на инструменте. Вообще любой аватар служит как бы поисковиком. Глядя на аватар можно быстро выявить людей по своим интересам. B)
Судя по вашей теории, я занимаюсь садоводством :lol: :lol:
Думаю, определённую информацию по аватаркам можно получить, но не стоит их воспринимать так буквально :)
Зри в корень, как говорится ;)
З.Ы. Сравнение с картинками на шкафчиках хорошее. Я тоже, бывает, не на ник, а на аватарку смотрю. :)
И как? Что-то может ававтар сказать о человеке?
Красиво, коечно, но....по-моему чепуха.
С вашим подходом Вам и фотка мало что скажет! Мне, лично, аватар говорит многое, если, конечно, он подобран правильно(по интересам!). Например, на музыкальном форуме у одного участника был аватар с Бетховеном. :) Сразу стало понятно, что этот участник предпочитает творения этого композитора. В последствии это и выснилось. Или на другом форуме, участник с изображением Артеса. Все ясно, фанатеет от World of Warcraft. Мой же аватар говорит, что я играю на инструменте. Вообще любой аватар служит как бы поисковиком. Глядя на аватар можно быстро выявить людей по своим интересам. B)
Судя по вашей теории, я занимаюсь садоводством :lol: :lol:
Думаю, определённую информацию по аватаркам можно получить, но не стоит их воспринимать так буквально :)
Зри в корень, как говорится ;)
З.Ы. Сравнение с картинками на шкафчиках хорошее. Я тоже, бывает, не на ник, а на аватарку смотрю. :)
Любопытно, о чем мой аватар говорит?! :unsure: :D :rolleyes:
Чтобы был смысл, его сначало нужно вложить! Но большинство людей из-за всяких там комплексов не то что фотку приличную выложить бояться, но и аватарку со смыслом и вкусом подыскать себе. Отсюда и вся бессмыслица аватарок. Но не волнуйтесь, если человек что-то вложил в аватарку вам долго думать "что же автор такое вложил?" не придётся.
Мда... похоже тут не так и много народа без аваторов...пора что-нить поставить... просто раньше (на других нескольких форумах общался) стояла обезьянка из Алладина (кажись Абу). А теперь уже как-то не солидно из стандартных библиотек ставить ( B) ), а искать по инету "то не знаю чего" как то лень... ;)
Чтобы был смысл, его сначало нужно вложить! Но большинство людей из-за всяких там комплексов не то что фотку приличную выложить бояться, но и аватарку со смыслом и вкусом подыскать себе. Отсюда и вся бессмыслица аватарок. Но не волнуйтесь, если человек что-то вложил в аватарку вам долго думать "что же автор такое вложил?" не придётся.
Vorrio, я согласна, что смысл может быть, но не надо его вопринимать буквально. Увидев клавиши на аватарке, я подумала, что человек творческий и любит музыку, а не о том, что этот форумчанин обязательно играет на музыкальном инструменте.