Форумы » test 3

Путь к Вере. Как это было.

• 3 ноября 2007 г., 12:56:41 PDT

Моя мама тоже так причастилась первый раз. Без исповеди. Свои ощущения помнит до сих пор. Говорит, что это было особенно.

Оно не то слово особенно, а ОСОООБЕННО! Вкус после такой, какого больше ни разу не чувствовала. И внутреннее состояние... и вообще... :angel: тайна из тайн....
  • 3 ноября 2007 г., 16:23:41 PDT
    Приветствую,Всех!Тему Валдиса, если возможно ,действительно нужно разделить,хотел свой рассказ продолжить ,но вижу тема уже забыта.Продолжу о Причастии.У меня очень благодатный,молодой духовник Сергий,так Он на мое восхищение и интерес к чудесам в православии,за себя ответил так:"Я всегда искал присутствия Господа",-видно чудеса для него как "здрасте",но меня они все же вдохновляют.Ехали мы паломниками в Почаев,руководитель группой -благодатный человек ,Зоя Афанасьевна,(была с нами как квочка с циплятами,максимум пользы получив от поездки),рассказывает всем,в одной из поездок на обратном пути:"Причастилась с утра натощак, маленькая девочка.В дороге стало плохо,(З.А.была возле нее),собрала серую жидкость в пакетик,останавливаю автобус,снимаю одежду с себя и с девочки, на что попала жидкость, сжигаем, а пакет то с жидкостью не сожжёшь,спускаемся мы с водителем к речке,выливаю,как тут, в радиусе двух метров ,с воды,наподобие сварки в форме маленьких зонтиков в высоту 5-10 сантиметров,как "феерверк".Мы с водителем пронаблюдали 2-3мин.,жаль остальные были далековато ,в автобусе."Вот такая испепеляющая сила тела и крови,Господа нашего Иисуса Христа!Спаси Господи!
  • 3 ноября 2007 г., 18:17:12 PDT
    Прочитав про вас, Валдис, нашла много схожего с собой.
    Конечно, я шла своим путем.  Меня крестили в младенчестве. Я выросла в Тверской области. Там есть Церковь, которую уберегли от грабежа. В ней до сих пор сохранился очень красивый, потрясающий фарфоровый иконостас.  Помню церковную службу с девяти лет. С тех пор я почему-то стала молиться, стала тянуться к вере, к Богу. Окончив школу, я уехала из родительского дома в Санкт-Петербург. Нужно отметить, что до окончания школы я была совершенно обыкновенным подростком. У меня были друзья, ночные гуляния, выпивка. И став жить здесь в Питере, со мной что-то стало происходить, я стала тянуться к Богу... Мои друзья, когда я приезжала к родителям на выходные и каникулы, меня просто не узнавали. Я ревностно посещала Церковь, постилась, в общем очень сильно изменилась моя жизнь. Моя мама была от таких изменений в шоке. Потом через несколько лет что-то опять во мне сломалось (стала собой гордиться, пропало ревностное отношение к Вере) и были испытания. И вот тогда я пришла к выводу, что не нужно себя загонять (я так и делала) в бутылку, нужно ЖИТь.. ведь жизнь прекрасна. Бог все создал прекрасным. В мире нужно жить с людьми, в противном случае - нужно выбирать монастырь. Я была близка к этому. Но потом познакомилась со своим будующим мужем, у нас родился ребенок. Сейчас мы хотим развестись, но это совсем другая история.. :))) Я за все благодарю Бога! И за радости и за страдания. Ведь именно через страдания можно узнать великую цену радости и самое главное познать себя.
  • 4 ноября 2007 г., 13:26:06 PST
    Валдис, поздравляю вас, однако!!!  :hi01:
    Мы вернулись, наконец, к теме.  :dance:
  • 6 ноября 2007 г., 12:24:03 PST
    Прочитав про вас, Валдис, нашла много схожего с собой.
    Конечно, я шла своим путем.  Меня крестили в младенчестве. Я выросла в Тверской области. Там есть Церковь, которую уберегли от грабежа. В ней до сих пор сохранился очень красивый, потрясающий фарфоровый иконостас.  Помню церковную службу с девяти лет. С тех пор я почему-то стала молиться, стала тянуться к вере, к Богу. Окончив школу, я уехала из родительского дома в Санкт-Петербург. Нужно отметить, что до окончания школы я была совершенно обыкновенным подростком. У меня были друзья, ночные гуляния, выпивка. И став жить здесь в Питере, со мной что-то стало происходить, я стала тянуться к Богу... Мои друзья, когда я приезжала к родителям на выходные и каникулы, меня просто не узнавали. Я ревностно посещала Церковь, постилась, в общем очень сильно изменилась моя жизнь. Моя мама была от таких изменений в шоке. Потом через несколько лет что-то опять во мне сломалось (стала собой гордиться, пропало ревностное отношение к Вере) и были испытания. И вот тогда я пришла к выводу, что не нужно себя загонять (я так и делала) в бутылку, нужно ЖИТь.. ведь жизнь прекрасна. Бог все создал прекрасным. В мире нужно жить с людьми, в противном случае - нужно выбирать монастырь. Я была близка к этому. Но потом познакомилась со своим будующим мужем, у нас родился ребенок. Сейчас мы хотим развестись, но это совсем другая история.. :))) Я за все благодарю Бога! И за радости и за страдания. Ведь именно через страдания можно узнать великую цену радости и самое главное познать себя.

’natbermih’ , почему же разводитесь? Неужели нельзя склеить, что поломалось? У меня есть небольшой опыт развода...грустно видеть , когда у людей происходит подобное...Восемь лет винила себя за то, что натворили глупость, ведь в детстве мама учила(у меня есть брат и мы частенько задирались) ты девочка- должна уступать.
    Мне тогда казалась жизнь с этим человеком просто невыносима...А потом на протяжении очень долгого времени болело все так, будто произошла ампутация самой главной части моего тела...Послеразводный "наркоз" по имени "свобода!" действовал не больше полугода, а потом, как он отошел, вся боль операции настолько почувствовалась и прочувствовалась, что врагу никогда не пожелаю эту легкую с одной стороны и глубокую с другой операцию по имени "развод"...
    Ведь семья- малая Церковь Христова, малый Храм...от простого дома кирпичи тяжело собирать, а от Храма? :cray:
  • 6 ноября 2007 г., 13:56:18 PST
    Спасибо, Вам, Алина за заботу! просто жизнь она очень сложная и очень трудно порой бывает разобраться, кто прав и  кто виноват.  :hi02:
  • 7 ноября 2007 г., 7:32:33 PST
    Спасибо, Вам, Алина за заботу! просто жизнь она очень сложная и очень трудно порой бывает разобраться, кто прав и  кто виноват.  :hi02:

Вас , милая, и Ваш брак Спаси Господь!)) В этом деле всегда виноваты оба(( и не нужно  искать того, кто больше и кто меньше...Гордость...тоже присутствует...одно цепляется за другое и...пошло и поехало(( Как о.Иоанн постоянно нам выговаривает:"Не память у вас, а одно злопамятство", прощать не умеем, отсюда большинство бед и происходит...
    А если подумать в любой ситуации не о себе любимых, а о милейших созданиях Божиих- детях? Как ребеночек(простите, но не знаю доча у вас или сынуля) будет жить после вашей разлуки? А какая рана и предательство лягет на его юное сердечко? Уверяю Вас(это из опыта) никто другой не заменит детям отца или мать, сирота при живых родителях...как он страдать будет, как тосковать??? Вот о ком прежде всего не думают мамы и папы, решившие для себя, что "не сошлись характерами" и "новая" жизнь друг без друга будет лучше "старой" :( Грустно все это, до боли грустно.. :(
    Спаси нас всех Господь и Матушка Пречистая!
    Только не унывайте, если вы еще рядом-есть шанс все исправить! :) Внешнее -это только отражение внутреннего, поломка всегда внутри...Св.Отцы учат прощать даже самые тяжкие грехи!))
    :flower:  :flower1:  :flower2: -эти милые букетики Вам... :blush:
    • 9 сообщения
    7 ноября 2007 г., 11:43:46 PST

Вас , милая, и Ваш брак Спаси Господь!)) В этом деле всегда виноваты оба(( и не нужно  искать того, кто больше и кто меньше...Гордость...тоже присутствует...одно цепляется за другое и...пошло и поехало(( Как о.Иоанн постоянно нам выговаривает:"Не память у вас, а одно злопамятство", прощать не умеем, отсюда большинство бед и происходит...
    А если подумать в любой ситуации не о себе любимых, а о милейших созданиях Божиих- детях? Как ребеночек(простите, но не знаю доча у вас или сынуля) будет жить после вашей разлуки? А какая рана и предательство лягет на его юное сердечко? Уверяю Вас(это из опыта) никто другой не заменит детям отца или мать, сирота при живых родителях...как он страдать будет, как тосковать??? Вот о ком прежде всего не думают мамы и папы, решившие для себя, что "не сошлись характерами" и "новая" жизнь друг без друга будет лучше "старой" :( Грустно все это, до боли грустно.. :(
    Только не унывайте, если вы еще рядом-есть шанс все исправить! :) Внешнее -это только отражение внутреннего, поломка всегда внутри...Св.Отцы учат прощать даже самые тяжкие грехи!))

Алина, и откуда только Вы такая взялись- сказать, что после Ваших сообщений приятно как то на душе становится, значит ничего не сказать. Прямо какая то необыктовенная доброта от Вас исходит... :)
  • 7 ноября 2007 г., 11:55:45 PST

Очень хорошая тема!!! уже хотела было написать и свою историю, но решила сначала прочитать до конца...1.5часа назад закончился рабочий день, а я еще здесь...писать о себе желание пропало, надеюсь пока!!

Вот православные Дамы и Господа, вот к чему вы пришли, вот о чем я постоянно здесь говорил- вы дали вволю насладиться своим красноречием на этом форуме секстанту, а православных христиан отпугнули. Почему во множественном числе? Более чем уверен- многие просто покинули эту тему с горьким осадком так ничего и не написав...
    А тема Владимировна, действительно хорошая....., была.....

Позвольте, Валдис, с вами не согласиться. Не паникуйте. Если уж мы пришли с вами к православию, то нас поздно пугать сектантским словоблудием, что и подтверждает пост Владимировны (если цитировать его не из контекста). А то, как профессионально ведут дискуссию православные участники форума, не может не радовать. Неужели нам молча смотреть как перевирают Библию? Что ни слово у Сергея Мещерякова, то  - ложь (которая называется его мировоззрением). Сергей,  пусть Уолш напишет свою Библию или вы сами напишите, раз вы Бог, что вы всё христианского Фому цитируете. Вот ведь какая незадача, каждая секта почему-то своё учение бежит сравнивать с Христианством , Библию начинают цитировать, все спешат посоревноваться с Христом , искупаться в лучах Его славы. Было время , когда сектанты ходили по квартирам и непременно с Библией.  Поймите Сергей, одну вещь, Христос ни одной лепты не взял за своё учение и ученикам запретил это делать, а все сектантские "благие вещания" - отлично завуалированный бизнес. И мало ли чего напишут они в своих книжульках, в психологии они сильны. Вначале будет чувство свободы от их учения, вы ведь теперь нашли свою истину, это как во влюблённости - вначале эйфория,  а позже взаимные упрёки и боль , и новый поиск для восполнения гормона счастья.  Все мы пришли к Православию именно потому, Сергей, что каждый уже  прошёлся  по своим граблям, у кого-то это были личные трагедии, душевные травмы, у кого-то случай (или промысел). У вас вот секта, трудный путь. Но когда ваша душа взвоет от безысходности, бегите в храм к священнику на исповедь , расскажите как искали себя в сектах и не нашли. А то, что таким путем и вы придете в православие, нет сомнения. Не вы первый , не вы последний.

’Nathalie S.’ :( мы же уже все разногласия и споры перенесли в тему "наши споры"...., может, не будем  заново, а? :)
    :flower:
  • 7 ноября 2007 г., 12:06:22 PST

Алина, и откуда только Вы такие взялись- сказать, что после Ваших сообщений приятно как то на душе становится, значит ничего не сказать. Прямо какая то необыктовенная доброта от Вас исходит... :)

:blush:  :blush:  :blush: Вааалдис...На самом деле я- злая и ужасная стерва и ужиться под одной крышей со мной пока никому не удалось, кроме сынули, конечно, и целого букета племянников! :lol:
    Старенькая я уже, а сердечный опыт...никуда не денешь, всегда со мной)) чтобы понять чужую боль, надо познать ее изнутри и на собственной "шкурке"- надежней :) не делай человеку того, чего себе не желаешь...и все будет-Слава Богу хо-ро-шо :yahoo:
    • 9 сообщения
    7 ноября 2007 г., 12:55:37 PST

Алина, и откуда только Вы такие взялись- сказать, что после Ваших сообщений приятно как то на душе становится, значит ничего не сказать. Прямо какая то необыктовенная доброта от Вас исходит... :)

:blush:  :blush:  :blush: Вааалдис...На самом деле я- злая и ужасная стерва и ужиться под одной крышей со мной пока никому не удалось, кроме сынули, конечно, и целого букета племянников! :lol:
    Старенькая я уже, а сердечный опыт...никуда не денешь, всегда со мной)) чтобы понять чужую боль, надо познать ее изнутри и на собственной "шкурке"- надежней :) не делай человеку того, чего себе не желаешь...и все будет-Слава Богу хо-ро-шо :yahoo:
      Может это конечно и так, Вам лучше знать, только скорее всего все это только на поверхности, а в глубине души Вы совсем другая, только добрый и любящий человек может писать такие посты. А так, все мы не без греха, а многие к тому же их еще и незамечают... :)
  • 7 ноября 2007 г., 13:05:05 PST
    А так, все мы не без греха, а многие к тому же их еще и незамечают... :)

Не замечая жить проще, но не лучше :( Влад, погрязла я в сих, хуже, чем свинья в навозе :cray: хоть чуточку бы свежего воздуха...одно зловонье вкруг жизни моей... :( Вам, к счастью, через экран не видно :P  :blush:
    • 9 сообщения
    7 ноября 2007 г., 13:43:01 PST
    А так, все мы не без греха, а многие к тому же их еще и незамечают... :)

Не замечая жить проще, но не лучше :( Влад, погрязла я в сих, хуже, чем свинья в навозе :cray: хоть чуточку бы свежего воздуха...одно зловонье вкруг жизни моей... :( Вам, к счастью, через экран не видно :P  :blush:
    Ну покрайне мере чувствуя, что есть зловоние, и зная от куда оно исходит, есть вероятность, что рано или поздно от него можно избавится, а это уже хорошо. Главное- дай Господи силы на это... ))
  • 7 ноября 2007 г., 14:00:43 PST
    Ну покрайне мере чувствуя, что есть зловоние, и зная от куда оно исходит, есть вероятность, что рано или поздно от него можно избавится, а это уже хорошо. Главное- дай Господи силы на это... ))

Ага, ага! :P  Все это понимают, но ищут себе половинку, состоящую из сплошной чистоты :( Белых и пушистых любить легче :)
  • 8 ноября 2007 г., 13:48:18 PST
    Я ушел, и тема замерла.. )))

Не переживай, Сереженька! Счас мы ее "отомрем" :)

Мне так нравилось дежурить в Храме по ночам)) такая тишь...благодать...У нас большой сад, огород при Церкви(а дело было летом) войду в него,  пройдусь под всеми деревцами, надышусь всеми ароматами цветов...А ночью небо звездное- призвездное...Сядешь на скамеечку в саду и любуешься)) Такое во всем умиротворение, красота!... :) и внутренняя радость тихая-претихая, сердце просто замирает в каждом миге жизни :)
  • 8 ноября 2007 г., 14:07:19 PST

Валдис, Алина и вправду очень хорошая (я имею в виду не себя, а Ольгу)))) Я её тоже люблю.
    И вы, кстати, тоже очень хороший человек. Да и вообще - все хорошие, просто  за-ме-ча-тель-ные!!! :P
  • 8 ноября 2007 г., 16:15:32 PST
    Валдис, Алина и вправду очень хорошая (я имею в виду не себя, а Ольгу)))) Я её тоже люблю.
    И вы, кстати, тоже очень хороший человек. Да и вообще - все хорошие, просто  за-ме-ча-тель-ные!!! :P

Это потому,что с нами Бог! А Бог-есть ЛЮБОВЬ! Давайте вместе учиться любить друг друга, понимать, прощать...ну хоть чуть-чуть.. :huh:

Молитва Оптинских Старцев что-то на ум зашла:

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне предаться Воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.Какие бы я не получал известия в течении дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все Святая Воля Твоя!
    Во всех словах и делах руководи моими мыслями  и чувствами.Во всех непредвиденных случаях не дай забыть, что все ниспослано Тобой.
    Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
    Господи,  дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течении дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
    Аминь.
  • 9 ноября 2007 г., 6:37:08 PST
    Хочется спросить: а кого - нибудь привели к вере примеры наших подвижников: старых и новых? Например, мне для укрепления в вере помогли примеры убиенных насельников Оптиной, сейчас читаю книгу "Монахи - возлюбленные дети Господни", очень впечатляет путь отца Василия (Рослякова).

ЗЫ: от удаленной "дискуссии" модератор захлебнулась и поперхнулась  :D  :blink:
  • 9 ноября 2007 г., 7:08:04 PST
    от удаленной "дискуссии" модератор захлебнулась и поперхнулась  :D  :blink:

Вот видите, что значит "точка зрения".. Даже слова могут принести страдания..
  • 9 ноября 2007 г., 7:09:00 PST
    Меня к вере привела бабушка, а дальше потихоньку начали и подвижники влиять, читать я очень люблю!!! Новые конечно влияют с огромной силой, потому что совсем недавно ходили по нашей земле, говорили на одном с нами языке, видели печальные события произходившие с нашей родиной... Не хочу умалять подвигов более старинных святых, но новомученники и святые канонезированные недавно мне понятнее
  • 9 ноября 2007 г., 8:13:30 PST
    ЗЫ: от удаленной "дискуссии" модератор захлебнулась и поперхнулась  :D  :blink:

Ясенька, здесь весь форум в шоке :huh:
    Ты бы чаще появлялась :flower: а то без тебя грустно
  • 9 ноября 2007 г., 10:10:10 PST
    Мама все время, когда приезжали в лес за грибами, приводила меня на край леса,  откуда видна была какая-то деревенька...и с такой тоской говорила:" а вот деревня в которой прошло мое детство..." И вот одиножды купили участок земли в этой деревеньке под названием "Смолинские Ключики", отстроили домик...Пешком до автобуса нужно было идти по лесу километров 6-7, а путь лежал мимо деревеньки"Смолино"...И вот как-то проходя мимо практически руин Церкви мама говорит:" Давай зайдем! Здесь раньше такие службы были..." А день был летний, такой чудесный-чудесный! Солнышко, пение птах, цветочки благоухают... Зашли...Хоть и от росписи на стенах ничего не осталось, но такое чувство благоговения было, и такая, от практически стертых ликов , доброта...неописуемая... никогда в жизни, наверное, не забуду одну иконочку "Благословение детей", такая теплота от нее и любовь, это просто незабываемо...
    В прошлом году Церковь стали восстанавливать, а дом мы продали...Даст Господь, может, еще побываю в этой маленькой и одновременно большой Церквушке))
  • 11 ноября 2007 г., 16:55:25 PST
    Всем Алинам привет!!!
    Действительно интересная тема. Конечно кроме всей этой возни с "несчастным" Сергеем.  
    Я была на форуме полгода назад.  И зайдя сегодня немного расстроилась. К сожалению, много знакомых  мне ников и имен все еще тут... А это значит, что все они по прежнему одиноки.
    Я и сама одинока, не смотря на то, что у меня есть супруг и ребенок.

К  в е р е   я пришла биологически. Устав от страстей и похоти, я серьезно заболела. В больнице прошла всех врачей, но причину так и не установили (в  итоге мне пришлось бросить музыкальное училище). О том как я впервые попала  в Храм  я писать не буду - это слишком личное. Но именно внутри Храма я всем своим существом ощутила б л а г о д а т ь и  поняла, что Бог существует. Я не могу сказать, что я стала от этого знания намного счастливее,  но здоровье мое пошло на поправку и я поступила в институт.
  • 12 ноября 2007 г., 5:40:43 PST
    Да, Алин на форуме прибавляется)))))
  • 12 ноября 2007 г., 8:23:23 PST
    Да, Алин на форуме прибавляется)))))

И аватарки у всех ЗАЧОТНЫЕ)))

Одиночество в вере - это, наверное, у всех православных проблема. ДА и Бог с ними с людьми то, яко с нами Бог. Не унывайте, сестрицы.