Форумы » test 3

Путь к Вере. Как это было.

• 12 ноября 2007 г., 12:54:32 PST
    Всем Алинам привет!!!
    Действительно интересная тема. Конечно кроме всей этой возни с "несчастным" Сергеем.  
    Я была на форуме полгода назад.  И зайдя сегодня немного расстроилась. К сожалению, много знакомых  мне ников и имен все еще тут... А это значит, что все они по прежнему одиноки.

И ничего подобного это не значит
  • 16 ноября 2007 г., 4:52:58 PST
    С выздоровлением, Светлана. :flower:
  • 16 ноября 2007 г., 5:19:00 PST
    Света, присоединяюсь! С выздоровлением!
  • 16 ноября 2007 г., 7:01:11 PST
    Надеюсь, что две старушки , которые остались в больнице
    тоже сложат свои истории пути к вере.Одна собралась постится,
    другая ходит в церковь.А я ничего не проповедовала и не говорила.
    Просто часто именно несчастье и болезни приводят людей к Богу!!!

"Чем глубже скорбь, тем ближе Бог..."
  • 16 ноября 2007 г., 16:07:31 PST

Надеюсь, что две старушки , которые остались в больнице
    тоже сложат свои истории пути к вере.Одна собралась постится,
    другая ходит в церковь.А я ничего не проповедовала и не говорила.
    Просто часто именно несчастье и болезни приводят людей к Богу!!!

"Чем глубже скорбь, тем ближе Бог..."

Всегда говорю- не болезнь- так и не задумались бы о том, что смертны))) и не обратились бы к Богу!)))
    • 1 сообщения
    24 ноября 2007 г., 4:20:11 PST
    На самом деле єто очень нужная тема. Она не поможет атеистам, но вдруг поможет сомневающимся.
    Напишу о себе. И хотя я была крещена в три года, но к самой вере пришла намного позже, через испытания и скорби. Но зато теперь я знаю, что Бог есть и Он поможет мне, и выведет меня на путь.
    Вот как это было.
    У кого-то было мало жизненных испытаний, а меня жизнь не просто испытывала, а била. И жизнь моя несомненно превратилась в сплошную депрессию, если бы не моя вера в хорошее будущее, в завтра.
    Первый раз я услышала о Боге в 16 лет. То, что я слышала до сих пор было несвязными кусками ( поскольку в СССР Бога не было). Мои родители не были верующими, в доме не было икон или церковных книг, в церковь мы также не ходили. Даже после 90-х, и даже на Пасху. Раз в год, когда мы уежали домой после лета, бабушка ставила нас с братом, крестила и читала коротенькую молитву. Это все. Но однажды заболел мой брат и очень серьезно. В тот вечер, когда он впал в кому, не пришел в себя после операции, моя бабушка молилась перед двумя старыми венчальными иконами моей прабабки, молилась только о том, чтобы был жив ее внук. И в два часа ночи ее как бы отпустило, вдруг стало легче. В эти же два часа в больнице открыл глаза мой брат. Через неделю бабушка подарила мне старое Евангелие своей бабушке (уже другой моей прабабушки) и рассказала несколько молитв, и главное - чтобы в трудные минуты читать Псалтырь. Брат поправился, хотя и остался инвалидом. А у меня осталась вера во что-то всехестественное.
    Первый год после школы был очень тяжелым, я не поступила, заболел брат, моя первая работа была далеко от дома и мне совсем не нравилась. Временами я читала старую Евангелие, кое-что подчеркивая. В моей жизни появилась одна очень интересная женщина, старая и мудрая, еще и верующая. Она никогда не призывала - верить или не верить. Она рассказывала о том, как Бог помог ей выжить. Сами они беженцы из Грозного. Каждый раз, когда мы вместе садились за стол, она благодарила Бога за то, что Он послал еду. Благодарила Его за силы и здоровье.
    Время шло, я поступила учиться. Мечтала о новой работе. И вот, Бог послал, иначе не скажешь, в последние дни практики я познакомилась с удивительным человеком. Он изменил мою жизнь на следующие четыре года. Я получила новую работу ( с его помощью). Когда было тяжело я иногда возвращалась к старой книге, но все реже и реже. Потом мы получили новую квартиру и в моей жизни появилась еще одна верующая женщина. И хотя мы общаемся не часто, но я всегда узнаю что-то новое из наших встреч. К бабушкиным молитвам добавились еще молитвы из небольшой книжечки.
    В 2002 году, мой шеф перевелся на новую работу, а я осталась на прежней, а потом, когда ему разрешили забрать меня к себе, меня не отпустили и дали две недели. Я помню это время как кошмарный сон. А начинался он одинаково - каждое утро, пока я ездила на работу я читала "Отче наш" и молитву Оптинских старцев. Я старалась вдуматься в каждое слово, просто прекрасная молитва, всем ее рекомендую. И таки я дожила до нового Завтра, когда у меня появилась новая работа. Более денежная и более преспективная. Но теперь мы не были вместе. У меня не было надежного и верного друга рядом. Все надежды на себя и на то, что мы с ним все равно будем работать вместе. Он знал, что ему не найти такого помощника как я, а мне не нужно было никакого другого начальника, кроме него. Но... в декабре 2002 года он погиб в автомобильной аварии. Тогда уже я осталась совсем одна. Но сил что-либо менять у меня не было, я также ходила на ту же работу. Той же зимой я поняла, что хочу ребенка. Мне нужен был человек, о котором бы я заботилась, мой человечек. В то время я просила у Бога только сил, чтобы пережить. Время - лучший врач.
    В 2003 я вышла замуж, быстро и неожиданно для всех. Но нас постигла неудача - я потеряла ребенка. Может, наша жизнь была озарена "меовым" светом и счастьем, но тогда я пережила все легче, чем теперь. В ноябре 2004 года родился Мишка. Но родился больной и врачи мне его не отдали. Буквально за пару дней до родов муж привез мне "Молитвослов", новенькую книжечку, купленную мной из интереса во время беременности. Каждое утро я читала утренние молитвы, молитву за детей и Деяния апостолов. Нужно было занять себя чем-то, от печальных мыслей. И я молилась. Я по прежнему просила у Бога сил, и очень надеялась на Завтра, тот день, когда мне обещали отдать Мишку, когда нас обещали выписать.
    И вот сейчас снова, в который раз в трудной ситуации( я потеряла ребенка) и на пороге депрессии я обратилась к Богу за помощью. За тем, что не в состоянии дать мне кто-то иной. За силами. Подняться и бороться, молиться и верить. Литературное чтиво я выбрала под стать настроению. Мама сказала, что нормальные люди такое не читают. Это Стефан Цвейг "Мария -Антуанетта" и "Мария Стюарт", обе они закончили жизнь на эшафоте. Зато многое пережили, много испытаний прошли. Я просто зачитывалась простыми и мудрыми словами из этих книг. Они так подействовали на меня, что я взяла перечитать Пьера Жильяра "Император Николай-2 и его семья". Чудесная книга о мужестве и чести, о семье. А еще я прочитала множество молитв, как старославянских так и более новых. Некоторые я записала в свою тетрадь, чтобы быстро найти их в случае надобности.

Зачем я здесь (на этом сайте) - просто пообщаться с верующими людьми. Я только иду к Богу и много не знаю. Хочу найти что-то новое и интересное. Прочитавшим - спасибо.
  • 24 ноября 2007 г., 13:35:23 PST
    ...
    Зачем я здесь (на этом сайте) - просто пообщаться с верующими людьми. Я только иду к Богу и много не знаю. Хочу найти что-то новое и интересное. Прочитавшим - спасибо.

Милая, все будет хорошо! Вы на правильном пути!!! Нужно верить!   :flower:  :flower:  :flower:  Держитесь и не сдавайтесь! :kiss:
  • 27 ноября 2007 г., 14:34:24 PST
    Книга.
    Вовремена перестройки довелось мне работать в кооперативном ларьке.
    Одна женщина предложила мне купить книгу.Книга называлась"Русские
    обряды, обычаи, заговоры и молитвы".Я называю теперь это - и вашим
    и нашим.Я не собиралась ее покупать, не было н денег ни интереса,
    а стоила она дорого.Она предложила прочесть заговор на торговлю.
    Я стала читать.Тут подошел мужчина и сделал покупку.Когда он ушел,
    я увидела, что он дал больше , ровно на книгу,ну и я ее купила.
    Там были и заговоры черной магии с черными кошками и перекрестками
    в 12 ночи.Тогда считалось, что черная магия-это плохо, а белая-хорошо.
    Черную я и не читала.Потом, когда я стала ходить в церковь и воцерковляться,
    матушка с Иоановского монастыря сказала:"Книгу надо сжечь, чтоб она
    не попала к злым людям".Я пошла жечь на улицу, книга была большая.
    Была зима, поднялся ветер и пошел снег.Немного не сожглось и я
    дожигала дома в миске.Остался лшь молюменький кусочек, на котром
    уместилось лишь одно слово-"сволочь".Матушка сказала потом:"Видишь
    как лукавый ругается?!!"

Поправка....
    Сволочь= сопровождающие лица высокопоставленных особ, также называли таможенников, коии сволакивали товар в одно место- к себе на таможню(конфискация).
    Более точное определение можно найти словаре иностр. слов))
  • 27 ноября 2007 г., 15:16:08 PST
    Книга.
    Вовремена перестройки довелось мне работать в кооперативном ларьке.
    Одна женщина предложила мне купить книгу.Книга называлась"Русские
    обряды, обычаи, заговоры и молитвы".Я называю теперь это - и вашим
    и нашим.Я не собиралась ее покупать, не было н денег ни интереса,
    а стоила она дорого.Она предложила прочесть заговор на торговлю.
    Я стала читать.Тут подошел мужчина и сделал покупку.Когда он ушел,
    я увидела, что он дал больше , ровно на книгу,ну и я ее купила.
    Там были и заговоры черной магии с черными кошками и перекрестками
    в 12 ночи.Тогда считалось, что черная магия-это плохо, а белая-хорошо.
    Черную я и не читала.Потом, когда я стала ходить в церковь и воцерковляться,
    матушка с Иоановского монастыря сказала:"Книгу надо сжечь, чтоб она
    не попала к злым людям".Я пошла жечь на улицу, книга была большая.
    Была зима, поднялся ветер и пошел снег.Немного не сожглось и я
    дожигала дома в миске.Остался лшь молюменький кусочек, на котром
    уместилось лишь одно слово-"сволочь".Матушка сказала потом:"Видишь
    как лукавый ругается?!!"

У нас в Ионинском для таких вещей есть специальная "ацкая" печь. Туда разрешается кидать всю ацкую лит-ру. Таким образом сектантская энергия преобразовывается в тепло и обогревает прихожан во время службы :).
  • 27 ноября 2007 г., 17:15:00 PST

У нас в Ионинском для таких вещей есть специальная "ацкая" печь. Туда разрешается кидать всю ацкую лит-ру. Таким образом сектантская энергия преобразовывается в тепло и обогревает прихожан во время службы :).

Мда..видимо не мало в ту печь попадает  :D
    • 9 сообщения
    28 ноября 2007 г., 7:43:33 PST
    Я вот никак не могу понять Дамы и Господа- эта тема что единственное место на форуме, где можно поспорить и показать друг другу свое красноречие, свое "обширное" знание духовной жизни и "большого" опыта  борьбы с инакомыслием, в конце концов если автор темы просит и не однократно не обсуждать здесь секстантов и не вступать в споры, а только разговатьвать о том что кого побудило придти к вере, наверное нужно уважать мнение автора, или нет?  Сергей, а Вас я убедительно прошу- если Вам мало одной созданной Вами темы, то создайте еще десяток и высказываетесь там, что Вы думаете о православии. Так я думаю будет справедливо.
  • 28 ноября 2007 г., 8:34:22 PST
    Я вот никак не могу понять Дамы и Господа- эта тема что единственное место на форуме, где можно поспорить и показать друг другу свое красноречие, свое "обширное" знание духовной жизни и "большого" опыта  борьбы с инакомыслием, в конце концов если автор темы просит и не однократно не обсуждать здесь секстантов и не вступать в споры, а только разговатьвать о том что кого побудило придти к вере, наверное нужно уважать мнение автора, или нет?  Сергей, а Вас я убедительно прошу- если Вам мало одной созданной Вами темы, то создайте еще десяток и высказываетесь там, что Вы думаете о православии. Так я думаю будет справедливо.

Извините Валдис, больше не буду....
  • 29 ноября 2007 г., 16:59:11 PST
    Я хотела бы рассказать, как начался мой путь к Православию.
    Я росла в обычной советской семье. В пять лет меня крестили, это была "страшная тайна". Строго-настрого запретили кому бы то ни было говорить об этом. Увы, ни до, ни после крещения мне не объяснили, что это значит для меня. Крестили и крестили. Узнала только много лет спустя. Еще  был ответ бабушки на мой вопрос:"Бабушка, а Бог есть?" - "Не знаю, внученька, но что-то такое есть", который отчего-то уверил меня, что Он все-таки есть... Была также старенькая мамина учительница, просвещавшая маму в вопросах веры, "на лекции"к которой мама брала и меня. Анна Ивановна ездила в Симферополь слушать проповеди Святителя Луки, каждое воскресенье ходила в храм и читала Св.Писание. Я даже сама просила маму пойти к ней. А у нашей старенькой родственницы висели на кухне загадочные лики Спасителя и св.Николая в тяжелый деревянных рамах, увитые розами.
    А потом была атеистическая книжка  :D  - не помню ни автора, ни названия, не знаю даже, куда девалась. В существовании Бога она не разуверила, но зато сделала абсолютно несуеверным человеком (там громились черные кошки, хироманты, привидения, и тд и тп и пр ), что значительно облегчило мою дальнейшую жизнь  :D
    В более сознательном возрасте "захаживала" в храмы (вне службы), ставила свечи, рассматривала роспись - и обязательно за что-нибудь получала по голове от сстаренькихх ббабушек (Это не музей, здесь не рассматривать надо, а молиться; вот ты без платка, на этот раз Бог тебя простит, а в следующий раз накажет. Смотри, Богородица на всех иконах в платке. (Кстати, это неправда. Не на всех.)) Что каждый раз повергало меня в рев и надолго отваживало от храма.
    Затем на возникающие вопросы одна за другой стали приходить книги о.А.Кураева. Например, на первый вопрос: как Православие относится к переселению душ? - книга пришла, как в сказке - через три дня. Может быть, сейчас не все его идеи приемлемы, но за тогдашние разъяснения я до сих пор ему благодарна.
    Потом стала ходить на службы, но так - через пень-колоду. Настоящее осознание необходимости веры и приобщения к присутствующей в храме Благодати пришло позже, лет в двадцать.
    За пару лет до этого приснились сны. Один - о том, что я стою в полутемном храме перед Богородичной иконой, и понимаю, что за стенами храма - пустота, ничего нет. Нет даже планеты Земля. Это сон о том, что вне храма нет жизни. И зачем она, такая жизнь? Даже простое присутствие в Доме Божием утешает, не говоря уже о Причастии.
    В другой раз приснилась какая-то страшная ситуация, угрожавшие люди, но я осеняла их крестом, и они исчезли, и возник парящий на воздухе Всепобеждающий Крест.
    Потом сны забылись, и наступила ужасная, непроглядная депрессия. Целый год в буквальном смысле выпал из жизни. Самое страшное было то, что смысла жить дальше не видела, и просила Господа, чтобы Он меня забрал.  Собраться с силами и грохнуть себя не удавалось - мешало знание о том, что самоубийцам прощения нет. Причин для депрессии было много, однако, как мне кажется, отнимало силы еще и то, что в это время я читала (чтобы выйти из этого состояния, естественно) т.н."народную молитву" св. Киприана. Огромная молитва, на 4х больших страницах вроде А5, по существу является заклинанием нечистого духа (привет Евгению С. и зеленому бородавчатому юноше. Можно сказать, одной пяткой вступила в оккультизм, и то - по неведению, а провалилась по уши. Незнание духовных законов не освобождает от ответственности.)
    Даже когда забрезжило понимание того, что "по моему хотению" Господь меня не заберет, а жить(?) так больше нельзя, выпутаться из этого кошмара не удавалось. Вытащил меня (как вы, наверное, догадываетесь) православный священник. Сказал всего пару простых фраз:"Ты должна жить. Бери себя за косичку и, как барон Мюнхгаузен, тащи себя из болота." Но сказано это было СО ВЛАСТЬЮ, как говорил Господь. И несмотря на простоту его слов, их сила возродила меня к жизни. До того никому не удавалось меня встряхнуть, хотя аргументы приводились правильные, и родных было жалко.
    На вопрос о "молитве" батюшка немедленно отреагировал:"Сожги! Это не молитва. Там даже слова встречаются такие, которых нет ни в одном словаре (это правда.Даже у Г.Дьяченки.). И потом, если предположить, что это молитва того самого священномученика Киприана, то почему в ней упоминаются святые, жившие после него?". Так я узнала, что даже не каждый батюшка и монах могут изгонять злых духов, а только особый чин - экзорцисты. Ну и конечно уж, никак не миряне. Православные, будьте осторожны! Словами отца А.Кураева: не играйте своим спасением. И жизнью.
    С тех самых пор стараюсь не пропускать ни одной службы, уже пару лет "подпеваю" на клиросе, и причащаюсь гораздо чаще. Господь продолжает укреплять - через скорби, через исцеления и чудеса. И даже когда порой бывает тяжело, есть знание того, что Господь меня любит. Как в той притче о следах на песке:"Чадо, в самые трудные моменты твоей жизни Я не покидал тебя. Я нес тебя на руках". Несмотря на то, что я трудный ребенок. Так что, даже депрессия, как оказалось, может стать конструктивным опытом - если правильно из нее выйти. Ну, вы понимаете, - куда. :D
    Слава Богу за все!
  • 29 ноября 2007 г., 20:59:20 PST

Простите... не удержалась...  :D
    • 9 сообщения
    30 ноября 2007 г., 9:52:19 PST
    Я хотела бы рассказать, как начался мой путь к Православию...

Спаси Господи Вас Дарья !
  • 8 декабря 2007 г., 16:51:48 PST

Я хотела бы рассказать, как начался мой путь к Православию...

Спаси Господи Вас Дарья !

случайно зашла на сайт 4 дня назад.,потомучто искала помощи и поддержки,от своей безысходности.уже прошло50 дней как я похоронила молодого мужа.мне очень плохо сейчас ,я не живу ,япросто дышу.4года назад у меня началась полоса невезения.конечно я верила,ходила на службу только по большим праздникам,как большенство .однажды у меня случился приступ сердца, меня стали обследовать,нашли до кучи еще коечто.я была вшоке,мужу ничего не сказала.но почемуто после больницы в тотже день,пошла в церковь.отстояла службу,и после службы попросила батюшку просто поговорить со мной,я в этом очень нуждалась.когда я встала на колени перед батюшкой ,я просила у бога прощения за все.до того я была эгоисткой, очень любила жизнь,была такой-любила экстрим,стремилась быть лучше всех,была белой вороной,.меня многие просто не понимали-и не любили наверное.я считала что вокруг меня только враги.но мой муж мной только гордился,говорил что я у него лучше всех.мне это льстило,я гордилась.и тут стоя на коленях-с меня поперло все что наболело, я рыдала, рыдала в голос.батюшка  выслушав меня-сказал ,это была ваша исповедь.,у вас плакала душа и это хорошо.он спросил мое имя,я сказала что я светлана.он был так удивлен,и мне ответил,что я исповедовалась в день своего ангела-фотиньи.,а этих дней в году 2.и еще он сказал,это исповедь не случайна,так бог захотел и вы мечаная богом.потом я стала чаще ходить в храм,и началось.я  работала парикмахером стилистом,свою работу забросила,однажды ночью написала картину маслом рисовала пальцем,я же не художник .я была в шоке.и тянуло меня рисовать лики святых.и каждая картина-предсказывала будущее.я молилась,пришла на исповедь.батюшка сказал ,что это от бога.перед смертью родственика ,я написала картину _восставшие из ада_.родственник умирает через месяц в день пасхи,когда его отпевали сказали что он из ада сразу попадет врай.у меня уже было это нарисовано.прошло немного времени я пишу -туннель на тот свет- иммено эту трубу,я опять к батюшке.и спрашиваю,чта наверное умру.он сказал что плохо.через 2недели мой дом горел.мне стало страшно,главное что незнала когда буду писать следующую работу.приходило это из неоткуда.я молилась,ездила по монастырям.3раза ездила работать на соловки,несла послушание,писалось очень редко.я усиленно молилась,за родных,близких,за врагов,за детей,за мужа,за животных,у нас 6собачек .вот совсем недавно в сентябре ночью опять пишу картину-лабиринт счастья-,такая красочная картина.мужу показала и спросила ,к чему это.но через месяц случилась беда,уходит из жизни мой муж,хороший добрый,милый человек.я возненавидела все,и свои работы.почему на этот раз получилось наоборот,какое счастье-это беда,и почему,почему.психолог который меня лечил сказал, у тебя душа выше других,ты духовно почувствовала переход в другой этап жизни,и ты его отобразила.я ему в истерике орала и говорила ,какое счастье будет в моей жизни без любимого,я не хочу жить без него.на что ответил человек который лечит души,муж ушел из жизни,а ты перейдешь на другой этап своей жизни,так нужно богу.бог одной рукой наказует а другой милует.............простите за свою исповедь.
  • 8 декабря 2007 г., 17:04:38 PST
    «Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть» (Откр, 2:10)

«Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его» (Откр, 3:19-21)
  • 8 декабря 2007 г., 18:21:14 PST
    Здравстуйте, уважаемые участники, тема интересная.
    Не очень хочется рассказывать все подробности, но меня в храм привел друг, мне было лет 15, у него семья была всегда православной, даже в эру социализма. Но суть в другом.
    Вот здесь многие говорят, что их горе приводит к Богу. Мне всегда это было несколько странно и кажется, что ничего хорошего в этом по-сути нет. Неужели лень просто задуматься о природе вещей и в самой природе увидеть Божественный замысел? Достаточно почитать несколько книг по квантовой механике или биохимии -  и все станет на свои места... А мы делаем из чистой веры какой-то обряд, ничем не лучшей самой магии, примешиваем суеверия и страх перед смертью.
    Получается, что пока нам хорошо, мы даже не задумывается, что существует Бог или относимся к этому так - типа ну есть и есть (а может и нет). Каждому свой путь, но из рассказов многих получается, что церковь - убежище сирых и нищих, больных на голову и телом. Неужели тело Христово состоит только из таких "элементов"? А больше всего меня коробит, когда в веру начинают вносить элементы "веры в суе". Не понятно, вы в Бога верите или просто боитесь "проклятий" и прочей нечисти? Я просто под столом валялся, когда прочитал, как остался только "кусочек" со словом "сволочь" от бесовской книжонки ))) Средневековьем пахнет, господа. А более всего мне не приятно, что сами монахи (особенно монахини) это же полушаманское суеверие пропагандируют, может думая, что смогут привлечь побольше "клиентов" с неустойчивой психикой.
    Ведь должно быть по-другому, хочется видеть побольше нормальной молодежи, с сильной, может быть даже борцовской жизненной позицией, нормальными и естественными желаниями, в рамках приличия. Слава Богу и такие есть. Но их совсем мало... Может поэтому я здесь   :umnik2:
  • 9 декабря 2007 г., 3:50:01 PST
    ... Неужели тело Христово состоит только из таких "элементов"? ...

- "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию " (Мф, 9:12-13).
    Да, народ отчасти прав: "Как тревога, так до Бога"...
    А Вы создайте тему: "почему я остался в Церкви...", - Вам тогда напишут счастливые люди, которые ходят в храм и после обретения "счастья, здоровья и благополучия", за которым они, может быть, пришли поначалу... Вера - это путь (ибо Сам Христос - "Путь, и Истина, и Жизнь"). А путь, братец мой, еще пройти надо... устоять на нем...
    Мне тоже священник велел сжечь "столик" из ватмана моей квартирантки-медиума. С этим "столикoм" наш кот даже дрался, - ничего веселого не было, уважаемый. Вы этого не видели, не пережили, - вееслитесь и радуйтесь. Только не смейтесь над другими, прошедшими "тяжесть дня и зной", - они ничем не хуже Вас, "белого и пушистого". И заплесневевшие просфорки сжигают. И никто это "магией" не называет, - так принято. А захочется под стол, - на форуме есть раздел "юмор".
  • 9 декабря 2007 г., 12:24:35 PST

- "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию " (Мф, 9:12-13).
    Да, народ отчасти прав: "Как тревога, так до Бога"...
    А Вы создайте тему: "почему я остался в Церкви...", - Вам тогда напишут счастливые люди, которые ходят в храм и после обретения "счастья, здоровья и благополучия", за которым они, может быть, пришли поначалу... Вера - это путь (ибо Сам Христос - "Путь, и Истина, и Жизнь"). А путь, братец мой, еще пройти надо... устоять на нем...
    Мне тоже священник велел сжечь "столик" из ватмана моей квартирантки-медиума. С этим "столикoм" наш кот даже дрался, - ничего веселого не было, уважаемый. Вы этого не видели, не пережили, - вееслитесь и радуйтесь. Только не смейтесь над другими, прошедшими "тяжесть дня и зной", - они ничем не хуже Вас, "белого и пушистого". И заплесневевшие просфорки сжигают. И никто это "магией" не называет, - так принято. А захочется под стол, - на форуме есть раздел "юмор".

Ох! Sah,как у вас все запушено,начиная с имени.Если для вас православие,это обряд и т.д.значит вы православный не больший, как маг с библией.Ох,как в пост ересть поперла,прям вирус какойто  :angry: .А на счет,когда все хорошо,впопним диалог двух христиан:"Как у вас дела"-"Беда, нас Бог забыл!"."Как же говорят,что вам давно удачно и отлично живется!? -"Втом то и дело!значит забыл.
  • 10 декабря 2007 г., 0:28:46 PST
    Ох! Sah,как у вас все запушено,начиная с имени.Если для вас православие,это обряд и т.д.значит вы православный не больший, как маг с библией.Ох,как в пост ересть поперла,прям вирус какойто  :angry: .А на счет,когда все хорошо,впопним диалог двух христиан:"Как у вас дела"-"Беда, нас Бог забыл!"."Как же говорят,что вам давно удачно и отлично живется!? -"Втом то и дело!значит забыл.

Какое у вас узкое мировосприятие, сергей чайников, чуть что так сразу - ересь.. ))
  • 10 декабря 2007 г., 0:51:02 PST
    случайно зашла на сайт 4 дня назад.,потомучто искала помощи и поддержки,от своей безысходности.уже прошло50 дней как я похоронила молодого мужа.мне очень плохо сейчас ,я не живу ,япросто дышу.......

Да, нелегко вам пришлось..
  • 10 декабря 2007 г., 3:18:58 PST

Мне тоже священник велел сжечь "столик" из ватмана моей квартирантки-медиума. С этим "столикoм" наш кот даже дрался, - ничего веселого не было, уважаемый.

«Кто много думает о колдовстве, тот и вправду от своей думы при попущении Божием беду может получить. Поверит человек, что на него колдун болезнь наслал, начнет беспокоиться и – заболеет. Для истинного христианина не страшны наговоры и порчи, потому что не дано от Бога власти колдунам и ворожеям. Нужно во всем предаваться в волю Божию, без повеления Коего бесы не смели и в свиней внити, а не бояться колдунов» (Прп. Макарий Оптинский)

Еще советую почитать вот эту www.foma.ru/articles/1022/ - как раз про суеверных православных, которых как раз и не мало, как выясняется. Нечего себя накручивать, а если у вас фобические расстройства, то надо в другое место, это я вам как доктор говорю. Не зря женщины к таким суевериям более склонны. :ng03:

Ох! Sah,как у вас все запушено,начиная с имени.Если для вас православие,это обряд и т.д.значит вы православный не больший, как маг с библией.Ох,как в пост ересть поперла,прям вирус какойто angry2.gif .А на счет,когда все хорошо,впопним диалог двух христиан:"Как у вас дела"-"Беда, нас Бог забыл!"."Как же говорят,что вам давно удачно и отлично живется!? -"Втом то и дело!значит забыл.

Ох, вы не переводите разговор в плоскость личных оскорблений, господин Чайников, не украшает, честное слово. Я про обряды ничего не сказал, что это плохо или хорошо, а вы меня в маги записали. Врагов ищете или просто пословоблудить не с кем? И что по-вашему, Бог запрещал хорошо и счастливо жить? Может самоистязаниями еще занятся, как в католицизме? Основываясь на всяких байках вы тут призываете отказаться от одного из основных положений нашей веры о том, что уныние - тяжкий грех, к вашему сведению :excl:
  • 10 декабря 2007 г., 3:27:20 PST
    «Кто много думает о колдовстве, тот и вправду от своей думы при попущении Божием беду может получить. Поверит человек, что на него колдун болезнь наслал, начнет беспокоиться и – заболеет. Для истинного христианина не страшны наговоры и порчи, потому что не дано от Бога власти колдунам и ворожеям. Нужно во всем предаваться в волю Божию, без повеления Коего бесы не смели и в свиней внити, а не бояться колдунов» (Прп. Макарий Оптинский)

Ааа.. - бесполезно это, я им столько уже здесь расказывал, но они держуться за старое - не отровешь..
  • 10 декабря 2007 г., 3:38:29 PST

Ааа.. - бесполезно это, я им столько уже здесь расказывал, но они держуться за старое - не отровешь..

Сергей, думаю, нам стоит придерживаться принципа "Не суди да не судим...". Если у Чайникова такой путь, может это и лучше, а то ведь он может и в сектанты податься, с его темпераментом - это запросто  <_<