Форумы » Беседка

О футболе с любовью

• 19 июня 2008 г., 4:31:08 PDT
    Я всю игру молила Бога помочь нашим. Слава Богу за всё !!!

Вот поэтому и выиграли. :)
  • 19 июня 2008 г., 4:31:37 PDT
    вся Москва полночи гудела :D  :D  :D

И не только Москва. Хорошо, у меня окно во двор выходит, а родители всю ночь на спали. Под их окном народ орал "Россия вперед" и пел гимн. Ну и машины гудели, само собой.
    Но больше всего подругу жалко: она напротив "Спорт-бара" живет. Когда они квартиру выбирали, то радовались, что район тихий. Да кто ж знал, что наши выигрывать начнут.
  • 19 июня 2008 г., 9:14:10 PDT
    Galina Kowalewa
    Дело не в количестве населения страны, а в качестве развития футбола. Например , в Уругвае всего 3 миллиона жителей, однако сборная Уругвая была дважды чемпионом мира по футболу, выигрывала и у Бразилии.
    Футбольные клубы Уругвая выигрывали и Кубок Либертадорес(латиноамериканский аналог европейского футбольного кубка чемпионов), выигрывали и Межконтинентальный кубок у победителей европейской Лиги Чемпионов.

Хорватия -тоже маленькая страна,народу в Хорватии всего 4 миллиона,однако Хорватия играет в футбол хорошо,хорваты регулярно выступают и на чемпионатах мира и Европы.
    А В Белоруссии число народа втрое больше чем в Уругвае,вдвое больше чем в Хорватии  однако Белоруссия и её клубы никогда ничего не выигрывали: ни чемпионат мира по футболу, ни кубки чемпионов,ни межконтинентальные кубки. Почему Белоруссия плохо играет в футбол?
    Galina Kowalewa написала:
    "Так в России 134.000.000, а у нас 10 000 000."

Цифры неверны. Вы преуменьшаете населения России, и преувеличиваете население Белоруссии.По западным статистическим источникам информации по странам мира ,например, на 1 января 2008 года численность России составляла  141 833 475 человек, а Белоруссии- 9 615 624 человек.(источник этой статистической информации- из world-gazetteer). Численность населения и России и Белоруссии уменьшилась по сравнению с прошлым годом, и продолжает уменьшаться.  

Не нахваливайте Белоруссию.С  Белоруссии выехало много мигрантов и в Россию , и в страны Западной Европы.
    Если бы в Белоруссии было бы так хорошо,как вы пишете, то люди бы оттуда не уезжали.
    На белорусских вокзалах, видел не раз следующее,например  когда к вокзалу Гродно  прибывал скорый поезд N25 Петербург -Берлин, так на перроне гродненского вокзала к этому поезду подскакивало множество белорусских лоточников,и бабулек с котомками,и нищих, которые пытались спекулировать,продавать мороженое, колбасу и прочее иностранным пассажирам за валюту, тянули руки ,и клянчили валюту у русских и  немцев. Знаете,противно на такое поведение белорусских нищих было смотреть.

Если бы у вас в Белоруссии и Украине было бы так хорошо, то чего ж полно белорусских и украинских мигрантов (и в качестве гастарбайтеров на заработки и на ПМЖ) понаехали и в Россию(в Москву, Петербург),и в Польшу и в Германию и иные страны Европы? Или,экономику своих стран, Белоруссии и Украины,они развалили, так теперь мигрировали за границу чтобы чужие страны разваливать? :)
    Знаете,думаю, что не хочется ни России ни Европе таких ваших мигрантов, сыты ими по горло, устали от них.
    :angel:

Было приятно, что футбольная сборная Россия выиграла у Швеции вышла в 1\4 финала.Наша сборная вчера порадовала.
    Хотя 1\4-это и не великое достижение , но за всю историю Российской Федерации(с 1991года) наша футбольная сборная прежде никогда не выходила в 1\4 и обычно вылетала раньше.
    То что наши вышли сейчас -это впервые за 17лет.
    :)
  • 19 июня 2008 г., 9:19:13 PDT
    Гус - везунчик)))
    но не знаю, как это прокатит с голландцами...
  • 19 июня 2008 г., 9:31:15 PDT
    Гус - везунчик)))
    но не знаю, как это прокатит с голландцами...

ТАтьяна.....я думаю...прокатит...
    ....ЕЩЕ КАК ПРОКАТИТ....
  • 19 июня 2008 г., 9:52:48 PDT
    Galina Kowalewa
    Дело не в количестве населения страны, а в качестве развития футбола. Например , в Уругвае всего 3 миллиона жителей, однако сборная Уругвая была дважды чемпионом мира по футболу, выигрывала и у Бразилии.
    Футбольные клубы Уругвая выигрывали и Кубок Либертадорес(латиноамериканский аналог европейского футбольного кубка чемпионов), выигрывали и Межконтинентальный кубок у победителей европейской Лиги Чемпионов.

Хорватия -тоже маленькая страна,народу в Хорватии всего 4 миллиона,однако Хорватия играет в футбол хорошо,хорваты регулярно выступают и на чемпионатах мира и Европы.
    А В Белоруссии число народа втрое больше чем в Уругвае,вдвое больше чем в Хорватии  однако Белоруссия и её клубы никогда ничего не выигрывали: ни чемпионат мира по футболу, ни кубки чемпионов,ни межконтинентальные кубки. Почему Белоруссия плохо играет в футбол?
    Galina Kowalewa написала:
    "Так в России 134.000.000, а у нас 10 000 000."

Цифры неверны. Вы преуменьшаете населения России, и преувеличиваете население Белоруссии.По западным статистическим источникам информации по странам мира ,например, на 1 января 2008 года численность России составляла  141 833 475 человек, а Белоруссии- 9 615 624 человек.(источник этой статистической информации- из world-gazetteer). Численность населения и России и Белоруссии уменьшилась по сравнению с прошлым годом, и продолжает уменьшаться.  

Не нахваливайте Белоруссию.С  Белоруссии выехало много мигрантов и в Россию , и в страны Западной Европы.
    Если бы в Белоруссии было бы так хорошо,как вы пишете, то люди бы оттуда не уезжали.
    На белорусских вокзалах, видел не раз следующее,например  когда к вокзалу Гродно  прибывал скорый поезд N25 Петербург -Берлин, так на перроне гродненского вокзала к этому поезду подскакивало множество белорусских лоточников,и бабулек с котомками,и нищих, которые пытались спекулировать,продавать мороженое, колбасу и прочее иностранным пассажирам за валюту, тянули руки ,и клянчили валюту у русских и  немцев. Знаете,противно на такое поведение белорусских нищих было смотреть.

Если бы у вас в Белоруссии и Украине было бы так хорошо, то чего ж полно белорусских и украинских мигрантов (и в качестве гастарбайтеров на заработки и на ПМЖ) понаехали и в Россию(в Москву, Петербург),и в Польшу и в Германию и иные страны Европы? Или,экономику своих стран, Белоруссии и Украины,они развалили, так теперь мигрировали за границу чтобы чужие страны разваливать? :)
    Знаете,думаю, что не хочется ни России ни Европе таких ваших мигрантов, сыты ими по горло, устали от них.
    :angel:

Было приятно, что футбольная сборная Россия выиграла у Швеции вышла в 1\4 финала.Наша сборная вчера порадовала.
    Хотя 1\4-это и не великое достижение , но за всю историю Российской Федерации(с 1991года) наша футбольная сборная прежде никогда не выходила в 1\4 и обычно вылетала раньше.

Дмитрий, насчет отношение численности населения к качеству футбола я пошутила. А почему в Беларуси нет хорошего футбола, я не знаю :(
    А вот насчет жизни. Я сейчас временно живу в Германии и поверьте ни одного белоруса лично не знаю, а вот русских тут очень много, украинцев тоже. И вообще в Западной Европе очень мало белорусов.
    А Вы то сами у нас были?
  • 19 июня 2008 г., 9:54:28 PDT
    всех с победой и выходом сборной из группы.
    Команда порадовала - наконец-то увидели движение, а не стояние на поле.

Все-таки не избалован наш народ... Только в четвертьфинал вышли, а такая радость - вся Москва полночи гудела :D  :D  :D

Да что Москва, весь Дюссельдорф не спал :D
  • 19 июня 2008 г., 10:09:21 PDT
    [    
    Помучайтесь ребят, помучайтесь вместе с КОМАНДОЙ. :hi02:
    Нет в России Футбола! НЕТ!

Здравствуйте.
    Редкий случай когда приятно забирать свои слова обратно! :D
    И пусть дальше и не будет побед, но уже одной этой игры достаточно для реабилитации КОМАНДЫ.
    Буду болеть просто за красивую игру, а там как получится :clapping:
  • 19 июня 2008 г., 12:37:21 PDT
    Но больше всего подругу жалко: она напротив "Спорт-бара" живет. Когда они квартиру выбирали, то радовались, что район тихий. Да кто ж знал, что наши выигрывать начнут.

А-а, это еще не факт, что надолго :D
    Подруга может спать спокойно :D
  • 19 июня 2008 г., 12:39:39 PDT

Москва полночи гудела :D  :D  :D

Да что Москва, весь Дюссельдорф не спал :D

Одна-а-ако :D
  • 20 июня 2008 г., 16:46:35 PDT

Маленькое уточнение - впервые за 20 лет. :)  Последний раз наша сборная под руководством Лобановского заняла второе место на ЧЕ-1988 в Германии. Тогда была великолепнейшая команда, созданная на основе Динамо Киев, дополненная блестящим вратарем Ринатом Дасаевым и несколькими игроками из других команд. Олег Протасов, Игорь Беланов, Алексей Михайличенко, Василий Рац, Анатолий Демьяненко, Вагиз Хидиятуллин, Олег Кузнецов... Каждый из этих игроков был индивидуальностью, каждый хорош по своему. Но кроме этого была создана действительно слаженная команда благодаря сильнейшему отечественному тренеру Валерию Васильевичу Лобановскому. Тренеров такого уровня у нас уже нет.
    Я очень отчетливо помню тот чемпионат, потому-что именно с него началась моя привязанность к футболу. Помню, на даче у нас телевизор был очень плохой и мы ходили болеть к нашему соседу. Во время того чемпионата я обрезал рукава у старой школьной формы, сзади нарисовал номер и фамилию - Митчел (был тогда известный п/з в сборной Испании, мне просто понравилась его фамилия) и в этой "футболке" бегал играть в футбол. Думал ли я тогда, что развалиться Союз, что всё, чем так мы гордились, развалится, включая  Советский спорт и что следующего выхода из финальной группы придется ждать 20 лет?! Но это состоялось! И радует, что мы не пролизнули в следующий этап еле-еле, благодаря какому-то чуду, как это было в отборочной группе. Наша сборная прошла, показав уверенный, современный футбол, победив сборную, постоянную участницу всех последних финальных турниров.
    В 88-м наша команда начала с победы над супер-командой Голландии (1:0). Правда закончила тот ЧЕ с поражения от той же дружины. Но той команде было не стыдно проиграть. Достаточно вспомнить миланскую тройку: Ван-Бастен, Гуллит, Райкард. Ван-Бастен в финале забил один из самых красивейших голов, с лету, с острого угла перебросив мяч через лучшего вратаря мира на то  время Р. Дасаева. Тот-же человек будет руководить оранжевой командой и завтра, в субботу. Сборная Нидерландов была объективно самой сильной в играх в группе. Но есть несколько факторов, внушающих некторый оптимизм: наша сборная прогрессирует от игры к игре, четче стала играть наша оборона (как здорово закрыли Ибрагимовича), Аршавин возвратился и стал лидером команды, Гусу Хиддинку должны быть известны сильные и слабые стороны голландцев. А у голландцев может форма и упасть. Ведь победив французов и итальянцев с разницей в 3 мяча в каждом матче, они были на пике формы. А за пиком,как известно, следует....
    Но выиграть все-равно будет очень сложно. Хочется чтобы нам в этом матче чуточку повезло, тогда все будет хорошо. :)
  • 20 июня 2008 г., 16:54:09 PDT

[    
    Помучайтесь ребят, помучайтесь вместе с КОМАНДОЙ. :hi02:
    Нет в России Футбола! НЕТ!

Здравствуйте.
    Редкий случай когда приятно забирать свои слова обратно! :D
    И пусть дальше и не будет побед, но уже одной этой игры достаточно для реабилитации КОМАНДЫ.
    Буду болеть просто за красивую игру, а там как получится :clapping:

Нет уж, нет уж, что написано пером, то не вырубишь, как говорится, топором :D
    Ваш скептицизм пришелся кстати и вызвал кучу доводов в противовес вашей позиции.... :)
  • 21 июня 2008 г., 10:01:56 PDT
    Kowalewa Galina написала:
    "и поверьте ни одного белоруса лично не знаю, "
    Если вы не знаете, это же не значит что их нет. :)
    Имеются таковые мигранты и гастарбайтеры из Белоруссии  и у нас в России, и в Европе и в США.
    Kowalewa Galina написала:
    "А Вы то сами у нас были?"

Как и многие другие жители нашего города,Петербурга, я тоже много где был, был в многих странах мира,и по делам и на отдыхе. И у вас тоже был. Ну и что из этого , почему спрашиваете об этом?
    :angel: :)
    Прямо таки  везунчик тренер футбольной турецкой сборной Фатих Терим.
    И на сам чемпионат евро2008 турки то еле-еле сумели попасть , лишь на 1 очко опередив в их предчемпионатовой квалификационной группе Норвегию,и сильно отстав (на 7 очков)от занявшей 1-е место в той  группе  Греции(которая на евро 2008 сыграла плохо, проиграв все матчи).

На евро 2008 Турция уже после первого поражения от Португалии была в претендентах на вылет,и в матче со Швейцарией турки до 57-й минуты проигрывали 0-1 и, казалось что турки проиграют швейцарцам и бесславно закончат чемпионат,но турки умудрились выиграть 2-1,забив в добавленное время.
    В матче с Чехией за 15 минут до конца матча турки проигрывали 0-2, но каким-то чудом турки умудрились выиграть 3-2. В матче 1\4 Турция-Хорватия ,хорваты уже в овертайме дополнительного времени за полминуты до конца матча забили гол, но турки за эти оставшиеся полминуты умудрились сравнять счет, а по пенальти обыграли хорватов и проползли таким чудесным образом уже в полуфинал.. Странно..
    Кстати, во время серии пенальти, заметил что один из игроков турецкой сборной молился,шептал молитву, сложив кисти рук вместе  в исламской молитвенной позе и подняв голову к небу,чтобы небесные силы помогли им выиграть..
    JET написал: "Маленькое уточнение - впервые за 20 лет."
    Если наши будут выходить в четвертьфинал с интервалом 1раз за 20 лет, то следующий раз наша сборная попадет в 1\4, вероятно, в 2028 году.:) Приятно, что наши в этом году попали в 1/4. Но грустно,что сборная России не относится к фаворитам мирового футбола и очень редко попадают даже в 1/4. Не устанете ждать по 20 лет,как Пенелопа ждала 20лет мужа  Одиссея?:)
    Jet написал: "А у голландцев может форма и упасть. Ведь победив французов и итальянцев с разницей в 3 мяча в каждом матче, они были на пике формы. А за пиком,как известно, следует...."

Наши тоже на пике формы выиграли у шведов 2-0.  Или вы уже забыли о том , как наша сборная совсем недавно с разгромом проиграла 1-4 Испанцам, а в в квалификационной группе  на пути к евро-2008 наши еле-еле слабую Андорру обыграли 1-0,даже несмотря на то что Аршавин играл , да и разве забыли также и о том,что Россия и попала на чемпионат только потому, что хорваты тогда у англичан выиграли...
    А за то, что наша сборная играет на чемпионате Европы,за  это скажите спасибо не Аршавину, и не Гусю Хиддинку и их компании,а скажите за это спасибо хорватам.
  • 21 июня 2008 г., 10:18:01 PDT
    А за то, что наша сборная играет на чемпионате Европы,за  это скажите спасибо не Аршавину, и не Гусю Хиддинку и их компании,а скажите за это спасибо хорватам.

Спасибо хорватом и очень жаль, что они проиграли. А так же жаль и команду Португалии, немцы уж очень самодовольны. Нашим желаю не дрогнуть перед фаворитами и показать свой характер !!!
    • 1 сообщения
    21 июня 2008 г., 18:17:42 PDT
    ААААААААААААААААААААА
    3-1 :):):)
  • 21 июня 2008 г., 18:17:54 PDT
    УУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 21 июня 2008 г., 18:18:42 PDT
    :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:

А-а, это еще не факт, что надолго :D  
    Так вот... Кажется, надолго....

Фантастический футбол!!!!
    Подруга может спать спокойно :D

Сегодня точно не сможет.

Да и мне не дадут... Уже орут под окнами... :)
  • 21 июня 2008 г., 18:20:36 PDT
    Смотреть я никогда не смотрю - но судя по диким воплям за окном и счастливым статусам у всех в аське мы выиграли!!! :D
  • 21 июня 2008 г., 18:28:23 PDT
    Какое чудо свершилось !!! Какое счастье !!! Нет слов, всех с победой !!!
    Какие всё таки ребята молодцы, браво !!!
    Слава Богу !!!
  • 21 июня 2008 г., 18:30:00 PDT
    Сколько у нас в городе оптимистов, однако. В сезон белых ночей столько фейерверков заготовить. :)
  • 21 июня 2008 г., 18:30:11 PDT
    С ума сойти... Я, право, не верил!
    И, главное -все по игре!
    Это не может быть, но это есть(с)!!!
  • 21 июня 2008 г., 18:31:33 PDT
    пока смотрела....спилила весь свой маникур......но это ТОГО СТОИЛО......
    я же говорила......ПОБЕДЯТ......УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААа!!!!!!!!
  • 21 июня 2008 г., 18:36:23 PDT
    Справедливость всё таки восторжествовала, при таком нечестном судействе.
    А Хидинг всё таки  футбольный мудрец, а Аршавин футбольный математик .
  • 21 июня 2008 г., 18:42:25 PDT
    euro2008.lenta.ru/news/2008/06/21/poll/

Очень интересное расписание. Не знаю, как долго оно там продержится в таком виде....

25 июня:  Германия -    Турция          

26 июня:   РОССИЯ - да пофигу уже
  • 21 июня 2008 г., 19:43:11 PDT
    Поздравляю, друзья!

РОССИЯ, ВПЕРЕД!!!  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo: