Форумы » Семейная жизнь

Разница в возрасте между супругами

• 27 мая 2008 г., 8:26:16 PDT
    Как вы считаете какая разница в возрасте допустима между супругами в семейной жизни?
    Мое мнение, девушка может быть моложе лет на 15.
    Кто и что об этом думает?

Однажды известному профессору Московской православной духовной академии А.И. Осипову задали такой вопрос. Он ответил, приведя по памяти пословицу. Жена родится, муж на коня садится. Так вот получается лет в 7-8 можно уже парнишке взобраться на коня. Хотя я думаю, что в любви все возрасты покорны. У меня другу 40 лет, а девушке 24 года. Оба верующие, стараются жить по заповедям, не о каком блуде, как в основном, молодежь думает, они не помышляют. Сначала надо узнать друг друга без всякого намерения проявлять какую-то сексуальную озабоченность, потом, если  есть серьезное намерение связать супружеские узы в таинстве венчания и посвятить свою жизнь Богу, не откладывать.
  • X X
    27 мая 2008 г., 14:42:37 PDT

Как вы считаете какая разница в возрасте допустима между супругами в семейной жизни?
    Мое мнение, девушка может быть моложе лет на 15.
    Кто и что об этом думает?

Однажды известному профессору Московской православной духовной академии А.И. Осипову задали такой вопрос. Он ответил, приведя по памяти пословицу. Жена родится, муж на коня садится. Так вот получается лет в 7-8 можно уже парнишке взобраться на коня. Хотя я думаю, что в любви все возрасты покорны. У меня другу 40 лет, а девушке 24 года. Оба верующие, стараются жить по заповедям, не о каком блуде, как в основном, молодежь думает, они не помышляют. Сначала надо узнать друг друга без всякого намерения проявлять какую-то сексуальную озабоченность, потом, если  есть серьезное намерение связать супружеские узы в таинстве венчания и посвятить свою жизнь Богу, не откладывать.

а у меня подруга(36), ее мужу 24. Встречались ок. года, два года женаты, есть сын. Но тут вариант такой-муж это еще один ребенок. Слушается ее во всем, как теленок...Зато живут счастливо. Но я бы так не хотела. Для меня настоящий мужчина-это глава семьи. Я сейчас де факто главная в семье, а если бы был муж, то я так не хочу.
  • 27 мая 2008 г., 15:11:34 PDT
    Если честно..возраст не препятствие...
    я старше своего мужа была на целых 14 лет..и было здорово..и ни  разу не пожалела о прожитом..
    Была полная гармония и любовь и уважение целых 10 лет.Дай Бог Каждому!!!
    Знаете,наверное каждому....свое...
  • 27 мая 2008 г., 15:23:01 PDT
    я старше своего мужа была на целых 14 лет..и было здорово..и ни  разу не пожалела о прожитом..

СВетлана, простите, а как же сейчас, Вы счастливы? У меня складывается такое впечатление, что, если бы люди были действительно счастливы, они не стали менять свое счастье на участие в обсуждении всяких проблем на форуме. Все мы по разному одиноки, и, наверное, у каждого было свое счастье, но ненадолго. Потом мы опять в поисках его. Может, нам всем не хватает веры, чтобы не распыляться на суету, довольствоваться тем, что есть и возложить на Господа все упование и надежду на спасение.
    И не просить у Него ничего и никого, а только одно- прощение грехов.
    Простите.
  • 27 мая 2008 г., 16:02:51 PDT

СВетлана, простите, а как же сейчас, Вы счастливы? У меня складывается такое впечатление, что, если бы люди были действительно счастливы, они не стали менять свое счастье на участие в обсуждении всяких проблем на форуме. Все мы по разному одиноки, и, наверное, у каждого было свое счастье, но ненадолго. Потом мы опять в поисках его. Может, нам всем не хватает веры, чтобы не распыляться на суету, довольствоваться тем, что есть и возложить на Господа все упование и надежду на спасение.
    Простите.

Александр..не стоит просить прощения...все страшное,я потихоньку  стараюсь пережить....хотя невыносимо тяжело
    моего любимого нет ...вообще нет...на этой земле...вот уже семь месяцев...а этот форум ..он вернул меня к жизни...спасибо всем этим людям
  • 27 мая 2008 г., 16:35:44 PDT

Простите.

Александр..не стоит просить прощения...все страшное,я потихоньку  стараюсь пережить....хотя невыносимо тяжело
    моего любимого нет ...вообще нет...на этой земле...вот уже семь месяцев...а этот форум ..он вернул меня к жизни...спасибо всем этим людям

Простите
  • 27 мая 2008 г., 17:55:17 PDT
    Простите

Александр...все нормально..поверьте
  • 27 мая 2008 г., 19:03:18 PDT
    Слушается ее во всем, как теленок.

Слушай, ну так не бывает. Как может какое-то ребро командовать целым организмом?
    Может быть, этот перец мудро устроил всё так, что у женщины, да и у окружающих:) складывается впечатление, что решения принимает именно она? На самом деле - нужные ему :). А что - реально.
  • X X
    28 мая 2008 г., 2:34:53 PDT

Слушается ее во всем, как теленок.

Слушай, ну так не бывает. Как может какое-то ребро командовать целым организмом?
    Может быть, этот перец мудро устроил всё так, что у женщины, да и у окружающих:) складывается впечатление, что решения принимает именно она? На самом деле - нужные ему :). А что - реально.

да на самом деле не  знаю я. Чужая семья сам понимаешь...Но у них-гармония.А какая разница кто кем командует? Людям хорошо и ладно.
  • 29 мая 2008 г., 17:24:20 PDT
    "Муж должен быть старше своей жены. Она прочней его захватит сердце" (У. Шекспир)
  • 29 августа 2009 г., 14:16:56 PDT
    Разница в возрасте между супругами, Как это влияет на семейную жизнь
    Между мужчиной и женщиной максимум в 10-12 лет, оптимально в 4года, лучше если он старше её. Ещё надо учесть, что темперамент у мужчины с возрастом меняется намного быстрее, чем у женщины. В 40 лет мужчина больше похож на взрослого кота, а женщина что в 20-ть, что в 35, ещё очень активна.
  • 30 августа 2009 г., 6:56:24 PDT
    О разнице в возрасте, там тоже примеры самые разные..
    10-й президент США Джон Тайлер (правил в 1841-45)  в 1844 году женился на Джулии Гардинер,
    на момент свадьбы ей- 24 года, ему - 54 года, он был старше ее на 30 лет.
    От брака с Гардинер имел от нее 7 детей, а  последнего 7-го родила , когда ему было 70 лет.
    Всего у Тайлера было 15 детей(8- от первого брака, и 7 - от второго)..
    Русский царь Иван Грозный (правил  в 1533-1584) был женат 7 раз, и его последняя 7-я жена Мария
    была моложе его почти на 30 лет, на момент свадьбы в 1580 году царю было  50 лет,через год  она родила ему сына, святого Дмитрия Угличского.
    Но был ли брак Ивана Грозного и его 7-й жены Марии счастливый - это еще вопрос.
    В 1581 году царь Иван Грозный убил своего 30-летнего сына и наследника,царевича  Ивана,
    через 3 года царь умер,  а в 1591 году в Угличе был убит его сын, 9-летний царевич Дмитрий,
    впоследствии церковь причислила Дмитрия к лику святых.
    (это редкий случай канонизации, все же среди святых не очень много имеется  детей.)
  • 30 августа 2009 г., 9:39:59 PDT
    В 40 лет мужчина больше похож на взрослого кота, а женщина что в 20-ть, что в 35, ещё очень активна.

глупость полная. В 20 лет женщина НИКАК не активна, потому что полна романтимческими бреднями о белой фате и алых парусах. В 35 женщина действительно АКТИВНА, что тупо и привлекает мальчиков 25-30, особ если женщина хорошо выглядит.

впрое5м, может, нынешние девушки давно уже обставили наше поколение 35 летних... И то, что считалось диким в 20 лет, но нормальным в 30, сейчас стало нормой уже в 15?
    Мужчина в 40 активно выглядит, только когда на его пути встретилось юное и активное дарование, умеющее внушить ему умные (и нужные) мысли. Об оплате счетов, например
  • 30 августа 2009 г., 10:05:05 PDT
    Мужчина в 40 активно выглядит, только когда на его пути встретилось юное и активное дарование, умеющее внушить ему умные (и нужные) мысли. Об оплате счетов, например

В миру встречается всякое, но святые так себя не вели.
    А ведь пример поведения  - это  пример поведения святых.
    Святой Сергий Радонежский был из монахов (с молодости и до смерти, наступившей в глубокой старости) , при этом вел активную деятельную жизнь и много чего сделал,  при этом в его жизни не было  жены,  ему это не надо было.

Зачем монахам женщины, или какие -либо "женские юные и неюные дарования, молодые и старые"?
    Не нужны. Ведь в монастырь люди идут не за этим. Большинство святых получилось из монашества
    (святой Сергий Радонежский, святой Пафнутий Боровский,святой Александр Свирский итд. итд.)
  • 30 августа 2009 г., 12:46:38 PDT
    В 20 лет женщина НИКАК не активна, потому что полна романтимческими бреднями о белой фате и алых парусах. В 35 женщина действительно АКТИВНА, что тупо и привлекает мальчиков 25-30, особ если женщина хорошо выглядит.

Что вполне легкообъяснимо,ведь к 35 годам женская сексуальность достигает своего пика,что естественно привлекает более молодых самцов,почуявших запах зрелого и дразнящего чувственность тела.Да и женщинам в возрасте самим приятнее отведать молодое мясо,чувства и страсти в котором бурлят как фонтан и брызжят шампанским.Само одно сознание востребованности себя как самки у молодых парней дает большую подпитку самолюбию женщин,что в основном и может двигать отношениями с молоденькими,а влечение лишь сопутствует ему)
    впрое5м, может, нынешние девушки давно уже обставили наше поколение 35 летних... И то, что считалось диким в 20 лет, но нормальным в 30, сейчас стало нормой уже в 15?

Все вполне естественно и закономерно.Отсутствие воспитания в семье,политика разнузданности и вседозволенности в СМИ,подруги и знакомые вокруг,которые отнюдь не являются примерами нравственности и порядочности,и на выходе мы получаем продукт,живущий узколобыми представлениями о щасливой и приятной жизни,которую можно и нужно получать и добиваться всеми доступными способами,даже отдавая в аренду свою эластичную мышечную трубку в обмен на набор каких-то благ.Я хочу думать,что со временем ситуация изменится,и молодежь в своей подавляющей массе начнет движение наверх а не вниз,и всегда истинные,верные и испытанные временем традиционные ценности и мораль станут по настоящему модными и необходимыми большинству.
  • 30 августа 2009 г., 14:45:36 PDT
    Я хочу думать,что со временем ситуация изменится,и молодежь в своей подавляющей массе начнет движение наверх а не вниз,и всегда истинные,верные и испытанные временем традиционные ценности и мораль станут по настоящему модными и необходимыми большинству.

Аминь  B)
  • 6 сентября 2009 г., 5:55:05 PDT
    Ну, что, коллеги? Поступили, значит, предложения: мужики на молоденьких женяцо для того, чтобы передавать накопленный сексуальный опыт, или - потому, что слабаки и думают, что с ровесницей хрен справятся в случае семейного скандала.

Голосовать будем?  :unsure:  :D
  • 6 сентября 2009 г., 6:50:13 PDT
    Ну, что, коллеги? Поступили, значит, предложения: мужики на молоденьких женяцо для того, чтобы передавать накопленный сексуальный опыт, или - потому, что слабаки и думают, что с ровесницей хрен справятся в случае семейного скандала.

Голосовать будем?  :unsure:  :D

а че пусть.....главное, пусть эти...пе....ээээээ...зрелые мужчины на совершеннолетних засматриваюцца.....пусть себе внушат чтоли....атотренингом или еще чем.....что до 18-20 лет девушка еще ребенок.... и он не опыт будет ей передавать, а развращать ее...
    лично мне вообще до фени....главное, шоб ко мне липли по-меньше...а то книшку некогда почитать.....
  • 6 сентября 2009 г., 6:53:32 PDT
    ....главное, шоб ко мне липли по-меньше...а то книшку некогда почитать.....

Ну, вот, ты опять косишь от выполнения общественного долга, - пока ты книшки читаешь, тут голосовать НЕКОМУ  :rolleyes:
  • 6 сентября 2009 г., 6:59:37 PDT
    ....главное, шоб ко мне липли по-меньше...а то книшку некогда почитать.....

Ну, вот, ты опять косишь от выполнения общественного долга, - пока ты книшки читаешь, тут голосовать НЕКОМУ  :rolleyes:

да я собстна зареклась писать ужо в этой теме......я сама люблю мужчин постарше....НЕМНОГО постарше....но надоело читать безконечные оправдания педофелии.......у меня ведь 3 крестницы растут...попадецца такой....павлин........с ярко выраженным желанием "передавать сексуальный опыт"........
  • 6 сентября 2009 г., 7:06:40 PDT
    ...попадецца такой....павлин........с ярко выраженным желанием "передавать сексуальный опыт"........

Слушай, у меня тоже есть три крестницы, и я тебя уверяю:
    повыдергают они тому ПАВЛИНУ его засраные перья, как здрассти!   :D
  • 6 сентября 2009 г., 7:09:54 PDT
    Слушай, у меня тоже есть три крестницы, и я тебя уверяю:
    повыдергают они тому ПАВЛИНУ его засраные перья, как здрассти!   :D

Ну в общем я тоже на стреме.....и ежели какое, капающее слюнями подойдет поближе.....то выеснецца. шо миф о моей доброте очень сильно преувеличен....
  • 6 сентября 2009 г., 7:11:57 PDT
    .....то выеснецца. шо миф о моей доброте очень сильно преувеличен....

Ой, ладно тебе!

Развеян давно уже миф о твоей доброте, - Толика в гости НЕ позвала, - фсё, сиди уже в звании врага НАРОДА  :P
  • 6 сентября 2009 г., 7:15:29 PDT
    Ой, ладно тебе!

Развеян давно уже миф о твоей доброте, - Толика в гости НЕ позвала, - фсё, сиди уже в звании врага НАРОДА  :P

да это то я рада...наконец то развеян......но вот в гневе меня еще никто не видел.....тоисть пока все живы... :D
  • 6 сентября 2009 г., 7:19:06 PDT
    в гневе меня еще никто не видел.....тоисть пока все живы... :D

А, кстати, - ДА: в гневе тебя НЕ помню...  :unsure: недочет получается...