5 декабря 2007 г., 14:57:07 PST
Разница в возрасте - вечный вопрос. Лично я вообще не могу понять, как человек может искать вторую половину, задавая при этом себе какие-либо параметры, в том числе и возраст.
Не понимаю я молодых людей, которые ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ищут себе человека моложе лет на 10-15. Зачем? Чтобы легче было манипулировать? :unsure:
Ну, а что касается чувства - это у кого как сложится. Лично я на данный момент не хотела бы большой разницы в возрасте, а там, как известно, как Бог даст...
В свое время мне наооборот нравились товарищи постарше, так у меня подруга категорически это не одобряла, говорила, что замуж нужно выходить только за ровесника. Да чтоб я, да за старика, да никогда я на них не смотрела, да и смотреть не буду...
И что в итоге? Сама недавно вышла замуж с разницей в 17 лет!!! Как говорится, за что боролись... :D
Так что лично я уже вообще никаких критериев не ставлю, все равно в итоге все получается не так, как было задумано, на все воля Божия...
Ну, а что касается того, что Церковь не благословляет браки с большой разницей, я бы сказала, не рекомендует, и в целом, правильно, ну а чтоб так, разница 10-15 (и даже более лет), да при этом и не венчали бы - с подобным не сталкивалась.
В-общем, лучше, на мой взгляд, чтобы разницы особой не было, ну, а что касается чувства - так можно полюбить и постарше человека, бывает, главное, чтобы не за деньги...
Мне у Шмелева нравится: "ОНА, МОЙ ДРУГ, В ПАЧПОРТЕ НЕ СВЕРЯЕТСЯ"... :)
(Правда там про смерть говорилось, но я думаю, так и про любовь сказать можно...).