4 октября 2005 г., 4:40:37 PDT
Маша,что ты скажешь на форуме,не имеет значения,ибо Бог форум не читает.Думаю,что в душе ты ждешь опровержения того,что умом понимаешь,но ничего с собой не можешь поделать(если почитать твои темы).Мы не для православия рождены,а для Бога,пойми.А православие для нас-это оружие против сатаны,мыслей наших лукавых.
У тебя все получается "не мытьем,так катаньем".Вот стержень твоих надежд-мол,я сама выбираю(не Бог!),потом остаток жизни с помощью православия несу крест страданий(кто более страдает,тот и молодец).Можно принимать таким,какой есть того,кого Бог преподносит,а можно того,кого сама выберешь,укажешь Богу(в теме влюбленность мы это обговорили).
Знания ведь даются,чтобы избежать ловушки,а не научиться в ней жить.
Терпеть недостатки власноизбранного человека-это его обожествление,уже грех.Ну сходи ты в ЗАГС,очереди на равод посмотри,все с симпатий начинали.Знаю,что ты скажешь:вот,вот доказательство,что им "Бога" не хватило(читай "они клятву не сдержали").Только подумай,вот ты можешь идти к стоматологу и дать клятву,что не заорешь,да вот согласится ли организм с ней?
Любят не за что-то,а несмотря ни на что!(Несмотря на отсутствие страсти!)(А несмотря на выкрутасы,которые с окончанием страсти неизбежны-это мазохизм,не путай со святостью.
Твой образ,Маша,для меня собирательный,если б ты одна...Дай Бог,чтобы чем то тебе помог в твоих вопросах.
P.S.А форум православный ставит целью не в буквоедстве состязаться(ссылками на других),хотелось бы думать,а общение,обмен мыслями своими.