3 мая 2008 г., 9:14:52 PDT
Здравствуйте, Николай!
Я ведь не писала, что конкретизировать "нельзя", - смысл моего коммента сводится к тому, что "лучше не надо", - для нас - лучше. :) Потому что мы, действительно, не знаем, чего просим. Ну, вот, в моем случае, например, я не просила мужа-красавца; я просила просто верующего, с которым можно было бы создавать семью по образу и подобию Святого Семейства из Назарета. И что? И - пожалуйста: регент кафедрального собора Санкт-Петербурга (мой любимый город, кстати), верующий-разверующий (чуть священником не стал, - год до рукоположения оставался, 4 года в семинарии "оттрубил", со знакомыми мне священниками учился). Ну, казалось бы, - что еще нужно-то?!
А все не так просто оказалось.
Ну, прежде всего, в нем были сосредоточены все ВНЕШНИЕ факторы, которые меня в мужчина всегда отталкивали (мне стало стыдно, - я ведь в молитве "не конкретизировала" эту область, поэтому решила принять данный "дар судьбы" всецело. А потом оказалось, что "супружеский долг выполнять не могу, - тупо выворачивает от собственного мужа :( ). Да и вера его оказалась странной какой-то: когда его из регентов выгнали, - он и в храм ходить перестал (в Питере достаточно храмов, можно было выбрать другой). Ну, про измены я вообще молчу, - ладно. Короче, он меня бросил вскоре после венчания (у меня просто закончились деньги, на которые он польстился).
Вы сейчас, конечно, обрадовались: о! так надо было просить кросавчега!!! :wub:
А вот и ошиблись!
Что бы мы с Вами ни попросили, - Бог всегда найдет способ заметить "прореху" в наших просьбах. Кстати, весьма правдивый с этой точки зрения фильм как-то видела (пардон, - забыла название), - вроде бы, тупая молодежная комедия, но - с зерном истины. Там, правда, не Бог, а демон желания выполнял, но смысл был точно такой же (и финал, кстати, очень христианский, - я, прям, удивилась). В общем, в каждом желании своего подопечного демон всегда находил (точнее, - находилА, - там была дама, и весьма привлекательная :) ) какой-нибудь неучтенный момент. Ну, например, вроде бы - роман с девушкой мечты, а, приведя ее в спальню, герой обнаруживает, что в этом "воплощении" он - голубой (опять - облом; там все время были обломы, пока герой не отказался от своего намерения). И вот, из-за этого правильного финала, я прощаю фильму все его бредовые подробности. Потому что христианство - это не "счастье, здоровье", а - КРЕСТ. В Евангелии сказано: "кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (Мф, 10:38). Без КРЕСТА нет Христа, Николай, - именно поэтому Ваши просьбы так огорчили Божию Матерь.
У Бога всего много. Бывают и у христиан периоды благополучия и благоденствия... :rolleyes: Это потому, что у Господа для каждого из нас - отдельный, индивидуальный, так сказать, "план спасения". Кто-то спасается многими скорбями, кто-то - чадородием, кто-то - щедростью... Путей множество, главное - чтобы вели они все ко Христу.
А следовать за Христом без креста - грех и малодушие. Кто со Христом хочет царствовать, тот прежде с Ним скорби претерпеть должен.
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель" (Мф, 7:13) :hi02: