Форумы » Семейная жизнь

Возможно ли выйти замуж по любви?

• 30 октября 2005 г., 9:45:28 PST
    (хотел Вас по имени назвать,но имени не знаю,а кодовое DOT я не понимаю ,что обозначает), Вы не только сапер ,но и Штирлиц еще :D

И мне радостно ,что не один я на дороге познания Господа Бога!

Вы правы.  Нас много.  :)  И что еще более отрадно, настолько много, что и представить нельзя.

А зовут меня Екатерина.  Dot -  это просто точка.  Когда-то мне понравилось стихотворение Тютчева, где говорилось, что человек столь незначителен, что его присутствие - только точка, а его отсутствие - все пространство.  Не совсем верно, конечно (с математической точки зрения), но понравилось.  :D

Кстати об отсутствии. В ближайшие дней 8 -10 я на форуме появляться не смогу.  Я в Москве, дел много, до и-нета не добраться.
  • 30 октября 2005 г., 9:48:42 PST
    И мистические эксперименты проводить не рекомендую - в данном случае слишком опасно соваться в эту область.

Это точно. Тем более, что на такие эксперименты, как правило, толкает гордость.  Или глупость.  И еще неизвестно, что хуже.  :blink:
  • 17 ноября 2005 г., 11:24:39 PST
    Зачем жить, ведь жизнь так коротка, что там за пологом, запретный плод так сладок

Читал про Оззи Осборна, что тот в 14 лет пытался повеситься, чтобы взглянуть на ту реальность. Но, как он говорил, неожиданно в сарай зашёл отец и, к счастью, всё закончилось большой поркой.

Да, мне в 18 тоже хотелось как-то похоже заглянуть "на ту сторону". К счастью, Бог миловал, хотя был на грани. Оккультно-мистические металлические песни подогревают к этому интерес, но ответов на главные вопросы зачастую не дают. А при незнании их рискуем провалиться на посмертном экзамене.

А вот понимание зачем жить пришло несколько позже, когда стал постарше. Так что торопиться туда не следует. Как говорится, жди, пока Тот, кто тебя сюда посадил, Сам тебя и позовёт, а в гости без спросу не напрашивайся. Незваных гостей не очень жалуют.

И мистические эксперименты проводить не рекомендую - в данном случае слишком опасно соваться в эту область.  
    Да я и не хочу не куда соваться, спасибо тебе Тенебой, благодаря тебе я начала меняться :)
  • 23 ноября 2005 г., 12:06:37 PST
    Впервые с тем, что при любви внешность уже не играет никакой роли, я столкнулся еще в школе. Однажды меня пригласил в гости одноклассник, которого я знал только по школе. Увидев его родителей, я поразился. Папа был настоящий красавец, а мама, по моим тогдашним понятиям, — просто уродлива. Я смотрел на них и не мог понять, как такой красивый мужчина мог жениться на такой ужасной женщине. Ну ладно, когда он женился, она была моложе и красивее. Но как с такой женой можно жить сейчас? Только много позже я понял, что когда любишь, внешность уже не замечаешь, ее просто не видишь. Как не замечаешь, красива ли твоя мать, твой ребенок.

Итак, любовь — это единение двух людей, которое рождается в браке и взращивается в течение 10 — 15 лет совместной жизни.

Итак, прочитав статью, можно достаточно уверенно сказать, что священник Илия Шугаев сам себе противоречит! Иначе возникает вполне резонный вопрос, каким образом вступили в брак люди преведенные в примере?
  • 24 ноября 2005 г., 19:09:02 PST
    Хочу тоже сказать своё слово обо всём,что прочитал выше.Простите меня,но всё это от лукаваго.Истина,Любовь...Истина-Христос,Любовь-"все покрывает..."
    ВСЕ ДАВНО НАПИСАНО!
    Другой вопрос,что трудно стремиться к Истине,хотя дорогу осилит идущий!
    "Самый важный вопрос должны мы решить все:что нам делать,чтобы жить?Ответ на него произнес Сам Живнодавец и Бог:если хочешь жить,соблюди заповеди(Мф.19,17).И так,в соблюдении заповедей жизнь вечная,а заповеди заключаются в любви к Богу и к ближнему".-Иоанн Кронштадтский.
  • 25 ноября 2005 г., 1:46:01 PST
    Как мне кажется, любовь это не точка, это бесконечная прямая идущая от земной жизни в Вечность. Это прямая  поделена на отрезки. Отрезки - это жизненные обстоятельства, которые подталкивают нас к определенным решениям. И если на одном отрезке мы можем поступить как герои, пожертвовать чем-то ради любимого человека, то на другом, вполне возможно, впадем в эгоизм и себялюбие. И только оказавшись пред Лицом Божьим, придя к конечной цели нашего странствия,  мы увидим со всем беспощадной очевидностью, любили ли мы на самом деле или же только играли в любовь.
  • 25 ноября 2005 г., 5:45:40 PST
    Итак, прочитав статью, можно достаточно уверенно сказать, что священник Илия Шугаев сам себе противоречит!
    Иначе возникает вполне резонный вопрос, каким образом вступили в брак люди преведенные в примере?

Вы должно быть недавно пришли к вере или же тронулись умом?.. Если вы ещё не заметили,
    то вся наша вера состоит из противоречий. В этом и заключается её ИСТИННОСТЬ!!!

"Верую во Единого Бога... Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой... - противоречие.

Это лишь единичный пример. Если вы хоть раз в жизни брали Евангелие,
    то должны были наткнуться на множества противоречий.
  • 25 ноября 2005 г., 6:40:52 PST
    например?
  • 25 ноября 2005 г., 6:59:15 PST
    Итак, прочитав статью, можно достаточно уверенно сказать, что священник Илия Шугаев сам себе противоречит!
    Иначе возникает вполне резонный вопрос, каким образом вступили в брак люди преведенные в примере?

Вы должно быть недавно пришли к вере или же тронулись умом?.. Если вы ещё не заметили,

Извините, но я не вполне осознал, каким образом Ваш коментарий логически или как либо еще, кроме конечно просто эмоционального выплеска, связан с цитатой из моего поста?  :blink:
  • 25 ноября 2005 г., 7:28:41 PST
    Вы поняли меня! В простачка-то не играйте.
  • 25 ноября 2005 г., 7:47:42 PST
    например?

Например, о браке.

"оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое,
    а одна плоть" (Матф. 19, 5, 6). "лучше вступить в брак, нежели разжигаться" (1 Коринф., 7, 9).

"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр,
    а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лук. 14, 26) "женатый заботится о мирском,
    как угодить жене, а неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу" (1 Кор. 7, 32, 33)
  • 25 ноября 2005 г., 8:16:10 PST
    Вы поняли меня! В простачка-то не играйте.

К сожалению, нет, абсолютно нет логической связи, или Вы плохо прочитали обсуждаемый текст!
    Жизнь игра, а люди в ней актеры  :D
    И еще, все гениальное просто, так что стремитесь к этому, тем более у Вас есть непочатый край в этом направлении!  :D
    А главное, будьте попроще, и народ к Вам потянется  :)
  • 25 ноября 2005 г., 12:46:13 PST

Тогда то же самое можно сказать о всех великих богословах.  :o Они как раз не видели никаких противоречий.
    Тем более нет никакого противоречия в догмате о Троице.  Конечно, этот догмат превышает возможности нашего познания, поэтому и говорится: "Верую" (см. Символ веры).

А я не только брала в руки Евангелие, но и читала его.  ;)  Так же я читала комментарии. И что интересно, никто из отцов не говорил о противоречиях! Как раз вся экзегеза и направлена на объяснение кажущихся противоречий.

Увы, поверхностное знание часто бывает хуже незнания.  :(

Впрочем, если Вы приведете пример, когда св. отцы говорили о противоречивости догматов или Евангельских истин, я возьму свои слова обратно.
  • 25 ноября 2005 г., 15:17:20 PST
    forum.sudba.net/index.php?showtopic=267 например?

Например, о браке.

"оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое,
    а одна плоть" (Матф. 19, 5, 6). "лучше вступить в брак, нежели разжигаться" (1 Коринф., 7, 9).

"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр,
    а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лук. 14, 26) "женатый заботится о мирском,
    как угодить жене, а неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу" (1 Кор. 7, 32, 33)  
    и что?
    здесь сказано о различных аспектах брака:
    первое - что он нерушим...
    второе - брак служит удовлнтворением естественной потребности человека...
    третье - это метафора...забыть все прошлое...а если нет, то - для человека который решился идти за Христом необходимо оставить все привязанности..
    четвертое - подтверждает третье...если человек не остаит привязанность,
    он не будет следовать иной цели.
    как вы могли заметить здесь разговор о разном,
    если хотите - о двух путях, которыми мы достигаем царства небесного:
    первый - служение Богу, но через служение ближним
    второй -  служение Богу непосредственно, богоощение, молитва, при полном посвящении себя Богу...но Христос предупредил, что это не все могут вместить,
    но кому уготовано....
    а остальным - первый путь к тойже цели - единение с Богом
  • 25 ноября 2005 г., 15:44:53 PST
    Тем более нет никакого противоречия в догмате о Троице.

Спросите об этом любого семинариста. Он подтвердит мои слова. Если, конечно, не прослушал особую лекцию.
    Или же посетите osipov.orthodoxy.ru/ - раздел "Основное Богословие", далее "Истинность Христианства". Подобные лекции ведутся в Семинариях. Там сказано об этом!..

Увы, поверхностное знание часто бывает хуже незнания.

Моё знание вовсе не поверхностное(как-никак уже более 18-ти лет верую), а вот вы только что взяли грех
    на душу. Я ещё в школьные годы перечитал столько православной литературы, что вам и не снилось. Просто
    я всегда беру всё на веру, а вы(и не вы одна!) пытаетесь ещё оспаривать труды священников и даже доходите
    до осуждения.

и что?

Флаг вам в руки.
  • 25 ноября 2005 г., 15:59:58 PST
    Уважаемый Володя! Я к дискуссиям в таком тоне не привыкла. Если есть  аргументы и факты, а не оскорбления и обвинения во всех грехах, я их с удовольствием выслушаю.

Пожалуйста, цитаты ссылки. В качестве примера см. пост Винни Пуха.
  • 26 ноября 2005 г., 8:34:20 PST
    Belinus: я не великий богослов, однако никакого противоречия здесь у Шугаева не вижу.
  • 27 ноября 2005 г., 7:43:42 PST
    Кстати, противоречия существуют 2-х разновидностей: тривиальные и нетривиальные.
    Тривиальные - это когда оба противоположные суждения ложны, а нетривиальные - истины.
    Например: белое - чёрное, мужество - трусость. Это тривиальные. А нетривиальные, это
    когда... ну например, волна или частица. Камень брошенный в воду образует и то, и другое.
    В одних случаях мы можем рассматривать это как частицу, в других - волну, и это одинаково
    будет верно. Вот на таких вот нетривиальных противоречиях построено всё христианство.
    Собственно это я и хотел сказать. Но некоторые из вас похоже не те читают книжки, зато
    спорить без оснований - это мы умеем...

здесь сказано о различных аспектах брака

Всё верно. Можно так сказать, а можно и так "нетривиальные суждения или противоречия".
    Кстати, слова "различие" и "противоречие" - одно и тоже, если заглянуть в толковый словарь.
    Надеюсь, вы ещё не разучились им пользоваться.  :rolleyes:

Если есть аргументы и факты, а не оскорбления и обвинения
    во всех грехах, я их с удовольствием выслушаю.

А чем вас не устроили аргументы в приведённой ссылке? Правда, там файлик немаленький, придётся скачать.
    Но оно того стоит!..
  • 27 ноября 2005 г., 9:44:58 PST
    Володя, разрешите отвлечся от темы, и задать нескромный вопрос: Вы хоть когда-то с кем-нибуть соглашаетесь?
  • 27 ноября 2005 г., 11:42:42 PST
    здесь сказано о различных аспектах брака

Всё верно. Можно так сказать, а можно и так "нетривиальные суждения или противоречия".
    Кстати, слова "различие" и "противоречие" - одно и тоже, если заглянуть в толковый словарь.
    Надеюсь, вы ещё не разучились им пользоваться.  :rolleyes:

да,
    но проблема состоит в том что словарь
    далеко ушел от жизни,
    потому как там обьясняются факты и понятия,
    а не реальность,
    а реальность познается путем сравнения,
    а там где сравнения всегда есть полярности,
    которые не исключают друг друга,
    а дополняют, взаимодействуют,
    образуя целое...
    жизнь нельзя свести к энциклопедии,
    как не пытайся,
    а Христа к профессору философии или логики...
  • 27 ноября 2005 г., 16:26:12 PST
    Володя, разрешите отвлечся от темы, и задать нескромный вопрос:
    Вы хоть когда-то с кем-нибуть соглашаетесь?

Если здраво мудрствуют, то да. Например, на этом форуме roshnikolaj.narod.ru/ почти всегда
    приходится соглашаться, т.к. мыслят там на моём уровне и даже выше. Здесь я пока наблюдаю
    сплошное маловерие или правильней сказать разделение. Нужно понимать истину, чувствовать её,
    жить ею... А здесь почему-то одни книжки принимают, а другие - нет. Хотя и те, и другие могут быть
    заверены  по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия второго.
    Например, книга Священника Илии Шугаева "Брак, семья, дети" многими была воспринята в штыки.
    Профессор, который ведёт лекции в Семинариях вообще наотрез невоспринимается. Хотя взята ссылка
    была мной с православного сайта. Или кто по вашему должен обучать семинаристов - будущих священников:
    протоиереи, епископы или может патриархи??? Их обучают такие же смертные, как и мы с вами. Значит,
    тот факт, что веру проповедовали простые рыбаки, а не знатные вельможы - это уже никого не пугает.
    А профессора испугались!.. Лицемеры.
  • 27 ноября 2005 г., 16:31:43 PST
    Володя: "т.к. мыслят там на моём уровне и даже выше".
    Да уж...
    А подскажите, по каким критериям вы оцениваете этот уровень?
  • 27 ноября 2005 г., 16:53:43 PST
    Володя: "т.к. мыслят там на моём уровне и даже выше".

нравится мне это "даже выше".  ;)  :D  :lol:  :blink:  :rolleyes:
  • 27 ноября 2005 г., 17:01:18 PST
    Знаете, музыканту с 20-ти летнем стажем несложно определить свой уровень, если перед ним новичок.
    По крайнем мере новичок возразить ему врядли сможет. Считайте, что я к Богу пришёл 18 лет назад.
    Убедительный довод?
  • 27 ноября 2005 г., 17:08:44 PST
    Считайте, что я к Богу пришёл 18 лет назад.
    Убедительный довод?

Совсем не убедительный. Я знаю людей, которые говорят, что 40 лет назад пришли к Богу, но ...  Грешить не буду.  ;)