Форумы » Беседка

Сможете ли Вы простить измену?

• 31 июля 2008 г., 10:55:31 PDT

А если, допустим, человек этого, ПРОСТО, не увидит?

А мне кажется, что, если есть любовь, то измены вообще быть не может, по определению. Поэтому не стоит жизнь тратить на того, кто изменил.

Я на все 100 согласен с высказыванием Есении, лиш добавлю, что изначально в образовывающейся семье фундамент должен быть заложен на столько крепкий, дабы он не смог дать трещину в самые
    тяжёлые моменты жизни супругов. Без веры создать такую семью не возможно.
  • X X
    31 июля 2008 г., 10:58:55 PDT
    Искренне Вам сочувствую! Всем бы такой характер как у Вас: твёрдый и решительный!

Ну...я сейчас радуюсь, что все так произошло..Иначе бы я просто перестала существовать как личность рядом с этим человеком.Слава Богу за все!

А характер у меня на самом деле такой-я до конца...и даже слишком долго пытаюсь разрулить проблему...Ищу компромиссы...Понимают это как правило так-ЗНАЧИТ, СЛАБАЯ. Можно сесть и ножки свесить..И тут у меня исчерпываются все аргументы и я иду ва-банк.
    Чем вызываю искреннее изумление и...уважение у вчерашних оппонентов.Но для меня назад пути уже нет.

А по поводу того, что Вот бы и мне такой характер...Знаете..Женщина не предназначена для того, чтобы быть такой. Природа женщины-хрупкость и нежность.
    Это жизнь вносит коррективы...к сожалению..
  • 31 июля 2008 г., 12:31:52 PDT
    А по поводу того, что Вот бы и мне такой характер...Знаете..Женщина не предназначена для того, чтобы быть такой. Природа женщины-хрупкость и нежность.
    Это жизнь вносит коррективы...к сожалению..

Знаете, я тоже старалась быть "хрупкой и нежной", но потом поняла: если быть постоянно такой, то могут, просто, сесть на шею. Что и делали! Теперь воспитываю в себе немного упрямства, и ещё несколько отрицательных черт для того, чтобы применять на практике в нужном случае.
  • 31 июля 2008 г., 12:32:24 PDT
    Я не спорю с тем, что изменять нельзя. Я просто советую не быть слишком уверенным в себе. Когда человек говорит: "Да я никогда этого не сделаю", то велика вероятность, что сделает.
    Наверно, Господь нас таким образом вразумляет. Чтобы мы не надеялись на себя.
    Не зря же мы молимся: "Не введи нас во искушение".

В Молитве Господней под наименованием «искушение» следует понимать такое стечение обстоятельств, при котором есть близкая опасность потерять веру или впасть в тяжкий грех.
    Такие искушения приходят от плоти нашей, от мира, или от других людей, и от диавола.
    Словами молитвы «не введи нас во искушение» мы просим, во-первых, о том, чтобы Бог не допустил нас до искушения; во-вторых, о том, чтобы Он, если нужно нам быть испытанными и очищенными посредством искушения, не предал нас искушению совершенно и не допустил нашего падения.

pravosludm.narod.ru/lib/filaret/katexizis/part2.html#a11

Да, зарекаться действительно нельзя. *** силён очень, а мы слабы. Кто хоть раз пережил навождение от лукавого, тот понимает, что всему возможно произойти с нами... Поэтому, если измена была единожды и мужчина сам переживает о своём падении, то я, наверное, смогла бы простить...
  • 16 октября 2009 г., 18:03:41 PDT
    наверное, простить, но не забыть.
    а вообще каждый случай индивидуален, что предугадать сложно.
  • 17 октября 2009 г., 12:20:22 PDT
    наверное, простить, но не забыть.

хммм... думается тогда искуственное прощение, продиктованое будет другими интересами.
    если измена это негативное явление и если вы его не забудете, то вы и не простили...
  • 17 октября 2009 г., 12:38:32 PDT
    тьфу, тьфу..., теоретически, думаю, что прощу, только волос лишу обоих  :flirt:  :lol:
  • 17 октября 2009 г., 12:46:56 PDT
    теоретически: надо прощать....
    Практически: не сталкивалась
    И не хотелось бы...
  • 17 октября 2009 г., 12:50:47 PDT
    Не смогу. Даже, если и попытаюсь, то помнить буду всегда и выносить моСк при любой возможности неверному.
  • 17 октября 2009 г., 12:56:30 PDT
    Измена, если она тайная первый шаг к предательству...
    Если явная то повод разобраться в отношениях, страстях...
    Предательство, думаю самое тяжелое в межличностных отношениях, что простить очень трудно,...
    имхо
  • 17 октября 2009 г., 13:45:16 PDT
    Можно только словами сказать - Прощаю, а из памяти то не выкинешь.

ну можно считать измену нормальным явлением... тогда прощать нечего будет... и из памяти можно не выкидывать.
    Измена-испытание чувств, а не надругательство над ними. Повторяющаяся измена есть надругательство...

тяжелее всего когда испытание это запаздывает... например, когда дети... и если она таки разрушила отношения...
    имхо
  • 17 октября 2009 г., 14:30:53 PDT
    Боюсь,что прощать уже никого не придется.
  • 17 октября 2009 г., 14:33:58 PDT
    Боюсь,что прощать уже никого не придется.

Это ваше исключение из заповеди?
    Я к тому что лишить жизни это признание того что не любовь была то вовсе...
    А с этой позиции кто прав после содеянного? :)
  • 17 октября 2009 г., 14:56:17 PDT
    Это ваше исключение из заповеди?
    Я к тому что лишить жизни это признание того что не любовь была то вовсе...
    А с этой позиции кто прав после содеянного? :)

Я могу написать,что простить надо и необходимо,и что возможно и моя вина в этом всем,но вместо всей этой красивой лабуды деклирирую позицию,которая будет совершена в состоянии аффекта-"Убью и все".
    Петр,а у меня не любовь будет а свиная страсть с элементами любви,а это дает мне право не придерживаться гимна высочайшей любви что в послании к Коринфянам,а любить на своем примитивном,человеческом уровне.На уровне,в котором допустима и ревность в том числе.
  • 17 октября 2009 г., 15:34:47 PDT
    А как же помолиться? Если любишь человека, надо за него молиться, а если думаешь, что обладаешь - то это не любовь.
  • 17 октября 2009 г., 15:41:32 PDT
    Прощай - не прощай а трещинка во взаимоотношениях уже появится. Да и что значит простить? Поверить что это было случайно и без злого умысла? Можно только словами сказать - Прощаю, а из памяти то не выкинешь.

Олег, Вы считаете, что простить, не выкидывая из памяти невозможно?
  • 17 октября 2009 г., 15:45:53 PDT
    раньше я думала - НИ ЗА ЧТО!
    а щаз думаю - наверное смогла бы простить.....но вот смогла бы жить вместе после этого...не уверена....
  • 17 октября 2009 г., 15:50:41 PDT
    А как же помолиться? Если любишь человека, надо за него молиться, а если думаешь, что обладаешь - то это не любовь.

А зачем молиться,ради чего,что бы вернуть человека в семью ? А Вы знаете,что женщина никогда уже не будет уважать того мужчину,который после измены простил ее и принял обратно ?
  • 17 октября 2009 г., 15:53:40 PDT
    Ахаха. А молиться за тем, что вы человека любите. Если любите, конечно, а не думаете, что обладаете.
    А вы всех женщин проверяли?
  • 17 октября 2009 г., 15:54:21 PDT

А зачем молиться,ради чего,что бы вернуть человека в семью ? А Вы знаете,что женщина никогда уже не будет уважать того мужчину,который после измены простил ее и принял обратно ?

Мыслите как-то стандартно... B) это штампы, а жизнь, как и любовь намного шире и разнообразнее...
  • 17 октября 2009 г., 16:02:50 PDT
    Ахаха. А молиться за тем, что вы человека любите. Если любите, конечно, а не думаете, что обладаете.
    А вы всех женщин проверяли?

Максим,вот когда Вы дойдете до той степени любви,что бы молиться за женщину,которая своей изменой насрала Вам в душу-вот тогда и поговорим.А в этом теоретическом разглагольствовании Вы мне напоминаете Петра,который уже запрограммировал что будет делать и как поступать,когда ему изменят.Поживите с женщиной,прилепитесь к ней душой и телом,и поймете,что собственность к ней как миленькая взыграет.

Я их не проверял,я верю опыту множества людей,которые опытно познали что это такое-прощать женщину и жить с ней.Изменит снова стопудово.
  • 17 октября 2009 г., 16:07:22 PDT
    Думается, что вы все же не о православных женщинах написали.
  • 17 октября 2009 г., 16:08:27 PDT
    а у меня не любовь будет а свиная страсть

Вопрос снимается :)
  • 17 октября 2009 г., 16:11:03 PDT

Максим....что-то как-то напоминает мне.......то что ты пишешь......что то такое граф Болконский говорил Пьеру Безухову...шо типа даа....да...надо прощать.......а потом добавлял, но я не прощу....

а ты сам то сможешь простить измену?
  • 17 октября 2009 г., 16:11:32 PDT

есть такая теория, Максим. Изменяют все. Я ее разделяю, потому что знаю измена там есть, куда вы не залезете проверить. А именно в голове. Все помыслы оттуда идут. Безгрешных людей нет в природе. Аксиома.
    Подумать о мужчине с журнала в эротическом плане это такая же измена, по сути, как если бы это произошло... Услышать разговор по телевизору как автор рассуждает об измене, у вас автоматически нарисует мыслеобраз измены, по правилу "не думай о зеленом"
    если бы мы могли читать мысли и образно их видеть, думаю ЗАвр уже перестрелял всех своих женщин