Форумы » Беседка

Сможете ли Вы простить измену?

• 17 октября 2009 г., 16:22:08 PDT
    Все-таки у православных больше мотивов как прощать, так и вразумляться. Зря вы так скептично к молитве относитесь. Я, честно говоря, не понимаю мотивов измен. Я рассуждаю теоретически, это верно. Верно и то, что человеку одному невозможно справиться с грехами, будь то осуждение или измены. В нашей церкви есть таинства, которые укрепляют верующих. В этом наше огромное преимущество перед миром безбожным. Мы должны пользоваться этим преимуществом.
  • 17 октября 2009 г., 16:22:41 PDT
    Думается, что вы все же не о православных женщинах написали.

Вот поэтому Максим ищете себе православную... скажу честно, когда мы были не верущие, то моя подруга, очень красивая девушка, изменила мужу с ну, очень красивым мужчиной, это был такой ураган страстей, что никакие наши уговоры не действовали на неё.... потом были долгие годы воцерковления, тишь и благодать в семейной жизни, но тут один красавчик, со знанием дела принялся за ней ухаживать, у неё что - то рождается в сердце, но... но как она с этим уже начинает бороться, всеми силами своей души, очень тяжело, тут и исповедь и причастие всё в помощь и в результате она поборола свою страсть... а когда человек не верующий, то д. дёргает нас за верёвочки наших страстей как хочет... помоги нам всем Бог !!!

(мы с Вами одновременно написали ,практически, об одном и том же)
  • 17 октября 2009 г., 16:25:58 PDT
    Все-таки у православных больше мотивов как прощать, так и вразумляться. Зря вы так скептично к молитве относитесь. Я, честно говоря, не понимаю мотивов измен. Я рассуждаю теоретически, это верно. Верно и то, что человеку одному невозможно справиться с грехами, будь то осуждение или измены. В нашей церкви есть таинства, которые укрепляют верующих. В этом наше огромное преимущество перед миром безбожным. Мы должны пользоваться этим преимуществом.

Макс, способы прощения все знают......

А ТЫ БЫ ПРОСТИЛ?
  • 17 октября 2009 г., 16:33:36 PDT
    Народ, вот мы все (практически все, многие из нас) не замужем (не женаты). В этой теме надеюсь на Ваше воображение. Вот у Вас семья, случилась измена и Вы об этом узнали.

Только один вопрос: сможете ли простить??? И почему...

Смогла, но отношений в дальнейшем это не спасло...
  • 17 октября 2009 г., 16:39:43 PDT
    Надеюсь, что да :) Во всяком случае, я имею больше оснований для этого. Нет, я уверен, что жена - это не собственность. Это просто часть тебя. Если у тебя болит нога, ты будешь её прощать?

Итак, я понял по сообщению Алены, что один из мотивов измены - желание "ну очень красивого мальчика". У знакомых встречал также желание убедиться в своей привлекательности, когда муж изменяет. Интересно, а есть ли другие мотивы измен?
  • 17 октября 2009 г., 16:45:07 PDT
    Надеюсь, что да :) Во всяком случае, я имею больше оснований для этого. Нет, я уверен, что жена - это не собственность. Это просто часть тебя. Если у тебя болит нога, ты будешь её прощать?

измена - это не боль в ноге...измена - это рухнувший в одночасье мир вокруг тебя....сможешь ли ты простить товарища, с которым несколько лет ходил в разведку, спал под одной шинелью, рассказывал сокровенное, когда этот товарищ тебе нож в спину вонзит?
    ведь один супруг часть другого, не как часть тела, а как человек, которому АБСОЛЮТНО доверяешь.....ну на худой конец ПО-МАКСИМУМУ....
  • 17 октября 2009 г., 16:47:46 PDT

Итак, я понял по сообщению Алены, что один из мотивов измены - желание "ну очень красивого мальчика". У знакомых встречал также желание убедиться в своей привлекательности, когда муж изменяет. Интересно, а есть ли другие мотивы измен?

Знаешь, Максим страсть она как волна... я ведь  рассказала только со стороны как дело обстояло, а какие там мотивы, я думаю, чаще всё таки дьявольское навождение, а не тупое желание убедиться в своей привлекательности, она это и так знает, мужчины не дают об этом забывать...
  • 17 октября 2009 г., 16:53:03 PDT
    Не знаю, Аня, у меня, видимо, не было таких отношений, чтобы в разведку ходить. Хотя в людях я ошибался тоже.
    Так всяк человек ложь. Надо помнить и об этом. То, что при этом возникает буря эмоций, это верно.
  • 17 октября 2009 г., 16:56:14 PDT
    Измена-это как нож в сердце, это самое глубинное предательство,мне бы было очень трудно ее простить, и не знаю, смогла бы я  с этим человеком жить дальше. Упаси Бог от измен!
  • 17 октября 2009 г., 16:59:25 PDT

измена - это не боль в ноге...измена - это рухнувший в одночасье мир вокруг тебя....сможешь ли ты простить товарища, с которым несколько лет ходил в разведку, спал под одной шинелью, рассказывал сокровенное, когда этот товарищ тебе нож в спину вонзит?
    ведь один супруг часть другого, не как часть тела, а как человек, которому АБСОЛЮТНО доверяешь.....ну на худой конец ПО-МАКСИМУМУ....

абсолютна согласна во всем, измена - то как рухнувший мир, и ты в  руинах, и не знаешь куда идти дальше, рухнувшие надежды. Только Бог может излечить от этого
  • 17 октября 2009 г., 16:59:39 PDT
    Не знаю, Аня, у меня, видимо, не было таких отношений, чтобы в разведку ходить. Хотя в людях я ошибался тоже.
    Так всяк человек ложь. Надо помнить и об этом. То, что при этом возникает буря эмоций, это верно.

Максим....ты видать с луны.... B)
  • 17 октября 2009 г., 17:09:31 PDT
    Нет, хуже, я с Земли:)
  • 17 октября 2009 г., 17:10:31 PDT
    Вот вам песня в тему. Слова А. С. Пушкина.
  • 17 октября 2009 г., 17:11:58 PDT
    Нет, хуже, я с Земли:)

С Земли я....поспорим?  ;)
  • 17 октября 2009 г., 17:18:27 PDT
    Не-а, я этот факт не оспариваю :)
  • 17 октября 2009 г., 17:22:29 PDT
    Не-а, я этот факт не оспариваю :)

неужели тебя ни разу никто не предавал? не обманывал доверие? не делал того, что хотя бы приблизительно дает понять об ощущениях, которые испытывает обманутый супруг?...
  • 17 октября 2009 г., 17:48:02 PDT
    измен не было, ( ттт) B)
    Я раньше тоже думала простить не смогу, но наверное, душа шире становится с каждый годом, к людям отношение меняется.
    здесь тоже есть свои варианты, если у женщины ребенок, то семью хотя бы попробовать надо сохранить, попытаться ради ребенка, время покажет, трещина это или нет. Главное, чтоб в отместку ничего не делалось, как у нас обычно бывает...потому как это уже будет шведский брак.
    Ну и вообще считаю, простить -это НАИвысшая форма духовного восприятия ...то биш ни слабость, а сила. :hi01:

Может, я сейчас так говорю, но то что сковородой огрею, точно будет. РРРРРРРРРР, вобщем.
    Перед прощением выплекс эмоций все равно должен быть. <_<
  • 17 октября 2009 г., 17:54:32 PDT
    наверное, простить, но не забыть.

хммм... думается тогда искуственное прощение, продиктованое будет другими интересами.
    если измена это негативное явление и если вы его не забудете, то вы и не простили...

вооще обычно, когда человек говорит со 100% вероятностью, что прощу имеет ввиду себя, что он тоже на такое падок дело. вроде, не судите строго.
  • 17 октября 2009 г., 18:04:57 PDT
    есть такая теория, Максим. Изменяют все. Я ее разделяю, потому что знаю измена там есть, куда вы не залезете проверить. А именно в голове. Все помыслы оттуда идут.
    В Евангелии, однако, другая версия: "Из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления" (Мф 15,19).

Из того, что было сказано по теме, ПОДДЕРЖИВАЮ это:

sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=2693&view=findpost&p=86272
    сообщение 103
    Я знаю, что "Бог не допустил бы зла, если бы не мог извлечь из него добро" (с)

Значит, и в измене можно найти че-нить душеполезное. Ну, например, прощая, христианин поднимается еще на одну ступеньку духовной лестницы... Трудно. - Да, трудно. А ведь это только грешить легко.  B)

В принципе, не думаю, что нарушение 6-й заповеди чем-то кардинально отличается от нарушения предыдущих или последующих... Просто "где тонко, - там и рвется". У каждого из нас - искушения по "теме": кто на что падок, на то и "попадает". Ну, может человек хранить верность. Молодца! А, например, в других добродетелях он - как?! Дык, может, эта его верность - тупо результат гордыни, за которую он вряд ли в раю на полянке валяццо будет...  :rolleyes:

Слушайте, может, оставим "Богу Богово", а?
    Пусть уж Он распределяет, кому - куда, а мы просто постараемся сделать ВСЁ, чтобы не промахнуться...  :)

З.Ы.
    Вообще-то, лично меня в измене настораживает, что болезни, передаваемые половым путем, могут передаться и детям, - вот их жаль конкретно...  :(

sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=2693&view=findpost&p=86284
    сообщение 105
    Для меня лично измена-это предательство.

Но ведь нарушение любой заповеди - это наше предательство Бога...
    Причем, Он нам прощает на исповеди наши грехи, а мы, типа, круче: измену нам, любимым, не простим ни за что и никогда (относится к тем, кто постил в этом духе).

Ну, не знаю, - мне Господь  СТОЛЬКО  простил, - у меня просто "рука не поднимается" (или - че там?  :blink: ) НЕ простить измену лично мне. Ой, ну, кто я такая, чтобы эдакой цацей быть?
    Не понимаю тех, кто убежден, что измена - грех НЕ простительный...  <_<  

sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=2693&view=findpost&p=90915
    сообщение 126:
    Простить дст Бог с годами и прощу....но человека тут же отпущу от себя, потому что не будет уже доверия, не будет желания (извиняюсь за такие подробности) делить с человеком брачное ложе, не захочется вечерами беседовать по душам....потому что туда уже наплевали :(

Твой пост напомнил мне одну историю, - знакомый моей подруги (прошу пардона, - подруга путешествует много, не помню, о какой святыне речь идет  :hi01: ) работает охранником в храме. Там - рака с мощами знаменитого святого. Мощи накрыты тяжеленной крышкой, которую по праздничным дням открывают, чтобы народ мог приложиться...

Ну, смотрит этот парень: подходит к раке старушка неприметная, а перед ней крышка сама собой открывается!!!
    Парень обалдел, а потом подошел к старушке и спросил: "Матушка, какие подвиги несете?!"

Выяснилось, что старушка подумала, будто рака устроена по-современному, и крышка автоматически перед всеми открывается, поэтому не удивилась.  :P

А жизнь у нее - будьте-нате: и муж изменял, и прощала она его, и одна детей поднимала, и вернулся он к ней от любовницы в дико болящем состоянии, - ухаживала она за ним до последнего часа; потом и любовницу его паралич разбил, - и за ней она ухаживала...

Ну, а потом уже перед ней крышка над мощами сама поднялась...  :rolleyes:

Потому что "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" (Мф, 5:5).
    А вы говорите: "отпущу", "не приму"... А примет ли вас после этого Бог, - подумали?
  • 17 октября 2009 г., 18:14:19 PDT
    вооще обычно, когда человек говорит со 100% вероятностью, что прощу имеет ввиду себя, что он тоже на такое падок дело. вроде, не судите строго.
    Скорее всего, это просто означает, что всё опять повторяется: "Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь" (Мф 26,33)
  • 17 октября 2009 г., 18:15:50 PDT
    абсолютна согласна во всем, измена - то как рухнувший мир, и ты в  руинах, и не знаешь куда идти дальше, рухнувшие надежды.

Разные люди по разному относятся к этому вопросу..
    У христиан измена запрещена, муж должен хранить верность жене , а жена мужу.
    У монахов вовсе нет жен, а у монахинь нет мужей..

Но в мире людей есть и нехристиане, а у них бывает и иное отношение к этому..
    Например, грешный французский писатель Сартр и его жена Симона де Бовуар жили  долгое время вместе,  но  при этом Сартр разрешал жене иметь любовников, а грешная жена разрешала Сартру иметь любовниц, и такая вот грешная блудная "семья"  существовала у них долго, Бовуар  была с ним до конца жизни, а прожил он около 75 лет....

А ваша фраза "Измена как рухнувший мир" - это может для вас оно так ,
    но в мире люди разные, и полагаю , что Сартр бы не понял вашей проблемы.

В христианстве иная система ценностей, чем у грешного Сартра.
    Но ведь и  христианские монахи и монахини тоже возможно бы не поняли вашей проблемы,
    поскольку они не женаты, и таких забот у них нет и не будет.
    .
  • 17 октября 2009 г., 18:23:46 PDT
    Перефразировав Туко из "Хорошего, Плохого и Злого" я бы сказал: "Мужчины делятся на две категории: идни изменяют своим женам, другие нет. Я не изменяю." Правда у меня ее еще и нет. :P
  • 17 октября 2009 г., 18:29:08 PDT
    Перефразировав Туко из "Хорошего, Плохого и Злого" я бы сказал: "Мужчины делятся на две категории: идни изменяют своим женам, другие нет. Я не изменяю." Правда у меня ее еще и нет. :P

Можно сказать и иными словами: мужчины делятся на христиан и нехристиан.
    А настоящие христиане своим женам не изменяют, ибо блуд и прелюбодеяние - это грех,
    и настоящие христиане не будут изменять.

Ведь в  случае, если человек изменяет жене  - то  этот человек  или не христианин, или псевдохристианин,
    но не настоящий христианин.
  • 17 октября 2009 г., 18:30:09 PDT
    Ведь в  случае, если человек изменяет жене  - то  этот человек  или не христианин, или псевдохристианин,
    но не настоящий христианин.

А может просто грешный христианин?
  • 17 октября 2009 г., 18:38:33 PDT
    А может просто грешный христианин?

Христианин - это человек ,который ведёт  образ жизни согласно предписаниям Христа,Нового Завета Библии.

А если ситуация иная, и если человек лишь на словах называет себя христианином,и  хоть  иногда и ходит в церковь,но за пределами которой его образ жизни весьма далек от христианского, то говорят, что такой человек  не настоящий христианин, а псевдохристианин, "волк в овечьей шкуре", и что таких людей следует избегать.