Форумы » Беседка

Сможете ли Вы простить измену?

• 20 октября 2009 г., 2:43:36 PDT
    Ну и смысл тогда жениться? Завр пишет, что они отказались от близости уже в  зрелом возрасте, это совершенно другое. Но как если пишите Вы, что с первого дня, значит, она бедная вышла за него замуж, он не сказал ей ничего о своих намерениях, что ни есть хорошо (надеюсь на версию Завра), и тут ей такой "подарок" . У человека должен быть свободный выбор, а не вынужденный. В таких случаях по каноническому праву брак признается недействительным.

А мне кажется из того, что я знаю о Иоанне Кронштадском, что они сразу стали жить как брат и сестра...
    Не знаю предупреждал ли Иоанн Кронштадский перед свадьбой невесту о своём намерении или нет, но если даже он её и предупредил,  одно дело согласиться молодой девушке на такой подвиг, а другое дело нести его без ропота, одно время ходила на беседы в Иоанновский монастырь , так священник из этого монастря тоже говорил нам, что ей было очень тяжело...
  • 20 октября 2009 г., 3:02:05 PDT
    Дмитрий написал верно,а я ошибся-о.Иоанн со своей женой действительно стали жить как брат и сестра с самого начала.
    Брак о. Иоанна, который требовался обычаями нашей Церкви для иерея, проходящего свое служение в миру, был только фиктивный, нужный ему для прикрытия его самоотверженных пастырских подвигов: в действительности он жил с женой, как брат с сестрой.

days.pravoslavie.ru/Life/life6616.htm

Тем не менее брак-это союз двух людей,имеющий в том числе своей целью рождение детей,иначе же,если союз изначально предполагает воздерживаться от сексуального общения,и как следствие от детей,то и браком его называть неправильно.
  • 20 октября 2009 г., 5:29:41 PDT
    Завр пишет, что они отказались от близости уже в  зрелом возрасте, это совершенно другое.

Завр ошибся и  признал это:
    Дмитрий написал верно,а я ошибся-о.Иоанн со своей женой действительно стали жить как брат и сестра с самого начала.

********************************************************************************
    Ну и смысл тогда жениться?

О причинах такого поступка  св. Иоанна Кронштадтского пишется в житии св. Иоанна следующее:
    "Брак отца Иоанна , который требовался обычаями нашей церкви для иерея, проходящего свое служение в миру, был только фиктивный,нужный ему для прикрытия самоотверженных пастырских подвигов "
    (житие св. Иоанна Кронштадтского, из издания "Жития русских святых", том 2, стр. 599")

Говорят, что могла быть и еще причина..
    Я не знаю , но еще иногда люди говорят об этом необычном браке  св. Иоанна  что у него могла быть и еще финансово-экономическая  причина:  Если для работы по дому (помогать варить, готовить, стирать, итд ) ему  нужна была помощница, то ведь  в случае если он бы нанял  на работу  домработницу в помощницы- то за ее работу ему пришлось бы платить ей регулярно зарплату, а если в роли помощницы жена - то жена помогает ему бесплатно.  Он  помогал ей в жизни, а она помогала ему в жизни, так что у них был взаимовыгодный союз.
    ********************************************************************************
    он не сказал ей ничего о своих намерениях, что ни есть хорошо (надеюсь на версию Завра), и тут ей такой "подарок" . У человека должен быть свободный выбор, а не вынужденный.

В житии св. Иоанна не написан  ответ на вопрос , говорили  ли они об этом до брака  или нет.
    Но можно предположить, что и святой Иоанн и его невеста\жена  Елизавета еще до брака  говорили обо всех темах, и что может они заранее договорились , что они поженятся не ради секса, и что они и в браке будут соблюдать девственность.
    Но в классических случаях брака, брака не такого какой был  у святого Иоанна,
    , там бывает мотивация чисто по Фрейду:
    Если по философии Фрейда, то получилось бы что в мире людей , и нехристиан и христиан , господствуют сексуальные инстинкты , и что поскольку в христианстве  только в браке секс мужа с женой разрешен,
    то для этого многие христиане и женятся и венчаются , чтобы спать с женой на законном основании.  
    Впрочем, далеко не все в мире согласны с Фрейдом, ведь в христианстве были и браки без секса, например, брак св. Иоанна Кронштадтского и Елизаветы Несвитской, также  брак византийского императора Маркиана и некоторые другие примеры из истории христианства.
  • 20 октября 2009 г., 11:15:10 PDT
    На мой взгляд Гипотезой можно обидеть только гордость, тщеславие и чванство...

выбирайте или опровергните :)

Какую дробродетель в вас я мог задеть гипотезой?

Выбирете сами, Вам ведь всё равно, что я напишу... у меня нет желания отвечать Вам...

Выбираю городость, хотя и выбирать то не надо... :)
  • 20 октября 2009 г., 11:41:11 PDT
    Выбираю городость, хотя и выбирать то не надо... :)

Действительно, - "че тут прозревать-то?!" ©  :P У Позора же - ВСЕ гордецы НЕисправимые (ну, кроме него, скромного и незашоренного ни разу)))): одни - потому, что из гордости ему отвечают и отвечают, а другие - потому, что из той же гордости ОТКАЗЫВАЮТ себе в этом сомнительном удовольствии  :D
  • 20 октября 2009 г., 15:08:04 PDT
    Завр пишет, что они отказались от близости уже в  зрелом возрасте, это совершенно другое.

Завр ошибся и  признал это:

Ну и смысл тогда жениться?

О причинах такого поступка  св. Иоанна Кронштадтского пишется в житии св. Иоанна следующее:
    "Брак отца Иоанна , который требовался обычаями нашей церкви для иерея, проходящего свое служение в миру, был только фиктивный,нужный ему для прикрытия самоотверженных пастырских подвигов "
    (житие св. Иоанна Кронштадтского, из издания "Жития русских святых", том 2, стр. 599")

Говорят, что могла быть и еще причина..
    Я не знаю , но еще иногда люди говорят об этом необычном браке  св. Иоанна  что у него могла быть и еще финансово-экономическая  причина:  Если для работы по дому (помогать варить, готовить, стирать, итд ) ему  нужна была помощница, то ведь  в случае если он бы нанял  на работу  домработницу в помощницы- то за ее работу ему пришлось бы платить ей регулярно зарплату, а если в роли помощницы жена - то жена помогает ему бесплатно.  Он  помогал ей в жизни, а она помогала ему в жизни, так что у них был взаимовыгодный союз.
    он не сказал ей ничего о своих намерениях, что ни есть хорошо (надеюсь на версию Завра), и тут ей такой "подарок" . У человека должен быть свободный выбор, а не вынужденный.

В житии св. Иоанна не написан  ответ на вопрос , говорили  ли они об этом до брака  или нет.
    Но можно предположить, что и святой Иоанн и его невеста\жена  Елизавета еще до брака  говорили обо всех темах, и что может они заранее договорились , что они поженятся не ради секса, и что они и в браке будут соблюдать девственность.
    Но в классических случаях брака, брака не такого какой был  у святого Иоанна,
    , там бывает мотивация чисто по Фрейду:
    Если по философии Фрейда, то получилось бы что в мире людей , и нехристиан и христиан , господствуют сексуальные инстинкты , и что поскольку в христианстве  только в браке секс мужа с женой разрешен,
    то для этого многие христиане и женятся и венчаются , чтобы спать с женой на законном основании.  
    Впрочем, далеко не все в мире согласны с Фрейдом, ведь в христианстве были и браки без секса, например, брак св. Иоанна Кронштадтского и Елизаветы Несвитской, также  брак византийского императора Маркиана и некоторые другие примеры из истории христианства.

Спасибо за объяснения, но это не брак все равно. Это союз, основанный на каких то общих договоренностях. Здесь не воплощается то, что "двое - одна плоть", "плодитесь и размножайтесь". Конечно можно представить и в наши времена такую ситуацию, когда двое нужны друг другу, но почему то они с  самого начала хотят девственный союз, но это  не будет браком. Я думаю, что отношения это всегда какое то развитие, шаг вперед навстречу друг, и  другу,  и сексуальная жизнь, а потом и рождение детей, их воспитание, все радости и горести связанные с этим, это тоже эти шаги. Это призвание, и как призванный к монашеству старается реализовать свое призвание во всей полноте, чтобы быть с Богом, принимает обеты, отрекается от себя, и т.д., так и в браке предполагается по крайней мере полная реализация чтобы быть с  супругом. Это однозначный выбор, и он сделан тоже в  Боге, однозначный путь, а не то ни се.
  • 20 октября 2009 г., 16:25:10 PDT
    Я бы не простил. даже дело не в прощшении а в том что также уже не будет как было.
  • 20 октября 2009 г., 17:13:06 PDT
    Я бы не простил. даже дело не в прощшении а в том что также уже не будет как было.

А ДЕТИ?

я в своем комменте, выше писала про детей.
    сказать однозначно здесь, конечно, нельзя, когда муж, к  примеру, гуляет в открытую, у себя дома, то с таким нет смысла дальше жить, без него и детям будет спокойнее.
    А вообще, хотя бы ради детей нужно постраться сохранить семью, если есть любовь и желание быть вместе.
    Все можно пережить. Молиться и еще раз молиться!

просто многим близко мнение, что лучше разойтись, и общаться спокойно друг с другом, чтоб ребенок имел спокойных маму с папой, чем постоянно взвинченных и недовольных друг другом.
  • 20 октября 2009 г., 19:38:52 PDT
    Люблю фильм " Осень в Нью Йорке", о любви, измене и прощении ...

Ну, да: о том, что изменить могут и самой красивой-раскрасивой и молодой девушке, в самую замечательную и высокоградусную пору любви... B)

Кстати, похожий сюжет в "Сладком ноябре" и в "На краю счастья" (но там ОБА героя раком больны, - и обоим осталось чуть-чуть жизни). Вообще-то, на подобную тему мне нравится тот фильм, который напрочь БЕЗ эротики и слюней: безбашенный "Достучаться до небес"  :yahoo:
  • 21 октября 2009 г., 3:20:04 PDT
    Народ, вот мы все (практически все, многие из нас) не замужем (не женаты). В этой теме надеюсь на Ваше воображение. Вот у Вас семья, случилась измена и Вы об этом узнали.

Только один вопрос: сможете ли простить??? И почему...

Мы с моей Женей эту тему обсуждаем вполне свободно. Поскольку сам я в своё время не удержался от измены, а Женя поняла меня ПРАВИЛЬНО (что я не стал любить её меньше), то и я со своей стороны вполне готов простить.
    Иногда бывают моменты, когда страсть захватывает и удержаться просто нет сил. Я это знаю по себе. И если бы это случилось и с Женей - вполне смог бы её понять. Другое дело - когда любовь прошла. Тогда нужно расходиться.

Конечно, - все мы разные. Но лично я вижу в непрощении некий мелкий эгоизм. Любить человека - значит глубоко его понимать, а не жить штампами и клише. Если такое понимание есть - можно не только преодолеть последствия измены, но и построить ещё более глубокие, нежные и доверительные отношения. Я это пережил на личном опыте, а не просто прочёл в книжке!  :)
  • 21 октября 2009 г., 6:09:47 PDT
    Извините, зачиталась-затерялась в ваших глубоких умозаключениях. а давайте к теме-то вернёмся? как насчёт деток? Ради них нужно пытаться спасать развалившуюся семью или нет? Почему о них ПОЧти ни слова??

если рассуждать к детям применительно, то нужно ограничивать слово измена в теме.
    Вы хотите обсудить вопрос измена в браке, когда детишки есть в возрасте...(каком возрасте?)

Легко обсудим.

На мой взгляд если измена не переросла в предательство и раскаяние в измене очевидное, то все прощается, недоверие взяться неоткуда(либо это не прощение)
    Если измена не переросла в предательство, но в намерение покинуть семью, то тут необходимо решать кому достанется нажитое :) Смотря какой возраст детей. Выбор строится либо с их участием либо без...
    Приоритет вероятно конечно более верному из супругов

Если же измена переросла в предательство, то тут дело каждого... лично я не могу простить этого и все зависит от ситуации, но если предал не я а меня я детей заберу и на пушечный выстрел не подпущу.
    имхо
    одни - потому, что из гордости ему отвечают и отвечают, а другие - потому, что из той же гордости ОТКАЗЫВАЮТ себе в этом сомнительном удовольствии  :D

Моя гордость в том что не выдержал ваших едких безаргументивных нападок и поставил в игнор одну из Лан-Риг, я от нее тоже не отказываюсь... я с ней поборюсь еще, вероятно зимой ;)
    возможно я дальше буду спокойно переносить ваши оскорбления и коверканье никнейма, пока считаю вас верующей... если вы перейдете границы моего терпения, значит с гордостью с моей я не смог бороться более и Бог вам судья, а мне наука от этого... тогда я просто уйду с форума, впрочем никто не расстроится... ведь это виртуал. :) но даже если это произойдет это будет не скоро ;)

Ответ ваш еще деструктивные, чем игнорирование, на мой взгляд :)
    Но вы не беспокойтесь, я зла на вас не держу...

По-существу, если вы очевидное не увидели, гордость может быть как в ответе так и побеге от ответа...
    Ведь она в предубеждениях. В жизни бы я вероятно много бы не сказал что здесь написал, потому что жизнь это жизнь... слово серебро, молчанье золото.

Но от мысли бы этой что я сформировал я не откажусь, пока понимаю так как мыслю, потому что сам себя обманывать не стану...
  • 21 октября 2009 г., 6:52:07 PDT
    ...скажи .что не любишь...и этим ВСЕСКАЗАНО....простить???..мммммм..НИКОГДА....за нелюбовь не прощу
  • 21 октября 2009 г., 7:53:46 PDT
    Извините, зачиталась-затерялась в ваших глубоких умозаключениях. а давайте к теме-то вернёмся? как насчёт деток? Ради них нужно пытаться спасать развалившуюся семью или нет? Почему о них ПОЧти ни слова??

Дети нужны, ведь дети - это будущее страны и будущее человечества.
    Но сейчас многое в обществе изменилось по сравнению с прошлым:
    в старину даже если ребенок сирота,  то его Церковь  могла воспитать и содержать своими силами и возможностями, ведь были и  приюты при храмах и монастырях для сирот,  но после революции многих храмов и приютов  не стало.. Но ведь Русская Православная Церковь - это  большая и влиятельная организация, международного значения, объединяющая более сотни миллионов верующих,
    и воспитать и прокормить хоть тысячу детей  - с такой общественной задачей
    Церковь и  монастыри могли бы  справиться, если бы в стране отменили закон 1918года об отделении
    Церкви от государства, и дали бы Церкви больше власти в стране.
    Спасибо за объяснения, но это не брак все равно.

Это по вашему мнению.  
    Но  мнение Церкви отражено в житиях святых, а в житиях святых как раз Елизавета Несвитская называется женой  св. Иоанна Кронштадтского, ведь они венчаны в Церкви, и их брак оформлен
    по всем церковным правилам. А св.Иоанн Кронштадтский - это очень авторитетный деятель Русской Православной Церкви, причисленный к лику святых, а ведь для Церкви и православного общества
    мнения святых всегда будут  важнее, чем ваше мнение, просто потому , что они - святые, а вы - нет.

А святые, они были разные : некоторые из святых были женаты, и были у них и дети
    (например, из таких святых - св. Александр Невский, св. Дмитрий Донской, св. Михаил Тверской  и другие), а некоторые из святых соблюдали девственность и в браке, как св. Иоанн Кронштадтский.
    Было и очень много святых из монашества (св. Сергий Радонежский,св. Евфросинья Полоцкая и др.)
  • 21 октября 2009 г., 8:37:40 PDT
    Церковь - это, конечно, хорошо.  Но оччень далеко от реальной ситуации. Моих детей буду растить я, часть церкви, конечно, но практически одна. А в неполной семье дети растут неполноценными.. Знаю, знаю, что вы сейчас подумали. Но я за свои слова отвечаю: работаю с семьями больше 15 лет, опыт большой... В Церкви Семья- союз троих(прообраз Троицы):отец-мать-чадо. Вот аксиома: возгордиться, отринуть от себя предателя, "оградить", так сказать, детей, отринуть любую попытку найти ему замену как мужу и отцу и-- остаться чистой, но одинокой, с несчастливыми, каак правило!,детьми, или-- пуститься в поиск(по благословению, конечно...)? Кто знает ответ??? Или его нет?

а что, при разводе у детей исчезает отец?....растворяется в воздухе?...от родителей зависит как себя будут чувствовать дети после развода...можно больше не быть супругами, но при этом быть родными людьми, друзьями, с общими обязанностями по воспитанию детей....
    каждый должен брать крест по силам....
    я не уверена, что мне будет по силам делить супружеское ложе с предателем.....совсем не уверена....и что в таком случае будут видеть дети?.... маму, которая сгорает от омерзения и ненависти? зачем?
  • 21 октября 2009 г., 8:58:42 PDT
    Как правило, к сожалению, дети ,воспитываясь в семьях, где родители расстались, вырастая, повторяют тот же путь. те они видят, что такие отношения между родителями норма и бессознательно их копируют...Но Вы правы, безусловно, в том, что лучше правда, чем ложь...]

я не совсем поняла....что копируют дети?....
    и куда девается отец, вы мне не ответили?
  • 21 октября 2009 г., 11:03:24 PDT
    Церковь - это, конечно, хорошо.  Но оччень далеко от реальной ситуации.

В жизни бывает, например, и еще хуже.
    Например, в годы войны бывали нередко ситуации,
    когда и отец и мать убиты на войне в ходе бомбежек города военной авиацией противника,
    ребенок круглый сирота,   и воспитывать его совершенно некому и у него нет ни дома ни семьи ни денег.
    Но и в таких условиях люди выживали.

В селах в старину родители детей брали  с собой на работу в поля помогать
    пахать, сеять, боронить, пасти коров итд..
    Чтобы и дети не просто висели на шее родителей и жили полностью за счет родителей,
    а  чтобы дети реально помогали родителям, трудились..
    Вот например, упоминалось, что в Персии знаменитые персидские ковры ткут  девочки очень юного возраста,
    тонкие узоры тонкими пальчиками,   а потом их родители продают эти ковры на рынках.

А если , например, в России, у  матери -одиночки есть ребенок,дети,  и при этом ее дети совсем никак не помогают ей,  и она вынуждена кормить и себя и  их, то конечно, это может быть  тяжело для неё и морально и физически.. Но если дети ей не помогают, и если ее дети ленивы,  то возникает вопрос: может она неправильно воспитала своих детей?  
    Но я за свои слова отвечаю: работаю с семьями больше 15 лет, опыт большой...

У Церкви больше опыт: христианская Церковь существует около 2000 лет,
    и Церковь вобрала в себя опыт множества поколений людей за двадцать веков.
    Вот аксиома: возгордиться, отринуть от себя предателя, "оградить", так сказать, детей, отринуть любую попытку найти ему замену как мужу и отцу и-- остаться чистой, но одинокой, с несчастливыми, каак правило!,детьми, или-- пуститься в поиск(по благословению, конечно...)? Кто знает ответ??? Или его нет?

Ответ написан в Библии:
    "Ищите - и найдете, просите - и дано вам будет.."
  • 21 октября 2009 г., 11:13:57 PDT
    возможно я дальше буду спокойно переносить ваши оскорбления и коверканье никнейма, пока считаю вас верующей... если вы перейдете границы моего терпения, значит с гордостью с моей я не смог бороться более и Бог вам судья, а мне наука от этого... тогда я просто уйду с форума...

Вот, оказывается, какие "судьбоносные" причины ухода с форума бывают, однако  :rolleyes: ржунимагу над пафосом ))))

Радует токо одно: от Вашего отношения к моей вере она апсалютна НЕ зависит B)
  • 21 октября 2009 г., 11:43:12 PDT
    ]
    Дмитрий, а в реале, Вы бы так же рассуждали - ...

В реале у меня детей нет.
    Если были бы жена и дети, то конечно, я бы  принимал участие в воспитании этих детей,
    помогал бы жене, в то же время и жена тоже должна помогать мужу, а дети должны помогать родителям.
    Хорошо , когда и муж и жена трудолюбивые, и когда и дети помогают родителям.
    При этом консультировался бы и с Церковью, с духовенством, священниками,  как лучше воспитать и как лучше поступить в той или иной ситуации.  С Божьей помощью решили бы и эту задачу.
    :angel:
  • 21 октября 2009 г., 16:52:00 PDT
    Это по вашему мнению.  
    Но  мнение Церкви отражено в житиях святых, а в житиях святых как раз Елизавета Несвитская называется женой  св. Иоанна Кронштадтского, ведь они венчаны в Церкви, и их брак оформлен
    по всем церковным правилам. А св.Иоанн Кронштадтский - это очень авторитетный деятель Русской Православной Церкви, причисленный к лику святых, а ведь для Церкви и православного общества
    мнения святых всегда будут  важнее, чем ваше мнение, просто потому , что они - святые, а вы - нет.

А святые, они были разные : некоторые из святых были женаты, и были у них и дети
    (например, из таких святых - св. Александр Невский, св. Дмитрий Донской, св. Михаил Тверской  и другие), а некоторые из святых соблюдали девственность и в браке, как св. Иоанн Кронштадтский.
    Было и очень много святых из монашества (св. Сергий Радонежский,св. Евфросинья Полоцкая и др.)

Ок, давайте уж каждый останется при своем мнении, ведь чужое мнение надо уважать? Конечно, я не святая, но в  какой то мере к святости стремлюсь, как надеюсь и Вы, и это не удел каких то особых людей, это путь каждого христианина, так как Иисус говорит "будьте совершенны" (извините не буду искать из какого Евангелия).
    Но мне честно говоря не очень нравятся так сказать девственные браки, мне кажется это странным. Одна моя знакомая хотела заключить такой брак со своим избранником, но все это казалось очень странным.
    Вобщем желаю Вам достижения святости и счастливого брака или монашеской жизни, смотря чего Вы хотите, главное счастья и мира в душе!
  • 21 октября 2009 г., 17:11:37 PDT
    от родителей зависит как себя будут чувствовать дети после развода...можно больше не быть супругами, но при этом быть родными людьми, друзьями, с общими обязанностями по воспитанию детей....
    я не уверена, что мне будет по силам делить супружеское ложе с предателем.....совсем не уверена....и что в таком случае будут видеть дети?.... маму, которая сгорает от омерзения и ненависти? зачем?

согласна, дети должны быть счастливы, а счастливы они будут, когда такими станут их родители...в браке или без него.
  • 21 октября 2009 г., 17:13:18 PDT
    от родителей зависит как себя будут чувствовать дети после развода...можно больше не быть супругами, но при этом быть родными людьми, друзьями, с общими обязанностями по воспитанию детей....

согласна, дети должны быть счастливы, а счастливы они будут, когда такими станут их родители...в браке или без него.

Согласна.
  • 21 октября 2009 г., 19:39:31 PDT
    Ну, да: о том, что изменить могут и самой красивой-раскрасивой и молодой девушке, в самую замечательную и высокоградусную пору любви... B)

Кстати, похожий сюжет в "Сладком ноябре" и в "На краю счастья" (но там ОБА героя раком больны, - и обоим осталось чуть-чуть жизни). Вообще-то, на подобную тему мне нравится тот фильм, который напрочь БЕЗ эротики и слюней: безбашенный "Достучаться до небес"  :yahoo:  
    Сегодня, кстати, посмотрела еще один фильм про измену, - там все здоровы, но фильм начинается с того, что умирает жена героя, который обнаруживает ее письмо к любовнику, потом находит этого парня и узнаёт, что всю совместную жизнь ему наставляли рога... Мучения, ревность и все такое - это Янковский играет. Любовника - Сергей Гармаш. Уржацо можно: Гармаша блондином сделали. Я из-за этого долго не могла на серьезную волну настроиться: как увижу его блондином, сразу в хохот кидает... Что за фантазия такая, интересно, у создателей фильма?  :unsure: А, название - "Любовник" (2002 г., реж. - Тодоровский)
  • 22 октября 2009 г., 9:22:01 PDT
    Неполную семью. Отец - воскресный папа. Разве так воспитывают? Так портят.

от отца и матери зависит, будет ли у ребенка воскресный папа.....
    огромное количество отцов, живя в семье - не принимают никакого участия в воспитании ребенка......
    и при этом бывает, что при разводе - нормальные мужчины и женщины договариваются таким образом, что бы не ущемить ребенка ни в чем...и тогда такой папа - ПОЛНОСТЬЮ разделяет обязанности по воспитанию с матерью....для этого вообще не обязательно жить в одной квартире...тем более при современных средствах коммуникации...
  • 22 октября 2009 г., 9:24:11 PDT

точно! именно это я и пытаюсь сказать....
  • 22 октября 2009 г., 11:19:57 PDT
    Опять же - восстанавливаю свой стертый пост: :rolleyes:

Сегодня, кстати, посмотрела еще один фильм про измену, - там все здоровы, но фильм начинается с того, что умирает жена героя, который обнаруживает ее письмо к любовнику, потом находит этого парня и узнаёт, что всю совместную жизнь ему наставляли рога... Мучения, ревность и все такое - это Янковский играет. Любовника - Сергей Гармаш. Уржацо можно: Гармаша блондином сделали. Я из-за этого долго не могла на серьезную волну настроиться: как увижу его блондином, сразу в хохот кидает... Что за фантазия такая, интересно, у создателей фильма?  :unsure: А, название - "Любовник" (2002 г., реж. - Тодоровский)